Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=9045)

Rasch 12.02.2009 14:11

Спасибо за консультацию!

Tim Burr 13.02.2009 05:36

Наш режим: подъем 7.30 дневной сон примерно 13-14.00 просыпаемся в 16 или 16.30 и ночной сон в 21.30-22.00

Moni 13.02.2009 05:38

Забыла сказать, что у меня еще полугодовалая дочь, может это ревность.

Abby 13.02.2009 06:17

нельзя. запретили любые физические нагрузки. но были в кардиохирургическом центре( в Минске) они как бы разрешили занятия физкультурой но кардиологи нашего города перестраховываются и вообще никуда не подписывают справки хоть сына никогда ничего не беспокоило растёт как нормальный здоровый ребёнок

Gracie 14.02.2009 13:36

Светлана. ребёнок хорошо говорит? как объясняет своё поведение? может ей просто не хватате ласки? сколько времени в течении дня Вы ей уделяете своё время7

Bonnie Ann Clyde 14.02.2009 13:38

Иванка. У вас единая линия воспитания в семье? нет такого что папа всё разрешает,а кто-то в семье эти же вещи запрещает? Когда он начинает плакать вы его тутже начинаете жалеть? какая у вас реакция на его слёзы? ещё дети в семье есть?

Marty Graw 16.02.2009 06:16

раньше были такие проблемы года 3назад. как только накажу сразу бабушка бежала жалеть носейчас она живёт далеко. а насчёт моей реакции на слёзы то я так устала что просто напросто иногда ару как ненормальная . я ему пыталась объяснить что только девчёнки плачут и что над ним все будут смеятся всё бесполезно он какбудто бы меня не слышит.и никогда я его не жалела из-за пустух слёз только если ему действительно было очень больно. ребёнок у нас есть мальчик 2годика. но в воспитании разницы никакой наоборот Даниле нравится с ним возится он как будто "взрослый" никогда не заставляла его что то делать за или для маленького они всё в месте но конечно с моей помощью так что я считаю что тут дело не во втором ребёнке темболее что это нытьё началось до поя вления второго ребёнка. моего Данилу можно перевоспитать?

Brooke Trout 17.02.2009 15:57

Иванка. Я думаю, что у ребёнка уже сложился характер и перевоспитать нельзя, а вот подкорректировать можно. Попробуйте обратиться к психологу в реальности. Может он сможет подредоктировать его поведение и проявление чувств

Sue Flay 26.02.2009 19:00

Здравствуйте. Я решила создать свою группу. Её название "Василиса" кому интересно жду Вас заходите. Вход через мою страницу :D (F)

Mark Skid 27.02.2009 17:06

Здравствуйте, Снеголя! Моему сыну 1,10. Очень подвижный и эмоциональный. Если что-то не по его, то кидает вещи, падает на пол и плачет, может драться и кусаться. Пытаемся отвлекать, но реагируем только на Смешариков и мыльные пузыри. И это не всегда. Спать ложимся с войной. Подскажите как справиться с неумравляемыми эмоциями. Заранее спасибо!

Ben Marcata 27.02.2009 19:12

Светлана. ребёнок не гиперактивный? Какие-нибудь проблемы создоровьем у ребёнка есть?

Dr. Hymen 27.02.2009 19:14

Наталья. В этом месте у девочек часто возникает диатез и различные раздражения. У вашего ребёнка точно нет раздражения?

Eileen Dover 27.02.2009 21:47

Здравствуйте,Снеголя,моей девочке 1год и 4мес.она ложится спать не раньше 23часов,ночью просыпается попить.Распорядок дня у нас такой:просыпается в 8 или 8.30,за тем ложу её с11 до 12 и ещё 16 до 17.30.Подскажите,может пора переводить на одноразовый сон?Почему так позно засыпает?

Dan D. Lyons 28.02.2009 12:07

Алла. ребёнок просто высыпается поэтому ложится так поздно.
Обычно детишки сами переходят на один сон. Поэтому лучше скорее всего
подождать. А там решать Вам. (F)

Dr. Hanus 28.02.2009 20:49

Здравствуйте Снеголя! Подскажите пожалуйста,у меня дочь ей 1г3 мес,она очень не усидчевая,все время переключается с одной игрушки на другую,время общения с игрушкой у нее занимает не больше минуты. Я ей обьясняю как нужно играть,много разговариваю.Она уже
горовитМАМА,ПАПА,БАБА,ДЯДЯ,ТЕТЯ,Часики-тик-так, знает как мишка рычит,киска,сабачка,лиса.Мы гуляем с детками,так её сверстники,если играют в мяч то минут 5-8,или насыпают снег в ведро,моя же возмет совочек пару раз нысыпет и убегает.Я обеспокоена,а вдруг у нее гиперактивность?

Cara Sterio 01.03.2009 10:51

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ!НО НЕ ПЕРЕЖИВАЮ,Т.К.ВИЖУ,ЧТО ПО РАЗВИТИЮ ОНА ПРЕУСПЕВАЕТ БОЛЬШЕ ДРУГИХ ДЕТОК,ДАЖЕ ТЕХ КТО ПОСТАРШЕ.ПРОСТО-ХАРАКТЕР ТАКОЙ!

Hamilton Burger 01.03.2009 13:19

Наталья. Сколько было месяцев ребёнку когда пошла?

Eileen Dover 02.03.2009 12:28

Проблем со здоровьем нет, кроме того,что легко возбудим. Например, если активные игры или мультики, то зачастую плохо спим

Dr. Surgeon 03.03.2009 10:07

Здравствуйте,Снеголя. Возникла проблема в воспитании детей.У меня две девочки,разница между ними 4 с небольшим.Сейчас старшей 6 лет,младшей скоро будут 2 года.Не могут поделить игрушки,младшенькая всё отнимает у старшей,начинаются слёзы,обиды и драки.Ругаем старшую чтобы не была жадиной,младшая стала этим пользываться.Ей надо всё что у старшей в руках.Подскажите как найти в этой ситуации "золотую середину".

Therese R. Green 03.03.2009 11:31

Дочь пошла около 9 месяцев. уже хорошо. Но она поздно начала переворачиваться,(вес у нас был большой) где-то в 7,5 мес,через 2 недели поползла, и8 мес. пыталась переступать 2-3 шага.
Снеголя ,в таком состоянии она пребывает около трех недель,раньше она была достаточно внимательна,я ей книжки могла читать целый час,и не которые по несколько раз.(она сама мне их приносила).

Kenny Penny 04.03.2009 13:33

Светлана. попробуйте на ночь играть с ним в спокойные игры:рисуйте с ним, лепите. Телевизор лучше не включать.
Он говорить ещё не умеет? Скорее всего он протестует таким способом. расскажите пожалуйста какие заперты у вас дома существуют и ещё напишите пожалуйста режим дня ребёнка

Maisie 04.03.2009 13:37

Юля. Старайтесь страшую не ругать в присутствии младшей и наоборот. У вас ситуация получается нечестаня по отношению к страшему ребёнку. Получается что младшей всё надо отдавать и всем с ней делиться, а у страшей есть тоже свои желания и потребности и их нужно учитывать. Попробуйте найти компромисс. Кто первый взял игрушку тот и играет,второй ребёнок ждёт Если есть возможность то, просите чтбы старшая уходила в другую комнату играть

Vivi 04.03.2009 13:40

Наталья. Я не думаю что это гиперактивность. Ребёнок растёт и поведение тоже меняется.
На всякий случай сходите к невропатологу

Dr. Frank Bonebreak 04.03.2009 20:46

Спасибо Снеголя! (F) У нас уже все в порядке!

Dr. Hurt 05.03.2009 04:59

Спасибо,Снеголя.

King Queene 05.03.2009 10:54

Говорит, но мало. Розетки, кидание предметов (мяч не в счет), битие по стеклу и телевизору, ножи - это основные запреты. Он их понимает. Режим у нас переменчив. Мы часто уезжаем к родителям в гостм и режим меняется

Misty C. Shore 05.03.2009 13:26

Светлана. Как часто уезжаете? режим менять нельзя. Если только
на момент поездки, т.е. едите на поезде ит.д. Как только приехали на
место режим должен быть опять тот же.

Aggie 05.03.2009 14:55

Пробовали восстанавливать режим, но все закончивается слезами и капризами на весь день

Paraniceva 08.03.2009 21:38

Zdravstuite!Podscajite nam pojalusta,pocemu nas malis cogda spit v svoei crovatke oceni ceasto placet :'(i prosipaetsea s placem,posle etovo evo oceni teajelo uspocoiti eto u nas i dnem i nociu.No cogda on spit s nami spocoinii,ne prosipaetsea mojet spati do utra.S cem eto sveazano???Mojet malisu sneastsea cosmari?ili cevota boitsea?

Walter Melon 09.03.2009 13:38

Светлана. это несколько дней,а потом ребёнку наоборот легче будет. Я Вам вышлю приглашение в свою группу. Там я уже поднимала этот вопрос. Почитайте пожалуйста.

Marsha Mellow 09.03.2009 13:40

Олеся. ребёнку даже во сне нужна мама. чувствовать ей рядом, её тепло и запах.
А когда спит он один ему не уютно

Paraniceva 09.03.2009 18:39

Znacit net nicevo plohovo sto malis tac sebea vedet,a to mi uje nacili bespocoitsea. (F)

Ford 10.03.2009 04:01

Конечно малышу под маминым сердечком всегда спокойней и уютней :D.

Dan Saul Knight 10.03.2009 11:14

Спасибо большое, Снеголя!

Laura Lynne Hardy 11.03.2009 18:45

Олеся. смотря с какой стороны посмотреть на эту проблему. Многие психологи в наше время рекомендуют совместный сон м ребёнком до 3 лет. Психологи "старой" закалики считают, что это нарушение гигиены и т.д.
Я больше придерживаюсь мнения что ребёнок должен спать с мамой

Dr. Gutstein 13.03.2009 06:23

А как вы видите решений такой проблемы: дочке сейчас 8 мес., с 2-х без соски не засыпала и ночью только с соской- раз 10 из 15 я вставала, чтобы дать выпавшую соску. С 4-х мес. приучила засыпать без соски, но когда кладу в кроватку все равно просыпается и просит соску, ну, и ночью тоже раз 5 приходится давать выпавшую соску. 3 дня назад решила не давать соску совсем (т,к, в последнее время она все сильнее к ней привязывается, стала опять ужасно (с криками) засыпать, ночью постоянно с ней возится и т.д.) Пока засыпать с 1-го раза еще не получается-укладываю раза 3-4 и ночью когда просыпается, то приходится брать на руки укачивать вместо соски. Но теперь она стала кричать и выгибаться, бить ногами, т.к. не даю соску(раньше соску в рот и на бочок) . Не знаю как быть соска заменилась укачиваниями, опять давать соску тоже не выход-уже сил нет до 15 раз за ночь вставать.
Еще почему то на горшок стала с криками садиться (высаживаю с 1,5 мес-все было нормально, а недели 2 назад стала

Darren Deeds 13.03.2009 06:25

выгибаться, даже если хочет в туалет-в общем ребенок стал какой то бешаный. И еще вот что хотела спросить-спит ровно 30 мин-не смотря на то, что хочет еще поспать-ровно через 30 мин встает глаза трет не не спит больше-редко когда еще раз можно укачать-это на сколько нормально?

Mary Christmas 13.03.2009 07:12

Здравствуйте,Снеголя! Моей дочке 6,5 мес. С рождения спим вместе и даже днем почти всегда она на подушечке рядом или на коленях у меня. С неделю лезут зубки. Вроде не беспокоят. Стала ночью просыпаться иногда и просто около получаса лежит и болтает,ползает по нам. Потом я ее укачиваю,кормлю и она засыпает. И вообще очень часто кушает ночью,я иногда и на время не смотрю,боюсь,что проснется,кормлю и все. Как вы считаете,это нормально,что малышка так кушает часто?

Joy Kil 13.03.2009 12:38

ЕКАТЕРИНА.Попробуйте купить несколько сосок и давать замену как только ребёнок начинает просить. Ещё один выход из положения это класть

Pru 13.03.2009 12:43

ЕКАТЕРИНА.Попробуйте купить несколько сосок и давать замену
как только ребёнок начинает просить. Ещё один выход из положения это
спать вместе с ребёнком. В этом случае Вы не себе ни ребёнку не трепите
нервы.
ближе к году многие дети отказываются ходить горшок.
Сделайте перерыв и через некоторое время попробуйте ещё раз усадить.
Заставлять нельзя ни к чему хорошему не приведёт. перерыв лучше около
2-3 недель сделать.
На счёт сна напишите пожалуйста режим дня ребёнка

Часовой пояс GMT, время: 06:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек