![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы делали ребенку (2г) ЭЭГ дневного сна и заключение было такое: регистрируются эпилептиформные нарушения биоэлектрической активности гол.мозга с возможной локализацией очага в левой височной области.Приступов не было.Хотела бы спросить можно ли делать уколы Кортексин при таком диагнозе.Спасибо
|
Елене
У вас сейчас компенсация процесса, совсем нормальных размеров можно не ждать, главное- нормальное речевое и двигательное развитиеребенка, увеличения размеровбыть не должно. |
Туровой
Эти изменения говорят о нестабильности процесса. но не волнуйтесь. величина небольшая.не требующая активного использования мочегонных средств. |
Лобань -Лыковой
В вашем случае сильные средства не нужны, постарайтесь создать спокойный фон вокруг ребенка, не кричите. говорите спокойно и пейте все, что назначено. с возрастом вздрагивания исчезнут. но ранимость ребенка может остаться.если надо-обратитесь к психологу за советом по воспитанию. |
Батиковой
Вам надо показать ребенка кардиологу и эндокринологу, т.к. данные нарушения могут быть связаны с нарушением обмена или сердечно- сосудистой патологией, сдайте кровь на сахар, электролиты( кальций, калий, фосфор, обязательно- ЭКГ) |
Бозкурт
Со сном я бы не волновалась, ваш ребенок переходит на режим однократного дневного сна- он по продолжительности может быть длиннее. чем раньше, так ребенок быстрее отдыхает во сне. Массаж может возбуждать и вызывать вздрагивания, пока воздержитесь.Для снятия тонуса хорошо помогают парафино- озокеритовые сапожки. методику узнайте в физио кабинете. |
Омельчку
Попробуйте озокеритовые сапожки и ФТО лечение- эл.форез на ножки с эуфиллином по нисходящей методике. |
Семеновой
Если Вы про центр, где проводят оперативное лечение на мышцах и сухожилиях, то положительно. детишек видела, эффект от лечения хороший. |
Минасян
В вашем возрасте причиной беспокойства может быть проблема питания, ребенок адаптируется к молоку мамы. если при крике малыш поджимает ножки к животику, то это то очем я пишу. Следите за стулом. он должен быть регулярен, какашки без зелени и слизи. как отходят газы. Если что- то не так-обращайтесь к педиатру. Попейте укропную водичку по 1ч.л.- 3р в день для нормализации моторики желудка. лекарства я бы пока не назначала. |
Косовой
У детей очень мощные возможности к восстановлению повреждений головного мозга. так что ничего удивительного. алечение назначаем потому. что у каждого эти резервы разные, могут быть и остаточные явления, которые нежелатальны.В Европе детей до 1г не лечат лекарствами неврологи совсем.,в России пока другой подход.Выбирать вам. |
Тихоновой
Обследуйтесь спокойно и проводите лечение обязательно. надо уже сейчас готовить речевое и умственное развитие ребенка к предстоящей учебе в школе. |
Зареме
Чувствительность на стопах отличается от других зон, так что у вас ничего страшного нет, лечите ребенка по плану невролога, вздрагивания связаны с повышенной возбудомостью ребенка и вашим заболеванием. |
Фокишниной
Вам придется методом подбора пробовать блюда, рекомендуемые вашему возрасту. К сожалению часто дети капризны и многое не едят, кормите тем. что ест, предагайте что-то новое. но насильно не кормите!С возрастом ассортимент расширится. наберитесь терпения. |
Бурцевой
А какие у вас жалобы? Если судорог нет. то лечить противосудорожными средствами может и не надо, напишите вашу проблему поподробнее. |
Приставко
Если ваш парез с рождения как результат родовой травмы, то остаточные явления могут остаться, лечитьнадо обязательно в течение 7 лет с рождения, дальше- по необходимости. Препараты не новые:кортексин, глиатилин, церебролизин. вит грВ. массаж ФТО лечение. иглотерапия |
Денк
Пейте 1.5 мес, повторять курс можно через 3 мес. |
Самандраковой
Вы можете продолжить свой курс до 1,5 мес, а затем попить беллатаминал по 1/4т- 3р в день - 1 мес. |
Семеновой
Вам надо лечить ребенка по схемам, назначенным врачом, включая массаж, физиолечение с короткими отдыхами от лечения ( 2 мес) О том.что вы написали на латыни? я ничего не поняла, извините. не встречала этого выражения.Думаю это не столь важно. |
Калиниченко Если приступов нет. то лечения противосудорожными средствами не проводят. мозг сам все компенсирует. в дальнейшем, не увлекайтесь долгими просмотрами телевизора и до школы исключите компьютер, т.к. это мощные провокаторы судорог и их аналогов. Кортексин колоть можно, но в средних дозах.
|
Татьяна БоровиковаStrab conergem Марины Семоновои означает двухстороннее косоглазие:).
|
Татьяна, огромное спасибо за отклик!
|
Спасибо за ответ.А вы не подскажите какие уколы лучше церетон или глиатилин?
|
добрый вечер! подскажите пожалуйста не знаю что происходит с ребенком! малышу 9 мес будет ! ну начнем с того что он не сидит невстает и не ползает! но пытается все делать! но сегодня ночью произошло совсем странное не стого не с сего ребенок начал орать очень сильно я его на руки беру а он арет и ощущение что он спит глазки закрыты или немног приоткрыты но какието пустые и ребенка проберает дрож , как будто страшный сон снится ручки подергиваются ножки тоже голова подергивается продолжалось минут 5! птом спокойный сон! ребенок из двойни .кесарево балы 7.8 родила на 37 неделе ! подскажите что это ! наш районный невропотолог ушол в отпус я не знаю как малышу помочь!
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У ребенка на фоне повышения температуры были судороги. 1 приступ в феврале 2008:появился тремор во всем теле, утрата сознания, легкое посинение тела, продолжительностью около минуты. Второй приступ в июле2008 такого же характера, но перед этим ребенка вырвало. Третий приступ в феврале2009 но без посинения. Наблюдалась по поводу ПЭП и ВЧД. Развитие соответствует возрасту. По данным МРТ без структурных изменений.
|
При проведении ЭЭГ в состоянии бодрствования четких локальных изменений и типичной эпилептиформной активности нет. Во сне, при засыпании регистрируются короткие пароксизмальные вспышки в виде диффузных, высокоамплитудных пиков, острых и медленных волн. Данные изменения, в контрасте клинических данных, могут быть расцененыкак эпилептические. Биоэлектрическая активность головного мозга умеренно дезорганизована. На ЭЭГ отмечаются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности, свидетельствующие о нарушении функции структур лимбикоретикулярного комплекса. За время проведения ЭЭГ эпилептич. приступов не зарегистрированно. Подскажите пожалуйста стоит ли мне считать что это эпилепсия и идти к эпилептологу или же повторить ЭЭг?
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Нам на УЗС поставили признаки наружной гидроцефалии. Нам выписали пропить диакарб (по 1/4 утром) и аспиркам (по 1/4 3 раза в день). Еще у нас расщелина мягкого неба, мы собираемся на опрерацию. Наш невролог не может сказать возможно при таком диагнозе операция. Говорит что нам там скажут, а вообще как влияет наркоз на ребенка.
|
Здравствуйте Татьяна. Очень нуждаюсь в совете невропатолога.Моему ребёнку сейчас 1,6мес.Во время родов у нас была гипоксия и ещё поставили диагноз Парез Эрба правой ручки.По шкале Апгар мы набрали 7-8бал.Ручку мы благополучно восстановили(до года),лежали на реабилитации 4курса.А не давно в 1,5мес у нас начались обмороки один за другим(29августа и 19сентября 2009г)сопутствующий диагноз Брадикардия.Прошли обследование у кардиолога,там без патологий.
|
Ребёнок частенько кричит по ночам,как от жуткой боли.Часто синеет носогубный треугольник.После больницы стал нервным,плаксивым и боится громких звуков.На отд.неврологии мы обследовались,сделали нам ЭЭГ,показания нормальные,ничего не нашли ни в первом ни во втором случае.Назначили Пантогам и при спокойненько выписали домой. Диагноз поставили Пароксизмальное расстройство сознания не эпилептического генеза.Как сказала врач со скорой,мы по жизни кандидаты на обмороки.Я как мама не хочу с этим мириться,страшно и очень хотелось бы узнать в каком направление нам двигаться дальше.Куда обращаться,какое ещё можно сделать обследования?Как себя вести с ребёнком?Откуда взялся этот диагноз?
|
Забыла добавить;до года ребёнок 2-3 раза вскидывался во сне.Вытягивался в струночку и округлял глазки.Разве это норма?Врач говорила записать на видео,а как запишешь,если это длилось несколько секунд.Не поверили.
|
Татьяна здравствуйте . Моему сыночку9 месяцев. Не ходит сам в туалет по большому почти с рождения. Гастроэнтеролог поставила диагноз гипертонус ЗАПК и отправила нас к невропатологу, в местной поликлиннике доктор разводит руками. Что нам делать. Какие обследования надо пройти. ( нейросонографию делали в норме и глазное дно тоже смотрели все нормально) Заранее огромное спасибо.
|
Забыла добавить в род доме делали узи наисали косвенные признаки гипоксии ребенок сам по себе капризный раньше спатьне могла уложить аь сейас уже недели две ного спит встаем 7 в 10 ложимся до 13.00 потом можем лечь часов 17.00 и ребенок уходит в ночной сон если я его бужу то капризничает а так спит до утра. И еще он не сидит спокойно даже а руках крутиться вертиться в коляске на улице капризничает и дже когда ест руками машет ногами тоже подскажите это нормально?
|
ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА в г. Саратове (кромеврачей из семейного доктора, Мусатовой из обл, Мельниковой из реабцента и врачей 3 сов больницы). Если кроме этого списка есть ещекто-то. И если кто знает Великанову Веронику Андреевну из 4 роддома ВАШИ ОТЗЫВЫ О НЕЙ. Если не тяжело то в личку. Спасибо!:D Буду ждать!
|
Здравствуйте!!Моему сыну сейчас 1,2 ,невропатолог поставила диагноз сидром гипервозбудимости и выписала магне В6 1 амп. в день и атаракс по 10мл утром и вечером.
Он у меня очень возбужденный,вечно куда бежит,ему быстро всёнадоедает,ночью плохо спит,если ему не дать то что он хочет он падат напол и орёт,пока не достигнет желаемого результата ,а если не обращатьна него внимание то он прекращает орать и успокаиваться.а также иногда вздрагивает.При рождениеасфиксия легкой степени,синдром повышенной возбудимости,затем ставилиПЭП.Пили элькар, глицин, микстуру с цитралью, успокаивающие ванны,делали массаж,плавали,но особых результатов не принесло. Скажите пожалуйста что вы думаете об этом препарате (атаракс),Стоит лиего принимать?Что бы вы посетовали?Как гипервозбудимость может в дальнейшем сказаться? Заранее огромное спасибо(F) |
Здравствуйте! А при эписиндроме можно делать уколы Кортексин и пить Когитум?
|
Здравствуйте! И подскажите пожалуйста может ли быть такой диагноз "эпилепсия фебрильные судороги". Мне кажется что это совсем разные вещи или я ошибаюсь?!
|
Здравствуйте! У дочери в 11 месяцев были фибрильные судороги на фоне высокой температуры, сейчас когда повышается температура выше 38 гр, даю феноборбитал, но один врач назначил конвулекс на время болезни по 5 капель 3 раза в день, вот я и не знаю как быть один врач говорит давай феноборбитал, другой конвулекс, третья вообще назначила кучу препоратов пантогам, мексидол, магне в6, делали ЭЭГ заключение умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности.локальной и пароксимальной патологической активности не выявлено. как быть так как что феноборбитал, конвулекс нельзя резко прекращать. еще ребенок когда плачет закатывается
|
Здравствуйте! Моему сыну 4 годика.Сопутствующий диагноз ДЦП,отставание психо-речевого развития.Сделали обследование МРТ головного мозга,показало-дисплазия мозжечка,ЭЭГ все в порядке,скажите позжалуйста дисплазия мозжечка,что это такое и влияет ли оно на развитие ребенка?
|
Горшениной.
такой диагноз чаще всего выставляется при наличии проблем в родах (энцефалопатия) и наличия в клинической картине повышения мышечного тонуса в сочетании со слабостью мышц в конечностях. О серьезности состояния не видя ребенка и данных обследования говорить невозможно. |
Михайлис.Что значит сопутствующий диагноз: …? А какой тогда основной? Какая форма ДЦП?
Поражение мозжечка чаще всего проявляется нарушением координации, может быть снижение тонуса мышц. Но при ДЦП на МРТ может вообще не быть никаких изменений. |
Татьяне Широковой.
Действительно фебрильные судороги и эпилепсия – это совершенно различные состояния. Их взаимосвязь в том, что фебрильные судороги могут быть началом эпилепсии. Но в этом случае они обязательно повторятся, вероятнее всего будут носить характер атипичных фебрильных судорог, а в последствии появятся приступы без повышения Т. Остальная информация на эту тему в теме «39. Эпилепсия. Приступы замирания.». |
Часовой пояс GMT, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек