![]() |
Вер, ты опять критикуешь, на каждое "да" найдется "нет". Еще раз,- женщина решившаяся на роды дома считает это правильным. Я не за роды там или не там, я за право выбора. У нее есть право решать, и никто у нее это право не может отнять. Может она оттого и не идет в роддом, что ей там как раз проколят, разрежуть или еще что нибудь из этой серии и не спросят. У нас тут как то писали, что подписи уже потом собирают, когда дело сделано.
А про духовность, я вообще туда не лезу, это ЛИЧНОЕ дело каждого на равных они ступеньках или нет.. |
Без мед. вмешательства не было ни меня ни сына! Капельница, прокол, Окситоцин в кол-ве, тройчатка, разрез! Ребенок не закричал, откачали! Сказали еще бы несколько минут и все!
Хотя нормальная беременность, в конце были незначительны отеки (очень на соленые огурцы потянуло). Так что в случае второй беременности роды только в РД! Да и если есть возможность снять боль (эпидуралка) почему бы нет! У всех ведь болевой порок разный! У меня например боли адские были с самого начала! Мне даже больно было когда шов накладывали (хотя обезболивающее кололи)! |
Может она оттого и не идет в роддом, что ей там как раз проколят, разрежуть или еще что нибудь из этой серии и не спросят.
Ирина, вы хотите сказать, неспособность обсудить все до начала процесса - это оправдание риску? |
У нее есть право решать, и никто у нее это право не может отнять.
Ну почему же? В некоторых странах домашние роды запрещены. |
Анна, эпидуралка не так безопасна, как кажется. Для нее нужно иметь абсолютно здоровый позвоночник, а с прямохождением человека это практически невозможно. Остальное без комментариев.
Вера, как вы сами легко спрыгнули с моей ситуации, причем не с гипотетической, как у вас, а с реальной. Очень часто бывает так, что обсуждаешь одно, а в реалии совсем другое. ДР не могут запретить, так как ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ невозможно, нокоторые рожают дома не по убеждениям, а потому, что просто НЕ УСПЕЛИ. |
Если вы сможете простить себе если что-то случится с ребенком рожайте на здоровье дома, на даче, в машине, хоть в поле.. А по поводу как раньше в домашних условиях рожали? Так естественный отбор еще никто не отменял! Только Вы согласитесь чтобы этот естественный отбор стал Вашим случаем!?
|
А вы сможете себе простить, если в РД что то случится с вашим ребенком? На кого вы в этом случае вину повесите?
|
Женщина никогда себе этого не простит. Надо выбирать хороший роддом совсем оборудованием и профессиональными врачами и акушерами. Дома больше % что может такое произойти.
|
Что ЭТО женщина себе не простит? Вот хорошо рассуждать, когда есть из чего выбирать? Дело зачастую даже не в оборудовании.
Вот еще раз ссылка, там было оборудование, это обсервационный роддом, с хорошей детской реанимацией и оборудованиемjohnlp.livejournal.com/13985.html |
Не простит если с ребенком, что случится. У каждого есть право выбора. Елена вы рожали дома?
|
Не на кого я вину весить и не собиралась! Только если бы у Вас было давление 200/140 и Вам сказали что либо вы умрете либо Ваш малыш а и то все вместе стали бы Вы рожать!? А я стала!!!!И мои ВРАЧИ да именно МОЙ мне в этом помогли...
|
Еще нет, но я рожала в РД. Больше как то не хочется.
|
А вы роддом сами выбирали? Просто унас в подмосковье есть роддом в который я бы ни зачто не поехала. Многие едут, чтобы не платить. а потом жалуются.
|
Да, РД выбирала, он хороший, на ЕР настроенный, только вот у каждого врача свои понятия ЕР)))) И платила за роды дополнительно, за индивидуальный зал и палату с посещениями.
|
Было плохое обращение?
|
В родах - нормальное, но 1)поторопили (ставили водоросли, а потом капельницу, 2) пришлось поспать (идея моя, так как ночь с ламинариями и схватками не очень помогла дальнейшему раскрытию шейки, кста, вот тут персонал отжег - я всем мешала молча стоя на лестнице, качаясь со схватками), 3) ребенка забрали на обмер.и я его не видела, 4) проели моск с физиологической желтухой и с лампами, лишний нервяк получился и 5) исходя из этого опыта, сделала вывод, что врач то мне сосбо и не понадобился, только для того, что бы стимулировать.
|
Как всегда наверное бывает, если врач рядом, то можно и без него обойтись, а если нет, то он очень нужен.
|
Дык не было врача рядом! Самое классное, это и получилось))) Врач приходил 3 раза за все роды - 2 раза смотрел открытие и 1 - принял роды. В этот день кроме меня никто не рожал и акушерки, так как их дверь была рядом, а я не орала - особо и не заглядывали, если бы не вмешательства, стимулирующие роды, то возможно, я была бы абсолютно довольна родами, а так.небольшое неудовлетворение есть.
|
Полностью согласна с Ириной и Евгенией, что понятия перехаживания вообще не существует и ребенок появляется на свет, тогда, когда полностью созрел и готов выйти на встречу с внешним миром. Единицы женщин точно знают дату зачатия ребенка, когда произошло оплодотворение вообще никто не знает. Насколько я знаю, спермотозоиды живучи до 7 дней. Точную дату овуляции вычислить очень трудно, учитывая сбои в гормональной системе женщины и др.факторы нынешней экологии и жизнедеятельности. О компетентности УЗИ я вообще промолчу.
|
Девочки, а к чему эти ваши вопросы-рожали ли вы уже ДОМА или нет? Не понимаю, сорри. Ну какая разница что было? Важно, что должно быть и будет теперь, зная и испытав ужасы наших роддомов
|
Да, РД выбирала, он хороший, на ЕР настроенный, только вот у каждого врача свои понятия ЕР))))
Вот именно! Понятия у многих медработников о ЕР совершенно искаженное или вдруг! меняется в последнюю минуту, не спрашивая подходит ли женщине кесарево или анастезия. |
Вопросы к тому,что про ДР Вы знаете теоритически и говорите,что это здорово! А хотелось бы услышить оценку ДР от того,кто попробывал!
|
Девочки, вы что, врачи, работы на эти темы писали? Загляните в учебник по акушерству. Такое понятие, как перенашивание, существует. Так же как и признаки переношенности.
|
Слава Богу в наше время таких уже много, кто испытал ДР. Я вот только собираюсь, а практически все мои знакомые уже благополучно родили на дому, при чем остались в полном восторге. Есть видео, фото и реальные факты счастливых родителей. Детей своих кстати, они не прививают и не собираются. Ибо это продолжение роддомовской эпопеи.
|
Вот именно, что такие понятия как "перенашивание" только в учебниках и существуют:D Совсем заморочили голову женщинам.
Читайте пост ниже, там все написано, из чего складывается понятие "перенашивание" |
В роддоме можно и не прививать. Связь не вижу. Но потом лучше это сделать. Но это другая тема.
|
Вера, как вы сами легко спрыгнули с моей ситуации, причем не с гипотетической, как у вас, а с реальной.
Елена, а я вам напомню, что это ВЫ ВДРУГ заговорили о своей ситуации, когда МЫ обсуждали случай, описанный мной. И я вам уже не раз говорила, что это абсолютно реальный случай. |
Вы акушер-гинекодлог? Откуда Вам знать, что это это только в учебнике. А я Вам скажу, что нет, не только. Признаки эти видны невооруженным глазом, если они есть. И неужели все профессора, что писали учебники эти, и наши, и зарубежные, меньше вас знают?
|
Ольга, все теперь понятно. Отказ от роддомов, прививок, врачей. А вы случаем не у гомеопатов лечитесь?
|
Девушки, а Вы случаем не приверженцы модного ныне течения как "Естественное родительство" ? Моде следуете? ;)
|
Я вот что заметила, что на Украине вообще какой-то бич новой естественной моды. Большое количество отказников от прививок, много домашних родов, очень популярны гомеопаты и полное не доверие ( а может и презрение к врачам). Там что совем так туго?
|
Нет, мы, как говорится, в свободной стране живем. Каждый имеет право выбора. Насильно в роддом вас никто не потянет. Но мне вот шутка одна понравилась, не сочтите за богохульство: "На все воля Божья: Отец Александр всю зиму проездил на лысой резине". Люди сами идут на риск, а потом говорят, что на все воля Божья. В таком случае могу привести другую пословицу: "Береженого бог бережет."
|
А при чем мода то? Если вам нравится жить и воспитывать детей по Споку - ради Бога! Мне конечно жаль таких детей, но учить вас жить ( а так же рожать, воспитывать, прививать) я не собираюсь.Возможно, я бы и не вступила в полемику, если бы многие из противников ДР имели такт и уважение к другой точке зрения.
Вера, еще раз я не примеряю на себя ЧУЖИЕ ситауции, особенно НЕГАТИВНЫЕ, так же как и вы мои ЛИЧНЫЕ, поэтому уже игнор. Я устала повторяться. |
Я при родах чуть не умерла,Слава Богу, что это -было в роддоме.
|
Ольга Ныркова! У меня тоже самое, хорошо в РД операционная через стенку
|
Там что совем так туго?
Нет, Вера, не туже, чем у вас. Я, например, заметила, что в России тоже немало любителей " экстрима", которые яро выступают в интернете о плюсах той моды, о которой вы говорите. Ольга и Наталья, у меня та же ситуация была при первых родах, поэтому ДР для меня просто нонсэнс. На самом деле просто жаль тех молоденьких девочек, попадающих под влияние ЕР. |
Елена, Вы вот говорите, что ваше мнение не уважают. А Вы уважаете полярное Вашему? Что-то не очень заметно. Так же как и присутствие какого-либо уважения к такой прфессии как врач, да и к традиционной медицине вообще.Я в своей жизни встречала много очень хороших врачей, преданных своему делу, встречала так же и бездарей, которые вообще непонятно за что зарплату получают. Но это же не повод отрицать вся и все, что касается традиционной медицины.
|
И с чего Вы взяли, что мы приверженцы Спока? Я, например, далеко не со всеми его методами воспитания согласна. Так же как и еще с большими составляющими ест. родительствава.
|
потом лучше это сделать.
Мне безумно нравятся сии беаппеляционные советы-потом лучше это сделать.Ну кто вам сказал, что это лучше? Вы ни разу не видели последствий изломанного иммунитета ребенка после прививок и не слышали о высокой детской смертности от последствий вакцинации? Есть тема о прививках. Там можем встретиться. А что касается связи, которую вы вдруг не заметили, то она самая что ни на есть прямая. А именно-опять таки в некоторых роддомах, пока ты находишься в полуобморочном состоянии от окситоцина и др. событий, ребенка прививают никого не спрашивая, закапывают глазки и т.п. |
При чем здесь мода и Украина?:-O Девушки, включаем мозги. Или Остапа понесло?:D
|
Часовой пояс GMT, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек