Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 30.06.2009 15:53

Оксане С

В момент крещения ребенку (и любому крещаемому) Господь дарует Ангела-хранителя из числа ангелов. День крещения - день Ангела-хранителя.
И в это же время ( в крещении) нарикается именем святого (кажется святителя Димитрия ?).
А вот в день памяти (смерти святого) и есть Именины. Кроме того может быть еще день прославления - тоже.

Хозяйка Медной Горы 30.06.2009 17:03

скажите,пожалуйста, а действительно в библии написано,что будут падать жлезные птицы. просто где-то слышала,а сейчас падают самолеты, получается все сходится???

Tatiana 30.06.2009 22:43

спасибо за ответ, батюшка.

Амстиславский 01.07.2009 01:01

Батюшка скажите; а можно ли крестить ребенка в день рождения???? зарание спасибо за ответ!

Алимгулов 01.07.2009 17:11

Игорю Р

Можно крестить в любой день от момента рождения.

Tanya 01.07.2009 19:31

Спасибо!(F) (F) (F)

Tatiana 02.07.2009 07:32

Батюшка, у меня такой вопрпс. Нам всем сказали поститься перед крещением ребенка, особенно крестным, но и родителям сказали что тоже не помешает. Нас, что исповедовать будут? или причащать?А мы крестим ребенка в субботу. А разве по субботам причащают? Я думаю, только по воскресеньям.

Алимгулов 02.07.2009 16:40

Татьяне S

Причастие может быть в любой день. если служится Литургия.
для чего Вас принуждают поститься - я не знаю.

Апельсинка 02.07.2009 17:15

Здравствуйте! Скажите можно ли ребенка крестить под другим именем? Сказали - это нормально, якобы раньше в старину у всех было 2 имени: одним человек всем представлялся, а второе перед Богом - это для того чтобы злые люди плохого на человека не наслали.Дело вот в чем: дочь назвали Катя,а потом нам сказали, что правильнее было назвать Анастасия, т.к. родилась она 4 января. Если мы покрестим как Настю, то и ангела Боженька даст Насте, а не Кате. Помогите разобраться.

Шахиня 02.07.2009 20:12

Здравствуйте! Батюшка, скажите пожалуйста, если цепочка от крестика рвется в самые неподходящие моменты, это что-то значит? У меня цепочка постоянно рвется перед важными встречами на работе, перед свадьбой порвалась и даже перед родами! Я слышала, что так бывает, когда крестик не может противостоять напору злой силы и в этот момент обрывается защита. Меня крестили не этим крестиком, но его мне подарила сестра, когда мы былив коренной пустыни. Свой я давно потеряла.

Шахиня 02.07.2009 20:14

Цепочка всегда одна и таже я ее чиню в мастерской.

Tatiana 04.07.2009 23:59

Батюшка, здраствуйте. мы вчера крестили ребенка, и он так кричал на всю церковь, что почти всю церемонию крещения его на руках держала либо я, либо мой муж, а крестные стояли рядом. вот теперь переживаю, может мы что-то неправильно сделали. так сказать процесс крещения прошел не по правилам.как вы думаете? а еще у меня во врмя церемонии потухла свеча, я конечно же не очень суеверная, но растоилась из-за этого.

Алимгулов 05.07.2009 08:32

Ирине Р

Бред. 2 имени были у язычников.

4 января - день памяти Анастасии Узорешительницы. Действительно хорошо бы назвать Анастасией.
Но коль в документах она Екатерина так пусть и остается ЕКАТЕРИНОЙ. Не создавайте путаницы. для ребенка.
Тайное имя не может быть тайным , если его произнесли в слух хотя бы 1 раз. а во время крещения (наричения имени присутствуют не только священник, родители, крестные.)
Бесы здесь и узнают имя.

Алимгулов 05.07.2009 08:35

Ирине Т

Вот именно цепочка одна и таже.
Попробуйте купить более качественную и по-солидней.
и все проблемы исчезнут.
Остальное - СУЕВЕРИЕ.

Алимгулов 05.07.2009 08:37

Татьяне S

Это обычное явление - когда ребенок может проплакать крещение.
Не обращайте ни какого внимания. и на свечу тоже.

Tatiana 05.07.2009 08:43

Добрый день, батюшка.(ch)Батюшка, поскажите, а сколько времени перед причастием надо поститься. мне сказала что 3 дня. а потом сказали что 7 дней. и еще можно ли во время поста перед причастием кушать рыбу.а то батюшка в церкви сказал что ничего из "живого" кушать нельзя. а я съела рыбу и мы не пошли на причастие потому что нам крестный сказал что рыбу тоже нельзя было.

Катерина Прохоренко 05.07.2009 13:36

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Моя дочь потеряла крестик в котором крестили,Что мне теперь делать?

Шахтарина 05.07.2009 19:53

Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: можно заочно записать крёсную, т.к она живёт в другом городе и не может приехать на крестины?

В Ожидании Чуда 06.07.2009 07:13

Здравствуйте,батюшка!скажите пожалуйста,имя Ирина православное?мне сказали,если имя православное,то на крещении не дают второе имя!?а кто дает 2ое имя?оно ведь защищает от недоброго?

Уси-Пуси 07.07.2009 04:56

когда можно венчаться? в нашей церкви батюшка сказал что через 5 лет после того как начали жить вместе!

Алимгулов 07.07.2009 15:12

Татьяне S

Если Вы больны, немощьны - тогда поститесть 3-4 дня. Если здоровы то нужно всю неделю.
Рыба разрешена в Петров пост ? Значит можно кушать (кроме среды и пятницы). Пост он и есть ПОСТ. Вот будет Успенский - там рыба только в праздник Преображения.
Хотя у батюшек свои на это взгляды. да и разным людям может дать разное послушание.

Алимгулов 07.07.2009 15:15

Екатерине П

Купить новый и всего то.

Алимгулов 07.07.2009 15:18

Светлане В

Крестная или правильнее ВОСПРИЕМНИЦА - должна присутствовать на крещении, дать обещание Богу за малыша, и принять крестника на руки из купели.
Заочно это сделать не возможно.

Алимгулов 07.07.2009 15:23

Наталье В

Ирина - православное имя. Второго не нужно ! Как ВТОРОЕ имя может защить от не доброго ???
Если "ТАЙНОЕ" . Как оно может быть тайным . если его произнесет священник в момент крещения ? Как оно может быть тайным если его произнесут родителям ? Или родители - священнику. Все - бесы его уже знают !

Живите по христиански - и бесы с Вами не справятся.

Алимгулов 07.07.2009 15:26

Елене В

Правильно - сначала венчание и только потом супружеские отношения.
А то что говорит "ваш батюшка" - мягко говоря глупость.за которую его можно и из священников попросить.

. Licette . 07.07.2009 15:35

отче, моя подруга попросила меня быть крестной ее дочери, мотивируя свой выбор тем, что я верующая и буду молиться о ее здоровье. сама подруга крещенная но храм обходит стороной и в Бога не верит, как и ее муж.
крестить их дочь, я конечно же согласилась.
нокак же мне преобщить малышку к Богу и вере если родители сами не верят? я же не могу за их спиной принести ребенка в храм на Причастие.

Елена Максимова 07.07.2009 19:48

Здравствуте батюшка. Подскажите, хочу крестить сына. Могу ли я взять в крестные супружескую пару? Говорят, что нет. Но я только им могла бы доверить своего сыночка. Не хочу постороннего человека, котовый побывает на крестинах и забудет. Подскажите как поступить?

Каштанова 08.07.2009 07:54

Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, что делать, если испортилась святая вода этого года? Что это значит?

Фламинго 08.07.2009 13:51

Здравствуйте, батюшка! Я собираюсь покрестить дочку, но все никак не получается, постоянно что-то мешает: то крестный не смог приехать, но службы не было.Может это какой-то знак?
И еще: соя сестра крестила сына, записала меня крестно, но на крестинах я не была, т.к. моя доч еще не покрещена. Это правильно, можно ли меня считать его крестной? Спасибо!

Алимгулов 08.07.2009 16:37

Алисе

в таком случае вместе с согласием быть крестной необходимо требовать обещание родителей посещать храм с ребенком а когда станет по старше - отпускать ребенка в храм вместе с Вами.

или просто отказаться быть крестной.

Алимгулов 08.07.2009 16:39

Елене М

Верно. Супружеская пара не может быть крестными у одного ребенка.

Алимгулов 08.07.2009 16:46

Наталье Е

Испортилась святая вода !
Причина одна - в доме сем греха много.
Надобы задуматься. И самое первое - не должное отношение к святыне (воде). Могли взять в не мытую посуду, хранить не закрытой и не покрытой чистой салфеткой. Стоит вода не в правильном месте (не около икон)
Может влиять громкая современная музыка, скандалы, матершинные слова и многое другое.

Что делать - вылить воду эту в реку.

Алимгулов 08.07.2009 16:50

Анастасии Е

Ни каких знаков - бесы не дают. противятся.
Крестной Вас называть нельзя.обет не давали, на руки младенца не принимали.

Ученица 08.07.2009 17:43

Здравствуйте батюшка.Недавно покрестила дочь.Ее зовут Виктория.А каким именем нарекли при крещении не сказали.Почему?Заранее спасибо.

Соломахина 08.07.2009 20:37

Здравствуйте, батюшка, можно ли венчаться в черном вечернем платье, платок на голове белый? имеет ли цвет одежды значение?

. Licette . 09.07.2009 11:05

Спасибо, большое!

Каштанова 09.07.2009 14:34

Спасибо большое!

Алимгулов 09.07.2009 17:14

Анне С

Просто Вы сами не внимательны. Викторию крестят Викторией. У нее христианское имя, и менять его не нужно.

Алимгулов 09.07.2009 17:20

Елене М

Каких либо ограничений на платья не бывает. но вот в черном как то не встречал невест.
Для невесты в полном смысле блатье белое (цвет чистоты и невинности)
Венчание женщин уже замужних - платье голубого цвета (всех оттенков). Голубой цвет - цвет Богородицы.
Главное не цвет платья а праздничное настроение и платье, которое Вам нравится.

Татьяна Мещерякова 09.07.2009 20:20

Здравствуйте Батюшка! Помогите пожалуйста, мне посоветовали перекреститься, меня зовут Татьяна крещеная Татианой, хочу перекреститься другим именем. Посоветуйте можно или нет?

Часовой пояс GMT, время: 10:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек