Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ РЕЧИ (Задержка Речевого Развития, Заикание, АЛАЛИКИ и т.д. ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10756)

Весна 23.11.2009 18:21

Соне: конечно стоит, туда можно и обычным детям обращаться для профилактики всяких нарушений, а уж тем более если есть предрасположенность. Чем же плохо, когда с ребенком занимаются?!

Весна 26.11.2009 14:31

Татьяна, у вас есть предрасположенность к речевым нарушениям, поэтому побольше занимайтесь с ребенком (все, что развивает мелкую моторику, читайте книги, слушайте аудиозаписи), обязательно наблюдение у невролога и соблюдение его рекомендаций, т.к. возраст до 3х лет очень важен для развития речи и вам необходим постоянный контроль. Рекомендую также обратить внимание на обогащение сенсорной сферы (развитие зрительного, слухового и тактильного анализаторов). В этот период мама должна стать радио - говорить все, что делает (например, мы с тобой сейчас пойдем мыть руки, видишь как вода капает кап-кап и т.д.) Обычному ребенку, чтобы он сказал слово нужно его услышать 100 раз, а ребенку с неврологией в несколько раз больше. Терпения вам.

Крылья Отчаяния 10.02.2010 22:11

Ребята я делаю для наших деток клипы по логоритмии, сегодня закончила второй сборник.
10 клипов-
АУ;
Бычёк;
Ворон на дубу;
Дятел и мошка;
Зайка;
На лошадке;
Пальчики;
Паровозик;
Понарошки;
Смотрим на Ютубе - mamatoshi65
Скачать можно через портал videosaver.ru
Одним архивом с сайтов depositfiles.com/files/fjmr8c6m0%22./fjmr8c6m0%3C/a
.megaupload.com/?d=V944LIP3
Будут вопросы, задавайте в личку,тут могу пропустить.

Мяу 11.02.2010 16:29

С того момента как нам поставили гидроцефалию,у нас практически небыло отдыха от лекарств,мы либо пьём таблетки,либо ставим уколы.Сейчас нам 1.3 акроме "ма-ба" мы ничего не произносим.

Манекенщица 11.02.2010 18:37

Здравствуйте! Дочке через 2 недели 2 года. У нас пирамидная недостаточность, ММД, гипперактивность. в общем на фоне хронической гипоксии поражение ЦНС. Недавно были у невролога, по пьем кучу лекарств. Но вот по поводу речи она мне так и не объяснила толком, есть отставания серьезные или нет, но ЗРР в диагнозе я не увидела. Дочка говорит гдето 60 слов, за последний месяц прибавила еще примерно 5, но и "старые слова стала говорить чище. Она все понимает, просишь показывает, но не повторяет если начинаешь с ней заниматься. О стихах и нет речи. только я ей конечно читаю. Не говорит даже связки из 2х слов. Когетума пропили много, последний курс содержал Биотредин, ПАнтекальцин. На сколько все у дочки серьезно????

Манекенщица 11.02.2010 18:40

Она болтает без умолку но только на своем.китайском. Первый лепет в виде слога, появился ближе к 6месяцам.

борислава 11.02.2010 18:54

Добрый вечер! Моему сыну сейчас 1, 7 года. Ничего не говорит кроме четкого "да" не важно спрашивают его или нет просто у него всё время "да". И иногда говорит "ба-ба-ба" но не осмысленно, просто как лепет. У него задержка моторики. Сам сел около года, встал в 1,2 , до сих пор не ходит. Ставят просто задержку психомоторного и речевого развития. Вообще общее развитие на 10 мес. Подскажите что делать?? Если моторика тормозит то и речь следовательно тоже, я права??? Когда начнет ходить то и заговорит?? Или надо бить тревогу и уже делать что-нибудь, вот только что??? к логопеду идти или к психологу???

Беби 12.02.2010 09:35

Здравствуйте! Я бы хотела обратиться к Марине Панченко.
Вы знаете, моему сыну сейчас 2г 8мес. В два года нам 60 слов и не снились! Было максимум 10, чисто говорил только "папа". Правда мог показать, что хочет. А так слова были "ко"(сок), ам(кушать)и все в таком духе. У него была ПЭП, ППЦНС. Мы выполняли все назначения врачей, пили Дикарб, делалаи форез с Тренталом, кололи Кортексин. Ну, да вы сами все это знаете.
А в 2г2мес - мы были в отпуске, на море - как прорвало. Стал говорить целыми предложениями, повторять и запоминать стихи. Сейчас говорит все!
Я думаю, что с вашей девочкой все будеи в порядке.

Манекенщица 12.02.2010 13:47

Спасибо Виктория! У нас тоже всего хватает, я пишу 60 считая все неполные слова, как учил невролог. Нам ставят ММД, а второй врач ЗРР

Манекенщица 12.02.2010 13:48

По мимо тонуса, гиперактивности и прочего.

Часовой пояс GMT, время: 21:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек