Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как долго вы кормили грудью? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9227)

Везучая 03.01.2011 18:27

до 3 лет ЭМИЛЯ а дочь 5 месяца

Аморальный Кодекс 03.01.2011 21:05

Сыночку сегодня10 месяцев, кормлю грудью. не собираюсь бросать;)

Смирнова 04.01.2011 17:17

1 год, считаю что этого достаточно и легко отучить в этом возрасте

Бирка 05.01.2011 17:42

Старшего сына кормила 4 мес. молока мало было подкармливать начала и молоко пропало. Сейчас ему уже 14 лет. Дочку это вообще что-то еле еле отучила в 2,6 годика. Титя у нас была всегда и везде без неё она немогла жить, говорить научилась рано у неё один вопрос где титя? Я не могла из дома никуда выйти всю ночь она её сосёт особенно когда болела, сна никакого не было. Сейчас ей 2,9 титю не сосёт , но теребит день и ночь , а если начинает психовать кричит дай титю и даже иногда начинает сосать я говорю, что это кака.

Татьяна Фурсова 10.01.2011 15:16

До 2,5 лет.

Попова 10.01.2011 18:38

Кормила сыночка 2.5! Еле отняла, было очень тяжело(мне).Просил ежесекундно, вообщем не давал проходу! Еслибы не просил так часто и сейчас бы кормила!А вообще думаю, что достаточно до года!

Людмила Войтенко 11.01.2011 06:06

Кормила дочку 2,4. Отлучала постепенно,с 1,6года, но если будет второй ребенок, буду кормить максимум 1 год.

Маячок 13.01.2011 02:14

Первого ребенка кормила по-требованию, по крайней мере так думаю: как начнет рот открывать рыбочка, так и суну. В год мы в инфекционку попали, после больницы она стала очень хорошо кушать пищу со стола, видимо прочистилась хорошо! Прямо я её узнавать перестала, что приготовлю-все съедала. После еды грудь попросит, а сама не сосет, сытая уже. Так в год от дневного кормления она сама и отказалась. Зато ночью- это что-то! Перерывов ночных она никогда не выдерживала и до 1,6 я можно сказать мучилась по-ночам. Она всё высосет и еще тянет, прямо как буд-то душу тянет. Однажды, я не выдержала и сказала-ночью грудь больше не дам! Она проснулась по привычке, я не даю, говорю: титю боба маме! Она погладила меня, и снова: дай титю, я делаю вид что плачу, говорю боба. Она поплакала с минутку-две, я её водой из стакана напоила и она уснула, потом еще просыпалась, и в следующие ночи, но уже не плакала, воды попьет и спит. Вот так. Сыну 3 мес, кормлю по-часам, думаю кормить тоже до 1,6.

Марина Манжола 14.01.2011 19:43

Нам 11 месяцев, хочу начинать отлучать, т.к молока мало.Подскажите что давать вместо груди? Наш педиатр сказала что цельное молоко можно только с двух лет, а сейчас что давать кефир? А сколько?

Василиса Прекрасная 15.01.2011 18:25

Попробуйте давать смеси тройку или юниор, кроме детского кефира еще можно йогурты давать и творожки, главное, смотрите чтобы аллергии не было и возраст подходил. А я кормила до года и трех месяцев, потом в больницу попала, анттибиотики принимала пришлось отлучить. Так и приучился мой бедняга после года и трех к бутылочке, а до того их не признавал. Сейчас засыпает с бутылочкой все еще (ему 1,5 года), а так пьет из чашки.

Маячок 16.01.2011 02:32

Как Вы определили, что молока мало? И если даже мало, зачем отлучать? Уже дано пора прикармливать кашками, картофельным пюре, пюре из капусты. Да много чего. Если кефиры, йогурты и т.п. только из детской кухни, а не с прилавка магазина, и кефир не может быть основной составляющей меню. Вот я журнал покупаю 'мама это я', в нём всегда есть рецепты с пометкой (с какого возраста можно).

Наталья Сидорова 16.01.2011 17:42

до 9 месяцев

ЕЛЕНА Калинина 22.01.2011 04:47

Нам сейчас 10 месяцев,и я планирую в год отучать.Думаю ,что достаточно,хотя сама уже переживаю,как мы справимся без груди.Маленький был так вообще на груди висел.Сейчас реже,но ночью обязательно сосём 2 раза.

Буфетчица 22.01.2011 12:44

Подскажите пожалуйста, доченьке 9 месяцев, прикорм ввела (кашки, овощное пюре, фрукты, творог), но все запивает грудью. Ночью встает часто. Читала, что на ночь нельзя ничего давать кроме кефира или творога. Но ребенок не наедается и часто встает ночью кушать. Грудь требует и днем тоже давольно часто, воду пить отказывается. Что посоветуете?? Прикладывается к груди чаще чем через 4 часа. спасибо

VIP-Зона 22.01.2011 13:51

Ирина - кормите дочу на ночь нормально. Ерунда все это про то, чего можно, а чего нельзя. Она же голодная просто, вот и вас мучает и сама мучается. Мы на ночь всегда хорошо кушали и спали спокойно, грудь только раз за ночь просил. А если бывало, что сына засыпал не покушав хорошо - все. у меня была бессонная ночь и он на груди висел бесконечно.

VIP-Зона 22.01.2011 13:54

Кстати, мы кушали грудь до 2 с половиной лет, что не мешало хорошему аппетиту в отношении обычной "человеческой" еды:))) Хочет ребенок есть - пусть ест.

Мигунова 22.01.2011 17:27

Нам 1.5 хочу отучить но как незнаю она все понемает,и может взять грудь сама когда захочет,днем как то по легче а ночью вообще кошмар. Дайте совет как лучше отучать?

Маячок 23.01.2011 00:42

Евгения, прочтите моё сообщение от 13.01. Я тоже волновалась, но правильно бы написали, что ребенок уже все понимает. Может так же попробуете? Нас тогда родственники напугали- надо, мол, чтоб ребенок маму несколько дней не видел или ночевал у бабушки. Мне так жалко было, а моя мама и посоветовала с ней спать, но все ей объяснить, мол маме титю больно. Доча немного похныкала, водички попила и уснула. Только если вы решили, днем тоже не давайте, иначе ребенок поймет, что вы обманываете.

Гуру Любви 23.01.2011 05:53

Моей дочке почти 2 годика,активно сосет титю и днем и ночью! Я на 16 недельке беременности,жду третьего малыша:)

Буфетчица 23.01.2011 18:20

Мадина, а можно будучи беременной кормить малыша грудью? Я читала что такое может привести к потери ребенка. Я тоже хочу еще малыша, дочке 9 месяцев, но кормить ее хочется подольше. на вашем состоянии это никак не сказывается?

Мигунова 23.01.2011 18:39

Я тоже говорю ей что маме больно,и что титя как мол давай киси отдодим,пока без результатов,еще говорят что мол отучать от груди надо весной и осенью,это правда и что вы думаете по этому поводу.

Гуру Любви 23.01.2011 21:16

Ира,можно! УЗИ показало,что малыш развивается хорошо,нет никаких признаков угрозы,мое самочувствие тоже в порядке! У меня есть подруги,которые кормили до 5-7мес берем,более того,нередки случаи,когда мамы кормят до самых родов,а после-тандемом обоих малышей. Окситоцин,вырабатывающийся при сосании,не вызывает особого сокращения матки,другое дело,если беременная страдает какими-то заболеваниями,недоедает,беременность изначально проблемная (тонус,отслойка и т.д.),в таком случае кормление может навредить.

Буфетчица 24.01.2011 06:08

Все понятно. здоровья вам и вашим малышам!

Гуру Любви 24.01.2011 06:27

Iskra 24.01.2011 11:37

Дочке 1 год и 6 мес., без груди спать не ложится и днем тянет за майку, мол, мама давай! Знакомые говорят, что надо уже отучать, чем дальше, тем хуже будет, будет требовать все больше и больше. Не знаю что делать, ведь с бутылочки не пьет и молоко детское (коровье) вообще не впихнуть - не нравится.

Клуб Сити Помогите 24.01.2011 14:15

Дочке 2 года и 2 месяца и еще кормлю. Но вот на днях отвезу к маме, чтоб отвыкла, а то уже сил нет никаких.

Буфетчица 24.01.2011 14:20

У меня знакомая кормила сына до садика до 2,7 лет. А в садике ему не нравиться, все время кричит "сися". говорит сын заболел простудой с осложнениями на ухо. Мне посоветовала кормится дольше. Мне кажется я не выдержу. Днем можно, а ночью - невыносимо.

Iskra 24.01.2011 14:27

Ночью спит, ничего не просит. Но днем и вечером просто так не уложить, балуется, прыгает, гуляет, а грудь во рту - и спит. Летом в садик, до садика как-то надо отучать. Подождем по весны, дни подлиннее, может будет полегче.

Маячок 25.01.2011 01:56

Евгения, отучать не советуют летом, так как летом жарко и ребенку требуется больше жидкости. Детей на грудном по требованию, как правило, мало допаивают, поэтому они летом напиваются грудным молоком. Воду и другую жидкость не воспринимают. Вот поэтому советуют отучать в холодное время года. Но я в июне перестала кормить. Я еще для пущей важности груди широким бинтом обмотала, чтоб она ночью не достала. Она пыталась, но никак. Я просто не дала и все, в один день.

Мигунова 25.01.2011 04:04

Спасибо за советы,что мне подскажите по поводу что бы мазать грудь горчицой?

@ ВИТА @ 25.01.2011 12:55

ВОТ ЗДЕСЬ Я ЧИТАЮ КАК ОТУЧАЛИ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ. А МОЖЕТ КТО ТО ПОСОВЕТУЕТ МНЕ КАК САМОЙ ПРЕКРАТИТЬ ЛАКТАЦИЮ? МОЖЕТ ЧЕМ ТО ГРУДЬ МАЗАТЬ ИЛИ КАК? РЕБЕНКУ УЖЕ 2 ГОДА 2 МЕСЯЦА. МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ - ИЗВИНИТЕ.

Недёшево 25.01.2011 13:32

Евгении Балыбиной, я намазала зелёнкой и показала дочке, она сразу отказалась сосать, дети очень брезгливы. Хотя очень просила, но я сказала сися бобо, и она видимо не смогла пересилить себя, чтобы сосать грязную грудь.

Маячок 26.01.2011 01:53

:)

Мигунова 26.01.2011 05:58

Я свой дочере говорю что больно она говорит что нет не больно,и всеравно лезит прямо под кофту,немогу прямо беда какаята!

Будущая Мама 30.01.2011 16:49

Я кормила до 1г7мес

Людмила Войтенко 31.01.2011 08:39

Для @ВИТА@, Вы хотите прекратить кормить грудью, но у Вас много молока, я правильно Вас поняла? Если так, то лучше всего постепенно убирать количество кормлений, молока станет намного меньше. Я так делала, молоко пропало само. Сколько раз Вы даете ребенку грудь?

@ ВИТА @ 31.01.2011 08:49

Людмила, Я днем стараюсь вообще не давать. Ребенок просит только перед тем как заснуть и во время сна (дневного и ночного). И никак не может отказаться. У нее такой ритуал с рождения, засынает только под грудью. За время сна проснутся может и 5 раз, посмокчет и дальше спать

Людмила Войтенко 31.01.2011 09:12

У Вас за день грудь молоко набирает? У нас ночью, было тоже самое чомкнет и спать, и так несколько раз за ночь. Я просто взяла и не дала, грудь. Одну ночь покричала, покричала и заснула. Грудь я дала только под утро, так мы перешли на одно кормление в сутки, кормились как примерно два месяца.Потом грудь давала раз в двое суток, где-то недели две. Молоко пропало само.

Людмила Войтенко 31.01.2011 09:13

Уберите пока кормление перед дневным сном, через некоторое время перейдите на одно кормление ночью. Вам надо настроиться самой, сегодня грудь не дам. По другому не получиться.

Людмила Войтенко 31.01.2011 14:35

Последние два сообщения для @ВИТА@

Часовой пояс GMT, время: 23:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек