![]() |
Владимир и Наташа, спасибо огромное за Ваши добрые и тёплые слова! Рада Вас видеть всегда у себя в гостях! (F) (F) (F)
|
Иду по деревне родной
- Иду по деревне родной, трава выше пояса, Всё настолько знакомо, ничего не забыто! Вот эта милая тропка, что в школу ходили, Было нас много детишек, дорожку любили. - Мы ночью, в потёмках, знали каждую ямку, Километры, тогда, мы не считали, что толку?! Каждый вечер спешили в кино и на танцы, Давали по двадцать копеек нам на билеты. - Давно уж в деревне нет, ни клуба, ни школы, Только осталась тропинка, спутница юности. Вдруг дождик закапал, солнце ярко игралось, Пробежаться мне вновь босиком удавалось. - Родная деревня, где, когда-то, мы родились, Всё с детства родное, здесь росли и учились. Все деревья знакомы: берёзка, ветла и осина И развесистый клён, тополь и плакучая ива… - Но всё же, всё изменилось, быстро годы летят, Заросли все тропинки, что домов не видать! Сердце ноет в груди, жаль, не могу я смотреть, Это сколько ж надо слёз, чтобы горе залить?! Мария Фадина 03.11.08. |
Родная деревня, где, когда-то, мы родились,
Всё с детства родное, здесь росли и учились. Спасибо, Мария, за память о наших деревенек. Как будто сома там побывала. Ведь они все так похожи И стареют с нами тоже. (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо за стихи!
|
Спасибо, Людочка! К сожалению все деревеньки постарели, а некоторые вовсе умерли! И таких много. А очень жаль! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Заиночка, за Ваше внимание! (F) (F) (F)
|
Наша юность
- В клубе долго играла гармошка, Времени оставалось немножко. Но домой уходить так неохота, Гаснет свет, затихает гармошка. - Давным-давно, деревня уснула, Только юность – гуляла и пела! Не хочется спать влюблённым, Гуляет любовь в небе тёмном! - Кончились танцы и парами все, Бродили по улицам, при луне. Только звёзды над нами вновь, Тихо шептали нам про любовь. - Гуляли мы долго, почти до утра, Влюблённая с неба светила луна. Звёздами нас осыпал звездопад, Часто ловили мы их – невпопад. - Наша юность давно пролетела, И гармонь не звучит, уж отпела! Только память осталась в душе, О годах любви, о тебе, обо мне! Мария Фадина 12.01.09. |
Наша жизнь, словно воровка,
Крадёт любовь у тебя, у меня. Вдребезги разбивает сердца, Об этом нас с тобой не спрося. - |
Спасибо, Луарочка, что заглянули! Спасибо за отзыв! (F) (F) (F)
|
Родные просторы
- Любуюсь снова я просторами и далью, Пахнут травы здесь крапивой и полынью. Ветер шаловливо здесь гуляет всюду, Солнце веселится и играет по-другому. - Пусть говорят, что есть места и лучше, Мне не нужны они, мне дороги такие! Здесь ручейки бегут у нас хрустальные, Вода здесь в родниках – куда вкуснее! - В родных местах и небо даже голубее, Поля широкие, огромные, луга цветные. Здесь все деревья с детства мне родные И птицы здесь – совсем, совсем другие! Мария Фадина 27.07.09. |
Часовой пояс GMT, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек