![]() |
Тогда, скорей всего, ребенок ищет вашего внимания. И ему действительно может быть скучно. Аутисты не умеют сами играть. Надо их этому учить. Попробуйте вместе с ним заняться домашней работой, доступной для него. Выиграют от этого все: и вы сможете заниматься домашними делами и ребенок занят и идет с вами на контакт и т.д. и т.п.
|
Елена, я не врач, поэтому советов давать не могу. Одно скажу, он так показывает свой характер.
|
Елена, если можно, конкретный пример.
|
Играет он прекрасно кампьютор любит и приставка к телевизору с играми сидит и играет и в такие игры тоже то со мной или с сестрой старшей нет проблем с этим.просто вот он такой.иногда сам любит или читать журналы расматривать.Кстати от читает и считать сам научился память хорошая у него уровень интелекта по чтению и счету для семи лет 101 а в другом немножко послабее.
|
Елена, а на сколько четко расписан распорядок дня вашего сына? Всегда ли он знает чем будет заниматься после, допустим, игры на компьютере. Предсказуемость ситуации и четкая организация распорядка дня помогают аутичным детям чувствовать себя комфортно и уверенно, тем самым снижая проявления агрессии.
|
Да конечно утром в школу идёт затем домашние задания сам садится делать помогаем конечно а потом всё остальноё.Может и правда характер такой упёртый.
|
допустим иди руки помой или умойся.в этом роде всё.и пытается всё сам а не получается.
Лена, что значит "не получается"? Он вымыл руки недостаточно стерильно? Надо поощрять стремление ребенка к самостоятельности и всячески хвалить его за это. А колличество рано или поздно перейдет в качество. |
Получается просто нехочу и всё.
|
Привет всем ! Мы конечно же справляем дни рождения каждый год . Сначала в садике , потом дома . Приглашаем только самых близких родственников бабушек , тёть , дядь и крёстных . Ему нравится . Его кузины устраивают дискотеку , он с удовольствием наблюдает . Подарки разворачивает сам . У него кстати через неделю денюха . Недавно научился дуть , так что в этом году будет сам на торте свечи задувать , раньше его сестра дула .
|
Людмила Вайс. Спасибо за ответ. Взрослых я тоже собираю, Рон радуется. Я имела в виду, приглашаете ли детей домой? И как реагируют ваши дети?
|
Часовой пояс GMT, время: 08:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек