![]() |
И буду радоваться жизни,
Ее вкушая благодать - Назло чертям и лику тризны Себя стихами утверждать!. Жень,улыбнись,жизнь так прекрасна! |
Дарить нам замечательные стихи и знать,что они всегда нужны - это огромное Счастье! Ради этого стоит радоваться жизни! Женя, пусть никогда не покидает тебя твоя Муза ! Пусть она приносит тебе Счастье и Радость!
|
Еще ледком покрыты лужи,
Еще лежат вокруг снега, Как отголоски прежней стужи, Но все равно - уже Весна! Она еще робка, несмела И намечает первый шаг, Чтоб сразу приняться за дело. Ну, а пока - увы и ах! И все же, солнечные спицы Мужскую будоражат кровь!. Уже распахнуты ресницы У Девы с именем Любовь! Она еще томится в неге Всепоглащающего сна, Но животворные побеги Привносит в нашу жизнь Весна. И манят взором в лоно бездны Уже агаты, васильки, Фиалки с норовом мятежным И первым признаком тоски! А мы? А мы в них сладко тонем, Теряем голову совсем!. Кто мы без Вас? Чего мы стоим В пучине жизненных проблем?. Вы нам прощаете порядком Привычки, черствость иногда, Слезу обид смахнув украдкой И улыбаетесь всегда!. Мы вам за это благодарны В порыве нежности своей! Желаем, чтобы были "гарны" Вы много, много Женских дней! Чтобы всегда купались в море Удачи, Счастья и Любви, Чтобы резвились на просторе И рядом с вами были мы! |
Незабудки тебе подарю -
Не забудь нашу чудо-зарю, Не забудь наши трудные дни, Пусть о счастье напомнят они! Ты сейчас от меня далеко. И опять без тебя нелегко!. Только я буду нежно беречь Теплоту наших радостных встреч! 1984г. |
Очень приятное стихотворение! В нем столько любви,тепла и нежности! Спасибо Женя!
|
.
Спасибо за стихи |
Спасибо, Таня и Заина! С признательностью Евгений!
|
Евгений, Ваши стихи очень красивые, нежные, добрые!
Читаю их постоянно. Очень нравятся стихи о природе! Вы молодец! Всего Вам самого хорошего! Спасибо! (F) |
() () () () ()
|
Спасибо, Мария и Виталий! Особенно благодарен Вам, Мария, за теплые слова! Всех вам благ и радостей жизни! С признательностью Евгений!
|
Коснусь душой возвышенности слов
И всколыхнется память-незабудка!. У родника по имени Любовь Еще бы задержаться на минутку!. И из него испить бы хоть глоток Забытых чувств, терзаний и стремлений, Чтоб подхватил невидимый поток Таких желанных мною вдохновений! навеяно стихотворением «Вспомнишь.» (Aziza) |
Коснусь душой возвышенности слов
И всколыхнется память-незабудка!. У родника по имени Любовь Еще бы задержаться на минутку!. - Как красиво!Спасибо, Евгений! (F) |
Что ж, кручинится так красна-девица,
Что по дому печаль ее стелется? Никуда от себя-то не спрятаться, Коль явилась тоска к тебе свататься!. И проникла в сердечко нетленное, Поселилась надолго, согбенная, И терзает все душу, нежданная, И хоронит Любовь, окаянная! навеяно стихотворением «Соучастие» (Светлана77) |
Спасибо, Мария! Я счастлив!
|
Очень приятные и красивые стихи! Спасибо, Женя!
|
Ты сейчас от меня далеко.
И опять без тебя нелегко!. Только я буду нежно беречь Теплоту наших радостных встреч! (ch) |
Спасибо, Таня и Юра! С признательностью Евгений!
|
Желаю Любви настоящей
И тихого Счастья Весны, Души, словно, птицы парящей, Рождающей яркие сны! Пусть сполохи чувств обжигают, В пучину волнений влекут!. Кто это не знал - пусть узнают, Какой это сладостный труд!. навеяно стихотворением «Ты просишь любви настоящей.» (Вита Савицкая) |
Мир Вашему дому!
Радости Вашему сердцу! |
Приятные строки! Спасибо Женя!
|
Спасибо, Заина и Татьяна! Мир и вашему дому! С признательностью Евгений!
|
Вот боль твою держу, а сердце плачет…
Прости жестокость глупую мою! Все думал, что себя переиначу, Что над своей обидой не заплачу… Да, вот, иначе, видно, не могу! Не бьет в лицо соленое ветрило, Откуда ж привкус соли на губах? Нас било время и жестоко било, Разлука, часто, горькая роднила, И часто близость отдаляла нас! Где тот предел тоски, где сердцевина, Где потаенной гавани покой? Я без тебя всего лишь половина, Не в этом ли незримая причина, Что мне легко и…нелегко с тобой?!. |
Как расточительна ты, осень молодая!
Ни золота, ни красок не жалеешь!. Свои богатства, на землю роняя, Стареешь, милая, ты с каждым днем стареешь! Кленовых листьев крупные соцветья, Запрячут скоро белые метели… Пройдут года, минут тысячелетья – Все повторится в вечной карусели!. И только лишь одно не повторится И не предастся спешному забвенью, То ощущенье, как кружатся листья, Присущее души моей стремленью!. |
Ваши душевные строчки не могут оставить равнодушными никого.
СПАСИБО |
а
т |
Спасибо, Заина! А Ваши душевные слова не могут оставить равнодушным меня! С признательностью Евгений!
|
Он говорит - я весь вниманье.
Он все о прошлом, о былом. Вдруг, замолчал и с назиданьем Спросил: "Ты думаешь о чем? Ужель, и ты стихами дышишь, Ужель, без них не можешь жить? Прочти - хочу тебя услышать, Хочу судьбу твою решить!" Я мямлю что-то о природе, О чувствах сложных и любви. Он благосклонно слушал, вроде, Затем изрек мне: "Погоди! Не обижайся, друг Евгений! Скажу одно лишь - ерунда. Хотел мое услышать мненье?" Шепчу ему чуть слышно:"Да!" "Нельзя писать без вдохновенья, Без ярких сполохов души, Запрячь поглубже самомненье - Внутри себя себя ищи!." И, потянулся Саша с хрустом, Затем шагнул на пъедестал. Как без него мне стало пусто, Как без него я жить устал!. По поводу такому, братцы, Что я хотел бы вам сказать - Писать нам нечего бояться!. Одно бы знать - о чем писать!. |
Какое чудное мгновенье
Со мной случилось в этот день!. Я сочинил стихотворенье Не на прямую - набекрень. И ничего не предвещало Конфуза этого со мной - Казалось мне тогда сначала В обычный летний выходной!. Под вечер, утомленный зноем, По скверу Пушкина, ворча, Брел с непокрытой головою - Коснулся кто-то, вдруг, плеча. Вокруг, да около не буду Водить тебя, читатель мой!. Я этой встречи не забуду И после стопки не одной!. Остолбенел - теперь не скрою!. В плаще, со шляпою в руке Явился Пушкин предо мною И речь такую молвит мне: "Впервые я под этим солнцем И все внутри горит в огне Пивка бы выпить мне до донца - Вдруг, полегчает сразу мне? Сгонял бы ты, дружок, в буфет-то, Бутылок десять бы принес, А в благодарность я за это Отвечу на любой вопрос". Куда девалась и усталость!. И я - в ближайший магазин, И все, что в кошельке осталось В авоську, в общем, загрузил. И вот в тенечке и прохладе Мы с Александром пиво пьем, В блаженстве томном и усладе Неспешно разговор ведем. |
Не обижайся, друг Евгений!
Скажу одно лишь - ерунда. Хотел мое услышать мненье?" Шепчу ему чуть слышно:"Да!" |
Очень чудное и замечательное стихотворение! Спасибо Женя, за принесенную радость!
|
Спасибо, Оля и Таня! С признательностью Евгений!
|
У Музы имя есть? Она - Любовь?
Но, если это так, то как же можно Самой себя губить и,остужая кровь, О сердце позабыть неосторожно?!. Не умирай, Любовь! Вернись опять!. И, если тлеет искорка надежды, Пусть времени река на миг вернется вспять И Муза к вам вернется, как и прежде! навеяно стихотворением «Муза» (Алла Дружинина) |
По поводу такому, братцы,
Что я хотел бы вам сказать - Писать нам нечего бояться!. Одно бы знать - о чем писать!. Евгений, всё очень замечательно! Спасибо за Ваши стихи! (F) |
Спасибо за стихи!
|
Приятно читать стихи,написанные душой и сердцем! Пусть Муза и Любовь никогда не покидают тебя, Женя! Спасибо за стихи!
|
Мария, Заина и Таня! Спасибо вам за такие отклики!. Ради них я готов еще сочинять! С признательностью Евгений!
|
Словно, отблеск зари - фонари,
Устремленные в небо, где не был Я давно уже с прошлой поры. За вершинами лет бродит небыль. Ходит-бродит, молчит в невпопад Пассажиркой растерянной в зале. Мне бы к ней вновь вернуться назад, Улыбнуться, как солнце в бокале! И, отвесив нижайший поклон, Раствориться в добре и печали, И признаться себе, что влюблен Я в давно покоренные дали! И, не зная покоя и сна, Ждать чего-то и верить в Удачу, Словно, скоро наступит Весна, Счастья миг принеся мне в придачу!. |
Немножко грустное, но приятное и душевное стихотворение! Спасибо, Женя! Удачи и Счастья!
|
Марине ЦветаевойЕвгений Хаванский
Я столь забывчивый?.Конечно! И причины Для оправдания искать совсем не стану. И слава богу, что Вы мною живы, Благодаря любовному дурману! И слава богу, что Вы есть на свете, Смеетесь, плачете, уставясь в жар каминный. В камине воет беспокойный ветер - Вы любите.и это так невинно!. Проходит все.Сменяясь, поколенья В полон Любви своих военнопленных Захватят вновь и будет вдохновеньем Для них душа стихов Ваших нетленных! |
Как всегда приятно читать такие строки, написанные душою,с любовью и нежностью! Спасибо Женя!
|
Часовой пояс GMT, время: 22:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек