Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Мария Колесникова 27.05.2010 10:26

а никто ничего и не требует мы сами справляемся прекрасно, просто я не люблю пустословов.(sc)

ОЛЬГА-39 27.05.2010 10:32

Просто изначально надо расчитывать на себя и мужа!
И супер -все будут довольны!
Ну а если кто другой помог -хорошо, нет -тоже меньше благодарить придётся.:D

Nellie 27.05.2010 10:38

и не обращайте внимания на пустые слова! помогут- отлично! нет- и не надо! подумаешь! (ch) чего обижаться? мне мои родители тоже не всегда помогают растить детей, я же не обижаюсь на них! я реально понимаю, что им тяжело, вот пришлось уволиться с работы, тк не хочу и не могу требовать от них помощи! ни от своих ни от свекрови! которая тоже плохо себя чувствует! я детей себе рожала , а не им!

Мария Колесникова 27.05.2010 10:39

а я не про помощь писала. мы для себя ребёнка рожали, а не для бабушек(ch) свекровь звала в гости, я говорит соскучилась по внучке, в итоге с внучкой она вообще не общалась- занималась другими внуками, а когда дочка моя там затемпературила ( к слову спали мы вчетвером в одной комнате, мы и 5 летний племянник) отопление было включено, окна все закрыты, ребёнок проснулся с температурой и задыхался, естественно я открыла форточку чтобы ей легче стала, всю ночь я не спала, с утра услышала фразу от свекрови б.ь зачем форточку открыли, вдруг внук заболеет, о самочувствии внучки она так и не поинтересовалась, вот так пишу то я не о помощи, а о отношении.

ОЛЬГА-39 27.05.2010 10:41

Мои родители вообще живут за 1.000 км -так что какая тут помощь.Свекровь загородом.
Так что сами и ещё раз сами.:D

Kay Bull 27.05.2010 10:48

ну, отношение бывает разное! я считаю, к нам отношение такое- какое мы сами заслужили! (ch) каждая мама хочет для своего ребенка самое лучшее! ( для дочери мужа, для сына невестку и тд) вот только все пишут- Я ТАКАЯ НИКОГДА НЕ БУДУ, так от куда же берутся такие свекрови??? и я думаю, что в свое время свекрови тоже были когда-то невестками и тоже были какие-то терки , а проблема отцов и детей всегда была, есть и будет!

Мария Колесникова 27.05.2010 10:55

вот только внуки здесь при чём? это всего лишь дети.

Olive Green 27.05.2010 10:57

Мария, вы как женщина должны знать, что своя рубашка ближе к телу, и дети от дочери почему-то у некоторых родней, нежели дети от сына! такова жизнь! хотя есть и наоборот!

Бутузова 27.05.2010 11:57

У нас отношения прохладные со свекровью, тем более дочка родила им внучку и живет с ними без мужа, поэтому вся помощь для дочери, это понятно и естественно, а мы живем далеко и к нам не наездишься в гости, да и я ее понимаю, она целый день итак в заботах о ребенке, поэтому еще в выходные заниматься не хочеться. А вот свекр души не чает во внуке, он у нас первый и пока единственный мальчик, остальные 2 внучки, и он при любой свободной минуте стремиться его увидеть, поиграть, погулять. Просто обожает внука. Мои родители живут в другом городе, к тому же работают. Но мама у меня помогает и конечно любит внуков, но она женщина деловая, поэтому ежедневные заботы о детях не ее, она может недолго посидеть. Вот выйдут на пенсию - будем отдавать детей на лето, если согласяться. Потому что им и отдохнуть хочеться и пожить для себя, а следить за ребенком-это еще большая работа, чем в офисе сидеть.

ОЛЬГА-39 27.05.2010 12:04

А у меня свекровь хорошая!
Мы друг друга не напрягаем -встречаемся на праздниках, да и так приезжаем к ним.
Она гинеколог -так что как какой то вопрос звоню -удобно!
Живут 30 км от нас.

@ Юлия @ 27.05.2010 12:42

а у меня свекровь вроде ничего себе))но на днях забыла поздравить внука с днем рождения было неприятно!.поздравила в 21,05 вечера после того,как муж ей позвонил-напомнил.хотя заранее говорили,что отмечать будем в выходные на даче.говорит,что целый день все хотела позонить-да все никак!она в саду работает детском.говорит,немного забыла-ведь вы в сад не ходите давно!.вот так вот!садиковских детей помнит,а своего позабыла.

Бутузова 27.05.2010 12:55

Ольга, если я правильно поняла из другой темы (памперсы), у вас детки только предвидятся. И в связи с этим могут возникнуть другое видение свекрови как помощника в воспитании ребенка.

ОЛЬГА-39 27.05.2010 14:07

Виктория
Учитывая что свекровь работает на 2 работах гинекологом -и пока доезжает домой -дома оказывается в 20.00 а иногда и почти в 21.00 - то глупо ждать от неё помощи!
Даже в выходные -ей и самой отдохнуть хочется.
А как же те у кого нет рядом бабушек, свекровей, мам -как то сами всё успевают.
Да и зачем надоедать людям.

@ Юлия @ 27.05.2010 17:23

просто иногда мамам и детям нужно отдыхать друг от друга)))хотя бы не на долго(ch)

Марго Ша 27.05.2010 17:31

вы же ребенка себе рожали а не бабушкам офигенная философия.вот откуда берутся потом бабушки с целью пожить для себя, мне не помогали и я не буду..вот лично для меня это бред полный.мне моя мама помогает и это для нее в радость, ей тоже помогала ее мама в свое время и я буду помогать дочке..вот так.бабушки которые не хотят сидеть с внуками если могут конечно для меня не бабушки а ..пиииииииии

Мария Колесникова 27.05.2010 17:42

для моей мамы тоже в радость с внучкой посидеть, если конечно она не работает)

ОЛЬГА-39 27.05.2010 20:09

Ну основная масса бабушек -если их так можно назвать -это 40 летние или 45 летнии молодые женщины.
Работающие, имеющие сами младших детей школьников лет по 10-15.
Так что у них и своих проблем куча, и нет времени помогать дочкам или сыновьям с внуками.
А ещё учитывая, что не все живут вместе, что и хорошо, или вообще в разных городах и странах.И видятся раз в год.
У всех своя ситуация.

Коммунистка 28.05.2010 14:27

Ольга. моей первой свекрище было 67 лет.Моей маме сейчас 64, второй свекрище 62.вы о каких 45-летних.??Сейчас тенденция- мамой в 30 лет только становятся.

Светла а Алеши а 28.05.2010 14:47

Ну не знаю,у меня да и всех моих знакомых,молодые работающие мамы,у моей еще на шее пока сидит младший брат и помогать она мне не всегда может.Мне даже иногда неудобно просить посидеть с дочками,что бы с мужем сходить развлечься,т.к. она и так на работе устает,да и сил уже столько нет,не девочка.Свекровь тоже работает+отношения у нас так себе,приходит раз в неделю и только под моим четким.

Rod N. Reel 29.05.2010 15:13

А мне кажется, дело далеко не в возрасте свекровей, а в самих людях. Просто оно, действительно, в большинстве так получается, что наши мамочки больше нам помогают, чем свекрови, на это обижаться глупо. Тяжело в любом возрасте в ребенком, но когда у бабулечек нет желания посидеть часок-другой со своими внуками, то для меня таким бабушкам грош цена. Как бы там ни было, сколько ни было бы лет, я никогда этого не пойму,что от внуков просто отказываются.

Екатерина Емельянова 29.05.2010 15:24

Привет всем! ой моя свекровь это что то! когда впервые с ней познакомилась была в диком ужасе! сейчас уже привыкла! я просто пользуюсь поговоркой моей мамы. ласковое дитя с двух титек сосет:D и поэтому да я ее тихо ненавижу но все же то что я с ней не ругаюсь мне помогает. Вы знаете она одно время когда с нами жила пыталась проследить не изменяю ли я мужу!

Elena Freid 29.05.2010 16:02

Моя свекровь сначала говорили ,вот подрастет тогда буду с ней больше время проводить,сейчай моей дочке почти три,и она говорит больно шустрая девочка у вас я за ней не успеваю.Мы как то просили взять ее на три дня ,у мужа была возможность поехать в командировку со мной,так нам заявили вы что хотите нас в могилу раньше времени загнать

Светла а Алеши а 29.05.2010 16:07

А я если честно не доверяю детей свекрови.Она недалекая,темная женщина,как отмочит что-нить,хоть стой,хоть падай!Доверяю только своей маме,на то она и мама!)))Поэтому считаю "кощунством"детей со свекровью оставлять,ну если уж прижмет не больше,чем на пару часов,уж так себя зарекомендовала((

Селина 29.05.2010 18:09

Привет всем! А у меня вообще ситуация такая. Моя мама далеко живет, в другом городе, работает, очень скучает по внучке, приезжала помогала при выписке из роддома. Свекровь живет с нами в одном городе,уже на пенсии. Нам уже три месяца а свекровь так и не видела внучку, уверяет мужа что это не его дочь! Хотя она как две капли воды вылитая папа. Так что помощи мне от такой свекрови даром не надо! Вот так.

РИДИСКА 29.05.2010 18:59

уверяет мужа что это не его дочь!
Я так погляжу, очень многие свекрови начинают уверять своих сыновей, что их дети - совсем не их. Блин, вот почему? (sc)

Татьяна Атрощенко 29.05.2010 19:01

а может у них самих "рыльцо в пушке"?

Finder 29.05.2010 19:15

Очень благодарна матери моего мужа,за то что она не вмешивается и не лезет в нашу жизнь.дочь я ей не доверю,пока она еще мала,1,9.общению с внучкой я не препятствую,но и не навязываю.живет вторая бабушка моей дочки одна,заслуженый учитель россии,общественица,показушно религиозна,знает с какой стороны подойти к иконам в церкви.женщина властная,нетерпимая,командир в юбке.мне такого помощника не нужно:D

Топчий 29.05.2010 20:18

Ой блин как подумаю,что быть мне два раза свекровью,аж страшно.....:-S

Cleopatra . 30.05.2010 06:14

НЕНАВИЖУ СВЕКРОВЬ!

Дарья Ткачук 30.05.2010 07:57

Мне со свекровью совсем не повезло: сначала она была милая и любезная, но вот после родов с ребёнком она сидела только при муже, а когда он только уходил, так она падала на диван и лежала. Ничем особо не помогала. А вскоре и вовсе стала открыто "перетягивать" мужа к себе. Живёт она далековато от нас)- то она заболела, то ей помочь, хотя рядом муж и старший сын. Потом стала всякие отвороты, привороты делать.В итоге мы с мужем развелись, внука она не видела вот уже 7 месяцев, и даже на 1 год не поздравила. И как результат: я получила высшее образование, у меня растёт сынок-богатырь, умница и красавец, а она осталась с двумя спивающимися сыновьями, которые оба остались без семьи и без цели в жизни. И я, как будущая свекровь, не хочу остаться с таким печальным результатом для себя и для своего ребёнка.

Cleopatra . 30.05.2010 09:45

мдa,свeкровeй хороших прaктичeсти нeт,a eсли eсть -Зaвидую их нeвeсткaм

МУРОВАНА 30.05.2010 13:25

Милые вы мои девочки!Многие из вас тоже будут свекровями.Вы бы тоже хотели,чтоб о вас так отзывались?Думаю ,если у вас плохое отношение с любым человеком(не обязательно свекровь)причина только в вас.Относиться надо так,как бы вы хотели,что бы они к вам относились.Я вырастила двоих детей и ни от кого помощи не ждала(ни от свекрови,ни от моих родителей).Я тоже была молодой и училась многому у свекрови и родителей.И спасибо им большое за все.Я их очень уважаю и люблю.

Юлия Васильева 30.05.2010 14:19

. причина только в вас
Уважаемая Татьяна! Вы правы! Причина именно в нас, в милых девочках! Потому что сыновья теперь любят своих жен, а мамулек (в основной массе) душит ревность. Они чувствуют себя отвергнутыми женщинами. Вот если бы мы (в смысле, девочки) куда-нибудь резко сгинули, вот тогда бы и причина бы исчезла.:D Я тут где-то писала очень удачную поговорку про свекровей, повторюсь специально для Вас: каждая свекровь уверена, что лучшая жена - у ее мужа, а худшая - у ее сына.

Brandy Anne Koch 30.05.2010 14:23

как ни почитаю, все такие невестки хорошие, а свекрови - монстры! и от куда же они берутся? а?

Ophelia Payne 30.05.2010 14:23

как ни почитаю, все такие невестки хорошие, а свекрови - монстры! и от куда же они берутся? а?

Юлия Васильева 30.05.2010 14:32

и от куда же они берутся? а?

Я, когда в роддоме лежала, разговаривала как-то с одной молодой мамой, у нее сын родился. Она сказала: "Сын мне в таких муках достался, что я не представляю, как он когда-нибудь приведет домой "девку". Я ее уже ЗАРАНЕЕ НЕНАВИЖУ!" Вот тут мне и поплохело. Может что-то в мозгах меняется с рождением сына?:-O

Ольга Арефьева 30.05.2010 14:38

Не знаю, у меня и дочки и сын. дались все, как и всем рожающим мамам. А вам не кажется, что так же наши мужья про наших мам говорят, про тёщ, то есть?!

Юлия Васильева 30.05.2010 14:41

Что значит "говорят"? Они про них анекдоты сочиняют:D

Ольга Арефьева 30.05.2010 14:45

Наверное это о чём то говорит. Наши мамы хороши для нас, а их мамы для них. Мне вот всегда интересно:"Я свекрови не доверяю. Она недалёкая." А муж, значит сам по себе вырос. Мы детей воспитываем, а наши мужья все самородки. Смешно, девчонки!

Florrie 30.05.2010 14:58

о с одной молодой мамой, у нее сын родился. Она сказала: "Сын мне втаких муках достался, что я не представляю, как он когда-нибудьприведет домой "девку". Я ее уже ЗАРАНЕЕ НЕНАВИЖУ!"
======================
вот и попадись к такое свекрухе --- брр! не позавидуешь той невестке! а вообще, мы сами женщины виноваты! и каков привет - таков и ответ! что посеешь- то и пожнешь- значит мы с вами и заслужили таких свекровей, а свекрови- таких невесток! каждому по заслуге! как говорила моя свекровь своим детям (когда они были еще детьми) - я желаю , чтобы каждому из вас достался такой же ребенок как вы сами! вот тогда вы и почувствуете! как мне было легка с вами! :D

Часовой пояс GMT, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек