![]() |
Разговор без стихов
Мой любимый, где ты есть? - у окна. - за спиной твоей невеста? - жена. - а ты звал меня вчера? - да, во сне. - как проводишь вечера? - рядом с ней. - а на столике - конечно же… - чай. - с земляничным?…лучше не отвечай. наши блюдца, что горошком? - прости… - ничего. я понарошку - иди… как мечтал – уют, кровать, пироги… что еще тебе желать? - помоги!. - и детишки, верно, спят? - только пес… - что глаза твои блестят? - так…от слез - ты же сильный, не забыл? - без тебя - обессилел…. не любим - не любя… Н.Щеголькова |
Желаю
ЛЮБВИ которая не увядает, УДАЧИ что не оставляет, НАДЕЖДЫ что воодушевляет, ДРУЖБЫ--которая не изменяет! |
Любовь и дружба рядышком уселись
И тихо-тихо стали рассуждать. Куда же светлые все чувства делись? И сколько ж можно враждовать? Ведь зависти и злобы много очень. Они, как камень сердце точат, точат. Куда ведь просто всем дружить, любить. И просто.тихо.мирно жить, да жить! Любовь сказала: "Мы с тобой подруги. Нам нечего делить. Ведь правда? Да?" И поразмыслив, как-то на досуге, Дружба сказала: "Да! Любовь моя! |
Для самой загадочной из женщин,
Для той таинственной из дам, Вплетаю строчкой в тающие свечи Неповторимо нежный фимиам. Всё для тебя: И воздух тающий ,весенний И пальцы вербы,гладящие грусть, И птиц прилётных трепетное пенье, И неизбежность страсти жарких чувств! Всё было для тебя: И снежные развалы Одежд в бриллиантах зимней красоты И веток белые кораллы В морях морозной синевы! Всё будет для тебя: И луговые беспределы, И тополиный млечный хоровод, И пляжа томные напевы, И капель радужных полёт! Для самой сладостной из женщин Не будет осень никогда! Плодов в количестве не меньшем Подарит ей судьба. |
В том доме, где тепло, не запирают дверь
И тем, кто у двери, не задают вопросов. Неважно, кто ты есть, простак или философ, Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло, Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошел, хорош, любим и нужен, Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь в нешумном доме том И долго жгут огонь в окне за легкой шторой. Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том, И помнят даты всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам, Здесь чайник на столе, а на стене иконы, – В том доме, где тепло, не запирают дверь. Здесь на горячий лоб – прохладную ладонь, Здесь глаз не отведут, пока идешь по краю. В том доме, где тепло, дверей не запирают, И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь |
Есть где-то женщина с глазами,
Которым в день и час любой Мне хочется сдавать экзамен На верность, нежность и любовь. Она не выдумана мною, Я б мог узнать её в толпе. Но колеёй своей земною Не вспыхнуть ей в моей судьбе. Не выкликнуть, не постучаться, Щекою влажной не прильнуть, Внезапной тишиною счастья Друг другу наполняя грудь. Ни ревностью меня не мучит, Ни вечной суетою дел. Пока я жив, звезды падучей Ей не грозит слепой удел. Я б мог ей рассказать о многом, Чего б не рассказал другим … Но не дал Бог иным дорогам Узлом связаться дорогим. И этой женщине с глазами, Синеющими над судьбой, Мне никогда не сдать экзамен На верность, нежность и любовь |
Дух Сатаны-порочный Мастер,
Летал над грешною Москвой, Рассыпав карточные масти Над городскою мостовой. Он был печален и рассеян Когда своей колодой карт В столичном городе посеял Разврат,коварство и азарт. В ту пору над зарёй вечерней, Как будто бубна или черва, Звезда плясала над Кремлём, Во тьме глядясь в речной проём. А там в обнимку с нею вместе Качались в танце пики ,крести, И ветер ,залетев под мост Вовсю играл с рекою в штос. |
Жизнерадостна, красива
Обаятельна, игрива И хочу тебе сказать: - Молодчина! Так держать! |
Где ты живёшь,моя любовь,прошу,ответь мне, В какой стране тебя искать,в каком столетье? Меня кружат тревожных снов ночные звуки За кругом круг,за годом год,под вальс разлуки; Я столько дней,я столько лет тебя искала, Железных семь хлебов в дороге изжевала, Семь пар сапог,железных,напрочь износила, Но никогда к себе пощады не просила; Почти иссякли мои силы и надежды, Но облик твой колдует мною, как и прежде… Где ж ты живёшь,моя любовь,моя отрада, Моя мечта,моя судьба,моя награда? |
В том доме, где тепло, не запирают дверь
И тем, кто у двери, не задают вопросов. Неважно, кто ты есть, простак или философ, Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло, Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошел, хорош, любим и нужен, Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь в нешумном доме том И долго жгут огонь в окне за легкой шторой. Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том, И помнят даты всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам, Здесь чайник на столе, а на стене иконы, – В том доме, где тепло, не запирают дверь. Здесь на горячий лоб – прохладную ладонь, Здесь глаз не отведут, пока идешь по краю. В том доме, где тепло, дверей не запирают, И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь. |
Листает зимний вечер сны
В пушистой мгле. Что видишь в них сегодня ты, Расскажешь мне? Ладошку сложишь в кулачок, Прижмёшь к плечу. Не бойся!Добрый светлячок Зажжёт свечу. Он поведёт тебя по снам, Где звёзды-вот! К твоим спускается рукам Полночный свод. Посмотришь в зеркало Луны, Поправишь прядь, А я с обратной стороны Останусь ждать. На чёрном небе облака, Как лёгкий пух. Жаль, что не пустят никогда В твой сон нас двух. Ложатся ландыши у ног, И лебедь бел. А утром вспомнишь, что сверчок Так грустно пел? И ароматами цветов, Ах,как знаком, Стихает звук твоих шагов-Хрустальный звон. Так вот они, твои мечты! А я не знал- Сегодня Золушкою ты Спешишь на бал. Танцуй,мой заспанный малыш, Кружись и пой- Пока рассвет не тронул крыш Я здесь, с тобой. |
Перерождаюсь
несобой. Из настоящей подосновы. Не жаль, что не прослыть святой. Увы, что не родиться новой. Подкорректировать birth date На пару лет не в пользу мамы, Облагороженный портрет- Он, в общем, выгоден. И да, мы Хотели вовсе не того, О чем молились на дорогу. Локальный шум из ничего - В звенящей голове без бога. Перерождаюсь. Без лекал. Тупыми ножницами - к коже. Эй, доктор! Мне бы без зеркал. И, если можешь, будь построже. Не пожалей - я не люблю. Перерожденье стоит боли. Не копят счастье по рублю, берут за так. Ну, здравствуй, что ли.? |
Не осталось дорог. Никуда. Километры "реалити" -
баррикады, кюветы-пристанища, вздор и тупик. Заманило-завьюжило, стерло с земли и из памяти. Перекрыло объезды. На день, на затравленный миг. С клетки сорван замок - беспардонно, небрежно, некстати кем-то прерван тягучий, до ссадин заезженный сон. Птица-Феникс - обман, неприрученный злой птеродактиль, - заблудилась на воле, смешавшись со стаей ворон. Затихает зима в равновесии полубезумном. Превращается в бисер хвалёный обманчивый снег. Умирает луна. Одиночество прыгает с бубном, расписав безымянные будни с поправкой на век. |
А знаешь, как душа теряет слух?
А как внезапно исчезает голос? Иль разум твой неизлечимо глух? А слышал ты, как сердце раскололось? А как осколки сыпались звеня? Скажи, а ты заметил эти звуки? Поймешь ли, что прослушал ты меня? Увидишь ли свои пустые руки? Блуждая в мире полной глухоты Почувствуешь ли вдруг мою пропажу? Ведь будет день, когда очнешься ты, Но где я, вряд ли кто уже расскажет. И только память с грустью воскресит Далекий образ, что знаком до боли. И вот тогда ты у себя спроси, Как безразличием сердца мы раскололи? |
Мне всегда выпадает решка.
Или чётный. И дама пик. Я нередко в излишней спешке заворачиваю в тупик. Потеряться могу на месте. В ниоткуда могу найтись. Пару сотен историй – жестом. Пару сотен желаний – ввысь. Я уже не ищу ответы на задачки из старых зим. Я и прежде не знала лета, и теперь не знакома с ним. Улыбаюсь сырым аккордам и реву над своей звездой. Я бываю излишне гордой и порой чересчур простой. Не прощала и не умею. Через раз не везло-везло. Я себя разобью – и склею, просто так, никому назло. Обещала, давала слово, может быть, не своей стезе. Я боюсь, что замёрзну снова. Я пытаюсь мечтать как все, но как будто судьбы в насмешку, мне, в какой не спросила миг, каждый раз выпадает решка. Или чётный и дама пик… А однажды достану нечет. И тогда с этих мокрых крыш обо мне ему дождь прошепчет. Только бы он, я прошу, услышал. Вы просили рассказать о себе?. |
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Если однажды горячее солнце Станет холодным, как утренний лёд Если зима жарким летом вернётся И на песок - белый снег упадёт Если БЕДА, что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать - всё равно что ТЫ ВЕРИШЬ! Я буду знать - что ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ! Если ДРУЗЬЯ мои - станут ВРАГАМИ И в суете продадут за пятак. Я буду грызть - эту ЗЕМЛЮ зубами Я буду ВЕРИТЬ - что это НЕ ТАК! Если я буду оборван, как ДЕРВИШ И стану жить ВСЁ на свете кляня. Я буду знать - всё равно что ТЫ ВЕРИШЬ! Я буду знать - что ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ! |
ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК
СТОЯЩИЙ ГДЕ ТО ВЫСОКО. НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. ОДНАЖДЫ ПУТНИК,ПРОХОДЯЩИЙ, ТИХОНЬКО В ЗАМОК ПОСТУЧИТ, И ЧЕЛОВЕК,ХОЗЯИН ЗАМКА С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ ОТВОРИТ. А В ЗАМКЕ ТОМ-ПАЛАСЫ БЕЛЫ, А В ЗАМКЕ-ВСЁ ИЗ ХРУСТАЛЯ, ПЕРЕШАГНЁТ, ТОТ ПУТНИК СМЕЛО, ПОРОГ,УЛЫБКОЙ ЗАМОК ОЗАРЯ! ХОЗЯИН ГОСТЯ ПРИНИМАЯ, ПОКАЖЕТ КОМНАТЫ СВОИ, И ДУШУ ГОСТЮ ДОВЕРЯЯ, ОТ ТАЙНЫХ КОМНАТ ДАСТ КЛЮЧИ. А ГОСТЬ ЗАТОПЧЕТ ВСЕ ПАЛАСЫ, ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАМКУ,ПО ДУШЕ. И НЕ ПОЙМЁТ ХОЗЯИН СРАЗУ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ СЛЕДЫ УЖ ТЕ. И БУДЕТ ГРЯЗЬ В ДУШЕ КОПИТЬСЯ, И БУДЕТ ЗАМОК ВЕСЬ ДРОЖАТЬ, И БУДЕТ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ БИТЬСЯ, И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ БЕЖАТЬ. И ЗАРАСТЁТ ДОРОГА К ЗАМКУ, КОГДА УЙДЁТ ТОТ ПУТНИК ПРОЧЬ, ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ ОБЛОМКИ, ДУШИ,КОТОРОЙ НЕ ПОМОЧЬ! ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК, СТОЯЩИЙ ГДЕ-ТО ВЫСОКО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. |
Закрыв глаза и сдерживая выдох,
Пытаюсь раствориться в тишине. Порою это самый лучший выход Остаться лишь с собой наедине. С собой наедине. а может больше - На миг стереть себя с лица земли, И с пульсом сердца в такт словам "о, Боже" Пройтись по краю жизни. на мели. И сбросить с мыслей тяжесть мелких будней, Ненужный хлам надуманных проблем. Смелее стать. немного безрассудней, Забыть вопросы - что, куда, зачем. .И снова вдох. как заново родиться, Без тени прошлого, без злобы и обид. Увидеть лучшее в давно знакомых лицах, Прочувствовать, что день добром прожит. . Закрыв глаза и сдерживая слёзы, Пытаюсь раствориться в тишине. Не радуют пока ещё прогнозы - Попытка плохо поддаётся мне. |
Он бросить небо был готов под ноги ей,
Своей Весне.И полон был надеждами. Светилось сердце тысячью огней, А в голове слова рождались нежные. Он возжелал стать для неё глотком Живительной росы,на снах замешанной. И жизнь свою оставив на потом, Ушёл на поиски. Твердили все:"Помешанный". Стремился он спасти её от бед. Она в беде.Он чувствовал по волчьи. И чтоб сыскать её пропавший след, Он выходил как на охоту.ночью. Он брёл и брёл,не ведая пути, Счёт потеряв часам,неделям,мЕсяцам, Пытался завершение найти Немыслимой любовной околесице. Он канул в ночь.Ведь сердцу не до сна. На небе звёзды золотыми гроздьями. А где то там ждала его Весна, Весна. с глазами цвета спелой Осени. |
Одари синевой.
Ольга Северова-Констанция Одари синевой, чтоб мне в небо подняться И впусти жёлтый свет, чтоб во тьме не остаться… Подари мне весну, как невесту в лиловом, И согрей на ветру тёплым радужным словом… Нарисуй мне мечту, лишь по белому чёрным… Постели на траве только охрой с зелёным, Проведи по губам бледно - розовым нежным, И сорви для меня белый - белый подснежник… А проснусь, положи ярко - красные розы, Прогремят вдалеке фиолетово грозы… И улыбка моя расцветёт многоцветьем, И простишься тогда ты с лихим лихолетьем… |
Зашла сказать,что Ты прелесть
|
Ты скажешь, я наколдовала,
Приворожила и сожгла, Что прячет зелья тень подвала, Там припаркована метла. А я колдунья, видно, с браком, - В разрезе глаз не зелень – синь. И ногти светлым-светлым лаком, А ты шептал: «Спаси… Aминь!» Сжимая кончик одеяла, Не заклинанья, а стихи Я в полнолуние писала… Ну вот, пожалуй, все грехи. А нет! На лекции черкала, Что ты плюс я, ну, знаешь, Love. И все ромашки обрывала, Но это больше для забав. Да, я любила, как умела, - Так любят только в первый раз. И на асфальте след от мела: «Мне не хватает твоих глаз»! |
Не всем желаниям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили, Из всех желаний вечное - одно: Мы так хотим порой, чтоб нас любили! За глупость или мудрость, всё равно! За то, что мы горим или остыли. За то, что просто дождь стучит в окно, Желаю Вам, чтоб Вас всегда ЛЮБИЛИ! |
Cаксофонист играет блюз
у моря под открытым небом, он далеко уже не юн, но привлекателен при этом. и галстук шею обнимал, и парусом рвалась рубашка, а он играл, играл, играл. и остывало кофе в чашке. ну, а когда вдруг ненадолго, стихал усталый саксофон, рукой уверенной и тонкой саксофонист брал микрофон. он пел о том, что вот уж лето так плавно переходит в осень, и что так мало песен спето, и что так много сердце просит. и он смотрел в мои глаза и он смущал меня невольно. и покатилась вдруг слеза из глаз моих и сердцу больно. а город уже видел сны и доносился стон волны, но до утра готова слушать тот саксофон, что лечит душу. саксофонист играет блюз у моря под открытым небом, он далеко уже не юн, но привлекателен при этом. |
Для самой загадочной из женщин,
Для той таинственной из дам, Вплетаю строчкой в тающие свечи Неповторимо нежный фимиам. Всё для тебя: И воздух тающий ,весенний И пальцы вербы,гладящие грусть, И птиц прилётных трепетное пенье, И неизбежность страсти жарких чувств! Всё было для тебя: И снежные развалы Одежд в бриллиантах зимней красоты И веток белые кораллы В морях морозной синевы! Всё будет для тебя: И луговые беспределы, И тополиный млечный хоровод, И пляжа томные напевы, И капель радужных полёт! |
Я, леди Фрези Грант - Небесный бриллиант, Упавшею звездой Скольжу по водной глади, В ажурной пене волн И кружевного платья. Струится шёлк волос В короне перламутра. Я, фея Грёз - Предвосхищенье утра! Я - лёгкий бриз, Твоей судьбы каприз, Феерия в ночи - Волшебный сон поэта! Бегу по гребням волн, Ступней не намочив. Твои глаза увидели всё это? Теперь, внимай душой, Мечтательный поэт. Я знаю, ищешь ты ответ - Источник истины, добра и правды свет, А также, лирики своей признанье, Постичь желаешь тайну мирозданья И, потому, твоей душе покоя нет. Лови движенье губ моих И тихих слов: К Парнасу путь и тайны чудо островов Отныне взору твоему подвластны, Они божественны, как сон, Они - прекрасны, Я в том не погрешу, Ты сам потом опишешь их в сонете. Я тороплюсь, спешу, Я таю на рассвете. |
По краю судьбы шла уверенно, гордо, без устали,
Сквозь потери и боль, поднимаясь и падая вновь. Ты откуда взялась? Как нашла меня, нежная, грустная, Под какою звездой, моя поздняя сказка-любовь? Как же раньше могла я не встретить его, не почувствовать? Видно встала судьба между нами стальною стеной. Направляю я в небо тихий шёпот мольбы безыскуственной: "Сделай, Господи, так, чтоб всегда он был рядом со мной". Колдовская любовь, моя добрая, светлая, поздняя, Отыскала меня через годы и сотни преград. Сделай, Господи, так ( если есть ты под небом и звёздами ), Чтобы имя его не пополнило список утрат. В небе молнии след и дожди зарядили стеною, Но вернётся тепло добрым солнышком в наши дома. Сделай, Господи, так, чтоб он счастлив был рядом со мною. Нет! Постой! Я сама! Остальное - я только сама.. |
Так глупо. Но нежно. Так странно. Но просто.
За городом где-то уже зимний вечер, А здесь еще осень, в которой по росту Построились ласки. И плед мой так клетчат (Дурацкое слово. смешное, конечно), А чай почему-то соленый. Нет, что ты, Я вовсе не плачу. Проклятая нежность! И женская сущность. Не смейся. Порода Такая. Какая? Кошачья и птичья. В ней капелька солнца и капелька ночи. Ну что ты там делаешь? Что?! Крылья ищешь? Я чуть сумасшедша, а ты - очень-очень. А ты очень-очень. И это так мило. Мы, как Макаревич пел, домик построим. Да-да, тот что с рвом и собаками. Было Бы это взаправду. Попробовать стоит! Пора. Созвонимся. И в восемь. И в десять! (Родители шутят, что "вечно в эфире"). До связи! И помни: любовь - это если Два порознь - люди, а вместе - стихия. Мария Громова |
Молитва Мужчины
Подари мне Бог ЭТУ женщину и не дай никогда ЕЙ опомниться. Я за каждый вздох, с НЕЮ скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, ЕЁ горести, если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал ЕЁ повести я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, грусти трещины на душе ЕЁ, слишком доверчивой. Я люблю, я хочу ЭТУ женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, стать единственным, пусть не первым, но лучшим и стоящим ЕЁ нежных губ, глаз таинственных, поцелуев ЕЁ, как сокровища. Подскажи ЕЙ, Бог, что я – суженный, ЕЁ брат, ЕЁ муж, ЕЁ копия. Не случайный друг, не отдушина, не ночей одиноких утопия…. Дай же сил нам ждать, дай терпения ведь длинна к Тебе, Господи, очередь. Омар Хайям |
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг. Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками. Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа.? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать. «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж. Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может. Люди выбирают сами путь. Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
Только Ты, и никто кроме Тебя
Не имеет такой любви Без которой нет ночи, нет дня, Без которой мы б жить не смогли. Только Ты наполняешь теплом Улыбкой своей и светом Любой, самый тёмный дом Вдруг становится светлым. Мне здесь не светит ничего И я стучусь в твоё окно, Где за окном - Залитый светом дом. Только Ты, и никто кроме Тебя. И в мороз, в снегопад и ветер Меня греют твои глаза Самым сильным теплом на свете. Я сожму пальцы рук Твоих, Так пульсируют наши вены, Что за этот с тобою миг Я б отдал всё, что есть во вселенной. \(???( |
Красивый, незнакомый человек
С глазами цвета пасмурного неба. Сквозь сна вуаль, сквозь падающий снег, Меня понять пытаешься. Нелепо. Узнав, что хочешь ты моей любви Неистовой, от края и до края. Судьба вернет нас к правилам игры, Жестоко точки жирные расставив. Ах, если волю дать своим словам! И высвободить все взгляды, мысли, чувства! Расколет страсть наш мир напополам, Мы сгинем оба в бездне безрассудства. Дилемма. И мы смотримся смешно, Как дети, что не могут примириться. Сердцами всё давно уж решено, Но мы себе велим остановиться. Придет пора, растаем мы как снег. Теряет твёрдость жизненное кредо, Когда целует в губы человек С глазами цвета пасмурного неба.. |
Я выбираю счастье для себя…
Смотреть в окно – и видеть лишь рассветы Задать вопросы – и узнать ответы Поймать луч солнца в капельках дождя Я выбираю розы без шипов… Лететь над лугом бабочкой беспечной И верить в то, что лето будет вечным Вдыхать прохладу нежных лепестков Я выбираю для себя – тебя Придумав все – и взгляд, и рук касанье Полет во сне сквозь время-расстоянье… И возвращаясь - даже уходя… Я выбираю танец из огня В потоке звезд на призрачной орбите Накинув флер из счастья тонких нитей… Приснилось мне, что выбрал ты меня… |
Как легко разрушаются наши мечты,
Эти хрупкие чаши с нектарами душ, Будто кто их бросает дождем с высоты, Разбивая о гладь полувысохших луж. Нам достаточно слова, чтоб веру убить. Веру в сказку, в любовь и в счастливый конец. Но гораздо трудней вновь почувствовать нить, Что связала мечты одиноких сердец. Как же трудно потом научиться летать, Потеряв по незнанию крылья свои. Как же трудно поверить во что-то опять, Разуверившись сразу в мечтах и любви. Так мечтайте и верьте в реальность чудес, В этом мире для каждого сказка живет. И для самой обычной из сотни принцесс, И для рыцарей сказки настанет черед. |
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге. А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала! |
Это ночь, как вчера
Как другие бессонные ночи. Это просто зима. Холода… как всегда, холода. Тихий голос: «Прости… Я могу здесь остаться? Ты хочешь?» Это просто зима… «Я не знаю… скорей всего, да» Новый шаг без весны, Но уже просыпаются птицы. На седых полюсах Тает снег и текут облака. Это утренний блюз, Это утренний кофе с корицей. Это… нет, не любовь Это… в общем… «Прощай» - «Да… пока» В придорожном кафе Чья-то скрипка тихонько играла. Что-то было не так… Даже сердце пророчило сбой. И никто не узнал – Отчего же она умирала. Даже ты не узнал, Что она заболела тобой. |
Как хочется,чтоб счастливы все были!
Чтоб никогда вовеки люди не грустили! Сердца мечтам своим навстречу отворили, И чтобы о мечте своей вовеки не забыли! Чтоб не было печали,горя, неудач, Чтобы не слышать никогда мне детский плач, Чтоб улыбались все,ценили,что имеют, От этого их души сразу посветлеют. Чтобы не знал никто неразделенной страсти, Что может одиночества на свете быть ужасней? Чтобы с любимыми мир становился лишь прекрасней, Ведь нет непонимания и недоверия опасней… Чтоб каждому пришло все то,что он искал, При этом у другого это он не отбирал, Чтоб не было раздоров,ссор и мук, Исчезли бы они как в сказке вдруг! Цветов хочу,и солнца и тепла, И чтоб всегда нам слышать птичьи голоса, Чтоб бабочки порхали надо мной,и радуга была, Чтоб не старел и не болел никто и никогда! |
Улыбка на лицах – улыбка на сердце,
Как ключик волшебный откроет все дверцы, Как солнечный лучик дорогу осветит, И радуга в небе - улыбке на встречу. А если нет повода, чтоб улыбаться, И хочется плакать, а не смеяться. Обида, тоска, безнадежность, усталость. И думаешь, что еще в жизни осталось. Коль плохо тебе, не показывай виду, Ведь жизнь продолжается, меркнут обиды. Поможет улыбка разрушить преграды, И счастье свое повстречаешь в награду. Забудь про печали, забудь про ошибки, Зажги на лице озорную улыбку. Улыбка твоя привлекает удачу. Всегда улыбайся, пусть сердце не плачет |
Что я искала, то не находила,
А то, что находила - не искала. И я любила, и меня любили, Да жаль, одно с другим не совпадало. Был дирижёр, но не было оркестра, А был оркестр - так не хватало нот . Всё время не сходилось время с местом - То день не тот, то час наоборот. То ключ не подходил к замку на двери, То адрес тот, а город не совпал. Видать, другой нашёл мою потерю, А я нашла, что кто-то потерял. |
ШАНС
Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга. Дела похожи. и мечты. Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! Александр Тарадов |
Часовой пояс GMT, время: 12:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек