![]() |
На тыщу ситуаций, когда мамы применяют физические наказания, как раз и найдется ОДНО, когда нужно было это делать. Чаще всего дети получают за мамины проблемы - спешу, мешает, недоглядела и т.п.
|
Ребенка быть НЕЛЬЗЯ!! У вас потом душа не болит, что вы обидели, свою маленькую крошечку??????? Неужели вы для этого ее вынашивали и родили??
|
Мамочки, ну никто ж не говорит про битье! Это разные вещи! Здесь много говорили про опасные ситуации, но ведь есть еще обычные бытовые. Например, разного рода истерики. Даже когда у взрослых бывают такие сильные эмоциональные взрывы, когда они никого не слышат, их обычно встряхивают. Именно, применяют физическое воздействие! И это не драка, не битье и т.д. Просто после этого человек берет себя в руки и успокаивается. Так и про ребенка то же. ТОлько не надо буквально рассматривать этот пример и сразу же переводить на детей. Это просто пример! Так вот шлепок - это и есть такого рода встряска.
|
Ирина Панина
|
Я придумываю другого рода встряски, например: взять на руки и посмотреть в глаза, или предлагаю, ребенку, что-то, что могло его заинтерессовать, если не помогает, просто уношу от источника раздражения, не проходит и минуты как ребенок успокаивается БЕЗ шлепка, а потом растолковываю, что было не так, и слышу в ответ только такое милое "ДА, мама,ДА"!
|
Ксения,а откуда вы знаете про отсутствие эффективности легких шлепков,если никогда этого средства воздействия не применяли? Для моего ребенка самое невыносимое-это если мама вдруг куда-либо уходит от него.И уж лучше я буду его слегка шлепать,он уже прекрасно понимает все,и в этом нужды не возникает,достаточно грозным голосом напомнить о определенных запретах,чем буду от него прятаться и слушать потом его рыдания. (N) И,проводя паралели,скажите,а от мужа своего вы тоже прячетесь в другую комнату,и он потом за вами бежит и говорит "не буду"? ;)
|
Вы знаете когда я читаю эти пафосные речи о битье, о смотрении в глаза у меня складывается впечатление , что человек ни разу ребенка живого в глаза не видел :D
|
Нина т.е. вы за или против?
|
про "лупить хорошенько" никто не говорит.
Я все время говорила о шлепании А когда я употребила "лупить хорошенько", это относилось к вашей фразе о подготовке к к жизни! Сравнивать шлепок и лупцевание - это как горчичник и ожог III степени. |
Ксения,а откуда вы знаете про отсутствие эффективности легких шлепков,если никогда этого средства воздействия не применяли?
Книжки умные читаю А вы знаете только то, что сами испробовали? чем буду от него прятаться и слушать потом его рыдания. И где я писала, что прячусь от своего ребенка? :-O Не надо перевирать мои фразы! Прежде чем что-то писать, надо прочитать внимательно, что написал ваш собеседник! А не выдумывать или додумывать то, чего я не писала! (sc) И кстати, кто там про психологов спрашивал? Так вот они советуют давать ребенку так называемый "тайм-аут" в случае непослушания, истерик и т.д. чтобы ребенок побыл один. Одна минута на год ребенка. |
Часовой пояс GMT, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек