Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Секси 22.10.2010 06:07

Здравствуйте Сергей!у нас такая проблема-дочке 8 месяцев,когда спит ночью голова становится мокрой и подушка тоже.что это?наш педиатр сказала что не хватает витамина Д.даем капельки и ничего не помогает?может чтонибудь еще надо купить или к врачу сходить,только к какому?

Розовая Пантера 22.10.2010 07:37

Здравствуйте Сергей! Девочка в 6 классе у неё сколиоз (подготовительная группа по физкультуре) какая физическая нагрузка ей положена. заранее спасибо!

Обломись 22.10.2010 08:52

Здравствуйте!У меня девочка ей 1.1месяц но она медлено набирает вес она уменя сейчас весит 8 кг что можно сделать?

Коза Дереза 22.10.2010 11:34

Здравствуйте Сергей!У меня дочке 11 месяцев,второй день очень плохо пахнет изо рта подскажите что это может быть и к какому врачу обратиться?Заранее спасибо!

Тормашева 22.10.2010 12:15

Здравствуйте Сергей! у нас в городе будут проводить дополнительную вакцинацию полиомиелита (живая). сыну 3 года и 3 мес. подскажите пожалуйста стоит делать ее или нет? у ребенка пищевая аллергия. на сколько это безопасно?

Секс-Бомба 22.10.2010 13:20

здравствуйте.ребенку 3 года.в саду дали как говорят половинку парацетомола.хотели еще дать я отказалась.вечером начался понос, длится 3-й день(1-2 р.в день), иногда рвота после еды.

Милая 22.10.2010 14:22

Здравствуйте.Ребёнку 1,3месяца,врождённый серебристый стафилококк.Что делать ?

Милая 22.10.2010 14:22

Здравствуйте.Ребёнку 1,3месяца,врождённый серебристый стафилококк.Что делать ?

Трезвенник 22.10.2010 15:38

Елена, необходимо уточнить концентрацию стафилококка. Обратитесь к педиатру, возможно, Ваш лечащий врач направит на дополнительные анализы. В чем проявления заболевания? Есть ли у Вас жалобы, проблемы с кожей и стулом?

Трезвенник 22.10.2010 15:43

Ксения, все дети со рвотой подлежат госпитализации в инфекционный стационар. Вы можете обратить в СМП 03 - Вас госпитализируют. К сожалению, дать более конкретного совета не могу. Необходим осмотр врача-педиатра! Это может быть проявление ОРВИ с ацетонемическим синдромом, кишечная инфекция. Вызываете педиатра, необходим ОАК, ОАМ, копрограмма, бак анализ, консультация детского гастроэнтеролога, УЗИ органов брюшной

Трезвенник 22.10.2010 15:45

Алена, я Вам ответил в теме "прививки".

Трезвенник 22.10.2010 15:46

Надежда, обратиться надо сначало к педиатру, потом врач Вас направит к узкому специалисту. Что напоминает этот запах?

Трезвенник 22.10.2010 15:48

Ира, необходимо проанализировать питание ребенка, сдать ОАК, ОАМ для начала. Чем кормите ребенка? Напишите подробно.

Трезвенник 22.10.2010 15:49

Ирина, это зависит от степени выраженности сколиоза. Вопрос о физической нагрузке решает школьный врач и ортопед.

Трезвенник 22.10.2010 15:53

Ирина Евдокимова, к педиатру. Необходимо здать биохимический анализ крови на кальций, фосфор, щелочную фосфатазу. Обратиться после анализов к неврологу и педиатру. Это может быть проявлениес гастроэзофагального рефлюкса. Дифферренциальный диагноз остается за Вашим лечащим врачом.

Трезвенник 22.10.2010 15:56

Виктория Воронцева, простите, есть врач, который назначил Вам лечение. Назначил лечение - "пиши" препарат. У нас получается ситуация - назначил лечение - ищи сама. Так дело не пойдет.

Трезвенник 22.10.2010 15:58

Елена, конечно часто и без основания давать антибиотики ребенку нельзя. Напишите Ваши диагнозы, какие препараты принимали.

Трезвенник 22.10.2010 16:03

M@rin@ $$$$$$$$, наблюдать ребенка надо с самого начала, я его не осматривал. Сейчас необходимо ссдать ОАК, ОАМ, физиотерапию по показаниям педиатра. У детей рентгенологически пневмония не всегда проявляется. Опять отправляю Вас к педиатру за неимением точного рентгенологического заключения, общеклинических анализов. Вопрос об антибиотикотерапии может решить только врач, кторый наблююдал Вас с начала болезни.

Без Ограничений 22.10.2010 16:08

Спасибо. Но только педиатр наш сегодня ничего вразумительного не сказал. Ждем результаты анализов до понедельника. Еще раз спасибо.

Crystal Snow 22.10.2010 16:41

Сергей спасибо вам за ваши ответы. Моей дочке 1 год и 2 месяца. Наш вес 9 кг. 300 г. Возникла большая проблема что бы ее накормить. При виде еды у ребенка возникает рвотный рефлекс. Что посоветуете?

Альфа 22.10.2010 17:01

ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ.В РОДДОМЕ СЫНУ ДЕЛАЛИ УЗИ ГОЛОВЫ ВСЕ БЫЛО НОРМ. ПОТОМ В МЕСЯЦ СДЕЛАЛИ ЕЩЕ РАЗ(В МЕСЯЦ ВСЕМ ДЕТЯМ НАЗНАЧАЮТ)И ОБНАРУЖИЛИ РАСШИРЕНИЕ МЕЖПОЛУШАРНОЙ ЩЕЛИ НА 4,7 ММ. (ВТОРОЙ РАЗ УЗИ ДЕЛАЛИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ ДАТЧИКОМ)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ?. ОПАСНО ЛИ ЭТО?

Трезвенник 22.10.2010 17:06

Татьяна, обратитесь к неврологу. Возможно, это неврологическая патология.

Jack Hammer 22.10.2010 17:16

Сергей а препарат "Элькар" способствует аппетиту? Нам его порекомендовал педиатр.

Рада 22.10.2010 17:57

Здравствуйте, Сергей. У моей дочери (ей 2 года) вчера под утро поднялась температура 38,7, я дала нурофен и больше температура выше чем 37,4 не поднималась. Ни насморка, ни кашля при этом у нее нет. Горло немного красное. Наш педиатр назначила тантум верде 3 р. в день, афлубин по 2 кап. 3 р. в день и интерфирон в носик капать. Меня смущает, что температура не уходит, сейчас 37,7, боюсь, что ночью может подняться выше. У меня был насморк, но я ходила в марлевой повязке, старалась не заразить её, сейчас я здорова. Скажите может ли быть это ОРВИ у дочки, не смотря на то, что нет кашля и насморка? Или может быть надо еще на что-то обратить внимание? На всякий случай сделали анализ мочи, чтобы исключить воспаление в моче-половой системе, т.к ребенок вчера часто писался, результат анализа хороший, сегодня уже не писается. Подскажите пожалуйста, что делать, не хочу запустить болезнь.
заранее благодарю за ответ.

Саша После Загса Ваша 22.10.2010 18:17

здравствуйте!да лор врач поставила диагноз 2 сторонний отит !посоветуйте что делать чтоб ребенка спасти от бесконечных антибиотиков или удаления гланд!сейчас мы горло мажем люголем,подскажите как нам быть,что делать чтоб не мучиться ребенку бесконца с горлом!заранее спасибо!

Саша После Загса Ваша 22.10.2010 18:19

нет синусита у нас нет,только огненное горло и отит похоже у нас скоро будет или уже есть хронический тонзилит:'(

Актриса 22.10.2010 22:23

Здравствуйте Сергей!Ребенку 1г4мес.,поднялась температура и держится 2 день (от 37,6 до 39гр.),лезут зубы,врач сказала,что красное горло и покраснения на деснах.Назначила имуномодулятор Изопринозин.Как вы относитесь к данному препарату?Стоит ли мне его давать?

Пиранья 22.10.2010 23:25

Здравствуйте!У ребенка 3 года нервный тик(моргает глазками).Врвч назначил лекарства атарракс(вроде правильно написала),фенибут, стугерон.пить 2 мес.стоит ли давать эти лекарства?проходят ли тики со временем.

Трезвенник 23.10.2010 04:57

Ирина, конечно, тики проходят после грамотного лечения, как, кпримеру, В Вашем случае!

Трезвенник 23.10.2010 05:06

Светлана, изопринозин официально с 12 лет назначается. Препарат хороший, эффективный. Год назад его стали назначать детям младшего возраста, высчитываея микродозы. Я не считаю это правильным.

Трезвенник 23.10.2010 05:10

Антонина, необходимо сначала вылечить отит. Если есть у ребенка аденоидные вегетация 2-3 степени - их необходимо удалить оперативным путем. Учитывая современные методы оперативной хирургии в ЛОР-практике - лазерная и эндоскопическая хирургия -операция малотравматично.

Трезвенник 23.10.2010 05:15

Виктория, поставить диагноз ребенку без осмотра невозможно. Есть у ребенка гиперемия в зеве или нет - по Интернету не определишь. ОАК, ОАМ по стандартамв педиатрии показаны при каждом случамм ОРВИ. Вызывайте педиатра на дом повторно. К сожалению, это единственный выход. Вы, конечно, можете вызвать врача из частной клиники, но это дорого. Виктория пишите. Тантум-верде с 3-х лет назаначается..

Трезвенник 23.10.2010 05:16

Татьяна Королева, способствует. Хороший препарат.

Трезвенник 23.10.2010 05:19

Анна, это очень узкоспециализированный вопрос. Обратитесь на форуме к неврологу.

Трезвенник 23.10.2010 05:21

Татьяна, кроме "рвотного рефлекса" у ребенка есть жалобы? Как общее самочувствие? Чем кормили ребенка в течение суток?

Трезвенник 23.10.2010 05:26

M@rin@ $$$$$$$$, дождемся результатов анализов.

Сейчас Я 23.10.2010 07:42

Здраствуйте Сергей!Я вам дважды задовала вопрос но вы почему-то обходите его стороной,подскажите мне пожалуйсто что мне делать с ребёнко.

Lou 23.10.2010 08:55

Сергей спасибо вам за внимание. На самом деле у нас все не просто . дело в том, что не все продукты вызывают у нас рвоту. Сегодня например мы не захотели есть утром кашу сваренную на молоке, но мы съели желток, кусочек сыра, хлеб, чуть позже (правда получилось не с первого раза, пришлось побегать за ребенком) выпили кефирчик "Агуша". Я уже склонна предположить, что это унас возникает рефлексорно. Последнее время моя дочурка стала совать себе в ротик пальцы, тем самым вызывая рвоту, и это ее забавляет. Общее состояние ребенка в дневное время удовлетворительное, а вот ночью спим плохо, постоянно крутимся, выплевываем сосу, а когда дам попить успокаиваемся на какое то время. Просто для сравнения, летом мы ели 5 раз в день ( утром и вечером кашку, а в течение дня 200 гр. творога, супчик, и овощи).

Alexandra_M 23.10.2010 10:01

ЛИЛИЯ ПЕТРОВА,напишите свой вопрос,пожалуйста сново!

Сейчас Я 23.10.2010 10:17

Моей дочке 1год и 4месяца,в год и три мы весили 9300,рост 74см.,за весь год мы поправлялись на 300-400гр(500),Кушала очень мало.А последний месяц она вообще перестала есть.Если попадает пища в рот,она сразу начинает имитировать рвоту и плачет.Нашим врачам я не доверяю,у нас над ними смеются даже Смоленские врачи.Я вся извилась подскажите пожалуйсто что мне делать.

Часовой пояс GMT, время: 11:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек