Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Г-127. ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6351)

Елена Леснова 09.09.2009 15:13

Надежде Кривцун: Попробуйте крепкий, свежезаваренный чёрный чай с сахаром и лимоном очень хорошо снижает температуру. Лимон и сахар как обычно - по вкусу. Не тёплый, но и не очень горячий - так, чтоб не обжечься. Выздоравливайте!

Елена Леснова 09.09.2009 15:18

Клизму не стоит делать, потому, что при этом вымывается микрофлора кишечника делая его беззащитным перед бактериями вызывающими дизбактериоз.

евгения тустановская 09.09.2009 15:19

попробуйте дать полтаблетки обычного парацетамола, а через полчаса начатьобтирать уксусом прохладным и холод на голову

Светлана Озерова 09.09.2009 15:26

Елене Лесновой. У моего младшего ребенка, когда ему было 1,5 месяца поднялась т-ра до 39,8 и мы вызвали скорую, так вот нам они и сделали клизму. Конечно мы и жаропонижающие давали, но где то через час тем-ра упала. А при кишечных инфекциях делают клизму раствором поваренной соли (я сама была в шоке).
А вообще если температуру дает горло (если это ангина ), то пока не выйдут все гнойнички, то т-ра и не упадет.

Муратова 09.09.2009 15:42

У нас если температура, то сразу 39-40, и нчего нем помогает. Я делаю сразу укол анальгин+_папаверин+димедрол. Но последний раз педиатр расказала про НАЙЗ в сиропе (вообще для детей не желателен, но температуру сбивает сразу до 36), даю в крайних случаях конечно, но нам нечего не помогает.

Елена Леснова 09.09.2009 15:56

Светлана, я не медик, спорить не буду, но всё же кое-что знаю.К сожалению не все доктора поступают правильно, в том числе и на скорой помощи. Но я вполне могу допустить, что в вашем случае клизма была неизбежна. Может это средство можно применять как крайнюю меру. Лишь бы помогло, или хотябы не навредило.

Ална Чепи 09.09.2009 16:16

И еще действенный метод и при очень высокой температуре (убойный,температуру сбивает резко и и на 2-3 градуса)0,5анальгина+0,5димедрола. Выздоравливайте!:-O
Это Вы для какого возраста написали? А если мама уколет , прочитав этот пост такую дозу дитю до 5 лет , то могут быть и последствия!
Эта доза для ребенка 5 ти лет! Вы что !

Ална Чепи 09.09.2009 16:18

А клизма ничего вам не вымоет , в смысле микрофлоры т. к вода едва доходит до толстого кишечника..

Ална Чепи 09.09.2009 16:42

Можно купить свечи с анальгином (для детей)по 0,1 г и ставить соотетственно возрасту и указаниям в инструкции. Действует как инъекция, только без укола.

Светлана Озерова 09.09.2009 18:07

Алена, я имела ввиду одну часть анальгина и одну часть димедрола. просто неправильно выразилась. Мама возраст ребенка не указала. И я думаю мамы самостоятельно не станут это делать т.к. димедрол, на сколько я знаю, в аптеках без рецепта не продают. В любом случае это должен прописать врач. Я же написала лишь то, что помогло нам. Сорри если внесла смуту.

Часовой пояс GMT, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек