![]() |
Наталье Никулиной,
если бы это всё так просто было, попить немножко уксуса и всё нормально. Я мама двоих детеи у которых 100 и 60% Инвалидности, поймите меня что я такие вещи как ви написали читать просто не могу. Таких Детеи как Аутистов такими уксусами не вылечить, да и вообще Аутисмус это не болезнь, это состояние. Извените, но просто накипело, я уже столько советов наслышалась, но вы сами подумайте, что может уксус изменить при Аутизме. Мне бы очень хотелось увидеть того человека который после этого заговорил... |
Дорогие форумчане живущие за пределами России и Москвы (это тоже отдельная страна) - индивидуальные занятия с детьми в провинциальной школе в нашей стране ЭТО: та же самая программа (наша учительница увидела учебники по коррекционной педагогике лишь когда мы ей их показали! :)), по которой занимаются обычные дети (в том числе и в тех классах из которых нас попросили), учителя простые (без опыта работы с необычными детьми и зачастую без особого желания работать с такими детьми, Ну распределили им эти часы!). У нас живущих в глуши просто нет другой алтернативы, вот мы и ищем специалистов для внешкольного дополнительно образования, и в школу хочеться что бы они ходили - были в коллективе! Нет у нас специальных заведений, и нет возможности уехать в Израель, Германию, Штаты, как бы нам не хотелось сделать все возможное для своих детей. И не себя. любимых, мы жалеем, а хотим изо всех сил дать ШАНС нашим детям! Мы их ЛЮБИМ! Они наша ЖИЗНЬ!
|
Светлана, в коррекционную школу я, конечно, сходила, поговорила с директором, посмотрела детей (была перемена). Школа маленькая, она у нас одна в городе. Я понимаю, что там отношение будет другое к ребёнку. Дети там разные, примерно так же, какие у нас были в спецгруппе садика: были и очень тяжёлые, и неговорящие, и даунята, и примерно такие, как мой сын. Программа очень упрощённая. Меня в моём случае ещё волнует то, что сын-то сам хочет в ЭТУ школу, в ЭТОТ класс ходить, где он сейчас. Если бы ему было плохо, то, наверное, не хотел бы. Но я понимаю, что рано или поздно ему станет плохо. Потому что программу не потянет, тесты писать не сможет, да и из-за его поведения дети будут отстраняться от него. А тогда уже будет поздно переводить. Тогда он вообще нигде учиться не захочет.
|
Санта Клаус, я думаю, что любая мама любит своего ребёнка и изо всех сил старается сделать его счастливым. В случае с нашими детьми мы должны думать ещё и о том, как они смогут жить без нас. А это значит, что они должны получить образование и профессию. Мама может делать счастливым ребёнка, пока он маленький. Для ребёнка школьного возраста одной мамы для счастья недостаточно. Наши дети всё-таки живут в обществе. И именно потому, что это общество не понимает и часто не принимает их, мы должны стараться, чтобы они могли себя как-то обеспечить, не надеясь на общество. И на маму, которая не вечная.
|
Мы, как раз недавно принимали глиатилин(1капсула один раз в день с утра), вместе с ним больше ничего не пили. Поведение ухудшилось . Стал более гиперактивный ,чаще закрывал уши, на месте практически не стоял, все время прыгал. Мы не смогла допить курс до конца, потому что начались жалобы в саду. Может надо было пропить в комплексе?Но, так нам назначила врач. Стоит ли пробовать, через какое то время, еще проходить курс?И с совместно с чем? (F) (F) (F)
|
almanah.ikprao.ru/9/p21.htm
Ссылка на статью Дробинской А.О. "К вопросу о медикаментозной коррекции раннего детского аутизма". Институт коррекционной педагогики РАО |
.psychiatry.ru/diss.php?dissnum=12
Тоже интересно .Весьма повышает общий уровень развития родителей аутичных детей |
Ирине Тихоновой. Да. Нам выписали в этом центре.
|
Ирине Тихоновой . На прошлой неделе закончили пить Вобемзим , как вы сказали 2 недели . Что дальше делать ? Спросите что изменилось ? Трудно сказать , т.к. у него с лета этого года началась хорошая фаза , многому научился , настроение чаще хорошее , чем плохое . В садике перестали от него карандаши , ножницы и т.д. прятать , потому что он раньше всё подкидывал . А пока принимали Вобензим научился свечки задувать , на горячую еду дуть . Понимает " свет выключить " и "дверь закрыть " . В телевизор стал чаще смотреть . К кошке пристаёт , боится до неё рукой дотронуться , пробует ногой и смеётся . Не знаю от таблеток это или просто это его хорошая фаза в его развитии , но хочется узнать от вас что можно ещё для него хорошего сделать ? Жду ответа , заранее спасибо !
|
Ирине Тихоновой,
спасибо что поддержали, у меня доче почти 7 лет(аутист), она пошла осенью в спец. школу, ей там очень нравится. Вижу по ней когда утром автобус за ней приезжает, она так радуется. Сама сказать не может. Она у нас не разговаривает, мы знаем что она это может, но она этого не делает. Весь день какойто набор слогов лапочет, нет нет и слово какое скажет, а с нами не говорит. Она и не всё понимает что мы ей говорим, такие каждодневные вещи понимает но не больше. С поведением у нас не так уж плохо,(было уже на много хуже) бывает кричит, психует, но в последнее время быстро успокаивается. Но она ни на что не может сконцентрироваться, 5 минут не больше. Могли бы ли вы мне посоветовать, можно ли ей какой препарат принять. |
Часовой пояс GMT, время: 08:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек