![]() |
Гале С
Все правильно. Нужно детей благословлять перед сном. И это делается во время чтения "Вечернего правила". В этом правиле есть молитва "Да воскреснет Бог и расточатся враги Его." Именно при чтении этой молитвы крестом благословляют четыре стороны дома, всех домочадцев, все кровати . Найти "Вечернее" или "Утреннее" правило можно в молитвословах. А они продаются молитвословы в каждой книжной лавке при храме. |
Здравствуйте, батюшка. Снова обращаюсь к вам с вопросом. Моих двойняшек назвала Арина и Регина, имя "Арина" нашла в православном списке имен, а вот "Регина" - нет. Но я читала про Св.мученицу Регину, которая скончалась за веру Христа в муках после пыток. Православное ли имя Регина и если нет, то какое же имя давать при крещении?
|
Ольге Е
нет, имен Арина и Регина в православии нет. При крещении необходимо давать другие имена. а это вносит путаничу в жизни. Какие им нарекут имена не знаю. Если зависело бы от меня - назвал бы их Ирина и Римма |
Батюшка здравствуйте! Я бы хотела узнать,правда ли что деткам маленьким до года нельзя посещать такие мероприятия,как поминки и такие места,как кладбище?И со скольки лет можно? Просто у нас приключилась история,что когда я ходила беременная на 5месяце у нас погиб братишка(14 лет было,погиб14 февраля)мужа.А были поминки и мы не смогли уехать из дома,не получилось,получаетсяя была и она на поминках дяди.И мой муж всё хочет показать её братишке своему,мол надо съездить на кладбище
|
Здравствуйте, батюшка!У меня такой вопрос. У моей подруги двойняшки мальчик и девочка. Она хочет пригласить меня крестной для девочки, а мужа моего для мальчика. Для девочки крестный будет другой, а для мальчика крестная другая, т.е. по-идее мы будем крестными у разных детей.Можно ли так? Вот такой вопрос. Целая путаница.:) Заранее спасибо за ответ.
|
Виктории Ш
Ни каких запретов на посещение кладбища маленькими детьми нет. Но я не вижу необходимости в этом. ЗАЧЕМ ??? Братишка ВСЕРАВНО не увидит свою племянницу. если она целый день пробудет там. А если он находится в местах хороших ( не в аду), а в Раю. то он видит ее и всех вас не зависимо ,где вы находитесь. Ведь на кладбище только безжизненное тело. а душа находится в другом месте. |
Оле А
нет ни какой путаницы. Все правильно. Вы с мужем не можите быть крестными у одного ребенка. а вот у двойняшек ДА! |
Спасибо за ответ, батюшка!
|
Спасибо!
|
Спасибо Вам огромное за ответ!!(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 15:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек