Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Наталья Щебова 09.10.2009 14:34

У меня не было проблем с кормлением грудью. Сына кормила до трех лет. Если женщина хочет, но не может по каким то причинам кормить ( здоровье не позволяет или молока нет ), то я понимаю этих женщин. Но когда не хотят кормить только из-за того, чтобы грудь не потеряла былые формы, этих женщин я не понимаю и осуждаю, так как они лишают ребенка самого необходимого, что получает ребенок с молоком матери.

Зуева 16.10.2009 11:55

Я считаю,что кормить грудью нужно,если Я очень хотела кормить долго,но неполучилось,в 4 месяца обнаружили лактозную недостаточность,дочурка очень часто срыгивала,кал был житкий,пришлось переходить на смесь.

Гусева 03.02.2010 21:48

Нормально отношусь, если Бог не дал кормить грудью, что же теперь ненавидеть за это!

Вип-Плюс 04.02.2010 07:55

Если женщина сознательно отказывается от ГВ,мол грудь обвиснет и форма будет не та,то конечно отрецательно.я только за ГВ,хотя бы первыя 6 месяцев.ребенку очень необходима мамино молочко и чуствовать,что она рядом!

Max Power 04.02.2010 08:17

практически все женщины могут кормить детей, те которые не могут - единицы, но вот беда, много молодых мам просто по своей необознанности делают ошыбки в результате который молоко перегорает.. конечно относится к таким мамам плохо не лзя, они ведь не понарошку...
а вот если спецыально перевязываются, что то принимают чтобы не кормить - то глупышки они.. или просто женщини которые ещё не готовы стать мамой, ведь когда ты рожаеш, то себе уже практически не принадлежышь, и ето так прекрасно

Svetlana 04.02.2010 09:06

У моей сестренки родились двойняшечки,две деваньки1 с род дома после кесарева она выписывалась с гемоглобином 65:-O, поначалу моока не хватало, докармливала.но она так отчаянно боролась за грудное молоко, пила гомеопатию,прикладывала постоянно к груди,причем сразу обеих))), и она победила, вот им 17фев по годику будет, а они у нее почти на грудном вскармливании, пьют только соки.ну и так кашку с утра, а прибавка в весе у обеих не меньше 700гр в месяц!!! Кормите грудью,это природа,это все что необходимо вашему самому дорогому и любимому!!!

Белоснежка 04.02.2010 13:16

я считаю, что это личное решение каждой женщины. По какой причине женщина не стала кормить грудью, это ее личное дело. А когда кто-то высказывает слишком уж явную критику и нападки, у меня закрадывается подозрение, тут типа зависти что-то примешивается. Типа - вот я свою грудь испорчу, а она сохранит - значит она плохая мать, надо ее заклевать за это.
А на самом деле - каждый сам решает для себя. Кому-то здоровье ребенка важнее, а кто-то может найти оправдяния своему отказу от кормления

Госпожа 04.02.2010 13:42

в любом вопросе у кого есть желание тот ищет возможности, а у кого нет - тот ищет оправдание.

Urich Hunt 04.02.2010 14:11

не хочется ни с кем спорить, но кормлю грудью, и чтото не видно что она обвисает :-O может из завести не на свою смотрю ;) :D :D :D

Где Мое Солнышко 09.02.2010 20:38

сына кормила не долго грудью. лежали в больнице врач паотребовала ему довать смесь дополнительно и он после бутылки бросил грудь. молоко было а ребенок не брал. дочбь кормлю до сих пор ей 1.3 года. и очень рада. ни бутылки ни соски не давала

Русалка 12.02.2010 03:16

Любая женщина может кормить грудью, было бы желание сохранить грудное молоко, это материнский инстинкт, раз заложено природой, то нужно. А на счет формы груди, можно восстановить, только усилия надо прикладывать.Но сколько людей, столько мнений. А через кормление грудью сильнее устанавливается связь с ребенком, плюс иммунитет

Анастасия Косенко 12.02.2010 06:06

Привет!Моей дочурке уже 4- годика,она молочная, но только до 6-ти месяцев!На протяжении 4-ех лет, я не могу присушиться, а теперь бегаю сдаю анализы на далеко неутешительный анализ-аденома гипофиза (опухоль в мозге)!Я не против кормления, но иногда бывают случаи, когда все получается не так, как ожидаешь!Любите себя, цените себя, следите за собой!Иначе придет момент, когда все кого вы любите и оберегаете потеряют ВАС!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Альтаир 12.02.2010 07:01

Я против! Что радигруди отказываться кормить ребенка? Есть разные крема для поддержания формы и массажи! Мне не пришлось кормить свою дочку, я очень огорчина.

Белоснежка 12.02.2010 13:53

я кормлю дочку уже 8 месяцев. Но и сейчас не согласна с утверждением, что все могут кормить было бы желание. Так говорят те, у кого проблем нет. они не могут понять как это бывает.
У меня молока было всегда мало. И перепроверив все, могу сказать однозначно - если природой не дано, то хоть ты тресни, больше молока не будет. Пока не начала вводить прикорм - каши, пюре, дочь ела каждые 1,5 часа!!6 месяцев кормить каждые 1,5 часа. как вам?
Если бы на моем месте была другая, я бы ни за что не стала ее осуждать, если бы она бросила кормить.

Госпожа 13.02.2010 08:53

Чесно говоря не вижу разницы в здоровье между моими, хотьвсего и 9 мес но крмила грудным и крестницей которую ни дня грудным не кормили. Но сама для себя решила во чтобы то ни стало дать от себя все возможное что нужно детям от природы. Поэтому кормление грудным для меня было первоочередным и обязательным. Один с роддома сосал плохо был слабенький, второй в роддоме отказался от груди, пихали всем медпермоналом грудь, а он плевал. Так с роддома 9 мес и сцеживала по 5-6 раз в день по полтора литра в день и давала с бутылок. На двоих не хватало докармливала смесью. С грудью никаких проблем.

Lynn C. Doyle 13.02.2010 17:36

Ольга Громадская (.
респект и уважение как говорится :)

Госпожа 13.02.2010 18:06

спасибо. Моя подруга месяц назад родила двойняшек -девочек, кормит только грудным, грудью, молока много. молодец.

Randy Lover 13.02.2010 19:33

Сын пишет письмо матери:
"Здравствуй мама. Мы живем хорошо. Недавно у
нас родился ребенок, но так как у жены не было
молока, то мы отдали его на кормление черной
женщине. И, представляешь, мама, ребенок почернел!".
Ответ матери сыну:
"Знаешь, сынок, у меня вас было пятеро и у меня
тоже не было молока, и я отдавала вас на
кормление корове, но что характерно,рога выросли
только у тебя одного".

Валькирия 13.02.2010 20:00

Кормила грудью до 2-х лет.потом сессия в другом городе.вдалеке от малышки.так я думала, что молоко из ушей польётся.его было хоть отбавляй.хотелось еще чуточку покормить.ну совсем немножко.ведь так приятно смотреть на ребенка, который не только уплетает за обе щеки мамино молочко.но и тактильно общается с ней. и иммунитет у нас (ттт) крепкий.в общем если есть молоко.и жаждущий его малыш.то давать надо обязательно.плюйте на формы.ребенок дороже! ))

Невиртуальная Я 14.02.2010 16:05

Я за ГВ.Между прочим научно доказано,что при кормлении грудью более года,в ней начинают вырабатываться какие-то вещества,которые востанавливают форму.А у тех женщин,которые отказались от ГВ всё равно форма меняется-молоко ведь после родов прибывает,да и у многих грудь увеличивается во время бер-сти.Я уже не говорю о незаменимой пользе для малыша, и у мамы НАМНОГО лучше пройдет послеродовый период.Так что выбор за вами,молодые мамы.

Юлия Горбунова 14.02.2010 19:53

Я с самого рождения кормила искуственно и ничего. тьфу, тьфу, тьфу. здоровый ребенок растет, нам уже 5 с лишнем. развитие как у всех, да и сама до сих пор в нормальной форме. Это все зависит от нас, полнеть нам или нет.сила воли и тренажер., а витаминов щас разных видимо невидимо, только рубликов побольше с собой бери.

Низнаева 15.02.2010 10:14

Я за кормление грудью.Я ражала 2 раза.Так получалось,что были переживания,после родов.На фоне переживаний пропало молоко,грудью кормила 1 месяц.Потом пришлось перейти на искуственное вскармливание.

Блондинка Крашеная 18.02.2010 08:39

Хирург, спорт - всё б так просто - в том смысле, что не у всех на это есть время и деньги. Нельзя быть категоричными в вопросе "Если мамочка не прибегает к ГВ, то это ужасно!". У каждой на этот счёт свои основания. Малышь рождается, но нельзя говорить, что мама больше себе не принадлежит. Да, колосальную часть времени и себя мама посвещает своему ребёнку. Но не надо и о себе забывать дорогие девочки! Вашим детям нужны здоровые мамочки, а мужьям красивые жёны!

Блондинка Крашеная 18.02.2010 08:43

Так, что если женщина хочет сохранить красоту груди, то её можно понять и не в коем случае нельзя осуждать! Моя подруга не кормит сына грудью - не берёт. И ничего, малыш настоящй богатырь: здоров и весел. А у неё больше свободного времени (работает), может кушать что хочет и быстро восстановилась после родов! И ни каких сожалений по поводу ГВ у неё нет! Так, что не надо вот этиго "инстинкты", "должна" - кому как удобнее!

Ксения Матвеева 18.02.2010 13:49

А кто-нибудь у мужа своего спрашивал как он отнесется к обвисшей груди? Я кормила сына 2,5 мес. потом молоко закончилось, сейчас же не прошлый век, когда было одно сухое молоко. прогресс не стоит на месте, только деньги плати и смеси все сбалансированные с нужным количеством витаминов и других полезных веществ. Ребенку уже полтора года не болели пока ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) подруга кормила грудью до года, ребенок постоянно болеет, так что это еще ни о чем не говорит. Муж безмерно благодарен что сохранила себя в форме!

Госпожа 18.02.2010 20:55

девочки по моему влияние длительное кормление не оказывает на форму груди никакого влияния. у меня вроде какая была такая и осталась, правда отвисать особо не чему. Доилась 5-6 раз в день молокоотсосом, кормила своих двойняшек 9 месяцев. Чаще сцеживать грудь и форму не потеряет

Алина Шерстобитова 18.02.2010 21:23

Я не понимаю тех мам,которые не хотят кормить грудью,это ведь дано природой,и никакие смеси не содержат столько витамин сколько грудное молоко,а грудь,я считаю так если ее не было)))то она и не отвиснет,а уж если была то конечно торчать как у девочки не будет

Бейбик 18.02.2010 21:37

Одно дело если по независящим от женщины причинам пропало молоко-это вынужденное ИВ.совсем другое,когда сознательно отказываются кормить грудью(обвиснет,пополнею,хочется не быть привязанной к ребенку).Мой старший с 4 мес.на ИВ,на фоне постоянного стресса молоко пропало,да и он с рождения ленился сосать грудь.Я после КС и его первые 3 дня кормили из рожка смесью.Приходилось сцеживать и кормить из бутылки.Средняя не знает,что такое смесь-кормила до 1,10.Еще бы и дальше кормила,но родился младшенький(дочку не смогла отодрать от сиси в беременность).Сейчас ему 1,2-пока кормится,но молока уже совсем мало.
И мне глубоко наплевать,что и где у меня обвисло.Да и нормальному любящему мужчине без разницы висит или нет у жены.Тем более,что после грудь подтягивается-пусть не каку девушки,но тоже ничего.Тогда и ЕР не надо-после уже влагалище тоже не такое как раньше:D

Невиртуальная Я 19.02.2010 00:08

Девчонки! Вот вы говорите,что у вас,у подруги ребенок на ИВ и ничего мол,а вот у кого-то ребенок на ГВ и часто болеет. А вы задумывались о том,что если бы этот ребенок был на ИВ,что было бы намного хуже,даже само течение болезни?!

Невиртуальная Я 19.02.2010 00:09

Девчонки! Вот вы говорите,что у вас,у подруги ребенок на ИВ и ничего мол,а вот у кого-то ребенок на ГВ и часто болеет. А вы задумывались о том,что если бы этот ребенок был на ИВ,что было бы намного хуже,даже само течение болезни?!

Блондинка Крашеная 19.02.2010 07:34

Еслиб, да кабы.Грудь не та, после естественных родов ещё что-нибудь не то. Ой, не пугайте!

Ксения Матвеева 19.02.2010 07:50

А потом мужики находят себе любовниц и мы считаем их козлами. Как бы мужик не понимал всей пользы, все равно он любит глазами. Это я к теме про обвисшую грудь. Все должно быть в меру, не до фанатизма, все мы очень любим своих детей, и те кто кормит грудью, и те у кого дети искусственники, поверьте, любят их не меньше, и так же пытаются сделать ВСЕ, просто по мере возможности. Читая этот форум, прям сквозит какое то презрение к тем кто не кормил, типа вы все фу, ниче не понимаете. Давайте уважать другие мнения.

Где Мое Солнышко 19.02.2010 07:57

про грудь. у меня знакомая отказалась от гв. молоко перегорало. поднялась сильная температура. закончилось все в хирургиии. грудь резели. результат . красивой груди нет ребенка не кормила да и еще сильно поправилась. не думайте о красоте любите своих детей

Никогда Не Соблазнишь 19.02.2010 09:33

Да, чего только не узнаешь . Получается, что если женщина грудью кормит и рожала сама, то это достижение какое-то! Жаль, медаль за это не дают. Не могу понять, причем тут материнство?? Процессы-то чисто физиологические, в моем понимании материнство это что-то .болеезначимое ;)
К некормящим мамам отношусь точно также, как и к кормящим :D а чтобы "заложить иммунитет" на всю оставшуюся жизнь, то маме кормящей надо оооочень правильно питаться - чтобы и разнообразно, и полезно, и т.д.,не всегда на это есть время.

Ксения Матвеева 19.02.2010 11:14

Евгения Барышева респект!

Катя Ивлева 19.02.2010 11:24

я считаю, что ИВ это должна быть необходимость. кормите грудью столько сколько просит ваш ребенок, здоровее будет. а грудь будет все равно такая же как и у кормящей мамы. так что ради ребенка можно пойти хоть на какие жертвы!:)

Алина Шерстобитова 19.02.2010 12:52

у меня молоко пропало,когда малышу было 4 мес.я жалела,т.к хотела докормить до полугода,но ничего во всем есть свои плюсы теперь я хожу в спортзал,просто говорят нельзя спортом заниматься,в период кормления,но лично кормление до 3 лет не очень приветствую

Бейбик 19.02.2010 12:54

Одна знакомая отказалась от ГВ,т.к.любит пиво пить:DПокормила месяц,теперь еще хвалится,что у нее грудь не висит:DЛюбят не только за красивые сиськи,:DВ случае чего можно сделать пластику:DЕсли мужик любит-то любит в любом виде,и если любит своего ребенка-то и в голову не придет считать недостатком жены ее грудь после ГВ.

Алина Шерстобитова 19.02.2010 13:01

Да мне кажется если гуляет,хоть пластику,хоть чегосделай он так и будет гулять.После родов у всех все по разному кто то остается идеальной,кто то толстеет,у кого то растяжки,я считаюкаждый мужчина это должен понимать.

Бейбик 19.02.2010 13:01

А заниматься спортом мне ничуть не мешало и не мешает ГВ:DВажно правильно подобрать бюстгальтер-и вперед!
Да и самая лучшая смесь не сравнится с грудным молоком-можно добавить витамины,но иммуноглобулины-никогда!Также в молок содержатся вещества для его переваривания.

Часовой пояс GMT, время: 11:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек