![]() |
Деревья. Лес. Шальное детство Прошло средь них. А вот теперь мое соседство – Шкаф пыльных книг. Я за столом среди томов, Виски седые. А помнишь лес среди снегов, И мы младые? Я сын заснеженных лесов, Порывов ветра. Сижу под стук ночных часов И вижу лето. А может мне туда пойти, Как в детстве с другом? Но свалят с ног меня в пути Снега и вьюги. Зачем мне шкаф и стол мой прочь… Хочу в морозы! Над всей Землею длится ночь И мнятся грезы… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007125101 |
Я снова юный и печальный Из давних дней вам шлю привет. Но ветер лишь шумит прощальный, А счастья не было и нет. Года летят, друзья уходят… Зачем мы были рождены? Сквозь предназначенные годы Зачем мы препровождены? Я был рожден и жизнь потратил Чтобы найти ответ простой… Я жил как будто бы старатель, Искавший прииск золотой. Где прииск мой? Он не был найден, Он даже не существовал. А я набил кровавых ссадин, И стержень в жизни утерял. Зачем лишась всего, старался, И для чего так трудно жил? И сквозь лишенья пробивался Под звук своих трещавших жил. Уйду и я, как все уходят, Что предназначено, пройдя. Прощаясь с синим небосводом, И с тихим шорохом дождя. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007154828 |
Очень хорошие,стихи (F) () () ()
|
() () () () ()
|
Кипящих страстей больше нет
Жилище мое пустынное За бездну зря прожитых лет. За годы ушедшие стыдно мне. Вошел ко мне в дом человек С котомкою – путник бывалый - Морозец ударит иль снег…. Закат, посмотри, какой алый! - Что ж, если пришел, заночуй, Один я под крышею новой. Я жгу вечерами свечу, Я друг одиночества снова. С ним вместе в ночной тишине Молчали мы, нервы – как струны! Не знаю, что он обо мне – А я о нем просто не думал. А вместо снегов капал дождь По стеклам моим барабаня. Он молвил: - «Что спать не идешь? Ведь мне уходить с зорькой ранней…» А утром под грохот дождя Без всякой щемящей тревоги Он молвил: - «Уйди – уходя! В дороги, дороги, дороги…» Я видел его светлый взгляд И в нем правоту в совершённом. Я знал – он не взглянет назад… Рукой мне махнул и ушел он. Судьбу свою он повернул, Он в жизни нашел свою радость. В метелях свою ждет весну, Ему не страшна его старость. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007175230 |
Очень душевное стихотворение!
Спасибо! |
КрасивО!)))ДушевнО!)))Не грусти.не грусти!)))
() () () () () |
Это было давно и не вспомнить когда,
Снится только лишь вёсен капель. Но тому, что забыто почти навсегда Есть свидетель – бродяга апрель. Это было давно, на заре юных лет Это было, но сразу ушло… Трудно помнить о том, чего как бы и нет, Что годами назад унесло… Все забыто, ушло, скоро кончится путь, На Земле стынет звездная тень. Для кого-то еще что-то можно вернуть, Но для нас не вернется наш день. Это было, но как это было давно… Снится в звездной притихшей ночи. Будто выхвачен кадр из немого кино, Он навечно застыл и молчит. Как бы ночь не бывала безумно длинна, Но когда-то приходит рассвет. И за вьюжной зимою приходит весна Но все больше и больше нам лет. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007215918 |
В праздники светлого мая
Солнце горит лучами. Я ничему не внимаю, Я о тебе скучаю! День протянулся унылый, Вечер настал печальный. Мне ничего не мило - Я о тебе скучаю! Небо из лунного сада Льет звездный свет ночами. Мне ничего не надо - Я о тебе скучаю! Что без тебя мне все это? Сердцу я вновь отвечаю. Нет без тебя мне света - Я о тебе скучаю! © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007243873 |
Что без тебя мне все это?
Сердцу я вновь отвечаю. Нет без тебя мне света - Я о тебе скучаю! НУ ТАК РОМАНТИЧНО!!!!! |
Твое дыханье у плеча Как будто легкий-легкий ветер. Горит, колеблется свеча – А мы вдвоем на целом свете. Мы растворимся в тишине И вскоре станем звездной пылью. И где-то во вселенском сне Мы будем вечностью и былью. И в тихом шорохе ночном Смотря на пыль во мраке Млечном Промолвит кто-то о родном, Давно забытом, ставшем вечном. Мы превратимся в две звезды, Сияя вечно над Землею. И снова будем: я и ты Страдать любовью неземною. И кто-то молвит в тишине: Спасибо вам, за то, что были! Дай Бог другим, хотя б во сне Так полюбить, как вы любили… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11008030287 |
|
И кто-то молвит в тишине:
Спасибо вам, за то, что были! Дай Бог другим, хотя б во сне Так полюбить, как вы любили… |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
() () () () ()
|
Ничто не уходит бесследно,
Развеется осени дым И тихой порою рассветной Ушедших проявит следы, С земли, уходящие в небыль. Туман, превратившийся в лед Ведет по ступенькам на небо, Где вечность нас всех где-то ждет. Следы не сокроют туманы И их не засыпят снега. Кто поздно уйдет, кто-то рано – Следы не уйдут никогда. И пусть они вечно мерцают, Ушедших земные следы. Со снегом весною не тают, На них расцветают цветы. Ничто не проходит бесследно, Ветра над Землей бороздят. Ушедшие в вечное небо На землю родную глядят. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11008243248 |
Ничто не проходит бесследно,
Ветра над Землей бороздят. Ушедшие в вечное небо На землю родную глядят. |
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ
|
Моя сорок первая осень
Неслышно совсем подошла. Среди зеленеющих сосен Меня на привале нашла. Года отсчитали срок строго И ветер шальной откружил… И прожито, кажется, много, А глянешь назад: как не жил. Мне все еще мнится: я молод, Шагаю в весенних полях, Шумит вдалеке юный город, На буйных зеленых ветрах. По-прежнему синее небо, По-прежнему ветер поет, И много где я еще не был, И ждет мой ковер-самолет. Меня в поднебесье уносит И юность моя длится век. Моя сорок первая осень – Седеют виски, будто снег… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11009215057 |
КРАСИВО!))) () () () () ()
|
Ах, как здорово ты танцевала,
Как кружилась в мерцающей мгле. И под ритмы прощального бала Улетала на звездном крыле. Ты кружилась в мелодии танца, Гибкой тенью скользила сквозь круг. Ты с далеких межзвездных инстанций Затерялась, отстав от подруг. Мы смотрели на юное тело, Любовались на девичью стать. Знали мы, что коль ты прилетела, То наступит пора улетать. И над бледной светлеющей ранью Тихо твой шелестел силуэт. Ты явилась из юности ранней, Ты пронзила собой толщу лет. …Ах, как здорово ты танцевала… И свой взгляд не дарив никому, Ты ко мне сквозь года прилетала, Танцевала лишь мне одному. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11009225913 |
Не отрекусь от одиночества,
Когда в порыве маеты Мне оказаться вдруг захочется Средь веселящейся толпы. Когда мне станет так тоскливо - Один в жилье полупустом… А за окном вдруг хлынет ливень И грусть пожалует в мой дом. Мне вдруг захочется к вам люди Прийти и стать одним из вас. Но знаю я – все это будет Всего желанием на час. Потом ко мне придет усталость От ваших лицемерных лиц… О, люди, что же с вами сталось? Вы как бескрылых стая птиц. Мне среди вас вдруг станет скучно И в мельтешеньи серых дней Искать я буду снова случай, Чтобы побыть наедине . Уйду опять в свою обитель Устав от любопытных глаз. И как пресытившийся зритель, Я буду вспоминать о вас. А за окном все то же солнце, Его не прерванный полет. Мне будет бить лучом в оконце, Но к вам меня он не вернет. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11009234683 |
Все Ваши стихи несомненно достойны уважения и просто восхищаюсь ими.
|
Наступили холодные ночи,
Сквозь туман утром солнце блестит. И все сумрачней день и короче, Лист последний с деревьев летит. Как грустна же ты, поздняя осень, Монотонно стучащийся дождь… Темнота, хотя пробило восемь – Ты уже никогда не придешь. Я проснусь – на траву ляжет иней, Пуст мой дом и душа холодна. Она все еще майские ливни, Ночи теплые помнит она. Память запахи зелени носит… Я в угрюмый и сумрачный день Слышу летние запахи сосен, Слышу – благоухает сирень. Я как будто случайный прохожий На тебя через осень смотрю. Дни идут, друг на друга похожи И подходят уже к ноябрю. Как ты в осени этой ненастной? Вспоминай наши дни, вспоминай! Для меня безграничное счастье, Просто знать, что счастливым был май. Будет ночь в беспросветном тумане, В сером небе луна не видна. Мысль печальная душу мне ранит: Я один, только ты не одна… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11010045706 |
Как ты в осени этой ненастной?
Вспоминай наши дни, вспоминай! Для меня безграничное счастье, Просто знать, что счастливым был май |
() () () () ()
|
Милая девушка с личиком юным
Сердце мое не тревожь. Вновь заиграли души моей струны, Тело вновь бросило в дрожь. Взгляд твой мечтательный, взгляд твой лучистый Очень напомнил другой. Тоже волнующий, юный и чистый, С юности мне дорогой. Милая девушка, нежные плечи, Тонкий волнующий стан. Знаешь, мне тоже казалось все вечным, Только не вечна и сталь. Ты мне напомнила давнее время, Осень, аллею из лип… Я молодой, даже юный вернее, Рядышком твой прототип. Годы ушли, затерялись в тумане, Век под луною другой. Я и не думал, что так меня ранит, Девушка, встреча с тобой. Милая девушка, пряди льняные, Юный, мечтательный лик… Где-то бредет через годы шальные Твой постаревший двойник. Я поседевший, в глаза твои гляну - Юность моя наяву. Только теперь я мечтать уж не стану, Я теперь просто живу. Девушка, больше тебя не увижу, Поздно, завяли цветы. Я ведь мечтал быть когда-то поближе К той, что напомнила ты. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11010086506 |
() () () () ()
|
Я много лет угрюмый, мрачный,
Мой мир безлюден, хмур и тих. Мне утешеньем и удачей Остался только робкий стих. Давно прошли любовь и юность И звездный свет отполыхал. Ушли года и не вернулись, А я шаги не услыхал. Мой дом уныл и непригляден, Уюта нет, страстей и драк. И на меня коль кто-то глянет В душе увидит тишь и мрак. Весна давно отбушевала, Зима не ткет в окне узор… И нету сил начать сначала, Поблек пылающий мой взор. Своих шагов в тиши не слышу, Льет бледный свет в окно луна… В моей душе давно все выжгла Мой спутник жизни – тишина. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11011086271 |
Очень пронзительные строки! Прекрасный стих Игорь,а печаль пройдет и снова придет на смену прекрасное настроение,я его Вам желаю! (nt) (nt) (nt)
|
Часовой пояс GMT, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек