![]() |
А.Войнаровская
Притяжение Есть мужчина и рядом- женщина, Других нет и не может быть, Они Богом на счастье венчаны, Продолжать этот мир, любить. Их друг к другу влечет отчаянно, Страсть зовет,так велел творец, Он наполнил потоком чаянья До краев, для двоих сердец. Чтобы сила любви и радости Возвышала их над Землей, Чтобы стали наградой слабости И надежда звала с собой. Вот и манит непостижимая Сила в мире людских причин, Богом создана,но грешимая, Что низводить,порой с вершин. Независимо от создателя, В сфере тленной судьбы людей, Сколько крови они истратили, Чтоб справиться снова с ней. Только это загадка вечная, Тайну скрыла люби вуаль, Или будет та сила встречною, Или нет,но мне очень жаль. |
А.Войнаровская
Вино любви Вино любви,как из Голицинских подвалов, Тончайший вкус и нежный аромат, Кого оно хмельным огнем не волновало, Где сердца стук и речи невпопад? Вино любви, как от слепого счастья пена, Туманит взор,рисует нимба круг, Когда лишь взгляд пронзает суть мгновенно И ты уже себя не помнишь, вдруг. Вино любви, как страстно пьется зелье! Еще глоток,затем другой,еще опять, Но как потом казнит тебя его похмелье, Ничто не в силах эту боль унять. Вино люби,кто не пылал твоею страстью? Кто не летал на крыльях к небесам? Тот не поймет,что означает слово "счастье", Пока напиток этот не пригубит сам. |
А.Войнаровская
Раннее утро Роса упала на кустарник На флоксы, лили и розы, Как в дымке,плавает пожарник, И косы утренней березы. Молочный мрак слегка шевелит Ореха кисти потихоньку, Еще все тихо, мирно дремлет, Лишь ветерок шалит легонько. Еще не слышен гомон птичий, И небо даже не пылает, И в камышах ряды ресничек, Едва,едва туман качает. Еще природа не проснулась, Но солнце очень скоро встанет, Чтоб все в округе всколыхнулось И заиграло утром ранним. Восток вот-вот уж заалеет, Зажжется спящий небосвод, По сонной липовой аллее, С улыбкой новый день придет! |
Роса упала на кустарник
На флоксы, лили и розы, Как в дымке,плавает пожарник, И косы утренней березы. |
АЛЛА!
КАК КРАСИВО И РОМАНТИЧНО! Я,СЛОВНО.ПОБЫВАЛ ТАМ! СПАСИБО! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) :) |
НАДЮША,ВЛАДИМИР,СПАСИБО! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Старо как мир,как мир не ново, Всего три слова в тишине, Едва услышишь их и снова, И днем, и ночью, как во сне. Нова как явь,мудра,как вечность, Любовь,что правит и казнит, Порою ад,иль звезд беспечность, Она безудержно дарит. И если сам достойно примешь Ее капризы и мольбы То,победителем в ней выйдешь, А если нет, пойдешь в рабы. |
Еще природа не проснулась,
Но солнце очень скоро встанет, Чтоб все в округе всколыхнулось И заиграло утром ранним. За всё - СПАСИБО! (F) (F) (F) |
Нова как явь,мудра,как вечность,
Любовь,что правит и казнит, Порою ад,иль звезд беспечность, Она безудержно дарит. Спасибо! Мне очень понравилось . |
Любовь,что правит и казнит, Порою ад,иль звезд беспечность, Она безудержно дарит. |
Вино люби,кто не пылал твоею страстью?
Кто не летал на крыльях к небесам? Тот не поймет,что означает слово "счастье", Пока напиток этот не пригубит сам. () () () () () (F) |
Любовь,что правит и казнит, Порою ад,иль звезд беспечность, Она безудержно дарит. (F) (F) (F) (F) (F) |
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ,СПАСИБО ВАМ,ВЫ МНЕ ПРИДАЕТЕ ЖЕЛАНИЯ ЕЩЕ ПИСАТЬ И ПИСАТЬ,СПАСИБО ВАМ! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Бессонница Как огарочек свечи, Тихо,тихо ночь струится, Небо тает и молчит, И рассвет ко мне стучится Отголоски дальних гроз, Полыхают в поднебесье, Опадают капли рос, На траву у кромки леса. Потихоньку тишина, Наполняется восторгом, Солнце выпьет ночь до дна, Засияет в небе гордом. Время сказочных чудес, Улетучится за тучи, Только в сердце хитрый бес, Будет долго душу мучить. Как огарочек свечи, Ночь,как сказка,догорает Небо звездами звучит, И с рассветом угасает. Лишь останется печаль, Тонкий трепет и надежда И мечта,что манит вдаль, Беспокойная,как прежде.. |
А.Войнаровская
(из тетрадки) Хочу любить,что бы гореть, Пылающим костром, И,чтоб от жажды умереть, Склонившись над ручьем. Чтобы светить звездой в ночи, А днем в лучах тонуть, Что бы огонь моей свечи Никто не смог задуть! |
А.Войнаровская
Омут Не простое души состояние, Словно на море в шторм и грозу, То ли встреча, а то ли прощание, Потерялась я в этом лесу. Ничего не пойму и не хочется, Словно в омут нырну головой, Это рано иль поздно закончится, Но сейчас это здесь и со мной. |
А.Войнаровская
Страсть Я стою за спиною, и дыхание тише, И пульсирует жилка у тебя на руке, Ничего я не помню и почти что не слышу, Лишь огонь твой манящий ощущаю в руке. Поворот осторожный,бессознательный даже, И в глазах,словно омут,точки или круги, И на сердце тревога,что лавиною ляжет, Словно молний удары,и не вижу ни зги. И волною уносит мое тело и душу, Прямо к звездным туманам, необъятную высь, Перепутались снова,где-то небо и суша, И куда безвозвратно мы вдвоем унеслись |
Мне очень нравятся Ваши стихи. Спасибо за них! (F) (F) (F) (F) (F)
|
А.Войнаровская
Омут Не простое души состояние, Словно на море в шторм и грозу, То ли встреча, а то ли прощание, Потерялась я в этом лесу. Ничего не пойму и не хочется, Словно в омут нырну головой, Это рано иль поздно закончится, Но сейчас это здесь и со мной. - Аллочка, как же знакомо мне это чувство! Спасибо огромное за стихи! (F) (F) (F) |
ИЯ,МАРИЯ,ЗАИНА,СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Алла,Вы замечательная и сильного характера женщина! У Вас такие замечательные стихи! Я часто их читаю по ночам. Ваши стихи так вдохновляют и придают силы и веры в себя, так облегчают душевное состояние! Спасибо Вам огромное! Счастья Вам и творческого Успеха!
|
СПАСИБО,ТАТЬЯНА! (F) (nt)
|
А.Войнаровская
Иногда Иногда и не нужно слов, Что б понять, что с тобой случилось, Что б поверить - пришла любовь, И в глазах твоих залучилась. Если ты над землей паришь, С небесами играешь в прятки, И,порой, по ночам не спишь, Значит, сердце твое в порядке. Значит, бьется оно невлад, И любовь тому виновата. Значит, там зацветает сад, Что у каждого цвел когда - то. |
А.Войнаровская
Расстояние Они встретились вдруг, нечаянно, Стрелы глаз в огне неприкаянно, И любить, и жить, ох как хочется, Но не разрубить одиночества. Что - то вертится в их сознании, Только шаг пройти - расстояние, Слушный миг прошел,канул в вечное - Что за штука жизнь,бессердечная. |
А.Войнаровская
Дуэт Женщина,тончайший инструмент, Как гитара,а возможно скрипка, Но звучат они лишь в тот момент, Когда есть влечения попытка. Когда душу заполняет суть Тонкого,как небо состоянья, Когда нежность переполнит грудь, И не видно края мирозданья. И нельзя измерить и понять Всех тончайших радостных мгновений, Когда к звездам тянет улетать, Когда ярче нет проникновений. Только скрипка не сама поет, Должен быть искуснейший маэстро, Коль аккорд умело он возьмет, В облаках им будет мало места! |
А.Войнаровская
Быть собой Я женщина и в этом соль и суть, Живущая на голубой планете, Меня волнует жизни бренной путь, И радует,когда смеются дети. Меня страшат неистинные чувства, И какофония досужих мудрецов, Но я люблю тончайший след искусства, Поэтов,музыкантов и певцов. Предпочитаю розе колокольчик, Или подснежник первый на лугу, И первый луч проснувшегося солнца, Я пропустить вниманьем не могу. Люблю я мир неистовый и бренный, Хоть и бывает он,порой, жесток, Но все равно,он необыкновенный, Хотя, намного лучше быть бы мог! |
Предпочитаю розе колокольчик,
Или подснежник первый на лугу, И первый луч проснувшегося солнца, Я пропустить вниманьем не могу. - Всё просто отлично! Спасибо! |
Замечательные стихи, Алла! Всё так тонко отмечено и любовь и дети, и женские качества! И всё такое земное и близкое к сердцу! Очень приятно читать! Низкий поклон Вам, Aлла! Радуйте нас!
|
Спасибо Вам,от души! (F) () () () (nt)
|
А.Войнаровская
Нить судьбы Нанизаны на ниточку Судьбы простые бусинки, И яркие, и разные, Такая канитель, И их нельзя испытывать, Чтоб хуже не запутывать, Они,порой, прекрасные, Ты просто в это верь. Несется доля вечная, Неистово,по космосу, То близкая-далекая, Ее не угадать, Порой она беспечная, Порой в густую полосу, А иногда широкая. И солнца не видать. И как цветные шарики, Что дробью разлетаются, И падают,и катятся, И не найти конца, Но в темноте фонарики Порою, зажигаются, И сразу тихо каются Спасенные сердца. |
Люблю я мир неистовый и бренный,
Хоть и бывает он,порой, жесток, Но все равно,он необыкновенный, Хотя, намного лучше быть бы мог! (F) (F) (F) Ваши стихи один другого лучше! Просто трудно оторваться! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
И как цветные шарики,
Что дробью разлетаются, И падают,и катятся, И не найти конца, Но в темноте фонарики Порою, зажигаются, И сразу тихо каются Спасенные сердца. - Спасибо Вам за прекрасные стихи! |
Эльвира,Мария,спасибо Вам
за такие теплые отзывы (F) () () () |
Люблю я мир неистовый и бренный,
Хоть и бывает он,порой, жесток, Но все равно,он необыкновенный, Хотя, намного лучше быть бы мог! И я люблю такой прекрасный наш мир,где каждому свое, пусть кажется порой ужасный, Но этот мир-пристанище мое. |
Галочка,спасибо,очень
хорошо получилось,созвучие! (F) () |
Нанизаны на ниточку
Судьбы простые бусинки, И яркие, и разные, Такая канитель, И их нельзя испытывать, Чтоб хуже не запутывать, Они,порой, прекрасные, Ты просто в это верь. () () () () () Очень проникновенно и правильно написано ;) |
Заина,огромное спасибо за Ваше
внимание и чуткость (F) () () () |
А.Войнаровская
"Юнона и Авось" "Юнона и Авось",Караченцов на сцене, Давно притихший зал дыханье затаил, И Саги вечный смысл звучит сквозь поколенья, И голос с хрипотцой к себе приворожил. Рок-оперы сюжет, знакомый мне до боли, И каждый поворот, и жесты - наизусть, Рязанов, как герой,намного лучше роли, Актера мастерство творит живую суть. Живут на сцене вновь прекрасные актеры, Живет и бьется в них поэта сердца тут, Как вечная любовь,достоинство которой, Караченцов зажег в мерцающем ряду. |
Алла, нет слов! Умница!
Спасибо за такой стих! (F) (F) (F) |
Мария,Признательна всем сердцем! (F) () (nt)
|
Часовой пояс GMT, время: 09:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек