Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОРУГАЛОЧКА! Все могут выпустить весь пар на всё и всех! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6785)

Elena Verick 18.08.2008 16:12

Наташа, спорить с вами больше не буду, и перестаньте перекручивать мои слова, а прочтите форум. Может, Бог даст, и поймете! Также попрошу на меня больше не ссылаться, так как все что вы сейчас обо мне и моей семье тут говорите - полный бред и ваши собственные перекошенные выводы которые абсолютно не соответствуют действительности! И цитировать меня не надо - отдельные вырванные из контекста цитаты теряют всякий смысл! Очень жаль что вы так и не поняли то о чем я пыталась тут сказать! Но мне, впрочем, все равно. Я высказала свое мнение. Кому дано, поймет. Вашего одобрения не спрашиваю, каждый решает сам.

Юлия Корсук 18.08.2008 16:13

Ой,извините,2 раза получилось.

Ali Gaither 18.08.2008 16:16

Елена, вы по моему на пляж собирались?
Мы с вами, уже общаемся, в течении дня, и Люба, вас не поняла, и не приняла ваши дововды. И Света, вам перечислять?
Искажать, я не собиралась, форум перед глазами! История сохраняется!

Elena Verick 18.08.2008 16:16

Юлия, а на помаду и туфли я зарабатываю! Господи, ну прочтите же вы форум прежде чем такие вещи писать!

Raney Schauer 18.08.2008 16:18

В то то и оно! Что вы зарабатываете-взрослый человек, . и ваш ребенок с 4-7 лет, должен уже уметь и учиться с 4 лет зарабатывать. Я не права?

Foster Child 18.08.2008 16:19

Ах, нет же. у вас за примерное поведение в течении дня заработать, а копить. Вы с 4 лет -экономике учите. :)

Ната Кис 18.08.2008 16:21

Наталья,Вы не правельно все воспринемаете.У моих детей есть всё,включая все игровые приставки и компьютера,я уже не говорю об игрушках.Но,я хочу воспитать в них сомостоятельность и подготовить к жизни.Здесь в Америке,извените,никто не пукнет тебе бесплатно!

Frankie 18.08.2008 16:23

Вопросик. а зачем тогда рожать, не спросив перед этим свою экономику. и ребенку ? Чтобы не создавать проблемы ребенку с 4 лет? ;) знал бы ребенок, что его начнут учить экономить в 4-7 лет. боюсь не поторопился . рождаться. Вы понимаете о чем я? Что можно и нужно ребенка приучать к труду. к экоомии, но во время. и не таким способом, чтобы он, зарабатывал с 4х лет,. на хорошем поведении, а как еще ваш ребенок в 4-7 лет может зарабаотать.? Я вам все задаю, задаю вопросы, а вы мне так и не отвечаете?Как в 4-7 лет у вас зарабатывает сын?

Elena Verick 18.08.2008 16:24

Когда мне вас покинуть, дело мое личное, на поддержку кого бы там ну было я не рассчитываю, а если она и есть то это вам не плохо было бы взять в расчет. Я выражаю свое ЛИЧНОЕ мнение. Хамить бы не советовала, не красиво это, да у нас на "загнивающем" Западе (а так же и в Израиле и Америке) это не принято! У нас люди слушают твое мнение и высказывают свое! На что имеют полное право! СВОБОДА СЛОВА называется, не слышали, Наталья?

Al Dente 18.08.2008 16:28

Елена, я ни разу не нахамила.
Но, вам приводилось достаточно примеров. Кто на данном форуме, был лишен детства. Только по тому, что , раньше времени пишлось зарабатывать деньги. А не жить. не наслаждаться этой жизнью, тем более в раннем возрасте. 4-5-6-7 лет!Вот я о чем!

Elena Verick 18.08.2008 16:29

Наталья, и что самое интересное - моему ребенку это нравится! И не только ему! Повторюсь, 90% детей в Англии получают карманные деньги, поколения на этом выросли! А тому кто только что присоединился к форуму советую прочесть сначала

Bush 18.08.2008 16:32

Карманные деньги , ребенку с 4-5-6-7 лет? Не рановато ли?
Елена, пусть прочтут форум. За что вы (вы-это образно).выделяете карманные деньги. далеко не за просто так, . а именно за что то. Чтобы ребенок из кожи вон вывернулся,. на время побыл хорошим мальчиком,. и это с 4-5-6-7 лет.

Светлана Жиленкова 18.08.2008 16:34

психологи и учителя в школе не рекамендуют, давать ребенку деньги.ЗА ЧТОТО, РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН НЕ ОТ ЧЕГО ЗАВИСЕТЬ, ТЕМБОЛЕЕ ОТ ДЕНЕГ.

Ната Кис 18.08.2008 16:41

Незнаю,правельно или нет,мой отец всегда давал мне деньги,за тежи успехи в спорте,пока я не начала сама зарабатывать.

Maude Ford 18.08.2008 16:43

Ну мы с Еленой говорили о возрасте, и я устала повторять 4-5-6-7 лет.
С 12-14 лет, в порядке вещей, зарабатывать в свободное время,. но в раннем возрасте, я считаю, и не только я, очень рано. :)

Светлана Жиленкова 18.08.2008 16:47

Я ТОЖЕ СВОЕГО ПООЩЕРЯЮ, НАМ 8,5 ЛЕТ, У НЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОРМАННЫЕ ДЕНЬГИ ЭТО ПОНЯТНО, МОЙ СЫН НЕ ТАК ДАВНО ПО ГЛУПОСТИ, ПОТЕРЯЛ СВОЙ КОШЕЛЕК, В НЕМ БЫЛО 700 РУБ, ДЕНЬГИ БЫЛИ ЕГО, НО Я ЕГО ВСЕРАВНО НАРУГАЛА, И СКАЗАЛА, ЧТО В БЛЕЖАЙЩЕМ БУДУЩЕМ ДЕНЬГИ ЕМУ НЕ К ЧЕМУ, РАЗ ДОСТОЙНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛСЯ.

Светлана Жиленкова 18.08.2008 16:49

Я СЧИТАЮ ЧТО ТО ХОЧЕШЬ СВЕРХ, ТО ПОСТАРАЙСЯ ЭТО ЧЕМ ТО ЗАРАБОТАТЬ

Юлия Корсук 18.08.2008 17:04

А сверх или нет -это кто решает?Вы или ребенок?Ребенок-ПОЛНОПРАВНЫЙ член семьи,почему он должен вывернуться,чтобы получить то,что себе вы купите просто так,без всяких условий?Потому что вы так решили?А ребенка вы спросили?Вы ему предоставили выбор?Почему у нас многие родители из себя господа бога делают-хочу-заставлю зарабатывать,хочу-так куплю.Нельзя же так!

Ирина Алексеева 18.08.2008 17:10

Для меня тож противоестественно давать деньги собственному ребенку за что-то.Может я тешу себя иллюзиями,но мне хочется верить,что мой сын хочет стать лучше,добиться чего-то,приуспеть не в надежде на гонорар от родителей,а хотя бы из любви к ним.Это не говорит о том,что он не знает ни в чем отказа,у него есть копилка,куда он складывает деньжата(в основном это сдача из магазина)и копит на что то ему очень нужное. :)Но выдавать деньги за то чтоб он был прилежным мальчиком по моему глупо.Ведь может однажды наступит денькогда платить будет нечем.Что же делать тогда?

Марина Пацера 18.08.2008 17:15

Можно вопрос а восколько лудше начинать карманые деньги детям давать? Сыну будит 5 лет я ему не даю . Думаю рановато .

Elena Verick 18.08.2008 17:23

Ирина, спор тут шел не о том чтобы детям давать деньги за то что они прилежные, все это гораздо глубже. Просто кто то здесь что-то не понял и сделал вывод что разговор был именно об этом, и доказать противное было невозможно. Вот и покатилось. Марин, я думаю что это зависит от ребенка, своему я давала с 1го класса (с 4 лет), многие мои подруги тоже где-то с этого же возраста.Ну а кто то и в 8 еще не готов. Но а сумма - по обстоятельствам.

Elena Verick 18.08.2008 17:27

Вика, умоляю, не за что-то, я много раз повторяла, а на что-то скорее, и не как "манна небесная", а так же как и вы своим детям подарки покупаете, игрушки там и конфеты, как форма поощрения, что-ли. Просто кто-то меня не так понял, вернее не захотел понять, сколько бы я не объясняла! Вот и здрасте, покатилось!

Elena Verick 18.08.2008 17:44

Вик, в 4 года дети отдают себе отчет, по краинеи мере так у меня было. Но у тебя 2-е малышей (если не ошибаюсь), а у меня разница между детьми 11 лет, поэтому мои младший быстро "поспел", глядя на старшего. В 4 года мы ему давали копейки. Тратил на конфетки, жвачку. потом постепенно понял (причем сам!) что если поднакопит, сможет купить что то побольше и т.д. Никто его на работу не выгонял (в 4 то года!). Чего тут только я не наслушалась (почитай форум)!Все что ему нужно мы естественно сами покупаем, игрушек полный дом. Сейчас ему 7, он очень самостоятльныи, независимый(относительно, конечно), знает цену деньгам. Кто-то пришел к выводу что я ему за что-то плачу и он претворяется что хороший дабы деньги получить(все 7 лет?), да чушь все это! У ребенка гордость есть, в 7 лет он умеет принимать решения, к цели идет. Ну не только же он на деньгах зациклен! Ну что тут плохого?

Kat 18.08.2008 17:46

Елена, я так пониаю, что Я, Света С, Люба, вас неправильно оптом поняли. Правильно?Или вы изменили свою позицию?

Оля Галактионова 18.08.2008 17:48

Да, девочки, горячий у вас тут спор
Лично я считаю, что в 4 года рано ребенку иметь свои карманные деньги, но при этом ребенок должен знать цену вещам, в будущем это пригодиться.
Просто у Елены свои методы воспитания, кто-то может их понять, а кто-то нет. Я отношусь ко вторым :)

Elena Verick 18.08.2008 17:58

Вик "за что-то" - просто была неправильная интерпретация моих слов. Я объяснила со своей (взрослой) точки зрения, ну а кто-то понял все это в буквальном смысле, и как не обьясняи, увы.Я не говорю ему "вот тебе за то-то", просто даю ему деньги и говорю примерно то же что и каждая мать дающая ребенку подарок. "Заработал" для него - это скорее "заслужил" что-ли. В итоге по чьей то милости из моего ребенка сделали какого-то монстра, который понимает только шорох денег, а из меня - нелюбящую безответственную мать, которая его создала. Все мои крики что это не так упали на глухие уши! Вик, семья у нас очень обеспеченная, даже по английским меркам, все это я могу ему купить и даже больше, но. хочу чтобы от понял цену деньгам и научился жить. Если нас завтра (на дай Бог, конечно) не станет, все что моим детям достанется (а это поверь, очень не мало), не должно вылететь в трубу. И я уверенна что в свои 7 лет он знает о жизни гораздо больше чем некоторые в 17.

Elena Verick 18.08.2008 18:01

Вик, да не за что-то. Не за хорошие отметки, не за спорт, не за чистые зубы! Ну как вам обьяснить. Даете вы своим детям подарки, игрушки, конфеты - за чтоооо?

Joy Rider 18.08.2008 18:03

Жаль, что после дневного диалога, я из девочек осталась одна на форуме. Сложнее , что то уточнить. Но, сейчас Вы Елена, приподнесли все немного в другой интропретации. более лояльной и щадащей. :). Почему же вы нам пытались днем "доказать" свою точку зрения?. Я только, дважды вас призывала, яснее выражать смысл слов. из ваших уст. "заработать" и "заслужить". :)

Elena Verick 18.08.2008 18:07

А дети у нас в 4 года в школу идут. А в 18 - с родителями уже не живут, не притято это здесь, но разве что если позволить себе не могут, но таких мало. Официально работают с 14 лет, но не больше 1 (или 2) часов в день, в 16 можно на пол-ставки, а с 17 - полныи рабочии день.

Elena Verick 18.08.2008 18:10

Наташ, в сотый раз говорю, перечитайте форум! И еще какая разница если вы даете ребенку конфеты или игрушку в подарок, а я деньги????

Elena Verick 18.08.2008 18:12

Слава Богу что ты, Вик, хоть поняла!

Elena Verick 18.08.2008 18:24

Вик. вот и я говорю - в каждой семье свои правила, одним нравится, другим нет.Вы поощряете детей игрушками, я - деньгами, при этом объясняя ему уроки экономики. И ничего страшного в этом не вижу. Но я повторяю что своего мнения не навязываю, просто не хочу уходить из форума когда вижу что меня не допонимают. И повторю в тысячный раз - на деньгах никто не зацикливается, если нужно купить то что мои сын себе не может позволить, естественно мы купим, но на все излишки (как 105 конструктор Lego), это уже заработай (вернее сэкономь что-ли или сделай правильный выбор). никто его как пуделя за конфетку танцевать не заставляет! Просто это как в жизни - хочешь кожанныи диван - заработай, а не беги к маме с протянутой рукой, а не можешь(не хочешь) заработать - сиди на старом (последнее не относится к моему сыну, мал он еще)

Ната Кис 18.08.2008 18:24

Я понимаю,о чём говорит Елена.Смысл в чём,что бы научить ребёнка распоряжаться,правельно,денежными средствами.А игрушки и конфеты это само сабой!

Марина Пацера 18.08.2008 18:28

Лена да понятно было сразу что вы своему ребенку не платите за хорошее поведение :D Просто мы все по своему понимаем. Ну канфету и подарки все нармальные родители дают. А вы еще учите своего сына как деньги копить и как научитса их правильно тратить.Я считаю это нормально просто одни дети проявльяют раньше интнрес к деньгам а другии позже. Вот моему папа дает для капилки а он их мне отдает не нужны они ему пока.

Gil Fish 18.08.2008 18:31

Елена, наша тема разговора и начиналась с того.ю у какие правила поощрения в семье, и мы вас еще днем, просили уточнить, за что же все таки вы теперь уже поощряете. К вечернему диалогу, я имею в виду. Вы категорично отвечали, что за просто так, у вас не приемлимо поощрение 4-5-6-7 летнего ребенка. Или я заблуждалась. все таки, и не только я??????

Elena Verick 18.08.2008 18:34

Наташ, а деньги потому, что их можно или сегодня на ерунду истратить, или завтра что-то стоящее купить(урок бизнеса) Конфеты мы не едим, дети не любят, а я - шокоголик, так что сама понимаешь, да и не удивишь никого конфетами. А игрушки - их уже полный дом (и чердак тоже), стоят они у нас не дешево, а каждый день новую хочется. Зато теперь он знает сколько все стоит и не клянчит все что попало. Ты знаешь сколько у нас Lego - вагон и маленькая тележка, и еще хочется! Теперь что бы купить очередное Lego он экономит! А когда купит, такой гордый, это надо видеть! А на счёт счетов они у нас открываются с рождения. Ну все, должна бежать, а то все голодные, меня сейчас на части разорвут, и доказывать будет некому.

I.D. Clair 18.08.2008 18:44

Вика,. точно. а я уже голову сломать. вспоминать.

Dr. Gass 18.08.2008 18:46

При этом, молочные бутылки, мама выбрасывать была готова. Вот это я помню!. А еще, у меня уважение было привито. Я так жалела бабуль, которые сидели с протянутой рукой.

Ната Кис 18.08.2008 18:47

Вот вам пример,из моей жизни.Моя старшая дочь получает свои карманные деньги ей8,5,а младшая ещё нет ей 3;5.Так вот,старшая копила,что бы купить две игрушки ,себе и сестре,хотя могла купить только себе.И младшая бережёт эту игрушку,т.к.это купили не мама с папой,а сестра.

Марина Пацера 18.08.2008 19:23

Вика ! про молочные бутылки это да.
Но наших учат в школе 2 раза в год собирают бутылки coca-cola и т.п. (дома , у соседей у бабушки ) И относят в школу потом эти бутылки меняют на деньги и отдают в помощ другим детям из (бедных ) стран.

Часовой пояс GMT, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек