Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***КРЕДИТ*** Ваше отношение к кредитам: на машину, квартиру, наличкой и т.д. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6503)

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 09:37

Юлия, а всем лень что-то менять. Считают кредиты ужасным злом, думают везде обманывают их)). Подробно расписать вам сможет только банковсикй работник, сходите в несколько банков и все рассчитайте.
Если бы кредит был бы настолько ужасен, он не был бы тАк востребован и рынок недвижимости так не поднимался бы)

Юли-я 28.10.2010 09:43

Юль,Вы же ратуете за кредиты?так почему ссылаетесь на кредитеров?)))))Зачем мне они?вот Вы живой чел.наверное уже брали кредит.мне интересно как так и что.иначе получается разговор беспредметен.я брала кредит потребительский.давно.выплатила.сделала выводы.теперь могу точно сказать-что да как ,сколько переплата,сложно ли было.

Юли-я 28.10.2010 09:47

Если бы кредит был бы настолько ужасен, он не был бы тАк востребован и рынок недвижимости так не поднимался бы)
Сегодня 12:37..а я так не думаю.Вы думаете люди берут кредиты,потому,что это удобно ,рентабельно?их берут совершенно по другой причине.)

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 09:50

Ссылаюсь, потому что подробненько (как вы просите) только специалист вам сможет все расписать. Я брала 1млн руб. на 10 лет под 10% годовых, ежемес обязательный платеж 10-15 тыс. Можно брать 2млн на 20 лет и будет наврное тоже самое. В банке тоже живой человек вам все рассчитает)) Только профессиональнее и все точнее, исходя из ваших возможностей. Не надо искать среди этих работников обманщиков)) Это ж не сетевой маркетинг)) Просто читайте внимательнее договора перед подписанием.

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 09:51

опять все сначала.Я уже писала что я думаю.

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 09:52

Весь мир живет с кредитами, не потому что это только банкам и государствам выгодно))

Юли-я 28.10.2010 09:57

Я брала 1млн руб. на 10 лет под 10% годовых, ежемес обязательный платеж 10-15 тыс. Можно брать 2млн на 20 лет и будет наврное тоже самое. ..Юль,получается,что Вы взяли миллион,а вернуть Вам надо 2.правильно?это при учете ,что досрочно Вы его не погасите.если в месяц Вы будете платить 10-15 тыс.,то 2 миллиона Вы отдадите через 8,3 года.молодчага!даже раньше получается.только вот переплата в 2 раза меня бы ооооочень смутила.((((

Юли-я 28.10.2010 10:01

Весь мир живет с кредитами, не потому что это только банкам и государствам выгодно))
Сегодня 12:52...Юль,не весь мир-это раз!)))))и два-наверное ставочки процентные наааамного ниже,чем у нас.

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:02

Конечно я молодчага, потому как банк свои проценты будет 10 лет собирать, а я за 2 года заработала почти 3млн!:D Есть еще инфляции и подъем рыночной стоимости недвижимости. Я купила квартиру за 1,8млн, а сейчас она 4,5млн. Плюс жилье мое! хочу сдаю, хочу сама живу

Юли-я 28.10.2010 10:04

Юль,интересно Вы считаете.квартира выросла в цене на 3 миллиона .Вы считаете,что это Вы заработали?

Юли-я 28.10.2010 10:05

Вы СРАЗУ стали собственником жилья?

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:06

Да ставки где-то пониже, но кто-то может дом большой в кредит взять, а мы начинаем с комнат и квартирок. И на этом спасибо! Все лучше, чем ничего)) И потом, где-то экономика более стабильная, там люди вообще только и живут в кредит.
Еще по поводу вашего потребительско-кредитного опыта. Потребительский кредит всегда и везде был и будет самым дорогим. Без него я считаю можно обходиться. Я никогда не брала и не буду брать потреб кредиты. Лучше накопить или попросить вдолг)) (не прошу, коплю обычно)

Юли-я 28.10.2010 10:07

Я не поняла,такой скачок цен за какой промежуток времени произошел?

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:08

Через год после покупки стала собственником. Ну хорошо, вычту свой остаточный долг банку-500тыщ (платила больше 15тыщ), чистая прибыль-почти 2,5млн

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:11

Когда вкладываешься в котлован, то почти всегдаочень много зарабатываешь на недвижимости. Даже вторичный рынок вырос, хоть и не такой существенный доход там, но он есть

@ Юлия @ 28.10.2010 10:11

то выгодно копить деньги,то невыгодно.вы уж,Юлия,определитесь(ch)

. Анюта . 28.10.2010 10:12

Юль, да сейчас уже огромное кол-во людей покупают кв-ры в кредит. Сейчас кредитами пользуется каждый 4й человек. А мелкими каждый 3й. Особенно на машины. Уже очень мало людей которые их налом берут. Кухню эту прекрасно знаю, так как брат в крупном автосалоне работает. И среди банковских работников друзей много. Процентные ставки сейчас кстати меньше, куча всяких программ, акций и тд.
А рынок съема квартир очень упал, так как все давно поняли что это плохо, и лучше платить ту же сумму но за свое жилье.
Или ты считаешь что лучше отдавать те же 20т, но за чужое??

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:15

Юлия Вы бы по существу выступали, а не буквоедничали .
Выгодно копить небольшие суммы на бытовые нужды. Телефон, мебель, быт.техника. И то лучше в банке. А вот крупные покупки-квартиры, машины, дачи, гаражи и тд для меня выгоднее в кредит покупать.

Юли-я 28.10.2010 10:17

Или ты считаешь что лучше отдавать те же 20т, но за чужое??
Сегодня 13:12.Ань,у нас совершенно другие цены.и на квартиры,и на сьем.и процентные ставки,и зарплаты.сьемная квартира за 20 тысяч у нас-это четырехкомнатная либо огромный дом.(F) ..у нас с весны с мужем запара жуткая была.надо было срочно менять машину(рабочую).СПАСЛО ОДНО-мы с ним шибко домовитые,откладываем всегда.вот поискали и купили.а другие товарищи-взяли в кредит.машина поломалась,заработка нет,а кредит платить надо.((((

@ Юлия @ 28.10.2010 10:18

ну а если есть своя квартира,машина,дача,гараж?то значит все же копить не невыгодно?.прально?:D

. Анюта . 28.10.2010 10:18

Если бы мы машину к примеру не в кредит купили а копили, то все бы эти 3года пешком ходили. А так мы и на машине поездили, сейчас зимой расплатимся и весной уже на новой будем ездить! На более лучшей!

Юли-я 28.10.2010 10:18

Котлован-дело хорошее,я согласна.)

. Анюта . 28.10.2010 10:19

Если бы мы машину к примеру не в кредит купили а копили, то все бы эти 3года пешком ходили. А так мы и на машине поездили, сейчас зимой расплатимся и весной уже на новой будем ездить! На более лучшей!

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:23

не правильно, Юлия:) . Желания растут с возможностями. Мне надо себе 3ку, детям по квартире купить, домик в деревне маме и себе квартиру для съема. Поэтому мне без кредитов никак:D

@ Юлия @ 28.10.2010 10:25

я не буквоедничаю,Юля,а действительно считаю,что кредит оправдан только,если это ипотека,причем разумная,желательно по какой-нибудь программме-типа молодая семья.как писала тут Аня.ну еще при сильной надобности(по работе)машину взять недорогую,чтоб ездить.а остальные кредиты я считаю злом.потому что столкнулись.муж понабрал в свое время и когда я говорила-давай погасим.он отвечал-успеется,деньги ВСЕГДА есть.а потом кризис-и деньги не всегда есть,чтоб их и отдавать и хорошо продолжать жить,потому что привыкли так. вот!.и согласна с Юлией,что может всегда и что-то случиться(болезнь,смерть,нетрудоспособность) и не надо об этом забывать.все,как говорится,под Богом ходим.

Елена Буланова 28.10.2010 10:25

Вы думаете люди берут кредиты,потому,что это удобно ,рентабельно?их берут совершенно по другой причине.)_________________________________________ _________________ Юль, именно, потому что удобно. Кредиты берут те, кто знает, что сможет за них расплатиться (я не говорю сейчас о некотором проценте тех, кто залез в долги, зная о том, что денег под заязку). Реально удобнее взять в кредит машину или квартиру в кредит, если возникнет необходимость погасить кредит раньше времени, чем сидеть, копить бабло и ждать, что цены к моменту, когда нужная сумма будет собрана, подскочили вдвое

Юли-я 28.10.2010 10:26

Юль,простите,но Вы мне не ответили.такой скачок цен за какой промежуток времени произошел?

Елена Буланова 28.10.2010 10:26

про машины вообще отдельная тема. человек так устроен, что всегда хочется чего-то большего. имея возможность купить калину, есть огромное желание приобрести какую-нить иномарочку, желательно автомат

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:27

за 2года (2008-2010)

Юли-я 28.10.2010 10:27

ДВА ГОДА НАЗАД наша семейная квартира стоила 4.5 милл.сейчас за нее 3 НЕ ДАЮТ.

Юли-я 28.10.2010 10:27

Ленчик,я видно устроена как то иначе.))))))

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:28

Юлия, а не надо жадничать)) Набирать кучу кредитов. Я повторюсь-надо ОБДУМАННО и ВЗВЕШЕННО подходить к этим вопросам.

. Анюта . 28.10.2010 10:28

Юль у кредитных машин есть гарантия и страховка. Так что тут не в кассу

Юли-я 28.10.2010 10:31

Лен,у меня огромное кол-во знакомых,которые брали кредиты.впечатления у всех-мягко сказать,отвратное.а почему?да потому,что толком осмысленно никто договора не читал,а там сплошные верхушки айсбергов.вот поэтому я и не согласилась!у нас как-гуляй рванина СЕГОДНЯ!а что завтра будет?а пофиг.)))))))))))))

ЮЛИЯ ДАНИЛОВА 28.10.2010 10:32

Юль, да на вторичке случилось падение, но не только ваша квартира упала в цене, но и лучше вашей тоже упала)) Напр, ваша стоит 3 млн (а стоила 4,5), а ту которую вы хотите стоит 4млн (а стоила, 5,5млн) все взвешанно)) Берите кредит и покупайте. Нельзя просто продавать в период падения цен,это ю каждому понятно. Выгодно менять и покупать в этот период.
У меня мама риэлтор. Во время падения цен 2 квартиры преобрели для сдачи) Повторюсь-было бы желание))

. Анюта . 28.10.2010 10:33

В 2008г рыночная цена моей кв была 2,5млн. Сейчас за 4млн могу продать

Елена Буланова 28.10.2010 10:35

чтоб взять кредит, нужно быть уверенным в стабильности своего дохода

Юли-я 28.10.2010 10:35

Юль у кредитных машин есть гарантия и страховка. Так что тут не в кассу
Сегодня 13:28..Ань,в кассу!)))))по гарантии ты что сможешь?ПРАВИЛЬНО!бесплатно ее починить!ну и что?вот и чинят им по месяцу.а машина(повторяюсь)рабочая.

. Анюта . 28.10.2010 10:36

Юль, значит такие знакомые!
Умнее надо быть! Внимательнее! Реально на вещи смотреть. Это не кредиты плохие а знакомые как балбесы себя повели.

Юли-я 28.10.2010 10:37

Юль,брать мы ничего не хотим))))))а для инфы:у нас процентная ставка для ипотеки-знаете сколько?19 %.

Часовой пояс GMT, время: 01:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек