![]() |
Если опрелости запущенные то мазь- Д-Пантенол , а так воздух, мыло и вода - наши лучшие друзья!
|
Судокрем!
|
Уже очень много слышала о растительном масле. Его только необходимо стерилизовать.
|
Спаслись ксероформом, облепиховым маслом, примочки- череда+ромашка. Ну и пришлось совсе отказаться от памперсов
|
Мы вылечили за 2 дня вазелиновым маслом : наносите на воспаленный участок, даете впитаться(то есть часок-другой ребенок голопопенький лежит ) , потом теплой водичкой подмываете и смазываете увлажняющим кремом(у меня Бюбхен с ромашкой под подгузник) - результат отличный! Ну а для профилактики под подгузник использую крем с цинком Джонсоновский.
|
Моей малышке 10 месяцев, с первого дня и до сих пор-только картофельный крахмал!! У кого проблемы попробуйте-не пожалеете!
|
очень хорошо поогает если малыша покупать в воде с лавровым листом.а потом растительным маслом смазать (постерилизованным)
|
У моей дочки до года часто были опрелости и сильный диатез,так нам от всего помогала болтушка.У нас в аптеке делают.Состав-окись цинка,тальк,крахмал,глицерин,р-р борной кислоты.Она белого цвета.Хорошая штука.Ещё пользовались присыпкой.
|
Опрелости появляются от влаги, пота и кристалликов мочи, не кутайте малыша самая оптимальная температура 21-22 град. если температура выше 24 град. смело раздевайте- ему жарко, на своих проверяла.
1. воздушные ванны ! 2. подмывать каждый раз как пописали! 3. присыпать присыпкой (хорошая джонсонс беби) 4. ползунки, пелёнки обязательно стирать в детском порошке (не споласкивать и тем более не сушить!) 5. купать каждый день! (ромашка, череда, календула, кора дуба) И конечно отказаться от памперсов пока не пройдут опрелости. Если вы наберётесь терпения и будете делать всё, что здесь написано - неделя и от опрелостей не будет и следа! |
Погуще картофельный крахмал и воздушные ванны. Не забывайте и про гигиену.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек