![]() |
Ирина! То что малышка поджимает пальчики-еще ни о чем ни говорит! Но все-таки прежде чем делать массаж-покажитесь неврологу-пусть посмотрит малышку!
|
Ольга! Вот прививку я бы пока не стала делать. По поводу гидроцефалии-да еще и при осмотре да еще и без жалоб-ну просто шаман какой-то а не доктор(извините никого не хочу обидеть-но так нельзя!)-не вижу повода для беспокойства. Контроль УЗИ сделаете в 3 месяца, сечас делайте массаж-профилактический, плюс ванночки с морсокй солью-штук 15 через день. По поводу препаратов-сложный вопрос-всегда сложно сказать нужен или нет препарат не видя малыша! А есть у вас возможность показаться другому специалисту?
|
Елена! Синдром гипервозбудимости ставиться на основании жалоб мамы на гиперактивность малыша, плаксивость, раздражительность, резкие перепады настроения, нарушения засыпания, страхи, ребенок плачет и долго не может успокоиться, ну и все в таком же духе.
|
Елена! вы описываете моторные тики. Лечение неплохое-единственное-если тики уходили на фенибуте-то почему бы его и не продолжить. Единственное-почему такие короткие сроки лечения? как правило тики мы лечим не менее 2 -3 х месяцев, видимо из-за такихъ коротких курсов так быстро возникает рецидив. Я бы назначила фенибут или атаракс на 2 месяца с последующей постепенной отменой. Да действительно-тики могут возникать при эмоциональном перенапряжении, после ОРВИ с температурой, при смене обстанвки(например при поездке на отдых) и т.д.-и мне не совсем понятно зачем в таком случае нужно отдавать в сад? Таким деткам сад я не рекомендую(по описанным выше причинам-и перемена обстановки и частые болезни и много деток-лишнее перевозбуждение) а вот после 5 лет можно попробовать-к тому времени произойдет окончательное созревание нервной системы, а может быть вам будет достаточно дополнительных занятий для подготовки к школе и каких-нибудь кружков! А вот на плавание я бы отдала их обязательно!
|
Инесса! Что-то диагноз не совпадает с состоянием ребенка. скорее всего после ветрянки у вас был так называемый термоневроз на фоне вегето-сосудистой дистонии. если все анализы в норме-а кровь на инфекции сдавали?-то оставьте малыша в покое!Удачи!
|
александра!я вам уже писала,у меня дочь 3 года,диагноз ЗРР и ЗПР,вот сейчас проходем для комиссии врачей(для спец.сада)были у психотерапевта,прописал кортексин(10 раз через день),подскажите как он действует в нашем случае,для нашего диагноза?спасибо! (F)
|
Со скольки месяцев можно пробывать овощные пюре и фруктовые недоношенным деткам?
|
Что значит когда у ребенка синеет верхняя часть лба?
|
Спасибо Александра! А скажите еще пожалуйста: а какое-то лечение необходимо ? Нам прописали пить глицин и успокаивающие разные травы. Этого достаточно??? Спасибо.
|
Александра, спасибо огромное за развёрнутый ответ. Я тоже считаю, что курс лечения коротковат, у нас даже не успевают эти тики полностью проходить.Наш невролог платный и очень дорогой видимо заинтересован, чтобы мы как можно чаще к нему обращались.Как происходит постепенная отмена препарата? Вы обращаете внимание на то, что к 5 годам происходит окончательное созревание нервной системы (моим детям сейчас 4), значит ли это, что если их поберечь, то к 5 годам это может пройти? На отдых на юг ехать пока не стоит?(хотела).А насчёт плаванья я с Вами абсолютно согласна(и нашей шее было бы полезно), но они боятся воды.
|
Доброго дня!
Моей доче 5,5 месяца с месячного возраста мы начали как то странно тужится.так как у нас хронические запоры.мы особо не беспокоились.как только ввели раствор чернослива начали сами какать.а тужится не перестали.к 4-ём месяцам нас посмотрел педиатор и сказал что это похоже на судороги.у неё ножки и ручки входят в тонус она х выгибает в одну сторону как бы тужится крехтит, краснеет и потеет.были подозрения на эпилепсию.сделали энцифолограмму мониторинг.всё нормально.врач дал заключение "детский психо-ананизм".может ли это быть правдой.очень устали с этим боротьсякак только спать надо она начинает.отвлечь её можно.перестаёт быстро, либо игрушками, либо на руки взять, но как только кладёшь опять.не спим по ночам из-за этого.может посоветуете что-нибудь.врач прописал фенибут.но он не особо пмогает! |
расскажите пожалуйста что такое ПЭП? проходит ли это? какие последствия возможны? спасибо!
|
Здравствуйте,моей дочке невропатолог прописал микстуру и пантогам,у нее небольшое внутречерепное давление,скажите как он действует?Ей 4 мес.
|
Александра здравствуйте! У меня сын 2,2года нам ставят диагнозы задержка психомоторного, двигательного и речевого развития, незрелостькоры головного мозга, а в августе он ударился лбом и несколько раз закатывал глазки и отключался. мы сделали видео ЭЭГ мониторинг. врач сказал, что все плохо, но что там такое он увидел так и не объяснил. Если Вас не затруднит прочитайте заключение и разъясните мне пожалуйста что к чему?????????!
Заключение: Замедление основного ритма бодрствования. Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга. Сон модулирован на стадии, физиологические паттерны представлены невысоким индексом. Во 2 стадии сна, однократно, в структуре К-комплекса, зарегестрирован региональный разряд эпилептифорных комплексов пик-медленная волна в правой лобной области. Эпилептические приступы и их ЭЭГ- паттерны во время исследования не зарегистрированы. Спасибо!! |
Александра здравствуйте.Скажите,пожалуйста,что такое явление вентрикулита .Чем страшен и чем лечить.На узи ч\з 0.5 месяца его не обнаружили-все прошло или так посмотрели(узи делали 2 разных врача)
|
Здравствуйте, Александра! У моего сына 9 лет диагноз резидуально-органическое поражение ЦНС. Церебрастенический, неврозоподобный синдром. Лечимся мы с рождения, была натальная травма шейного отдела позвоночника в форме левостороннего пареза эрба, гидроцефальный синдром компенсировали к году, в умственном развитии ребенок не отстает, в физическом - немного слабее остальных. Однако он очень быстро утомляется. Мне невролог толком не расшифровывает диагноз, проходим регулярно стационарное лечение (массаж, ЛФК, физиотерапия, глицин, пантогам). Объясните, пожалуйста, что означает данный диагноз, и может быть нам необходимо более основательное лечение? Может, необходимо сделать какое-то еще обследование? Нам ничего не назначают.
|
Здравствуйте. 3 года назад моему сыну делали EEG Анализ показал, что у него острая левая центротемпоральная мозговая деятельность. Ни один врач , которого я спрашивала, что это такое, увы, не объяснил мне. Через год мы опять делаи EEG и , на этот раз все было в порядке. У меня 2 вопроса: Так что же это такое "острая левая и т.д деятельность, и может ли она потом исчезнуть? Заранее спасибо.
|
"острая левая центротемпоральная мозговая деятельность. Ни один врач , которого я спрашивала, что это такое, увы, не объяснил мне" - я могу объяснить - не делайте больше ЭЭГ в этом месте, заключение некорректно.
|
если делали зарубежом, то возможны погрешности перевода.
|
"а в августе он ударился лбом и несколько раз закатывал глазки и отключался." - подробнее опишите, пожалуйста, и куда закатывал? вправо/влево?
|
закатывал в верх, мне сказали что раньше это называлось сомлел.
|
Постараюсь перевести дословно: острая деятельность центро-темпоральная левая.
|
дословно нельзя переводить, ксожалению ((( смысл искажается
|
а лбом ударился как?сознание терял?через сколько отмечались данные эпизоды?
|
он лез на четвереньках на горку , не поступенькам а откуда съезжают, руки соскользнули и он ударился лбом и переносицей. Сначало он заплакал сильно, затем вот началось то самое, но сознание он не терял. Я ему стала дуть в лицо и он сразу сфокусировался на мне, опять расплакался и все. На следующий день опять сильно ударился щекой и опять... Но больше такого небыло.
|
Мария, а какие еще сопутствующие заболевания есть? по неврологии.
"Во 2 стадии сна, однократно, в структуре К-комплекса, зарегестрирован региональный разряд эпилептифорных комплексов пик-медленная волна в правой лобной области" на мой взгляд необходимо наблюдение в динамике, т.к. единичный разряд в структуре К-комплекса при остальной чистой записи вещь спорная. Сейчас приступы есть? |
нам назначили фенибут-невролог сказала что дочка гипервозбудима,повышены все рефлексы.спала достаточно мало-2 раза днём по 40 мин,а иногда вообще днёём не спала,ночью через кажд 2 часа просыпается.я слышала что к фенибуту возникает привыкание и после его отмены ребёнок становится ещё хуже чем было.подскажите кто знает так ли это
|
Здравствуйте Наталья. нет приступов нет, у нас расход-ся косоглазие, незрелость коры головного мозга, зпм и речегого развития.увеличин 1 желудочек.
|
Елена,мой сын тоже переодически принимает "Фенибут",но никакого привыкания у него не отмечено.Знаю,что "Фенибут" способствует застою желчи или её тяжёлому отхождению.Мы паралельно с ним принимаем "Холосас"(желчегонный препарат)
|
мы тоже фенибут принимали, летом, тк на море ездили первый раз очень возбудима она. около месяца его пили, заметно помогал (2р в день по 1\4). если не давала то больше истерик, капризов, а с ним спокойный, понятливый и веселый ребенок (я на море одна была, 3 недели, тяжело иногда было, но мы справились). сейчас не даю и она нормально себя чувствет.
но думаю перед садом дать, в конце недели снова пойдем (3 недели дома были) |
ОльгаЙ Кортексин, препарат подпитывающий клетки головного мозга-в вашем случае он как раз и направлен на стимуляцию развития-памяти, внимания, улучшения обучениявам как раз показаны ноотропные , сосудистые препараты., ! удачи!
|
Анна! По поводу питания-вопросы к педиатру! Из собственного опыта-если на грудном вскармливании-после 6 месяцев, на исскуственном-после 4 . Прикорм начинаем вводить с овощного пюре, затем каши и уж потом фрукты! по поводу лба-не знаю! Нужно показать педиатру малыша!
|
Алла! МРТ мы не лечим! Какие у вас жалобы? По какому поводу получали финлепсин? если по поводу эпилепсии-есть ли сейчас жалобы?
|
Елена! Да для начала вполне достаточно-нужно понаблюдать как малыш отреагирует на лечение-если жалобы уйдут-то больше ничего и не надо.
|
Леся! Только ножки потеют? т.к. повышенное потоотделение может быть одним из признаков проявлений рахита(пусть посмотрит педиатр), либо как проявления вегето-висцеральных нарушений-есть ли мраморность кожных покровов, посинение носогубного т реугольника при плаче, ножки и ручки постоянно холодные и т.д.?
|
Елена! Я рекомендую отменять препарат в течение двух недель-постепенно снижая дозу. На юг ехать можно-хорошо бы под прекрытием препаратов, но не менее, чем на три недели(может там и к воде привыкнут), но вот по поводу того что тики пройдут после пяти лет??? очень сложно сказать, но попробовать стоит!Удачи
|
Елена! Да действительно-похоже на детский онанизм. Фенибут не помогает совсем? Есть еще такие препараты, как атаракс, сонапакс-но это только после консультации с неврологом. принимать препараты_и фенибут нужно длительно! Постарайтесь, чтобы малышка была постоянно у вас на руках(слинг, рюкзачок) и желательно спать тоже с малышкой! Тем более вы сами говорите, что на руках все проходит. Не акцентируйте на этом внимание, просто старайтесь больше обнимать малышку, целовать и дома должно быть спокойно-телевизор в ее присутствии лучше не включать, музыка-лучше классическая(это все конечно в идеале!) и постепенно все пройдет! Эта проблема встречается достаточно часто у малышей даже с рождения. Удачи!
|
Екатерина!ПЭП это термин, объединяющий большую группу различных по
причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности и родов. На самом деле этот диагноз-понятие собирательное и врач должен помимо этого уточнить в чем он выражен! Как правило восстановительный период проходит до года. Но зачастую врачи ставят этот диагноз необоснованно-как бы перестраховываются. |
Елена! По поводу внутричерепной гипертензии-поищите пожалуйста-я очень много писала! А пантогам никакого отношения к лечению внутричерепного давления не имеет! Это ноотропный препарат-улучшает питание клеточек головного мозга, соответственностимулирует развитие-но просто так без особых показаний его принимать не рекомендуется., а уж тем более лечить внутричерепную гипертензию! Удачи!
|
Светлана! Согласна с наталией! Я такого термина не встречала! Скорее всего действительно неверный перевод! Если жалоб нет и ребенок развивается хорошо-оставьте малыша в покое! Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 00:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек