Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультация по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4692)

Татьяна Мeзeнцевa 06.06.2010 06:30

Евгения, я вам дам две ссылочки, первая про запор:

chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/400-zapor-u-grudnichka-ot-6-nedel-do-6-mesyacev.html
Вторая про правильную организацию ГВ. Там много статей, и если вы хотите ГВ без проблем, прочтите и найдете много ответов на все вопросы:
.rojana.ru/node/431
Скопируйте ссылочки и введите в любом поисковике.

Татьяна Мeзeнцевa 08.06.2010 06:24

лактоционные средства.
Грудь вырабатывает молоко по принципу сколько ре сосет (стимулирует) грудь - столько молока и будет.
ВСЕ ЛАКТАЦИОННЫЕ ЧАИ несут только психологический эффект. Если мать буде тмало прикладывать ре к груди, то не поможет ни чай с молоком,ни таблетки,НИЧЕГО.
Ну и если ре дать стимулировать пустышку или бутылку вместо груди, то хоть запейся лактационных ср-в, толку не будет.
Авот и факт: в в Африке или Индии, если умирает мать новорожденногоре,то ре прикладывает к груди или мать умершей или сестра умершей,на3-5деньинтенсивного сосания у любой женщины репродуктивного возраста появляется молоко.
Для выработки молока женщине необходимо достаточно (а не за двоих)питаться и пить воду соответственно испытываемой жажды (а не3-5литров).Желательно пить чистую, качественную воду, а морсы,соки,компоты могут быть лишь дополнением к воде, а не основными сточником жидкости.
Кстати избыток жидкости может только снизить лактацию.

Nature Golden Time 08.06.2010 12:49

Спасибо, Татьяна!(F)

Панф рова 08.06.2010 13:09

Здравствуйте. А у меня другая проблема. Кормила до двух лет. Пропила бромокриптин, а молоко так и не пропало. Не сцеживаюсь. Перетягивать грудь боюсь. Как избавится от молока?

Татьяна Мeзeнцевa 08.06.2010 21:59

Наталья, расскажите когда было завершено ГВ? Как сейчас определяете, что у вас есть молоко? Грудь болит, распирает?

Панф рова 09.06.2010 13:27

Я прервала кормление в конце мая. Пропила таблетки. По вечерам появляется ноющая боль, а утром исчезает. Но молоко уже не такое белое.

Татьяна Мeзeнцевa 09.06.2010 13:31

Если есть боль, то необходимо обратиться к маммологу и сделать УЗИ. Сцеживать грудь и смотреть есть ли там молоко не надо.

Сорокина 13.06.2010 10:15

Здравствуйте. Спасибо за очень полезную и нужную тему. Я прочитала все сообщения на форуме и ссылки, но так и не нашла ответа на свой вопрос.
Моей дочке 1 месяц. Я постояно прикладываю ее к груди - за одно кормление к обоим и по нескольку раз - потому что пососав немного (5-7 мин) одну, она начинает очень нервничать. Получается, что процесс кормления превращается в сполошную нервотрепку для меня и для нее. Сосок захвативает правильно. Но только при кормлении на ночь она засыпает у груди.

Сорокина 13.06.2010 10:19

Почему такое может быть? Может от нехватки молока? Я потеряла во время родов много крови, может это влияет на то что молока вырабатывается недостаточно?

Галина Чеботарева 13.06.2010 18:35

Добрый вечер, моему сыну 9 месяцев мы на ГВ, прикорм даю баночный. Ону меня съедает по 200гр и я хочу от банок перейти на овощноепюре собственного приготовления. Скажите давать сразу (напримерцв.капусту)можно такой же объем или начинать с чайной ложки, как новоеблюдо?

Часовой пояс GMT, время: 11:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек