![]() |
Моей дочери 2,9 ей поставили диагноз сурдоневрологичекая глухота лечится это или нет ???
|
Сенсоневральная глухота не лечится. так же как и тугоухость. При тугоухости надо сделать так, чтоб не был только хуже слух - главная задача и подобрать нормальные слуховые аппаратики.
|
А какие апараты на сегоднишний момент считаюся самыми лучшими ?
|
А какие апаратики считаюся лучшими на сегоднишний день??
|
такие - в которых ребенок будет хорошо слышать
|
Счастливая вы Танюша, я бы тоже хотела , чтоб такое чудо случилось! Но вы наверное и сами видели, что ребёнок слышет, и без свп?
|
Танюш. а как может быть что аппарат показывает глухоту, а логопед - норму?
И как ребенок реагирует на звуки ? |
Наталья Таскаева(Фе .
Девочки , подскажите , пожалуйста.У моей дочки в 4,8 лет обнаружили сенсоневральную тугоухость Справа 4 степень, слева 1-2 степень.И вот 1,5 года нас лечили , не ставили аппараты,у нее еще к тому же очень нарушена речь,дизартрия.А вот сейчас доктор решила протезировать ушко, которое 1-2 степень,но у нас есть сдвиги по речи , незнаю что делать? Подскажите. |
Татьян, дизартрия возникает на фоне снижения слуха (данный диагноз вторичен). Надо конечно восстанавливать слух - на более восприимчевое ухо ставить слуховой аппаратик (а лучше на оба - но это как скажет врач). Вам необходима хорошая консультация у сурдолога.
Сдвиги по речи - это очень хорошо. Со слуховым аппаратом дело пойдет веселее. |
Спасибо за совет , подобрали аппаратик,ей нравится, говорит, что хорошо слышно,только когда снимает, опять не может привыкнуть, что тише слышно стало, говорит: "Говори громче, я не слышу", а потом привыкает,на второе, сурдолог сказала, надо помощнее( лучше 16 канальный),а на это (1 степень),поставили 3 канальный.Будум надеяться на лучшее..
|
Часовой пояс GMT, время: 18:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек