Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Профайл Заболел 22.05.2010 19:27

Света, поздравляю тебя и твоего сыночка с огромной победой. Удачи Вам и крепкого здоровья и достижения новых высот

Елена Подъяблонская Година 22.05.2010 20:59

Светлана! Поздравляю Вас и вашего сыночка с этой победой! Вы - молодцы!

Елена Подъяблонская Година 22.05.2010 21:05

Девчонки! По поводу запрокидывания головы во время сна. Мы тоже очень часто так спим, но у нас в той же позе очень часто спит папа, и я даже подумать не могла, что это - симптом проявления фиксированного спинного мозга. А показаний для операции по поводу фиксированного спинного мозга у нас не было.
Сейчас ездим к остеопату, съездили уже дважды. Подскажите, стоит ли мне обратить его внимание на этот момент, просто я никогда не задавала этот вопрос ни невропатологу, ни нейрохирургу!

Бываю Хорошей 23.05.2010 06:51

Елена, это не всегда симптом фиксированного спинного мозга. Как правило, такое должно быть не только во время сна. Если делали МРТ спинного мозга, и там все нормально - не волнуйтесь.

Света, поздравляю! Так держать!

Печенька С Вареньем 23.05.2010 13:17

Девочки огромное спасибо за поздравления! Только Вы можете понять как ему далась эта победа. (F) (F) (F)

Ольга Гурецкая 27.05.2010 11:39

Светлана, от всего сердца ВАС с сынишкой поздравляю!

Наталья, вот у меня Аня тоже спит на боку таким странным крючком и попу и голову назад сильно закидывает или на животе, но обязательно на четвереньках, попой к верху. это тоже может быть сипмтомом? И ходит она сильно попу выставляет, как утка. И вообще что значит фиксированный спинной мозг?

Печенька С Вареньем 27.05.2010 12:12

Ольга огромное Вам спасибо! (F) (F) (F) Оля наши детки все так ходят из - за грыжи, мой тоже так начинал ходить. Сейчас уже не так видно, почти как норма. При врожденных дефектах развития невральной трубки нередко бывает вхождение спинного мозга или его корешков в грыжевой мешок и фиксация их с стенкой грыжевого мешка, что приводит к развитию синдрома натянутого ( фиксированного ) спинного мозга.

Бываю Хорошей 27.05.2010 23:34

Фиксированный спинной мозг - это положение спинного мозга ниже своего анатомического уровня. Поэтому он натягивается.
Если дети в такой позе спят - это не обязательно симптом.

Ольга Гурецкая 30.05.2010 12:29

Спасибо! Век живи, век учись.
Не могу найти массажиста. Т.е. обычнрго можно, а вот реабилитолога, да еще и детского, да еще и чтобы на дом ездил.не думала, что будет такой проблемой.

Raffaello 30.05.2010 21:30

Оля, может быть стоит обратиться к массажистам в реабил. центр на Володарского или Севастопольский парк, я знаю, что практически все работают еще частным образом, тем более, если вы живете в городе, у нас проблема, что живем за городом.

Макарова 31.05.2010 12:27

Всем привет! Наконец то мы дома! Кирюшка чувствует себя хорошо. Лечил нас Медоев Сослан Батразович и я благодарна ему безмерно. Теперь нам предстоит восстановиться после гнойного вентрикулита и поставить шунт.

Макарова 31.05.2010 12:28

Светлана, ваш сыночек молодец. Эта победа дороже олимпийского золота!

Ольга Гурецкая 31.05.2010 13:11

Так и мы за городом живем.

Профайл Заболел 31.05.2010 16:10

Алена, поздравляю Вас с приездом домой, вы уже одержали большую победу, а теперь набирайтесь терпения и к новым целям и достижениям. Боритесь за ребенка, Вы уже много пережили. Удачи

Печенька С Вареньем 31.05.2010 19:05

Аленочка слава Богу вы с Кириллом дома. Ваша победа тоже дороже олимпийского золота! Удачи и сил вам и здоровья вашему сыночку! Мы все верим, что у вас все будет хорошо! По другому и не может быть!

Лиса Алиса 31.05.2010 19:58

Девченки привет!спасибо Алене что пригласили в группу!у меня такая беда-в 2009 г.родила двойняшек,две девочки,у одной оказалась спинномозговая грыжа,мешок выпячивал размером с кулак,может чуть меньше,парез ножек,недержание мочи и кала

врачи предупредили,что возможно девочка невыживит,отказались сразу оперировать,т.к. Мешок лопнул,и вытекала спинномозговая жидкость.

2мес дочь пролежала в ОБ,в др. Городе,мешок не затягивался,пока я незабрала ее домой! Дома народными средствами вылечила-затянулась Ранка и нас в 3мес,сразу прооперировали,иссекли мешок.

Лиса Алиса 31.05.2010 20:02

Сейчас нам уже год и 1мес!зовут доченьку Дашенька!мы уже ползаем,сидим хорошо,научились вставать на ножки,держась за кроватку,голова вроде уже не растет-я имею ввиду без гидроцефалии Слава Богу!

Бываю Хорошей 31.05.2010 23:38

Алена, поздравляю и Вас, и Кирюшку! Первый этап борьбы вы пережили, готовтесь к следующему. А мы поможем!

Бываю Хорошей 31.05.2010 23:41

Светлана Лисеенко, а какой диагноз вам ставят сейчас? И чем, где и как вы лечитесь?

Лиса Алиса 01.06.2010 04:52

Нам так и ставят врожденная спинномозговая грыжа,парез н/конечностей,нарушение функций тазовых органов.(по научному менингорадикулоцеле)

Оперировали нас в г. Брянске,нейрохируг Гущанский С.С.

На данный момент мы пропили пантогам,и пьем йодомарин(стоим на учете у эндокринолога)

В месяц пили Элькар,аспаркам,диакарб,цинаризин,

Лиса Алиса 01.06.2010 04:55

На данный момент у нас большая проблема с функцией тазовых органов,зияет анус,ничего недержиться,и в пяточках нет чувствительности

Лиса Алиса 01.06.2010 05:01

Прививки начали вводить после года по индивидуальной программе,вот уже 2 сделали

Ольга Гурецкая 01.06.2010 11:38

Светлана Лисеенко, вы молодцы, правильно, что послушали свое сердце и поехали домой. Дома и стены лечат!

Ольга Гурецкая 01.06.2010 11:42

Ну, а мы нашли хорошего невролога, очень хрошо нас посмотрела и проконсультировала. Сказала, что нам можно и даже нужен массаж, даже иголки можно! Сказала, что лучше со всем этим не затягивать. И грыжу удалять чем раньше, тем лучше, а там совсем все подругому пойдет. Ну, а пока будем делать массаж и через неделю иголки. Сегодня уже сделали один сеанс. Очень довольны!

Лиса Алиса 01.06.2010 12:17

Массаж мы тоже делаем-4сеанса уже прошли:) ,2 от детской поликлиники И 2 в реабилитационном центре!а вот про иголки и не уточняла,надо спросить у своего невропатолога

Лиса Алиса 01.06.2010 12:18

Я имею в виду 4 курса,по 10дней

Бываю Хорошей 01.06.2010 19:29

Светлана Лисеенко, а что у вас с гидроцефалией?

Лиса Алиса 01.06.2010 20:13

Пишут-без гидроцефалии!каждый день,с 3х месяц контролировала рост головы-незначительно увеличивалась,пили диакарб и аспаркам,после года последний раз была 49см,сейчас 48,говорят что уже нерастет

Ольга Гурецкая 02.06.2010 11:50

Мы не пили ни каких лекарств, я даже и не знала,зачем мне сказали мерит голову, а спустя время я узнала, конечно для чего это, но слава богу нас пронесло от этой беды.
Светлана, скажите пожалуйста какой перерыв между курсами массажа у вас был?

Лиса Алиса 02.06.2010 13:02

По идее надо делать раз в квартал,через каждые три месяца,так мы ходим в реабилитационный центр,но благодаря нашему педиатру,нас еще и записывают на массаж от поликлиники,и у нас получается 2раза в квартал

массажит говорит:надо поще тормошить ребенка(в смысле массаж делать)

Бываю Хорошей 02.06.2010 14:54

Массаж надо чем чаще, тем лучше. Но массаж должен быть правильным. И лучше где-то у специалиста, который не первый раз видит ребенка с таким диагнозом.

Елена Подъяблонская Година 02.06.2010 21:11

Алена!
Поздравляю вас с выпиской домой! Ваш сыночек - молодец!

Книга Жалобных Предложений 15.06.2010 08:48

Девочки, а как часто нашим деткам можно делать массаж?

Ольга Гурецкая 15.06.2010 11:33

Наталья,я разговаривала с массажисткой, она говорит, что раз в квартал достаточно. Но можно и чаще, но обязательно между курсами надо делать перерыв не менее трех недель.

Пингвинчик 15.06.2010 12:50

Нам невропатолог сказала, что массаж после года - это уже пассивно, его нужно делать 10-15 сеансов раз в 2 месяца., а вот ЛФК - ежедневно.

Ольга Гурецкая 16.06.2010 11:32

Ольга, а как вы делаете ЛФК? Сами или ходите куда и занимаетесь с инструктором?

Пингвинчик 16.06.2010 15:53

Ежедневно занимаемся с инструктором, 1 час в день.

Бываю Хорошей 16.06.2010 21:06

На самом деле частота курсов зависит от неврологического статуса ребенка, и общего физического состояния. Кому-то достаточно раз в 3 месяца, а кому-то постоянно надо. Но вот с тем, что после года пассивно - не согласна категорически! Как раз наоборот - до 3 лет только шансы восстановить все с "наименьшими потерями". Чем старше ребенок - тем труднее и дольше восстановление. Родителям до 3 лет сложнее - это да. Но это не оправдание. И лфк каждый день обязательно. Причем не абы как, а по специальной программе.

Книга Жалобных Предложений 16.06.2010 21:50

Просто мы делали с перерывом в 1 месяц, а теперь нам сказали, что достаточно через 3 месяца.

Ольга Гурецкая 18.06.2010 11:51

Наталья,согласна с вами полностью! Просто до года(т.к. в этот период организм очень быстро развивается) эффект быстрее виден(если он есть), а вот после немного медленнее, но опять же относительно. В первый год жизни ребенок выростает в два раза почти!

Часовой пояс GMT, время: 09:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек