![]() |
а у на с в саду пишешь, звонишь, ну приходят, ну разбираются, а ничего не меняется..(tr)
|
как бороться? Надо бы в каждую группу, видеокамеру установить.
|
А мы в течение первого года посещения ДОУ переводили ребёнка 2 раза из одного в другой и уже посещая третий сад, я стала спокойна за своего сыночка и на 8 часов просто отключалась на работу.Уже не было страха, что ребёнка оставят в группе на втором этаже без присмотра (хотя я сразу написала жалобу куда надо и воспитателя уволили но не сразу, конечно), что мой ребёнок не боится идти в сад и что детей не выведут в дождь и ветер на прогулку! Да, было тяжело, и за ребёнка я сильно переживала, но психика ребёнка важнее.Сейчас детский сад находится далековато от дома - ничего, зато ребёнок туда бежит, у него хорошее нас троение, а значит и у меня тоже.(ch)
|
У меня тоже был однажды скандал по поводу того, чтобы я раньше забирала детей из сад.но как? если я с работы прихожу и сразу же в сад!! А они (воспитатели) хотят домой раньше уйти, особенно в пятницу..брррррр даже не хочу вспоминать, сейчас после скандала улыбаются.
А насчет одежды я тоже согласна с пред.мнениями. Многие воспитатели даже и не смотрят как ребенок одет и во что. У меня сын придет с прогулки, может им сказать :" уменя нет запасной одежды" воспитатель и поверит ему, хотя в шкафу лежит одежда для группы. Дети дошкольного возраста-фантазеры. |
Дорогие мамочки! А почему Вы думаете, что такое творится во всех садах? А почему сами родители, уходя в отпуска летом, не берут с собой детей? Вам не кажется, что прежде чем искать плохое в других, надо оглянуться на себя?
|
Вы знаете не надо говорить,что надо на себя оглянуться или в другой сад ребёнка переводить.Везде есть добросовестные и не добросовестные люди.Одни кричат им мало платят,чтобы они смотрели хорошо за детьми,а кто тебя туда цепями тянул,найди себе более оплачиваемую работу,а если уж ты пришёл в сад работать,так от души работай,дети не виноваты в проблемах взрослых людей.А почему наказывают в садах если ребёнок обкакался?А почему орут как-будто они на плоцу стоят или работать не хотят?Забыли что сами были детьми и как горько и обидно переживали все свои неудачи и промахи.А с садами сейчас напряги так не устроишься,а родителям работать надо.Глупость пишите какую-то.А жалобы и даже телевидение на время помогают,а потом опять снова всё.
|
Да и отбирать надо воспитателей,а у нас берут кого попало.В нашем саду работала нянечка алкоголичка.Воспитателей вызывали на пятиминутки,которые тянулись часами,а детей в группе с ней оставляли,а она творила что хотела.Потом её за убийство посадили,нормально?А заведущая говорит,а что я сделаю.никто не хочет работать за такие деньги.Ещё психически нездоровую взяли нянечкой,она на воспитателей с вилкой бросалась.А кто ответил бы за детей,случись что??Всё бы как всегда с рук сошло."НЕКОМУ РАБОТАТЬ,ЧТО Я СДЕЛАЮ".А в сон час придёшь,все воспитатели у заведущей,бери любого ребёнка и иди,охранника на месте нет,а есть он и не спросит куда и зачем идёшь.А ругались,так заведущая в окно увидит родителей и говорит:"Бегите быстрей в группу,а то вон скандалисты идут,опять орать будут"Вот и все наши жалобы.
|
очень неприятно слышать о себе такое!(воспитатель).а сколько мы делаем для ваших детей - что вы сокрушаетесь - ой, ой - мы с одним еле справляемся, а у вас их 25!
|
и что интересно делать, чтобы не заставляли детей раньше времени забирать?
|
как можно заставить забирать раньше детей - если рабочий день (до19.00) - в магазине ведь не написано уважаемые посетители прийдите в магазин пораньше..сама воспитатель - и возмущена теми коллегами, кто так поступает!
|
Светлана Ильина,ну я же написала,что всё зависит от людей.В каждом саду свои "скелеты в шкафу".Хорошо,что вы относитесь к детям по другому.И я например,понимаю,что это тяжёлый труд(я сама педагог по образованию)но я написала правду.Посмотрите передачи,как издеваются над детьми,и главное,что не наказывают за это.Работать некому.Такая отговорка,пусть дальше работают и издеваются.
|
Моя дочь пошла в сад в2года, мы её немогли забрать из садика, так ей нравилось. Утром с удовольствием одеваласьсама, но потом наш сад закрыли на реконструкцию и детей перевели в другой садик. Начались истерики. Ребёнок плакал и говорил, что тётя бьёт его по попе.(Мы его пальцем не трогали) Это уже через неделю в новом садике ,у девочки начались истерики. Но когда я увидела как этот "воспитатель" хватает детей и тащит охапками с криком и матами,то не стала ждать! Пошла к заведующей. Представьте себе заведующая меня практически отфутболила. Тогда я, когда забирала домой ребёнка, всем родителям рассказала что творится в группе. Очень эффективный метод, правда ребёнка пришлось перевести, но я думаю, что другим детям я помогла. Родители поставили на контроль этого воспитателя, а потом его вообще уволили.А моему ребёнку достался чудный воспитатель его любили дети и уважали взрослые.
|
я пришла в сад молодым специалистом.набирала группу - 1 год и 8 мес - 2 года!было все и соски и гошочки и даже памперсы - пережили вместе!ушла в декрет, а так как живу рядом с садом гуляла со вторым ребенком там - не поверите, мои ребятишки подбегали, обнимали и говорили постоянно - ты скоро к нам придешь!я поговорю, всех поцелую,отвернусь, пойду, а сама.:'( :'( :'(надо просто с ними дружить и очень любить - они ответят тем же - детки - самый благодарный народ!
мы не были взрослым педагогом и детьми - мы были друзьями и говорила с ними как со взрослыми!У них, кстати есть чему поучиться! |
Мария Порынова,по поводу денег!,,,(tr) воспитатель в наше время - это не работа ради зароботка!как скажет мой муж - вы параноики и маразматики своего дела.ответсвенность, писк, слезы.ради чего?А мы отвечаем - ради детей!
|
Сталкивались(sc) . Хочется просто прибить , законных мер нет...сады переполнены..не нравится - валите. Вот и вся спаведливость:'(
|
Считаю, что в группах нужно устанавливать камеры с выходом в интернет, для того что-бы родители могли в режиме реального времени смотреть что делают с его ребенком, а выход в интернете запаролить. Согласна даже сдать на это 10-15 тысяч + ежемесячная аб. плата.
|
Екатерина, знаете, мы с мужем, узнавали про это, но нам сказали, что администрация детского сада ничего устанавливать не собираются, и нам никто такого разрешения никогда не даст.Слышала, что есть такой способ контроля но только в частных садах, но их - единицы., и они для людей совсем другого статуса!:)
Хотя пора в дошкольных учреждениях подумать о таок методе наблюдения за ребёнком.Если в саду всё в порядке, то им и нечего бояться и скрывать?! Верно?(ch) |
Мария, вот и я считаю что если там все нормально, то и боятся нечего. а так закрадываются подозрения
|
Светлана Ильина( Грицюк) я полностью с Вами согласна. Детки это самый благодарный народ. Сама работаю в саду и за каждого (а их 23 чел) переживаю как за своего.
|
Девочки! В вашем саду вступительные взносы заставляют платить?! И в каком размере? Мы осенью идем в сад, обычный государственный, дали квиток на 9000 р., так сказать, добровольная обязаловка:)
|
9000р - ну это совсем уже! Скорей всего, в период кризис вашей заведующей приспичило покупать домой себе кожаную мебель или ещё что-нибудь..:D :D :D !
Виктория, когда мы только записали ребёнка в д/с (нашему сынуле было 5 месяцев тогда),нам ещё тогда говорили и в Департаменте образования подтвердили, что никаких взносов не нужно. В одном саду нам тоже сказали, что нужно сдать 2 500 р, чтобы купить хорошие развивающие игрушки и так ещё по-мелочи. Но никаких игрушек я так и не увидела, хотя предлагала сама купить. Да и вообще сад оказался не очень хорошим, с детьми обращались грубо и мы перевели нашего сынулю в другой садик, мы и сейчас в него ходим - я очень довольна! Там единственное, что у нас спросили - это какого рода можем оказать помощь д/с (имелась ввиду действенная, а не финансовая!) и на первом родительском собрании решили скинуться с родителями по 1000 р на небольшие покупки для деток, а так..мне кажется это просто форма вымогания! |
Для обычного детского сада такой взнос - слишком круто! И далеко ненормально!
|
Только что устроила ребенка в детский сад, сама предложила заведующей помощь хоть какую нибудь. У них кроватей и стульев не хватает для детей. Она сказала что это запрещено и она в тюрьму не хочет, а сама как нибудь решит свои проблемы.
|
ну деньги можно сдавать.но в родительский комитет.и самим распределять:что,куда и сколько.:)
|
Мы в прошлом году ПО ПУТЕВКЕ пошли в сад. Спонсорская (обязательная!) помощь - 6000руб. + каждый квартал на игрушки, канцтовары, подарки - это еще 700-1000руб. А сейчас наши детки в новую группу переходят, а там ремонт нужен! С нас сперва по 3000 попросили, но многие стали возмущаться и сошлись на 1500руб. А если еще учесть, что за этот (первый) год дети в садик неделя через 3 ходили, то. просто обдираловка.
|
в прошлом году отдала дочку в ясли, добровольный взнос 12000, в этом году объявили в апреле, что взнос будет 15000 для вновь пришедших, а к маю сумма выросла до 20000. так что круто-некруто а платят. я уже прикидываю во что мне обойдется моя младшая дочка, нам в сад через два года. в соседний в два раза маньше что-то около 7000, но, может, и больше будет. живем мы в ближнем Подмосковье.
|
Ольга,20 тыщ платит кто,тот кто по очереди?.у нас(тоже в Подмосковье) за 20 берут без очереди.:)
|
у нас сейчас звятка для поступления в сад 15 000,не даш будеш стоять в очереди до 1 класса:D 8oI ,моей год и два скоро в сад не ранее 3х собираемся, в очередь даже не вставали,смысла не вижу,т к денюжку отслюнявить один хрен придется скорее всего(ну если из принципа вредничать не начну)
|
Что-то я читаю и поражаюсь суммам,о которых вы пишете.. Да,такие истории я слышала уже.и у нас больше 10тыс.некоторые платят(говорят так).Вот нам в конце лета в сад идти(очередь подходит),так сама заведущая неск.раз звонила и спрашивала идем мы или нет,денег платить не нужно(хотя с садами и у нас жуткая нехватка.)
|
Ну пусть тогда платят, если больше ничего не могут!(N)
|
а что надо мочь?.у меня подруга,к примеру,много чего может.как ей не платить,по-вашему?)
|
У нас такая же ситуация, как у Нины. Было собрание мы идём в августе. Никаких вступительных взносов, только оплата по квитанции. Сказали, что нужно будет бумагу туалетную, очень осторожно, мол давайте два комплекта постельного закажем и всё. Я спросила, а может посильную помощь. Заведующая сказала,что сейчас кругом такие скандалы. Хотите создавайте род.комитет, скидывайтесь, договаривайтесь.Причём это один из лучших садиков города. Группа отремонтирована.
|
Мария Гусева, а что я должна смочь? пойти скандалить, чтоб взяли без денег? так мы все по очереди идем, я не говорю о тех, кто вне очереди. более того с младшей дочкой я попадаю в льготную очередь, так как старшая уже ходит. не платить? в соседний садик такая в этом году пойдет. по всем кабинетам прошла, добилась, чтоб без "безвозмездного дара" взяли. и что? возьмут, а ее сумму раскидают по другим родителям. Вы правы, Мария Гусева, пусть платят если больше ничего не могут.)
|
забыла добавить. в течение года мы ничего особо не платили. 100р в месяц на игрушки, но они реально новые и качественные. 1000р родительский комитет собирал на подарки воспитателям и нянечке, единовременно. я, разумеется, не беру в счет оплату питания ребенка в садике. на счет 20000р не уверена, а вот 15000 это реальная сумма "безвозмездного" взноса.
|
Во во и что все должны "моч" обясните мне, не ну можно конечно накотать жалобу в департамент,записать разговор с заведущей на диктофон пото ее зпугивать,рвать попу безбожно несколько месяцев(причем за эти месяцы можно устроится на работу и заработать эти деньги или больше). в больших городах одна жалоба в депортамент прокатывает,знаю не по наслышке,а у нас пордон городок маленький и чтобы попереть в сад на халявку нужно много нервишек вытрепать и не извесно как после такого в саду к детю относится будут
|
А я не за всех отвечаю, я говорю про наш город! У нас поснимали с постов несколько таких мадам - заведующих, любительниц взяток, и всё! Остальных их коллег сразу стала утраивать их собственная з/п и т.д.Но поснималм же не просто так, значит кому не понравились такие запросыво взносах - те и жаловались. Вы меня извините, конечно, но я уверена, что у нас 50% населения, а то и больше не готовы платить за д/с по 10 000 - 20 000 р в месяц за д/с. А если говорить про женщин, которые одни поднимают детей - что им тогда делать, если простите женский труд оценивается в среднем 12 000-15 000 р? Обогащать карманы заведующих, которые при таких запросах ни фига не делают, а только протирают юбки и упаковывают свои квартиры и не только свои???! Конечно, НЕТ, люди пойдут и будут жаловаться! А раз у вас царит такой хаос, значит вышестоящим инстанциям просто плевать на то, что творится в образовании!
|
Я живу в Подмосковье, Красногорский район.У нас начали путевки выдавать с 1 июня, сначала льготникам, сегодня выдавали блатным, сама знаю нессолько человек. Простым людям будут с 22 июня давать. уже висит объявление, что мест во всех мне более-менее близких садах нет. Собираюсь по любому писать жалобу. Куда лучше писать? в прокуратуру?
|
Ангели Снегова, писать и в прокуратуру, и в отдел образования Красногорского района.
Мария Гусева, сади у нас "вылезаный". конечно, за наш счет. но покупается все необходимое. воспитатели каждый год пишут, что необходимо в группу. мебель-игрушки все новое, косметический ремонт, все рабочее. опять же я понимаю, что все за наш счет. кто не может платить указанную сумму- платят меньше + "отрабатывают" личным трудом. хотя очередь в садики существует, и думаю, что кто не хочет или не может платить. найдутся желающие, вот такой "неестественный" отбор. убрать заведующую. а что взамен? сейчас армейская дисциплина, а что будет при другой? да и надолго ли перестали брать? думаю, если уж и недостаточно финансирования, сделали бы сче официально, так и контролировать легче что, куда потрачено. говорят, что сады это цветочки, а вот школа - ягодки. |
а на счет по теме. плохое отношение мне и представить сложно, правда на следующий год у нас все новые будут, хотя о тех кого должны назначить говорят только хорошее.
|
Вчера в новостях показывали. Не запомнила в каком городе. Детскому саду дали надел земли бесплатно городские власти и они работают в две смены , сначала с детьми, потом на поле картошку выращивают. А на территории садика сажают морковь, зелень, свеклу. Пытаются в кризис выжить. И заведующая во главе. Не всё так плохо.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек