Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Прекрасная 06.03.2009 22:30

Татьяна Губаева

Цитирую ваши слова.

.нам поставили диагноз трахеит!дочке 1,5г!назначили антибиотик супракс и лазолван.

.боюсь аллергия будет на травы,она у меня склонна к аллергическим проявлениям!.

.у нас вообще ферментная недостаточность,уже давно,пьем креон периодически.

У меня вопрос? Вы кого хотите вырастить?

Не пора ли

Вам заняться серьёзно здоровьем своего ребёнка: очистить печень , сделать профилактику паразитов, начать правильно питаться и поднимать иммунитет. Вам нужны кординально пересмотреть подход к здоровью .

Прекрасная 06.03.2009 22:37

Inna Demkiv

Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее

вследствие органического поражения центральной нервной системы.

Причинами возникновения дизартрии являются различные вредоносные

факторы, которые могут воздействовать внутриутробно во время

беременности (вирусные инфекции, токсикозы, патология плаценты), в

момент рождения (затяжные или стремительные роды, вызывающие

кровоизлияние в мозг младенца) и в раннем возрасте (инфекционные

заболевания мозга и мозговых оболочек: менингит, менингоэнцефалит и др.)

Вам в первую очередь надо делать антипаразитарную профилактику и уже на фоне её совместно с невропатологом применять это способ.

Прекрасная 07.03.2009 16:18

Валентина Ермилова.

На ежемесячном осмотре педиатра интересует не только рост и вес,

но и обхват головы и груди крохи – сопоставление этих параметров

говорит о гармоничности развития ребенка. В среднем, до 3х месяцев

голова растет быстрее грудной клетки (это косвенное свидетельство роста

головного мозга), затем они сравниваются с точки зрения скорости роста,

а в 5-7 месяцев грудь начинает расти быстрее. Хотя и здесь возможны

варианты: встречается масса совершенно здоровых "головастеньких" детей.

Прекрасная 07.03.2009 16:29

Валентина Ермилова

Рахит - заболевание, обусловленное дефицитом витамина D, который

вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей, а также

содержится в некоторых продуктах: рыбий жир, желток, молочные продукты.

Витамин D активно способствует усвоению кальция из кишечника и

правильному его распределению в организме, что очень важно для развития

костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.

Дефицит витамина D в организме может появляться в холодное время

года, при недостатке солнечного ультрафиолетового облучения, а также

при неусвоении витамина D из кишечника (это нередко бывает при

дисбактериозе и различных ферментопатиях).

Прекрасная 07.03.2009 16:30

Валентина Ермилова.

Первым признаком рахита являются нарушения нервной системы:

раздражительность, беспокойный сон. В течении рахита различают

несколько стадий. На начальной стадии дефицита витамина D у детей до

года отмечаются снижение аппетита, повышенная потливость (особенно

ладошек, стоп и волосистой части головы), беспокойство, повышенная

возбудимость, ухудшение сна, облысение затылка.

Литвиненко 07.03.2009 16:33

Спасибо Елена (F) (F) (F)Наш педиатр не мериет окружность головы и грудной клетки,хотя на прием ходим каждый месяц

Прекрасная 07.03.2009 16:43

Валентина Ермилова.

Дети должны соблюдать определенную диету:

ограничить употребление мучных блюд, побольше супов с овсом или гречкой;

детям с 3-месячного возраста давать яйца, сметану, овощи, богатые витаминами.

Прекрасная 07.03.2009 16:52

Alexandra Neufeld

К 8-ми месяцам .

Сам садится и ложится, встает, держась за опору. Придерживаясь руками

за барьер, переступает вдоль него. Во время еды держит в руке хлеб.

Громко повторно произносит различные слоги, ищет и находит глазами

предметы, когда их называют. Проявляет интерес к игрушкам,

рассматривает их, постукивает одной о другую

Но у каждого ребёнка есть и свои индивидуальные моменты развития. Водичка нужна и натуральные успокаивающие вещества надо подавать.

Литвиненко 07.03.2009 20:47

Елена,ну попристаю к вам еще..наша педиатр на все улыбается только и ответа дать внятного не может,поэтому со всеми вопросами к вам (F) (F) (F)

Скажите ,пожалуйста, сколько и что можно кушать ребенку в 9,5 месяцев?можно ли кефир обычный или детский?молочко?творожок?вообщем какие продукты и в каких количествах?

А то мы кушаем и не знаем наедается или нет

Спасибо заранее!!

Усюкевич 08.03.2009 11:00

Здравствуйте, Елена.

Сыну почти 8 месяцев, он сидит когда посадишь, сам садится редко и то если лежал на подушке. Игрушками играет, но держит только левой ручкой и это не всегда удобно. Он вообще мало пользуется правой ручкой, она у нас проблемная. Вставать и ползать не пытается. За ручки, топает с удовольствием.

Я очень переживаю за его двигательную активность. Была уже у 4-х невропатологов, все говорят должно востановиться.

Подскажите, что можно еще сделать (делаем массаж - 4курса и пьем "Энцифабол"). В принципе динамика есть. Меня волнует как на долгозатянется восстановительный период? Не отстанет ли он в двигательном развитии?(психо-эмоцианальное в норме).

Заранее спасибо.

Бойко 09.03.2009 16:35

Дорогая Елена!Посоветуйте как приучить ребенка,чтобы он кушал сам,моему ребенку 2,7 годаи все не как не могу,может я слишком жалею,он у меня плохо ест.

Прекрасная 09.03.2009 21:25

Екатерина Бойко.

Катюша , для начала убедитесь в состоянии здоровья малыша.( нет ли проблем с ж.к.т., запоров, дисбактериоза.

А затем уверенно идите на всякие маленькие хитрости. ;)

чашечки, тарелочки, столики

Прекрасная 09.03.2009 21:26

Екатерина Бойко

Напр. тарелочки.

К выбору тарелки следует подойти с практической точки зрения. Для

маленьких детей очень удобны тарелки с высокими краями: опираясь на них

ложкой или вилкой, ребенку будет легче подцепить еду, не роняя ее на

стол. Очень важна устойчивость тарелки.
Тарелки с несколькими

секциями очень удобны. В них можно положить и основ-ое блюдо, и хлеб, и

овощи. Еда на них ыглядит очень красиво, а малыши, лю-бящие

позабавиться с пищей, просто не смогут смешать все в несъедобное месиво.
Тарелку

на присоске стоит приобрести с целью безопасности крохи. Она необходима

тем более, если Ваш маленький непоседа постоянно выливает содержимое

тарелки на себя.
Удобны в использовании "тарелки-хамелеоны": в

зависимости от температуры еды их цвет изменяется. Для мамы меняющийся

цвет - сигнал, что еда в тарелке еще горяча и подавать ее крохе рано, а

для малыша - приманка и развлечение. Такая тарелка никогда не наскучит!

Прекрасная 09.03.2009 21:29

Наталья Ковалевская

Набирайтесь терпения, рзработаяте ситему по развитию двигательной активности. и постоянно развивайте.

У вас всё получиться

Прекрасная 09.03.2009 21:35

Валентина Ермилова.

Посмотрите это.

.kid.ru/pregnancy/index215.php3

Бриллиантовая Леди 10.03.2009 01:28

Здравствуйте Елена!Подскажите пожалуйста,нам 4мес,у нас за левым ухом увеличен лимфа-узел,простуды небыло,анализы в норме.И еще.У нас дизбактериоз 3-й степени,врач лечение нормальное назначить не может.мы пропили интестифаг,примадофилус,стали сами ходить в туалет.что дальше делать не знаю.одна надежда на Вас.Буду ждать с нетерпением ответа. PS: мы недоношенные.

B@ULIN@ 10.03.2009 09:44

Здравствуйте,Елена! Подскажите,пожалуйста. Моей дочки 4,6 года. И почти с годау нее проблемы с носоглоткой. Для нас нос-это БИЧ!(точнее ее вечные сопли.)(и инфекцион. и аллергич хар-ра) Кот. несмотря на все мои старания и усилия в плане лечения обязательно перейдут в гайморит. Лоры -врачи уже не знают, что с нами делать. Может просто привыкание на все капли(в нашей домашней аптеки есть все) и ничего не помогает.

Подскажите,может стоит купить АНАБУЛАЙЗЕР(и им лечить любые сопли)? Она еще и АСТМАТИК!(получем базисную терапию ФЛЕКСАТИДОМ).

Расскажите немного о нем и какой фирмы лучше?Ведь я знаю,что они бывают многофункциональные.

Стоит ли нам преобрести этот аппарат для лечения любых ринитов и не только их?

B@ULIN@ 10.03.2009 09:50

Елена,посоветуйте еще как и чем можно лечить нос? Вот перечень того,что нам уже не помогает. Хотя раньше с первого раза прошибало ее сопли.

Турунды с левомеколью, малавитом,банеоцином.

Капали и метрогил и мирамистин.

Капали тафен-назаль,ксилен,ксимелин, тизин,отривин,ринофлуимуцил,длянос,альбуцид,назол беби,нафтизин,нокспрей,солин,аквамарис..(вроде весь список,кот. мы пользовались)(хотя может что-то и забыла написать).

Пожалуйста,напишите,чем и как можно лечить нос?

Буду очень вам признательна.

С весны того года мы сидим на флексоназе,но уже толку нет.

Спасибо!

B@ULIN@ 10.03.2009 09:51

Елена,прошу прощения. Но разрешите мне вам еще задать вопрос!

Расскажите мне об эффективности препаратов Цитовир и Вибуркол!

И об препаратах жаропинижающих Найз и Нимесулид.

Стоит ли эти преп. давать реб. или вы замену им посоветуете?

Спасибо.

B@ULIN@ 11.03.2009 17:32

Елена! (вот еще список лек-в для носа,кот. тоже НЕ помогают: аквамарис,солин,нокспрей,полидекса,изофра,сонарин) .

Спасибо. (F)

Серьезная 12.03.2009 12:57

Дочке 2 года. Завтра на Манту, а у нее дерматит в области локтя со спичечную головку высыпание. ли делать реакцию Манту или взять медотвод?

Надежда Толстых 12.03.2009 18:05

Здравствуйте! Маему сыну 3,5м можно его носить в "кенгуру". Мы на ИВ кушаем ч,з 3ч по 130, ночной перерыв 8ч, весим 7.200. Нормально это или нет??? Заранее спасибо!

Фурашова 12.03.2009 20:30

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Моему ребенку 17 марта будет 4 месяца.В три месяца мы весили 7,400 при росте 60см.Врач нам поставил перебор в весе 1,900.Мой сын ест 5 раз в день по 180 гр питание смешанное,ночью спит 9 часов.Может я его перекармливаю,но он пока не съест свои 180гр не успокоиться а если отобрать бутылку будет крик на всю квартиру.Я все думаю не чревато это нам в будущем ожирением? :'( :'( :'(

Прекрасная 12.03.2009 20:43

Юлия Кочубеева

Юля , в Вашем случае ( если небыло простуды, нормальная температура и рядом больных небыло)- только наблюдайте пока. В вашем возрасте такое может быть. При пальпации( надавливании он белезненный? Сколько пьёте воды?

Прекрасная 12.03.2009 20:48

ELENA KRAEVA (BAU

Нос ваш надо капать натуральными препаратами, которые не сушат слизистую).Например -хлорофилл( вытяжка из люцерны.Ваш ребёнок аллергик. Вам надо 1.-устранить глистные инвазии. 2. Занять ся печенью . 3. пересмотреть питание и колличество воды. и заняться имунной системой.

Прекрасная 12.03.2009 20:49

Мария Милованова

Однозначно -взять медотвод.

Прекрасная 12.03.2009 20:52

Надежда Толстых

У вас всё замечательно. Можете пользоваться "кенгуру".

Прекрасная 12.03.2009 20:54

Наталья Чуркина(Фур

Это очень серьёзный вопрос. А в роду у вас полненькие , с нарушением обмена веществ есть?

Бриллиантовая Леди 13.03.2009 05:42

Спасибо Елена за ответ.Узелок безболезненный,воду пить не любит,но по 50мл выпивает и столько же сока.Лена,посоветуйте нам что-нибудь по поводу дизбактериоза.Спасибо.

Виктория Фролова 13.03.2009 07:21

Помогите мне пожалуйста!Моему сыночку 2 года.У нас очень сильный кашель с мокротой.Вырвало был понос но сейчас уже нет.Что мне делать?Врача вызывать не хочу она всегда и во всех случаях госпитализацию предлагает

Прекрасная 13.03.2009 10:06

Виктория Фролова

Виктория -у вас явное наличие вирусов и глистов ( однозначно).Идите по пути борьбы с ними.( почитайте форум)

Жанабергенова 13.03.2009 10:55

подскажите пожалуйста моему сыну 3,5 мес весим 8100, на руках не хочет лежать а приподнимается чтобы сесть , можно ли его прсаживать и во сколько можно посадить. можноли нам уже пользоваться кенгуру.

Самурайка 17.03.2009 02:06

Подскажите у нас тапйчасожалуйста, моему сыну 01.04 будет годик. Какой должен быть режим дня.Сейчас у нас такой:

7.00-завтрак (смесь)

9.20(9.30) -завтрак каша

11.30-12.30-сон (дома или с 12.00до 13.00 на улице )

14.00 обед

15.00-17.00-сон

18.15(18.30)-ужин творог или овощ.пюре

22.00-ужин (смесь) сон.

Помогите определиться с режимом. Летом планируем идти в сад.

Надежда Толстых 19.03.2009 13:52

Здравствуйте! Моему сыну 27марта 4мес. Хочу спросить у вас про режим питания. Мы кушаем каждые 3,5ч по 170г(5р в сутки), ночной перерыв 8ч. Кушаем НАН, утром и вечером кисломалочный а днем обычный. Правильно это или нет? Предложили ввести пюре(чернослив и кабочок) т.к плохо какаем,Что вы об этом думаете. Заранее спасибо!

Прекрасная 19.03.2009 21:07

Флюра Илькаева (Ж

Кенгуру можно, а присаживать рановато.

Аванесов 19.03.2009 21:33

Для всех, кто хочет носить ребенка в "кенгуру". Поймите, что ношение ребенка в кенгуру - это противоестественно. Посмотрите какую форму приобретает спина вашего ребенка, ему нет смысла напрягать мышцы спины, а вы потом жалуетесь, что голова не держится и спина кривая. Заодно, учтите, что если у вашего ребенка, есть соединительно тканная дисплазия, ему на попу в таком раннем возрасте приземляться нельзя, а его вес - это уже тяжесть.

Аванесов 19.03.2009 21:42

Для Наталья Ковалевская, срочно найдите хорошего невролога. Ваш ребенок должен развиваться двумя сторонами одновременно. Обратите внимание на массаж и ЛФК, но только совместно с неврологом. Только Энцифабола, для реабилитации мало.

Аванесов 19.03.2009 22:14

для Анна Томкович (Минск)

1. найдите хорошего невролога

2. проверьте у ортопеда таз (УЗИ)

3. найдите хорошего массажиста. Ваш массажист должен заниматься только такими детьми, как Ваш ребенок. Если он параллельно занимается взрослыми, гоните его, он не компетентен. Массаж должен длиться, минимум 50 минут, это без ЛФК, только массаж.

А, теперь по поводу Ваших вопросов:

сажать, как можно меньше, массажем "закачайте" спину, плюс упражнения на мяче, обязательно

обратите внимание на поги, икроножные мышцы, я думаю они напряжены и пальцы на ногах поджаты - это опять, же только массаж и упражнения на расслабленмя этих мышц. Учтите, при этом ставить ребенка нельзя, Вы вырабатываете неправильный рефлекс на постановку стопы. Вообще, ребенка нельзя ставить на ноги до тех пор, пока он не станет на полную стопу сам.

Ходунки, прыгунки подарите врагу, они ВРЕДНЫ.

Прекрасная 20.03.2009 21:32

Милые мамы , пришла весна, начинается сезон песочниц.

Будьте бдительны.

В 1 г собачьего помета содержится 2 миллиона яиц глистов, и живут они до 20 лет. В Москве в течение года на улицах валяется до 200.000 тонн собачьего помета.

А сколько их в детских песочницах?

Из доклада председателя Комитета Госдумы по охране здоровья и спорту

акад.РАМН Н.Ф.Герасименко: по данным ВОЗ из 50 млн. ежегодно умирающих

в мире человек более чем у 16 млн. причиной смерти стали инфекционные и

паразитарные заболевания. По оценке Всемирного банка, экономический

ущерб от кишечных гельминтозов занимает четвертое место среди всех

болезней и травм.

Исходя из ситуации, регулярные противоглистные программы должны

стать такой же привычкой для современного человека, как чистка зубов,

мытье посуды за собой, уборка постели.т.е. элементом культуры

поведения.

фелицата 24.03.2009 17:09

Здраствуйте. Моему ребенку 2.5 месяца в анализе кала на дисбактериоз найде стафилокок 10 в 5 степени. У нас стул со слизью и с зеленоватым оттенком. Внешне нет никаких отклонений. Назначили стафилококовый бактериофаг и креон. Подскажите чем опасен для нас этот стафилококк? Если он попадает в организм ребенка через грудное молоко,то что тужно сделать чтобы не отнимать от груди? Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 15:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек