![]() |
Константин Бальмонт
СНЕЖИНКА Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! |
Женщина
Из разных зол, мне, выбирая меньшее, От главного себя бы оградить. Под временем нещадным бьется Женщина, Звенит струной натянутая нить. Одежда, грим. А годы тем не менее Все хуже получается скрывать. Безжалостно общественное мнение – В толпе уже не «девушка», а «мать». Но стоит ли стремиться ультрамодною Стать снова? Только рано – и святой. Ведь сколько за улыбкою джокондовой Желания с высокой чистотой. И мягкости во взгляде, в плавных линиях, И в поступи неспешной в суете. У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте, К тому, чтоб звезды падали и падали – Пусть зеркало не слишком нынче врет – Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?» А коли так, с улыбкою – вперед! Ольга Альтовская |
Это, стало быть, ноябрь. То есть слякотно и хмуро.
Над дорогой бестолково копошатся облака. Обнажается природа - по-старинному натура. Обнажается натура до последнего листка. Обнаженная натура в лексиконе живописцев - Это, кажется, другое. То есть - тело. То есть - ню. И ноябрь, мой натурщик, тоже гол - всё тот же принцип - И меняет настроенье по десятку раз на дню. Ах, ноябрь - то лучисто, то дождливо, то морозно - Трудный век, капризный месяц, милый сердцу юг страны, В коей горестно и бедно, криминально, мафиозно - Ей подходит этот месяц больше радостей весны. Соберёмся-ка с друзьями, крепким кофе или чаем От души потешим души, набеседуемся всласть. Слава Богу, не слепые, слава Богу, различаем: Где - родимые пенаты, где - неправедная власть. Разгребём воспоминаний драгоценный тёплый пепел В тесной кухне, в добром доме, в горькой вотчине родной - Слава Богу, не слепые: отличим зерно от плевел, Слава Богу, научились строй не путать со страной. Погрустим, поразмышляем, побраним конец сезона, Попоём, поострословим - и, довольные вполне, Доживём - дай Бог терпенья - до апрельского трезвона В милой сердцу, битой-клятой, разъединственной стране. Любовь Сирота |
В. Решетников
«Красота, не правда ли? Не спеша с небес Хлопья снега падали На осенний лес. На траву пожухлую С павшею листвой, На сосну, что рухнула От грозы весной. Снег ложиться хлопьями По округе всей… Слышно даже хлопанье Заячьих ушей. Зайцы словно нитрою Поменяли цвет, Притаились хитрые, Будто их нет. Пусть и не увижу их, Но зато смогу Расписаться лыжами На большом снегу.» |
Счастье, как бродячая собака,
что хоть раз, но каждому почти - у метро, у мусорного бака - встретилась на жизненном пути от работы к дому и обратно, где однажды понимаешь вдруг, что одно лишь время безвозвратно. Остальное - круг. Привычный круг. Счастье, как бродячая собака, хочет в дом и ластится к ногам: все вокруг - хозяева! Однако мы идём, молясь своим богам, полные несбывшимися снами, полные всегдашними "потом", и не видим, что идёт за нами и виляет тоненьким хвостом Счастье, как бродячая собака, у которой перед носом дверь закрываешь, бросив хлеба, - на-ка! - чтобы не мешал голодный зверь горевать всю ночь за горьким чаем, рассыпая вздохов конфетти: что же счастье нас не замечает, что же к нам стесняется зайти? |
Держи ритм,
В этом жизни смысл, Реши алгоритм И появится мысль. |
Чашка черного кофе,
Как ночь, Я лежу на софе, Мысли прочь! Не хочу быть,как все - Я твоя дочь. Утром по первой росе (Надо себя превозмочь), Выйду я во всей красе, Ты должна мне помочь, Как-будто по взлетной полосе. Хватит воду в ступе толочь. И жужжать,как полосатой осе, Я просто твоя дочь. |
Одолевают нас печали,
И ладно бы в конце, Все норовят в начале, Был свет в оконце, Головами все качали, Зашло вдруг солнце И проблески ума пропали. |
Кажется - какая мелочь,
Сегодня солнце светит нам! Ну,а на самом деле, Свет?! Не даст сидеть нам по углам. Ярким блеском, Своими лучами Он даст нам силу И протянет свои длани! А мы несем это миру, Подтверждая делами - Гимн свету, Гимн солнцу, Гуляем по белому свету, Яблочком по блюдцу С каемочкой катаемся, Мобилизуемся, В путь собираемся, Солнцем любуемся, В море купаемся, Всем улыбаемся, Жизнь продолжается. |
Оборотное
Кот Басё Так смешно: ты тут ходишь, ходишь, нет ни места тебе, ни сна, а она лишь глаза отводит, неприступная, как стена, недотрога да несмеяна, все по правилам, по уму, а кто старое вдруг помянет – ну и что ж, поделом тому. Ты ей чаю, да ты ей песню, ты ковром под ее каблук, а она своих бесов крестит и прикармливает из рук. «Видишь как, говорит, ты видишь? Вразумляю да и спасу», - и меняет латынь на идиш, самоцветы на самосуд, носит платья да вышивает, ночью к милому так и льнет … И такая она живая, что готов задушить ее. Забиваешь себя в подушку, укрываешься с головой. Нет, тебе ничего не нужно, просто пусто – хоть волком вой, очень кстати – луна, как блюдце, вот разбить бы, да не достать… Наверху над тобой смеются. И от этого ты устал. Ночью ты открываешь дверь ей – все предсказано наперед. Она смотрит побитым зверем. Ты идешь исцелять ее. Промываешь привычно раны, варишь зелье, ведешь в постель. Она шепчет: «Ты знаешь, странно, бесам нравится на кресте, нет ни страха у них, ни боли, нет ни жалости, ни тоски, я зову их своей любовью, а они отвечают: «Сгинь!», говорят: «Повинуйся, сука!», вот намедни сковали цепь…» Ты берешь ее слезы в руку, наполняешь топаз в кольце. Она дышит тепло и часто, обвивает тебя огнем: «Напиши мне другое счастье». Ты молчишь, растворяясь в нем. Утро тянется серой лапой и царапает по стеклу. В облаках умирает слабый, недобитый подранок-луч, ветер носит обрывки шерсти, слышно с улицы: «Первый снег!». Вы проснулись сегодня вместе. Не сегодня. Не вы. Не с ней. |
Колокол дремавший
Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за рекою Белая луна, Звонко побежала Резвая волна. Тихая долина Отгоняет сон, Где-то за дорогой Замирает звон. С.Есенин |
.мой смутный дух,
не спрашивай меня о тишине. молчание, поверь мне, не причина определять, какой и чей мужчина – то выписан, как профиль на окне то вырисован воском, на огне расплавленным. какая чертовщина! гадать на шевелении листвы, на лепестках ромашек, и речными протоками брести, и снова имя искать в переплетениях травы. и ночь не охлаждает головы, и шепот звезд зовет, но я – не с ними. я снюсь ему, я чувствую. о том рассказывал и ветер, он, бродяга вчера на расстоянье полушага был от того, кто дремлет за окном далеких беломраморных хором, а на столе, на гербовой бумаге виднелась вязь рифмованной строки - о том, что он…о том, что мы… о миге, в котором - к черту метры-мили-лиги! - одно прикосновение руки, бесстрастному рассудку вопреки, рождало то, что станет частью книги, написанной - и нами, и о нас, воссозданной на древней прочной ткани текущего – о, как она жестка! - не назначены всего лишь день и час, и мир, где небо сотней мелких страз рассыплется по берегу желаний. (Алина Марк) |
Я РОНЯЮ СЛОВА.
Я не знаю любви потому, что не знаю тебя, Я боюсь в опасеньях своих словно в омуте сгинуть, Доминанту "люблю" забиваю привычным "нельзя", И слежу за тобою глазами Джульетты Мазины. Я в придуманном сне положу тебе руку на грудь, Сублимируя всё, чем живу, в пресловутую Точку, Если было б возможно сейчас время вспять повернуть, Родила бы тебе на тебя же похожую дочку. Я смотрю на закат с ощущеньем, что это - рассвет, Пеленая надежду на счастье не приговорённой, Будто не было вовсе того беспощадного "нет", Будто я не бескрыла, а наоборот - окрылённа. Я пытаюсь понять, что из этого всё-таки явь, Я теперь не спешу потому, что навряд ли успею, Но привычно тянусь твою душу своею обнять, И роняю слова., и словами, наверное, грею. Марина Викторова, 28.09.2010, Таллинн |
ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ.
Простудных будней вереница, И снова лето лишь в кино. Теперь нам будет только сниться, Так надоевшее тепло. Ещё чуть-чуть и птицы к югу Потянутся за горизонт, Всё отправляется по кругу, Раскрыт судьбы крылатый зонт: Добро пожаловать к нам в осень! И шквальных ветров голоса Зовут, гуляя в шапках сосен, И луж слезливые глаза Не совпадают с настроеньем В душе царящего восторга. ЦелУю жизнь! Ловлю мгновенья! И за судьбой спешу без торга. Марина Викторова 03.09.2010, Таллинн |
Марина,я очень рада,что вы вернулись!(F)
|
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго. Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спрасил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал. Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
....
.. ДОМОВОй Дмитрий Назимов Залезу в быт и стану шебуршать, а вы все жмите мокрые одежды. От тех иконостасных всех живых, в соседях сверху и к соседям снизу. Закрою вход и вдох по зеркалам, гримасы строить каждый вправе вдоволь. Но помните, что как нибудь с утра, услышите предвестника в пороге. И лестничного сердца кутерьма, она была и не была в юдоли. В наваренных пельменях, что вчера упали навзничь с перцем в доли. И глубина была и есть, я звал, а вы разглаживайте тусклые знамения. Я буду с вами, с вами я всегда из дома в дом. Наивностью. Смятением. |
Я прячу письма от знакомых женщин.
Их лёгкий смех, их бальную тоску В шкатулку, что досталась мне от деда, На дне её — нагая Леда пастелью на шелку. Шкатулка пахнет старыми духами, Но запах их почти неуловим. Она скрывает все мои капризы, Мои провалы, финиши и призы, Как я любил, и как я был любим. Когда окно в прозрачной дымке тонет, Концерт окончен, замер шум кулис Читаю письма я из стёганой шкатулки От двух сестер, от двух больных актрис, живущих в Смирне в узком переулке. Когда мой телефон молчит среди гардин, Слуга ушёл, и кошка на охоте, Все письма женщин в позолоте Прелестно лгут. и я один, один. Но два письма растерянно-безумных Я положил в сафьяновый Коран. Бывают дни: я болен, счастлив, пьян, Я так томлюсь, как пленная вода, Но их я не читаю никогда. Вертинский Александр |
Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. |
Кто выживет - нелепое пари.
Так будет лучше - глупое пророчество. Ты от себя меня заговори, Заговори меня от одиночества. Заговори меня от лишних слов, От поздравлений на восьмое марта, От тишины, бессонницы часов, От саморазрушения азарта. И запечатай памяти уста, Замкни печаль заклятьем в талисмане, Чтоб стала жизнь наивна и проста Почти, как на полотнах Пиросмани. Заговори на радость и на фарт, На новые открытия, Сезамы, Чтоб на игру всегда хватало карт, Чтоб чаще приходили в руку дамы. Заговори меня на шелест трав, На волны, уносящие от суши, Что возвращают тело, поиграв. Заговори меня. А знаешь. лучше Заговори со мною невзначай, И заговоров никаких не надо. Всего лишь пригласи меня на чай И вкусной пусть окажется помада |
Ярослав ВРХЛИЦКИЙ
ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЕ Теперь ты стала для меня Воспоминаньем, тихим и душистым, Как сонный лес в начале дня, Предстал под вешним флером золотистым Там - птичья трель. Душа взлетит, звеня. А там – цветок. Грущу над ним, росистым. Здесь всё живет, тобой дыша – Певец полей и колокольчик тоже, Пусть бабочка – моя душа, Её пыльца – с твоей улыбкой схожа, «Звезда!» - летит мой гимн, к тебе спеша, «Дитя мое…» - шепнуло сердце с дрожью… перевод И.Поляковой |
Я не хочу
И не могу. Не просто все, А ужин я отдам врагу, Пожалуй завтрак Следом за обедом Проедет мимо носа. Такое вот настроение И не спрашивайте мое мнение, Очередная перетрубация, А не просто чувств демонстрация. |
Были,
Не были. С кем И когда, Боже на это уходят года, У многих, Но не у всех, Не всем интересен чужой успех. |
ДИКИЙ МАЙ СКОРОСПЕЛЫХ ВИШЕН
Д.Назимов Дикий май скороспелых вишен, терпок неба сок на губах. То,что сделано,это видимо предстоит еще пожинать. То,что выпито-это к лету, беспричинность усталых дней. И как будто всегда по делу, неприятности входят в дверь. И как будто границ мне мало, заколдован порочный круг. Узловатости судеб,вязкость, диких яблонь отрадных пульс. Душит липкий нектар стяжательств, упорядочен семицвет. Пух объятия бликом ангельским, дальнозоркостью перемен. |
Так зачем же макаю в чернила я
Вновь перо своей Музы-высочества?. …Просто женщина эта – красивая, Разве это – не повод для творчества?. Жизнь, порой, – как дорога по льду, Ждёт опасность и в тоненькой трещине… Я прошу быть добрее судьбу К этой хрупкой и маленькой женщине… Пусть в больших и красивых глазах Не поселится грусть вместо радости И на маленьких женских плечах Не ложатся вселенские тягости… Пусть болезни и страхи уйдут, Груз проблем – превратится в условности, Пусть года красоту не крадут, Разве только добавят ей строгости… Пусть Удача в ближайший из дней С ней на узкой тропе повстречается… И всё то, что мечтается ей С этих пор постоянно сбывается… Что пришлось пережить – сном забудь! Пусть хорошие сны – будут вещие! Я прошу быть добрее судьбу К этой сильной и маленькой женщине… |
Это все, что от Вас осталось.
Ни обид, ни смешных угроз. Только сердце немного сжалось, Только в сердце немного слез. Все окончилось так нормально, Так цинично жесток конец, Вы сказали, что нынче в спальню Не приносят с собой сердец. Вот в субботу куплю собак, Буду петь по ночам псалом, Закажу себе туфли и фрак, Ничего, как-нибудь проживем! Мне бы только забыть немножко, Мне бы только на год уснуть, Может быть, и в мое окошко Глянет солнце когда-нибудь. Пусть уходит, подай ей, Боже, А не то я тебе подам Мою душу, распятую тоже На Голгофе помойных ям. Александр Вертинский |
Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела. Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура! Дура ты любовь, Не с тем живешь, не тех целуешь - Тебя как чудо ждешь, а ты…. Уже балованных балуешь. Эх, дура, дура ты любовь Вот так умрешь, не зная рая. И правда - умерла любовь Любовь ведь тоже умирает. Белла Ахмадулина |
Мечется баба меж двух мужиков
Умная баба – меж двух дураков. Первый – законный, Второй – ненаглядный – Ложь телефонов И слежка в парадном, Лица соседей И взгляды детей. Сколько в газете Проблемных статей! – Их не читая, уж много веков – Мечется баба меж двух мужиков. Екатерина Горбовская |
И хотя Вы так вот смотрите на меня удавом,
Говорите мне Вы то же самое, что и я Вам. Только я Вам – бережно, по продольной, А Вы рвёте поперёк – это больно. А потом у нас с Вами начнётся разбор полётов, И я Вам буду говорить про свою ранимость. Раньше это выдерживал только каждый сотый, Пока я на первых трёхстах училась. А теперь мне даже и рассказать-то некому, Что ноги слабеют, когда со мной по-хорошему. Была бы девочкой – написала бы Бекхэму Про то, что все перины у меня на горошине. А мы с Вами, стало быть, будем дружить семьями – Как русский со шведом после Полтавы, И я этот взгляд Ваш потом перейму со временем – Будем просто глядеть друг на друга – Как два удава. А я вообще-то зашла по делу: Что-то было гнетущее, несоразмерное, А вот теперь и не помню даже, чего хотела. Господи, боже мой. Вас, наверное. Екатерина Горбовская |
Вот была б я молоденькой, худенькой –
Я б такие носила платьица! А тут в зеркало глянешь – Господи! Ну, на что тут, скажите, тратиться. А с тех пор, как между нами всё кончено, Мне повсюду мерещатся белочки, Тараканы и всякие прочие Быстробегающие мелочи. И я даже была у доктора. Доктор выслушал – и расстроился, Говорил мне про симптоматику, И про то, что за этим кроется. Вот была бы я старенькой, кривенькой – Я взяла бы тебя на жалость, Я б схватила тебя, Тряслась бы вся – И держалась, держалась, держалась. Екатерина Горбовская |
1) 20.09.2009
Родник А.Титовец Ты вспоминаешь, помнишь и грустишь Не свой родник ты повстречала по дороге Ты шла к нему испить воды От жажды умирая, умоляя: хоть немного. Вода была не для тебя Ты свой источник потеряла От жажды вновь и вновь ты умирала Но свой родник ты так и не нашла. Но тот родник вселил надежду На то, что есть и где-то твой Лишь только твой святой источник И он спасет тебя своею чистотой. Прохлада ветра прикоснулась к коже Так больно – сжалось все внутри И вдруг оттуда сердце застучало Оно так вырваться хотело с темноты! |
2) Оно кричало, билось и стонало
Оно просило, плакало, надеясь ….а на что? Она уже не верила, и все же ждала: Случится чудо – сердце все же запоет? А если нет – то для чего все это? Для чего? Стервятники кружили стаей, Почуяв угасающий огонь Они не знали, глупые, не знали, Что силу прибавляет боль. Она спасется. Лишь она об этом знала Никто не верил и не мог спасти Она шла верною дорогой И знала: главное – идти. Идти и оставаться человеком, Даря хоть капельку тепла, Любви, участия и веры всему живому Тогда спасется и она. |
3)И молвила ей пустота
И ветер прошептал ей тихо Открыла тайну темнота: Ищи родник внутри себя Ты не смотри на дерзкий танец Обид, тревог и неудач На танец осуждений, отвержений Ты сохрани то, что внутри тебя, Закрой глаза и отпусти обиды, Послушай музыку дождя Да! будет больно, неприятно, Но продолжай, услышь себя! Ты обязательно найдешь его- Источник радости и счастья Тогда расступится, исчезнет темнота Ты верь – ведь есть источник только для тебя. Когда найдешь его, то улыбнешься И улыбнутся с тобою вместе небеса. |
Расскажи мне про небо - мои золотые глаза
слишком слепнут от ветра. Молю, расскажи мне о туче пепла светлого прошлого!. Дух мой устал и измучен, я поверю во все, что ты мог и хотел бы сказать. Где встречались мы раньше?. Ты тоже не помнишь?! И я. Мне б удариться оземь, сорваться огнистой жар-птицей! Но сгущается мир до слезы на прикрытых ресницах, до холодного хруста осколков тропы бытия. Это тени меня - той, которой не выпало стать ни царицей царей, ни сошедшей на землю богиней, ищут память о небе, о том, как пронзительно синий тонкий шелк обнимает долины - нежнее, чем мать. Не откажешь ведь, правда? Мой мир стал настолько чужим, что увижу себя в зеркалах - да, глядишь, не узнаю. Сыплю время в ладони - оно так безудержно тает, чисто россыпь снежинок. Ну что ты сидишь, недвижим? Не молчи!. Неужели не сыщешь и несколько слов? Ты ведь был там, я чувствую - горней печалью отмечен. И на белых крылах переливы - то утро, то вечер, все цвета горизонта. Но - смотришь бесстрастно, суров, лишь в холодных зрачках, в глубине, сумасшедше маня, бьются яркие молнии. Это, похоже. Похоже… Нет, .не вспомню никак! Только стайкой- мурашки по коже. Расскажи мне про небо. Где больше не будет меня. (Алина Марк) |
Люблю я утро раннее,
И это отнюдь не данность, Такое состояние крайнее, Но совсем не крайность. Небо переливается красками, Утро просыпается, Радости мазками Небосвод улыбается, Нежными тонами Себя украшает_ Светло-голубым прозрачным, Лососево-розовым - Легкими бликами. Никогда утро не бывает мрачным, Это ,как увлекаться детскими играми, Плыть на корабле и испытывать качку. Ну,а на небе чувств океан, Утро разгонит ночной туман И это все не самообман. Все расцветает, Солнце встанет, А мы останемся, В утренней неге купаемся, Утром любуемся, Смотрим,как небо с солнцем целуется. |
ПОДРУГИ
Нина Назимова Ты заходи ко мне моя подруга, мы посидим с тобой вдвоем. Бокал вина поднимем друг за друга, и тихо что-нибудь споем. Духи чужие мы с тобой обсудим, немного вспомним и о мужиках. Чуть только в голову вино ударит, расплачемся с тобою просто так. Затем прибавим музыку погромче, станцуем так,чтоб слышно было всем. И разойдемся мы лишь только к ночи, успев поговорить о том,о сем. С тобой подруга просто и спокойно, мы вместе можем погрустить. А надо будет-посмеемся, ведь с нам с тобой еще так долго жить. |
Дмитрий Кедрин
ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ Улетают птицы за море, Миновало время жатв, На холодном сером мраморе Листья желтые лежат. Солнце спряталось за ситцевой Занавескою небес, Черно-бурою лисицею Под горой улегся лес. По воздушной тонкой лесенке Опустился и повис Над окном – ненастья вестником – Паучок-парашютист. В эту ночь по кровлям тесаным, В трубах песни заводя. Заскребутся духи осени, Стукнут пальчики дождя. В сад, покрытый ржавой влагою, Завтра утром выйдешь ты И увидишь – за ночь – наголо Облетевшие цветы. На листве рябин продрогнувших Заблестит холодный пот. Дождик, серый. Как воробушек. Их по ягодке склюет. |
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных. Вы часто, как дети, и часто - повесы, Вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то, что бываем не правы. За вашу любовь!За терпенье!За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, Какое красивое слово - "Мужчина"!! |
отлично про мущин-просто и так по-настоящему а можно "стянуть" его к себе? поздравлю в сети интернет своих знакомых на 23 февраля)) только кто автор? на кого оставить ссылку?
|
Себя покорно предавая сжечь,
Ты в скорбный дол сошла с высот слепою. Нам темной было суждено судьбою С тобою на престол мучений лечь. Напрасно обоюдоострый меч, Смиряя плоть, мы клали меж собою: Вкусив от мук, пылали мы борьбою И гасли мы, как пламя пчельных свеч. Невольник жизни дольней - богомольно Целую край одежд твоих. Мне больно С тобой гореть, еще больней - уйти. Не мне и не тебе елей разлуки Излечит раны страстного пути: Минутна боль - бессмертна жажда муки! МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН |
Часовой пояс GMT, время: 00:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек