![]() |
ДрузьямВалерий Злыгостев
О друзьях не могу,как о чём-то прошедшем, Пусть они далеко и назад не вернуть. Навсегда потерял их в двадцатом ушедшем, В двадцать первом и мы собираемся в путь. Растворились во мне ваши песни и лица , И покуда живу-вы со мной навсегда. Извините,что редко хожу помолиться, Но гитара напомнит о вас иногда. В доме нет никого,перебор шестиструнный Заполняет углы и колышит свечу , Слёзы льются ,как воск на подсвечник латунный, Так давно я не пил,а сегодня хочу. Если есть где-то рай,вы его заслужили, Жалко только одно:молодыми ушли. Эта книга о нас-как мы крепко дружили, И спасибо судьбе,что друг-друга нашли. О друзьях не могу,как о чём-то прошедшем, Пусть они далеко и назад не вернуть. Навсегда потерял их в двадцатом ушедшем, В двадцать первом и мы собираемся в путь. |
О друзьях не могу,как о чём-то прошедшем,
Пусть они далеко и назад не вернуть. Навсегда потерял их в двадцатом ушедшем, В двадцать первом и мы собираемся в путь |
Засекреченный мирВалерий Злыгостев
Мой маленький мир,куда никого не впускаю. Секреты и тайны хранит моя память надёжно. И лишь для себя, я его, иногда открываю. Там есть и такое,что даже представить вам сложно. Дела и поступки,за те ,что бывало мне стыдно, Когда приходилось,беззлобно и лгать и грешить. Остались в том мире и выглядят так безобидно, Что только и могут меня, иногда, рассмешить. .У каждого есть этот мир с потайными дверями. Поверьте,что если их только,слегка отворишь. ТАКОЕ НАЧНЁТСЯ!Закуйте их лучше цепями, А то ненароком,беду ,сам себе натворишь. |
Сегодня и завтраВалерий Злыгостев
Рассветы,закаты-привычное дело. Сегодня и завтра,так будет всегда. А,мне постоянство,давно надоело И рвусь и мечусь сам не знаю куда. Я часто на завтра откладывал встречи. Казалось -успею,да вот не успел. Теперь мои раны и время не лечит, А так повстречаться ещё раз хотел. Как всё таки время устроено страшно. Его не вернуть и не остановить. Не ценим увы, и живём бесшабашно И учимся поздно как им дорожить. Любите сегодня,цените,что было. И утру навстречу откройте окно. Мы живы.СЕГОДНЯ,для нас наступило, А, ЗАВТРА,не знаем придёт ли оно. |
.ЛЮБИТЕ СЕГОДНЯ.
() () () только любить никогда не поздно и как это всё таки здорово! |
Жена-санитаркаВалерий Злыгостев
Оставленных позиций уже нам не вернуть, Не рвёмся больше в бой,в покое б отсидеться. С потерями большими мы проложили путь, Теперь,по блиндажам,у фитильков погреться. Чтоб раны залечить,как фронтовых сто грамм, Микстуру подают нам жёны-санитарки. У многих,будто в церкви,иконы по углам, И эта монотонность-молитвы,стирки,варки. В извечной суете,в тревогах за детей, Их кончики платков от слёз впитали соли. Они нас охраняют,как стены крепостей, Подруги,жёны,мамы-любимые до боли. Когда у вас порядок и в чувствах и в быту, А в трудную минуту есть там где опереться, То значит заслужили вы "санитарку" ту, С которой бы хотели у фитилька погреться! |
ДорогаВалерий Злыгостев
Остаётся всё меньше любимых,да и любящих вобщем не много, Кто почил,кто ушёл не оставив,к сожалению,даже следа. Были те,с кем неслась по ухабам,были те, с кем петляла дорога, Иногда, даже вдруг обрывалась,но в тупик не вела никогда. Если б снова проехать по ней,подлатал бы,расставил бы знаки, Где,каких пассажиров брать к себе в дилижанс иль не брать. По обочинам меньше крестов,чтоб не выли протяжно собаки, А пока на дороге судьбы,жизнь меня продолжает карать. Остаётся всё меньше любимых,да и любящих вобщем не много, И придётся когда-нибудь мне на обочину тоже сойти. Хорошо, то что знать не дано,где и как оборвётся дорога, Вот тогда бы в тупик завели меня точно земные пути. |
Вот такая любовьВалерий Злыгостев
Тесёмочки и рюшечки-любовь моя нарядная, Все чувства поприталены,всё ладненько сидит. И даже в дни тяжёлые всегда была отрадная, Придёт и сядет рядышком,да ласково глядит. И я оберегаю,жалею кареглазую, Гоню "худые" мысли подальше со двора. Опрятную и чистую,но никогда чумазую, Любовь свою не видел,хоть ночью,хоть с утра. Открытая и честная,совсем немногословная, И не пришлось ни разу мне усомниться в ней. У тех,кто не умел беречь,она была условная, Лежит всегда обманута под грудою камней. Не докучайте пошлостью,не требуйте взаимности, Любовь не терпит этого,замкнётся-не войдёшь. А тот,кто грубой силою лишил её невинности, Тому по жизни "светит" одна слошная ложь. |
Не обтекаемо, а угловатоВалерий Злыгостев
Не обтекаемо пишу,а угловато И многих правил просто не приму. Сегодня жить хочу,а не когда-то, Условности давно мне ни к чему. Чтоб просто в рифму-возраст не позволит, Пишу с трудом,вникая в суть вещей. Мой пот познаний не напрасно пролит, Я СЛОВУ клялся у СВЯТЫХ МОЩЕЙ. Решаю всё почти интуитивно, А ложь и правду вижу по глазам. Скажу открыто,если мне противно И верю только лишь своим слезам. Безликих,серых в сердце не впускаю, От них уныние,а мне оно претит. Всё,что не нравится,я в строчках "полоскаю", Глядишь, отмою,пусть мне Бог простит. |
Этика лжиВалерий Злыгостев
"Покаянную голову меч не сечёт," Только это смотря в чём покаяться. А то вдруг принесут,вам на блюдечке счёт, Оплатить невозможно-кусается! Наша искренность,только тогда хороша, Когда мы не боимся последствий. Оправдания,после,не стоят гроша, Если жизнь станет зоною бедствий. Да,вот так и живём,у какой-то межи, А внутри червь сомнения точит. Слева -горькая правда,справа -этика лжи, Но она репутаций не мочит. |
Часовой пояс GMT, время: 05:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек