![]() |
Пардон, опечатка: хромосому.
|
Дорогие родители школьников! Помогите советом. Сына смотрела опытный дефектолог, мнению которой есть все основания доверять. Советует перевести на коррекционную программу. Класс ЗПР, в котором мы учимся - это та же общеобразовательная программа, с которой всё труднее справляться. Есть у нас достижения в письме, чтении, но логика (математика, пересказ) страдает. А это главный показатель. От того, что ему трудно справляться с программой, начинаются поведенческие "фишки": может смеяться на уроках и т. д. Я понимаю всё это умом, просто сам факт, что отдам ребёнка во вспомогательную школу. И это после того, сколько сил (пота и крови :'() вложено!
|
Зоя, думаю исходить надо из интересов ребенка.
|
А вообще, Зоя, насколько я в курсе, специалисты всегда советуют немного снизить уровень и дать ребенку возможность быть успешным. Завышенные требования и приводят, чаще всего, к поведенчиеским проблемам.
|
А если мы в подростковом возрасте выправимся, а пути назад из коррекционной школы уже нет?
Я, наоборот, понимаю, что коррекционная педагогика - это то, что нам надо, просто очень надеялась, что класс ЗПР, или класс коррекции, как его теперь называют - это тоже коррекционная педагогика. А это профанация. Ни специалистов, ни подхода индивидуального, к тому же программа массовая. |
Зоя, выправится - это перестанет быть аутистом?
|
Я так понимаю, что всё равно аутичные черты остаются, но "выправится" - это сможет учиться, быть в коллективе с обычными детьми. Тем более, что РДА нам уже в 7 лет не ставили, а ставили атипичный аутизм и ЗПР.
|
Я - не врач, но с детства болею, поэтому собираю народные рецепты. Всю жизнь ищу такой рецепт, который бы помог каждому. И вот в 50 лет мне попался труд америк. врача Д. С. Джарвиса, который пишет, что люди болеют всякими болезнями, отекают, ослаблен имунитет, плохо слышат и говорят, страдают ЖКЗ, печенью, почками и др. потому, что не хватает организму кислоты и калия. А его можно ввести в организм только с помощью яблочного уксуса и натурального меда. Он пишет: 2 ч. л. ябл. уксуса + 2 ч. л. меда на стакан воды 2-3 раза в день и через неделю, а с хрон. бол. - 3 месяца болезни как рукой снимет. Год надо пить, кто не может родить дитя, потом все приходит в норму. Всем больным я советую пить ябл. уксус как написано выше, и употреблять морские водоросли - в этом единственное наше спасение. От этого даже поправляются дети, плохо видящие и не разговаривающие. При болезнях костей - смазывать на ночь больные места ябл. уксусом. Удачи и здоровья!
|
Санта Клаусу. Если бы я была уверена, что вспомогательная школа сделает моего ребёнка счастливым, я бы отдала его туда уже давно. И ему совсем не всё равно, как на него реагируют окружающие, он очень болезненно относится ко многому, бывает обидчивым и т. д. И не совсем мне ясно, почему мои посты вызывают вздохи .
|
Зоя, а вы были в той школе, куда Кирилла предлагают преевести? Может стоит сходить туда, посмотреть на детей, пообщаться с педагогами?
С.К. Конечно, ребенка счастливым делает прежде всего мама, семья. Рон выходит из дому в 7 утра, возвращается из сада в 5 вечера. И я спокойна, я знаю, что моему сыну хорошо в его саду. И что на ДАННОМ этапе, это лучшее решение для него. Думаю, что Зоя и говорит об этом. О лучшем решении для ее сына, а не о жалости к себе. Хотя одно другого не исключает. |
Часовой пояс GMT, время: 07:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек