![]() |
Поэзия
последствий не имеет…”? Стихи прочтя, никто не станет лучше? Она в бесплодном поле семя сеет? И никого и ничему не учит? — Но отчего губам читать приятно? Но отчего ушам приятно слушать? Слова, звучащие интимно и приватно, Необъяснимо западают в душу. О чем они молчат и что пророчат? И отчего в душе тревоги запах? И глаз никак не оторвать от строчек, И слез никак не удержать внезапных. И, кажется, бег время ускоряет, И свежестью необъяснимой веет… Но кто-то, заблуждаясь, повторяет: “Поэзия последствий не имеет" |
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге. А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала |
Я буду ждать тебя ровно в полночь,
На самом краешке звезды, ну ты помнишь! В прозрачном платье я, меня ты сразу узнаешь! Надеюсь удочки ты захватишь? Будем сидеть, смеяться, болтать босыми ногами, Прямо по синему,синему небу, И ловить на крючок из Луны, Самые цветные и волшебные сны… |
Есть даже в виртуальности свой шарм…
Пусть говорят, что это аномально, А мы друг другу дарим свет астрально, Высвобождая душу из-под карм. И кто сказал, что виртуальность – ложь? И только фальшь в словесных суррогатах? Да, чувства не измерить в килобайтах, По Интернету их не перешлёшь. Я не прижмусь к твоей груди щекой, В глаза не гляну, не увижу почерк, Но свято верю в искренность тех строчек, Что пишешь мне любимою рукой. Едва завидев алую зарю, К компьютеру спешу я каждый вечер. Ты только помни: при ближайшей встрече Всё, слово в слово, нежно повторю. И не понять тому, кто не любил, Не знал разлук, не плакал от досады, Что смайлик – это радость и отрада Для тех, кто жизнь в реале загубил. |
В той стране,что зовётся любовью
Повстречались два сердца однажды, Посмотрели в глаза друг другу И подумал при этом каждый: "Вот она, моя половинка!" "Вот он, тот, я его искала!" От любви, что зажглась в их сердце Мало места обоим стало. И, взявши друг друга за руки Пошли неспеша два счастья По жизни дорогой длинною, Не страшась ни беды, ни ненастья. И, если однажды их встретите, Запомните и всем говорите: "Мы видели, любовь есть на свете! Она к вам придёт, вы ждите!" |
Ф. И. Тютчев.
«Зима недаром злится.» Зима недаром злится, Прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит. Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя. Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. |
Одиночество…
Очень хочется Разгадать - в чём оно заключается. Одиночество - как пророчество, Как дорога, что не кончается Чувство это иль состояние, Боль утраты или депрессия Или может быть расстояние Между мною и тем, с кем вместе я? Обостряется в дождь одиночество Забываешь имя и отчество День недели, движение времени… Лишь дождинки стучат по темени В нём, как в коконе, как в пещере Ни отдушины нет, ни щели Будто брошенное в сумрак фальши И отчаянное – «Что дальше?» После – слезы, на дождь похожие, Только их не видят прохожие, Даже если с отличным зрением Ведь они в другом измерении В параллельном, где нет меня, Моего дождливого дня. Слезы капают из-под век, Одиночество длится век… |
...........
-По дыханию бурных рек, Лёд взломавших без тени сомнений. Узнаю я твой шаг и смех, И хочу лишь прикосновения. А когда разольется ночь, Мне окутав сумраком плечи, Я губами, сквозь сотни верст, Припаду.и ты мне ответишь. Невесомой тенью во снах Я плутаю через пространства. Окунуться в озера глаз, Чтоб сказать тебе тихо: "Здравствуй". По непрожитым вместе годам, По не сложенным вместе судьбам. Лучом солнца скользнув по глазам, Спрятав слезы, тихо - "Мы будем". Будем вечно глядеть в просвет, И дождями друг друга впитаем. И ладонью читать рассвет, Погружаясь в странные тайны. |
Ты просто мне верь. я знаю, что это случится.
Всему своё время и всякому чуду свой час. Твоей обязательно будет та синяя птица. Ты просто мне верь, остальное не важно сейчас. Ты просто мне верь. несмотря на отсутствие веры, Надежды твоей, и моей бескорыстной любви. Не надо вопросов, не надо дурацких примеров. Ты просто мне верь. и как раньше, без страха живи. Ты просто мне верь. вопреки "не могу" и "не знаю", Забыв для себя навсегда "почему?" и "зачем?". Ты просто мне верь. просто верь. я тебе обещаю – Ты будешь счастливым. когда я уйду насовсем. |
Букет фантазий
Василий Федорченко Восхитительная, вдохновенная, Наконец ты сказала мне «да». Чтоб не сглазить, стучу я по дереву, Я не стану тебя переделывать – Оставайся такою всегда. Изумительная, очень разная И сильней приворотных всех трав, Наповал ты сразишь меня сразу же – И твои я любые фантазии Превращу в долгожданную явь. Как зажжённая, в страсти смелая, С жарким шёпотом в сладкой тиши, Я не стану тебя переделывать – Орошу поцелуями тело я Как обитель красивой души. Загорится в окне зорька красная – Я на цыпочках выйду в рассвет И твои все ночные фантазии В цветнике, что покажется сказкою, Воплощу для тебя я в букет! |
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелью прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много- много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки ,навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу!Хочу!Хочу,чтоб так всё было! Хочу вам счастья,нежности,тепла! Хочу,чтоб боль на век свою забыли! Хочу,чтоб улыбались вы всегда! |
Бывает женщина такая -
Как замкнутый случайно круг, Бывает женщина другая - Как исцеление от мук. Бывает - как глоток тумана В прохладной, летней тишине. Она дождинкой утром рано Блестит на вымытом окне. Бывает женщина - как пристань, Где хочешь бросить якоря, И свет от глаз ее лучистых - Свет маяка для корабля. Бывает женщина - как ветер. Она ворвется в жизнь твою, Перевернув в ней все на свете, Тебя оставив на краю. А может, скромным талисманом В сетях запутанных дорог Она спасает от обмана, Чтоб сбиться ты с пути не мог. |
-------=====-------------------------------=====-------
Чашечка кофе - поднять настроение. Пол-шоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словношепчет: "Всё будет в порядке" -------=====-------------------------------==== |
Принцесса бледна и не помнит о ночи,
Кормилица прячет глаза… «Растерзаны двое, следы вроде волчьи… Точнее не скажешь – гроза…» Принцесса устала и нет аппетита, Ей страшно, и клонит ко сну… Кормилица варит пучок аконита, Кидает в котел бузину. «Король объявил за зверюгу награду, Уж больно волчище хитер… Но главный охотник устроил засаду, И точит ножи живодёр…» Принцессе неможется – бредит луною, Кормилица плачет тайком… А зелье готово, и пахнет бедою, Полынью и черным вьюнком… «До дна, моя детка… Довольно мучений… Сегодня последняя ночь…» Принцесса скользит в паутине забвений… В окно… за ограду… и прочь… |
Глаза умеют говорить,
Кричать от счастья или плакать, Глазами можно ободрить, С ума свести, пуститься в драку. Словами можно обмануть, Глазами это - невозможно. Во взгляде можно утонуть, Если смотреть неосторожно. Не знают устали глаза, Что видят всюду, то внимают, Пусть не коснется их слеза, Лишь счастьем пусть они сияют. Их взгляд, как меч, пронзает все, Они - как древний врачеватель, Они - с душою заодно, Так сотворил их наш создатель. Когда душа любви полна, Глаза загадочны, как вечность, В них счастья светится волна На море жизни безмятежной. |
УДАЧИ!
|
Пусть, поселиться, в сердце счастье.
Радость, в доме твоем живет! Пусть, родные не знают, несчастья. И во всем, тебе в жизни, везет! Пусть, любовь твоя будет вечной, Буйством красок, радуя глаз. Если боль, то быстротечной, А в подарок, только алмаз! Любишь розы, пусть, будет, их много. В твоей жизни, одни лишь цветы. Чтоб ходила, счастливой дорогой. Исполнялись, всегда МЕЧТЫ! Пусть, поселиться, в доме счастье! Пусть, душе, твоей будет легко. За порогом, оставь ты, ненастье, Будь счастливой, врагам назло! |
Как бережёте Вы меня. от бед.
От злости чуждой, зависти и фальши. От равнодушья с лицемерьем пополам. Друзья мои! Вы так нужны мне дальше! Я никому Вас не отдам и не предам. Мигает огонек "сейчас на сайте", Мне посылая лучики тепла. Я отвечаю тем же – просто знайте, Я Вас согрею, где бы ни была! Дана мне Богом высшая награда –Мои друзья. Я Вас благодарю! Вы в жизни есть – мне большего не надо! Вы любите меня! Я – Вас люблю! |
Я рисую весну
на стекле: от зимы неуютно мне стало. пусть придёт к нам весна в феврале, скинув зиму с её пьедестала. В свои краски добавлю тепло, солнца луч и дыхание ветра, и прозрачного неба крыло, и подснежник ванильного цвета. Я рисую весну для тебя: тишину, слёзы рос и туманы, и весёлые капли дождя, и волшебные радуг фонтаны. Разбавляю я зиму весной, ей, зиме, уже некуда деться. Разбавляю я зиму собой. Ведь весна - это то, что на сердце! |
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь. |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи. Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны. Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки. Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош. Вопреки.Невзирая.С любовью. Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю. Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы. Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты. |
Вот такая я, милый…
ЖЕНЩИНА Это счастье и наказание. Я такая - как мне завещано, Как придумало Мироздание. Надо жить, а порой не хочется. Но судьбу на кого же брошу я? И гадает мне ночь-пророчица, Что однажды отпустит прошлое. В это свято зачем-то верую, Хоть умею грешить намерено. Но любовью своею первою Я безумия эти меряю. Ты прости мне улыбку осени, Эти слёзы, что все исплаканы, На бесстыдстве измятой простыни Проступая к утру стигматами. Не казни меня, милый, грешную, (Я уже навсегда наказана.) Отыщи мне фиалку вешнюю И скажи, что ещё не сказано… |
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать |
Луна и снег. Немного странный вечер.
Какой-то необычный, непростой. О чём-то нам нашёптывает ветер, Февральский ветер, пахнущий весной. И мы идём. Лёд под ногами хрупок. И чуток этот полуночный час. Как яблоко, разламывает с хрустом Мороз луну, наверное, для нас. Молчим, молчим, молчим о чём-то скованно. О том, что знаем оба, ты и я. О том, чего не выскажешь и словом. О чём весной прошепчут тополя. А лунный свет - серебряная мягкость - Накладывает тени под глаза И гасит их безудержную яркость И помогает всё недосказать. А снег, а снег, а снег так мягко сыплет, Так медленен и тих спокойный шаг. И, кроме нас с тобой, никто не слышит, Как это слово бьётся на губах |
Знакомо ли вам чувство,что хочется уйти?
Мосты, не каясь, сжечь,легко захлопнуть двери. Всё-с чистого листа, всё- с нового пути, Когда уже нет сил-ни знать, ни ждать ни верить. Закрыться, убежать и обо всём забыть. Не видеть тупиков, не маяться по кругу, Найти свой новый мир,решившись разрубить Запутанность всех слов, кидаемых друг другу. Всё-с чистого листа,всё-с нового пути, Не верить и не ждать,не знать, не обжигаться. Знакомо ли вам чувство,что хочется уйти? Но почему то кажется,что хочется остаться. |
Женщина пахнет мёдом,
Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сражённый, тогда в одночасье ПОНИМАЕТ мужчина любой Боже, какое счастье С Женщиной быть такой! |
Улыбка…, декольте… Луны неясный свет.
Зелёных яблок россыпь на тарелке. Брошь…, перламутр ногтей…, заколка… Цвет волос, как яркий пламень вспыхнувшей горелки, искрился на висках. А взгляд её красивых глаз в ресничном переплёте, то завораживал, неся в небытие, то мысли дерзкие крушил почти на взлёте. Лак туфельки… Изящная рука… Звезды летящей с неба белый сполох. И ночь утех, как выстрел, коротка, а длинный день нелепых мыслей полон. Запястье…, ножка…, змейкою браслет…, манящий рот…, цветы…, кошачья грация…, загар…, шифон…, кольцо…, ложбинка… лет?…, духи…, серьги упавшей стук… Эмансипация. |
Очень хочется стать твоим счастьем!
Раскидать в беспорядке нежность! Раствориться в безудержной страсти, И испить полной чашей – грешность! Очень хочется стать твоей песней, Прозвучать на волне желаний, И прижавшись к тебе тесно-тесно, Словно в танце кружить на грани. Очень хочется стать твоим солнцем, Обнимать, согревать лучами. Быть единственным светом в оконце, Не давать тебе спать ночами. Очень хочется быть твоим миром Полным радости и участья. Стать единственно необходимой, Нежным, солнечным, тёплым счастьем. |
Хочу Тебе счастья. очень.
Такого, что не передать. .Что звездочкой светит ночью, Что просто поможет мечтать. Хочу Тебе счастья. веришь?. Безбрежного, как небеса. .В открытые окна и двери Ворвется. Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья. слышишь?. Длиною в целую жизнь. .Во сне. босиком. по крышам. Забавно?. Смешно?. Прости! Хочу Тебе счастья. знаешь?. Уюта. и дом, где светло. .Где ждут и с улыбкой встречают. Где душу согреют теплом. Хочу Тебе счастья. нежнее, Чем перышко плавно вести. .Того, что тебе важнее. Рассвет, что подарит в пути. Хочу Тебе счастья. душою. Чтоб клеточкой каждой жить. .И не омрачить суетою. Возвышенность чувств сохранить. Хочу Тебе счастья. больше, Чем кто-то когда-то хотел. .Рассветным лучом на окошке, К мечте чтоб коснуться успел. |
Обольстительно-сладкий
каприз. С ароматом корицы и роз… Я даю Вам шальной бенефис На подмостках из смеха и слез. Обовьюсь виноградной лозою, Зачарую Вас озером глаз, Пронесусь в небе зимней грозою, Я живу для любви в первый раз! И, накинув вуаль из снежинок На сверкающий взгляд и беспечность, Я под звон оживающих льдинок Напишу для Вас искренно: «ВЕЧНОСТЬ». Закружу в вальсе ветра и вьюг, Позову обжигающе сладко… В вихре счастья, сомнений и мук Я останусь последней загадкой. |
Не отпускай меня.пожалуйста.Прошу.
Придумай что нибудь и попроси остаться. Ты посмотри, ведь я едва дышу, При мысли, что придётся расставаться. Ну, посмотри внимательней в глаза, Они кричат, что быть хочу с тобою! Тебе же стоит слово лишь сказать, Я в прошлое ударом дверь закрою. Не отпускай меня!Там за чертой границ, Ждёт пустоты немое наказанье, И там,в толпе бездушных серых лиц, Ещё страшней и горше ожиданье. И всё что я любила, чем жила Бесцветным стало без тебя и пресным. Останови меня!Скажи, чтоб я была Прекрасной явью,а не сном чудесным. Не отпускай меня, прошу!Ну сделай шаг! Скажи, что я нужнее всех на свете! .Стучат колёса с болью сердца в такт И вытирает слёзы встречный ветер. |
А я сегодня просто
буду пить. Напьюсь свободы и вернусь до дома, Ты скажешь: «это все уже знакомо.» Даешь бокальчик.- И тебе налить? А я сегодня забреду куда-то. Так просто, без причины, помечтать. Я так привыкла по глазам читать, Что это отвлекает от заката. А я сегодня просто улыбнусь. Чтоб озадачить мелочных прохожих, Так друг на друга с точностью похожих, Пройду с улыбкой и не обернусь. А я сегодня просто буду петь, Пусть не имею голоса и слуха. Вот лишь соседям полная непруха, Но так забавно с музыкой лететь! А я сегодня буду вверх смотреть, Гадать по тучам силуэт зверушек. Так много средь людей сейчас игрушек, А личностей, увы, не разглядеть! |
Когда ты любишь, ты желаешь жить,
Тогда стремишься сделать себя лучше, Какое счастье искренне любить, Влюбленность - главный в жизни случай! Когда ты нужен, дорог и любим, Ты счастлив сердцем, радостен душою, Успех в любви ничем не восполним, Цени любовь, что рядышком с тобою. |
В предрассветных туманах плутая,
Приближается Март в тишине - И земля, на пригорках оттаяв, Улыбается близкой Весне. Завершается время молчанья- Вот и кончились зимние сны. И, как прежде, полны ожиданья Звуки первые юной весны. Лёгкий стон пробудившихся почек Тихим шёпотом ветви согрел - И подснежника первого прочерк На проталинке зелен и смел. Растревожено сердце весною - Ждёт доверчиво счастья опять. Сколько прожитых лет за спиною - А никак не разучится ждать. Пусть весна ещё только в начале, Пусть ещё не звенела капель, Но уходят и тают печали - И зовёт долгожданный Апрель! И от этой неистовой веры Замерцают лампады в глазах - И проснутся лужайки и скверы, И забудется холод и страх. И фиалки лесные незримо Прорастут из февральского сна. Март и женщины - НЕРАЗДЕЛИМЫ! В КАЖДОЙ Ж Е Н Щ И Н Е дремлет В Е С Н А ! |
Прикосновение души -
Хрусталь заветных откровений, Неясный свет твоих сомнений, Затерянный в немой ночи. Прикосновение души - Мир обретения надежды, Волшебной, милой, безмятежной, Пугливый огонёк свечи. Прикосновение души - Дыхание степного ветра, Стук изнывающего сердца, И приближение мечты. В очерченной Луной тиши Безумство рук - слова излишни. Любовь рождает смысл жизни - Прикосновение души… |
Просто кнопка на телефоне.
Мам, пожалуйста, приезжай. … И в моем полутемном доме Мы на кухне пьем крепкий чай. И слова не нужны – не стоит. Мама все по глазам поймет, По губам, по движенью брови… И, казалось, что наперед Все известно и ей подвластно. Успокоит, к груди прижмет: «Моя радость, я вижу ясно. Ты мне веришь, что все пройдет?» Все по полкам разложит молча, Лишь погладив меня рукой. Под покровом безлунной ночи Своей дочки хранит покой. И под ласковый мамин шепот: «Засыпай, мой котенок, спи» Я свои отпускаю невзгоды И красивые вижу сны. А во сне надо мною летает Ангел, крыльями взяв в кольцо… И никто почему-то не знает, Что у Ангела мамы лицо. |
Разговор
Тихонов Саша Положу я любовь на постель, Сам тихонько прилягу с ней, Буду рядом я словно тень, Наслаждаться общением с ней. Буду голубем ворковать, Нежно в ушко её целовать. В тишину стану я шептать, Как давно я хотел понять. Кто она и откуда пришла, Как дорогу ко мне нашла. Расскажу ей, как долго ждал, Я её вспоминал и звал. Но она промолчит в ответ, Томно глянет на мой силуэт. Улыбнётся, издав лишь стон И растает как летний сон. © Copyright: Тихонов Саша, 2008 Свидетельство о публикации №1811251628 |
Давайте начинать ценить!.
Всё то, что в жизни мы имеем! Друг другом больше дорожить И станем, хоть чуть- чуть добрее! Года стремительно летят И многих нет уж с нами рядом, Лишь с фотографии глядят, Они на нас счастливым взглядом… Как много хочется сказать И подарить тепло улыбки, Да время не вернуть уж вспять И не исправить той ошибки. Лишь с покаянною слезой, У Господа прощенье просим, Пошли, Ты, душам их покой, А память мы с собой уносим… При жизни надо дорожить, Ценить людей, что с нами рядом. Легко обидеть, оскорбить, Убить возможно, даже взглядом. А слово доброе порой Способно, исцеляя душу, С любовью возвратить покой И всю тоску изгнать наружу! |
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это! |
Мой Рай
|
Часовой пояс GMT, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек