![]() |
Создай свой аромат любви!
Заманчивый,как лёгкий флирт! Пикантный,пряный, как анис! Пронзительный,как мяты лист! Очаровательный!Шальной! Изысканный!И озорной ! Роскошный!Чувственный!Хмельной! Манящий дивной красотой ! Пусть будет тайна в нём,секрет- Загадочный,как лунный свет! Как нежный розовый букет ! Как сладкий ягодный десерт! Воздушный,будто ветерок И как изящный мотылёк! На вкус приятный,словно мёд И как игристое вино! Пусть будет он лучист, искрист! Пусть мягок будет,шелковист! Соблазна полон!Бархатист! Свеж,сочен и кристально чист! Пусть дарит он душе восторг- Как натюрморт!Калейдоскоп! Мажорный,радужный аккорд Из радостных и ярких нот! Пусть радует в тиши ночей Он шёпотом листвы, ветвей- Игривым,как душистый хмель И фруктов сказочный коктейль! Найдя гармонии канву, Ты прикоснёшься к волшебству! Почувствуешь любови вкус! В жизнь воплотишь свою мечту! |
Я приду в твой сон сиреневым рассветом,
Вкусом спелой вишни на губах, Изумрудною весной, пунцовым летом, Женщиной, увиденной в мечтах. Просыпайся, мой единственный, любимый. Обними меня, я здесь, с тобой. Одарю улыбкою неповторимой. Нежно прикоснусь к тебе щекой. От признанья задрожат мои ресницы, А в глазах любовь и красота. Наяву перед тобой. /тебе не снится/. Я живая. женщина-мечта. |
Ты запомнишь из этого времени
Не меня, а моё касание… Только вспомнишь, и вдруг немедленно Участится твоё дыхание… Так снежинка, случайно, на руку Осторожно вдруг опускается… И не льдом, а горячим пламенем Тонких пальцев она касается… Иль приснится та степь широкая, Ковылиное колыхание… Лето вспомнишь своё далёкое, И меня. Ты запомнишь меня не образом, И не холодом безмятежности… Ты запомнишь меня не голосом -- Ты запомнишь – касаньем нежности. |
Две женщины сидели у окна.
Подруги. Встретились в кафе случайно. Смакуя красное вино до дна, Делились всем, что было, прошлой тайной. Две жизни, как два полюса судьбы, А между ними миллион тропинок. Жизнь первой состояла из борьбы, А у второй – сплошной каскад картинок. Одна страданья, боль перенесла, И счастлива, что выжила, очнулась. Жизнь удалась: детишек подняла, Любовь ее своим крылом коснулась. Вторая в роскоши и день, и ночь, Жила лишь для себя любимой, светлой. Но счастья нет, и нечем ей помочь. Скучает, дым, глотая сигаретный. Две жизни, как небесный рай и ад, Промчались, как пылинка мирозданья, Но как понять: что пустота, что клад? У каждого своя судьба и тайна. |
Спускалась женщина к реке.
Красива и рыжеголова. Я для нее одно лишь слово писал на выжженном песке. Она его читала вслух. "И я люблю."- мне говорила. И повторяла: "Милый, милый."- так, что захватывало дух. Мы с ней сидели на песке. И солнце грело наши спины. Шумели сосны-исполины. Грачи кричали вдалеке. Я в честь ее стихи слагал. Переплывал Быстрину нашу, чтобы собрать букет ромашек и положить к ее ногам. Она смеялась и гадала. И лепестки с цветов рвала. То ль клятв моих ей не хватало, То ль суеверною была. С тех пор прошло немало лет. Глаза закрою - вижу снова, как я пишу одно лишь слово, которому забвенья нет. А.ДЕМЕНТЬЕВ |
(М.Цветаева)
Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! |
Эх, чёрт, как хочется влюбиться,
Да так, чтоб навсегда! Чтобы восторгами светиться С утра и до утра! Чтоб мыть посуду - улыбаясь! Чтоб море - по плечо! Чтоб чувствовать тепло, касаясь, И плавиться свечей. Чтоб на руках носил, букеты По выходным дарил. Быть для кого-то - просто светом, Средь тысячи светил. Ну где ж ты бродишь, ненаглядный, Не встреченный пока? Нужны мне очень твои взгляды, Нужна твоя рука! Устала по горящим избам. Коней всех - отпущу! Мне опротивело быть сильной. Любимой быть хочу. |
Лишь там, где вместе . там, где оба.
Лишь там, где всё всегда всерьёз . Летают солнечные струйки Среди сбывающихся грёз . Летают мысли лишь о близком, О самом нежном и родном, И понимаешь, что на свете Не будет ближе никого . Лишь только там . где только оба, Встречаясь дарят все мечты, Среди ненастий, непогоды Идут по твёрдому пути . Лишь там, где это начиналось, Лишь только там, где не прошло, Лишь только там, где продолжалось И было ветренное всё. Лишь только там, где существует, Течёт по камешкам родник, По жизни ловко извиваясь, Вот там скрывается тайник Лишь только там . где оба вместе, Лишь только там, где всё всерьёз . Прольются солнечные струйки . И не понадобится слов . |
Всё то, что кажется нам важно,
в мгновенья ока может стать, ненужным мусором бумажным, в бесцельно прожитых годах давайте жить, грустить смеяться, идти вперёд и ошибаться, бежать вприпрыжку, улыбаться, а так же падать, подниматься, сгорать в любви и повторяться, слезу пускать и умиляться, детей рожать и восхищаться, немножко властвовать, стесняться, смотреть на мир и восхищаться. ведь пусто то, что лицемерно, что денег стоит непременно. что мерит жизнь не вглубь, а сверху, любовь меняя на утеху, а душу пряча тёплым мехом мы для себя решаем сами. что нужно нам под небесами? |
Ты - прекрасна. Ты - обворожительна!
Дивной кожи матовый атлас Озаряет умный, удивительно Ясный взгляд огромных карих глаз. Мягкие ресницы - крылья бабочки В невесомой бархатной пыльце, И уводит в мир, такой загадочный, Легкая улыбка на лице. Этих губ волнующую линию, Искушенный в красоте людской, Рисовал Амур. И точку лишнюю Родинкой оставил над губой. . Ты - Реальность? Всё еще не верится! Пальцем трону подбородок Твой, Чтоб наверняка удостовериться, В том, что Ты не сон и не мираж. Ты неповторима и изменчива, Словно мир, что Богом людям дан. Слякоть. Дождь.И тонкий Запах Женщины, Легкий, как предутренний туман. |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготворили, Чтобы хотел и Казанова и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для лёгких платьев, тёплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все богини, попадаем в души метко Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней. И благосклонно позволять себя любить. |
По переходу музыка лилась,
На скрипке девушка играла. А мимо жизнь ее. неслась, Как будто счастья в жизни мало. Лилась мелодия в сердца, Переполняя их любовью. Казалось не было конца, Предела. нежному раздолью. Смычок касался темных струн, Стремясь сбежать от них скорее. Сердца людей забрал тайфун Из нот и чувств. над нею рея. Она играла для себя. И каждый звук, как шепот сердца. Она играла мир любя. Желая в дождь ему согреться. И замирали на ходу. Те кто бежал, забыв о счастье. Роняла чистую слезу. Душа у бога. на причастье. |
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают |
Какая тонкая струна,
Что называется душа- Чуть тронул мысленно её, Она поёт-но,как и что? Зависит это,как всегда, От тех,кто рядом,иногда, От мыслей,что приходят к нам, В пустой квартире по ночам. От настроения,любви И от того,как счастлив ты. Какая тонкая струна, Что называется душа- Она маяк,она звезда Иль бездна,пропасть,темнота, Она ребёнком мило спит Иль птицей гордою парит. То станет львом и рвётся в бой Иль зайцем,ищущим покой, То неожиданно больна И валит с ног её хандра. Прогонит смерть и песнь поёт, То сникнет вдруг и слёзы льёт, Какая тонкая струна, Что называется душа. |
Сыграй мой друг,сыграй ,маэстро,
когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло-без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том,что было, не разжигай костёр в груди. Ведь память многое забыла, ты память сердца не буди. Струну покорную лаская, ловушку мне не приготовь. Не воскреси,того не зная мою убитую любовь. Сыграй любимое,маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно,без оркестра, сыграй мне соло.Для души. |
У каждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: "А та ли жизнь тебе нужна была ?" У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой. |
Сладко задрожали струны скрипки
Заварился в кружке черный чай Ты утешь меня своей улыбкой Отведи ладошкою печаль Дождь скребется в окна целый вечер Заглушая старый патефон Ты в стесненьях пожимаешь плечи Добавляя красок в добрый сон Стоит протянуть к тебе мне руку С чайной дымкой образ уплывет Обречен на вечную разлуку Только фотокарточка живет. |
Я встретил женщину. Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину. Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину. Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину. Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину. Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину. Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину. Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину. Растворился Весь в ней. А может быть, я влюбился?. Влюбился в душу ее летящую. Я встретил женщину! Настоящую |
Оглянитесь! Сколько мы теряли.
Сколько было сожжено мостов. Равнодушным взглядом провожали Силуэт ушедших поездов. Сколько лиц, объятий, сколько взглядов. И банальных, но сердечных фраз. Сколько близких было с нами рядом. А осталось?. Сколько их сейчас?!. Сколько дел, оставленных "на завтра". Сколько было стёрто номеров. Нитей, что оборвались когда-то. И кому-то очень нужных слов. Мы теряли. книжки и тетрадки, Зонтики, зачётки, кошельки. Письма-адреса-открытки-. Память. А затем и Мысли. и Мечты! Мы теряли голову. и Совесть! Веру. Верность. преданных Друзей. А потом глушили алкоголем – Через тягу – боль былых потерь. Да чего там. мы ЛЮБОВЬ теряли! И тепло таких знакомых рук. Тех, кем своё сердце заполняли Убивали. горечью разлук. Его голос, запах. вспоминала. И сквозь слёзы в темноту: "Вернись!" И врагу б такого не желала. Я с Ним вместе потеряла. Жизнь. |
Добрый вечер, февраль, - о, какие холодные руки!
Вы, наверно, озябли? постойте, я кофе смелю. Синий плед и качалка. И медленный привкус разлуки - Что еще остается отрекшемуся королю? Расскажите мне, как там на улицах? Прежний ли город? Не бояться ли окна зажечь на кривых этажах? Расскажите об их занавесках, об их разговорах, И не тает ли снег, И не страшно ли вам уезжать? Я, конечно, приду на вокзал. Но тогда, среди многих, Задыхаясь, целуя и плача, едва прошепчу: - До свиданья, февраль! Мой любимый, счастливой дороги! Дай вам Боже, чтоб эта дорога была по плечу. |
БЛИЦ
Короткий блиц – Вопрос – ответ… Вся жизнь в одной избитой фразе! -Любил? -Любила? - Тоже нет?. Но как сливались мы в экстазе! Когда весь мир в проем окна Смотрел на нас луны глазами… -Теперь один? -А ты, одна? -Бывает…Что ж – решили сами… На землю падал первый снег… Как чистый лист – следы укрыты. -Прости! -Прощай… -На год? -На век! -Пора? -Пора… -Забудь! -Забыто… |
Взгляни в окно - как в сказке снег пошел,
И улыбайся, вытирая слезы - Пройдет печаль, закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЁ ХОРОШО! и точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет: "у Вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды. И тебе в лучах зари Прошепчет: "ХОРОШО! ВСЁ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко, их ветер студит. Они тебе щебечут, что ВСЁ БУДЕТ! И ХОРОШО! живи! не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь. Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты, однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!" И это точно БУДЕТ.. |
такие как ты не любят таких как я.
такие как я не верят таким как ты. нам пишут похожие люди, и носит одна земля, но разные ценности, важности и мечты. такие как ты любят мифических фей, волшебных созданий с крыльями за спиной. такие как я говорят: "не хочешь – не пей", и меняют всё золото мира на верность одной. такие как я не срезают живые цветы и дарят колючки на память о первом "лю.". таким как я не забыть о таких как ты, как о прожитом шторме помнится кораблю. таким как мы не быть никогда вдвоем, мы слишком похожи: огонь на огонь – пожар. такими живем дураками, такими помрем, не думая даже – кто предал, а кто сбежал. такие как мы всегда остаются одни. |
Нарисую на стенах улыбки.
А зачем? Что бы было светлее. «Ненормальная», - кто-то крикнет. Ну и пусть, а ведь я не жалею. Нарисую на стенах солнце. Хоть оно пусть греет прохожих. Возьму с желтой краской ведерце, Может вы мне поможете тоже? Нарисую на стенах счастье. Как? Не знаю. Просто душою. Чтоб прогнать из сердец ненастье, В бесконечность я дверь открою. Нарисую на стенах улыбки, Пусть они нашу жизнь заполнят. Знаю, что счастье так зыбко, Но пусть люди зла не помнят. Нарисую на стенах счастье, Пусть всегда оно нас окружает. Нарисую волшебной краской, Его свет пусть нам жизнь освещает. Нарисую на стенах радость, Много-много тепла и света. И не спрашивайте, не надо, Что на сердце, ведь речь не об этом. |
Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля с подушек: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… |
Вот если б не было мужчин,
Какой бы жуткой жизнь была: Кому бы Вы варили щи? И с кем бы тогда жили? Вот если б не было мужчин, Кто бы Вам шубы покупал? И столько не было б причин Кричать, устраивать скандал… Вот если б не было мужчин, Кто бы разбрасывал носки По дому, словно он один? Кто бы просил Вашей руки? Вот если б не было мужчин, С кого зарплату б «трятали»? Кто «под шофе» бы голосил? Кому бы «муж» - сказали Вы? Вот если б не было мужчин, Кто гвозди в стены б забивал? И кто бы мусор выносил? И кто про всё бы забывал? И если б не было мужчин, Давно бы Вы сошли с ума: От женщин, сплетен и морщин, И всё бы делали сами… Вот если б не было мужчин, Какой бы жуткой жизнь была: И кто бы Вам цветы дарил, И говорил: «Люблю тебя.» |
Эдуард Асадов
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
В каждом мгновении есть капелька счастья,
Полкапельки горя, немного вины… И даже немного чьего-то участия, Быть может, еще чьей-то беды. В минуте у нас шестьдесят побуждений: Любви и отчаяния, страсти и льда, Успеха и лености, горьких сомнений… Волнение – все это сердца волна. В букете мгновений бесстрастных, порочных, От задумчивой грусти до скользких обид Собрались все минуты в цветы наши чувства, Где каждый цветок о себе говорит… И запахом, цветом обозначает На какой же бушует сердце волне. Ритмы жизни оно определяет, Только миг и мгновения создаем мы себе. То ли кубарем вниз, то ли с крыльями вверх, Или просто какие мы – не замечаем: Свой запах и цвет, встречаем рассвет, А думал ли кто, чего излучаем… Время спешит, измеряя наш миг, Глубину всех сердец теплотой замеряя, И в цветах наших чувств очень разных на вкус Любим, дышим, живем и в безумстве страдаем… |
Эмоции бьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь на огонь - Совсем не бояться обжечься… |
Твоя душа – цветение лугов,
Где нежность каждого цветка хранима Богом. Твоя душа – подобие снегов Всех зим твоих, каких ещё немного. Твоя душа как солнце свет, - Тепло которого всегда не будет лишним. Твоя душа, как вечность лет, Сотворена по благости Всевышнем. Твоя душа – загадочность планет… |
Эмоции бьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь на огонь - Совсем не бояться обжечься… |
Валерий Брюсов
ФЕВРАЛЬ Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний - не надо, Прошлого счастья - не жаль. Нежно-жемчужные дали Чуть орумянил закат. Как в саркофаге, печали В сладком бесстрастии спят. Нет, не укор, не предвестье - Эти святые часы! Тихо пришли в равновесье Зыбкого сердца весы. Миг между светом и тенью! День меж зимой и весной! Весь подчиняюсь движенью Песни, плывущей со мной. |
Но пока опускаясь вниз.
По ступеням ведущим вверх. Вижу чаще гримасы лиц. Слышу в спину ехидный смех. Ну и пусть. Не держу я зла. Живёт в сердце иной мотив. Распознать бы секрет ремесла Что рождает волшебный стих. Рассказал бы в своих стихах. Как алеет июльский рассвет. Как в привычных на вид пустяках. Скрыт непонятый жизни секрет. Церковь. Свечи. Войду не спеша. За молитвой отдам поклон. Только . В клочья моя душа! По краям золотых икон. Ты прости нас, Небесный отец. Помоги. Плох я или хорош. Не разбиться о лед сердец. Свет Луны не сменить на грош! |
Вероника Тушнова.
Молодость. Старость. привычно, знакомо. Я бы делила жизнь по-другому: я на две бы части её делила, на то,что будет, и то, что было. Ведь жизнь измеряют - знаете сами - когда годами, когда часами. знаете сами - лет пять или десать минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось? |
Борис Пастернак
Учись прощать Учись прощать… Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И, кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был сам прощен. |
Всё так же ночь сменяет день.
Всё то же вежливое "здрасьте". И утро-в никуда ступень, Где нет ни чувств, ни даже страсти. Привычка-страшная судьба. Рука-не греет, взгляд-не манит. Любви ушедшей ты раба. Судьба опять тебя обманет. Брось уговаривать себя. От этой мантры только хуже. Закат-лишь продолженье дня. А плач небес-простые лужи. Всему приходит свой конец. И твоего желанья мало. Но виноват ли в том Творец, Что жизнь тебя, увы, достала? Тревогой мается душа. И полон дом вечерней скуки. Вот равнодушье не спеша Под блузку запускает руки. И Он звонит. И что-то врёт. А ты ему как-будто веришь. Сама же знаешь наперёд, Что вряд ли ты его изменишь. И ждёт холодная постель. В подушку, по привычке, слёзы. А мыслей в голове-метель. Но на морозе гибнут розы. Пора давно уже понять, Что вы-совсем чужие люди. И научиться.отпускать. Без утомительных прелюдий. |
Быть чудаком
и верить в чудеса, Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах — Я точно знаю: никогда не поздно. Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем. Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок. О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты. Пока мазки ложатся на холсты, Подснежники цветут средь зимней стужи, И, следуя законам красоты, В песчинках зреет качество жемчужин. |
Je t aime.
Среди такой привычной речи русской, Дежурных фраз из привокзальных тем, Зависнет вдруг нерастворимым сгустком Не каждому понятное - "Je t'aime". Опять километровые прорехи Пытаются разрушить наш Эдем. И воздух переполнен гулким эхом От грустного, прощального - "Je t'aime". Тебя уносит вдаль состав по рельсам. Забыть? Отречься? Только - как? Зачем, Коль в шлейфе уходящего экспресса Улавливаю я твоё - "Je t'aime"? Всегда живым, волнующим потоком, Пульсируя внутри артерий, вен, Заставит помнить, что - не одинока, Родное, с придыханием - "Je t'aime". |
Любите жизнь и улыбайтесь,
И улыбнётся жизнь в ответ. И в омут с головой кидайтесь, Любви, прекрасней в мире нет. И радуйтесь всему на свете: Деревьям, солнцу и цветам, Поющим птицам на рассвете, Случайной встрече и глазам… Улыбке милой улыбайтесь, И хоть пока не вместе вы, Вы незабудки собирайте, Чтоб не забыть своей любви. Она, прекрасней всех на свете, Светлей и чище всех вокруг. Несите, радость и веселье, Дарите людям доброту. И жизнь подарит Вам надежду., Судьба Вам даст счастливый шанс! Случайный встречный на аллее. Улыбкой вдруг одарит вас! |
Я – твоя осень, а ты – моя весна
Ну, что тут не понять? Ну, что тут не понять? А что у нас в душе, что в сердце и уме, Так это посторонним совсем не надо знать. А время каруселью летит, летит, летит, За осенью зима, а за весною – лето. Ну, что тут не понять? Ну, что тут не понять? Наверно карусель с орбиты сбилась где-то. Нельзя весне и осени идти, за руки взявшись, Такого не бывало ни в прошлом, ни сейчас. И карусель помчалась, безжалостно помчалась, От вечного порядка отбившись только раз. А кто-то с осужденьем посмотрит и с упреком, Ведь им нас не понять среди рутинных дел. Да кто понять сумеет, кто разобрать сумеет, Где осень, где весна в сплетеньи грез и тел? А время не вернется и завтра не придет И осень и весна опять пойдут раздельно. И осень ждет зима, весну же – целый мир, Но только мир без грез и без любви, наверно. |
Часовой пояс GMT, время: 11:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек