Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Katy Pugacheva 24.01.2010 12:43

Здравствуйте! Нашей девочке 2,3 года, ходит в садик, но говорит очень плохо. Многие дети в ее возрасте вовсю предложениями высказываются, а мы все "мама, папа, мне, гуять" и прочее в таком же духе. слова из 3-х слогов не произносим вовсе. скажите, что делать? в 1,11 лет были у невролога, ставит диагноз-астено-невротический синдром, но в слабой так сказать форме. Пропили лекарства, стала спать как положено, вести себя лучше. но речь от этого не появилась. подскажите как быть??

Эвелина Ивашкина 26.01.2010 09:18

Наталья, Алиса, я согласна, что физическое наказание-проявление слабости родителя.Мой принцип-его не применять (хотя бывает в сердцах,шлёпну, но это уже забыла, когда и было последний раз). А вот с площадки уводила свою Машу пару раз, причём в возрасте 1-1,5 лет, когда другие мамы считали, что я слишком строга, и ребёнок "ещё ничего не понимает".Да, воплей было на весь район.Встречные люди считали меня, наверное, извергом.Зато сейчас стоит подозвать и сказать: ещё раз так сделаешь, я тебя уведу домой-она слушается, потому что верит, что я так и сделаю.

Eric Shinn 26.01.2010 09:23

Здравствуйте. Дочке 2 года. Т.к у нас с самого рожденияпроблемы со сном и ребёнок очень истеричен (истерики с рвотой) нам прописалиСИБАЗОН+ЦЕНАРИЗИН. Принимаем их 2 недели, со сном вроде нормально, за искл того, что спать её укладываю систерикой, (орёт, что спать не хочет, но если я говорю, что ну тогда иди играй,она всё равно так орёт и говорит, что хочет спать). Спать то она хочет, но нехочет ложиться, я даже днём уговариваю её покачать, но на это истерика. Истерикикак были, так и есть по любому поводу, но вот только за место пост рвоты, у неёстал трястись подбородок и руки (раньше такого не было ни когда)

May Furst 26.01.2010 09:24

Но если орёт долго, то ещё и рвота добавляется.
Подскажите пожалуйста, такая реакция может быть от этихтаблеток и стоит ли нам их прекратить пить? И как мне вести себя, все говорятне обращать внимание на её истерики. Но если, допустим она начинает орать, чтобы я её качала на ночь, а я или игнорирую или говорю, что очень устала, онаначинает визжать или как порасёнок или орать дурным голосом, при этом её рвёт ивсю трясёт. Как мне не обращать на это внимание?

Со Вкусом Миндаля 26.01.2010 09:54

Здравствуйте!Дочке 5 лет.Диагноз- крептогенная эпилепсия(ремиссия 1 год),интеллектуальная недостаточность.Противоэпилептические ср-ва не принимаем уже 6 мес.ЭЭГвидеоманиторинг в норме.Назначили лечение по интеллектуальной недостаточности:Ноотропил(3 капсулы в день 4 месяца),нейромультивит(1 т.в день,20 дней) и нейромедин(10мг 2 р/д,1 мес).Вопрос: эффективно ли это лечение и есть ли вероятность что эпилепсия появиться вновь из-за нейромдина?Спасибо!

Венера 26.01.2010 12:21

Здравствуйте! разъясните пожалуйста такое заключение узи ( сегодня сделали я переживаю от не знания, а к неврологу только через неделю) :Эхографические признаки дилатации боковых желудочков.
расшифрофка: глубина передних рогов:Правый-расширен до 5,4 мм, Левый-расширен до 5,1 мм;
глубина тел:Правый-расширен до 4,1 мм, Левый-расширен до 4,5мм;
глубина затылочных рогов: Правый -расширен до 15,2мм, Левый- расширен до 15,5

подскажите насколько это серьезно,что делать и возможные причины.
Буду очень вам благодарна за ответ!

Венера 27.01.2010 03:18

забыла написать про ребенка.- мальчик, 2 месяца, родился 3610кг, 53см, сейчас вешаем 6кг, рост60 см, ни чего не беспокоит, спит хорошо.

Агуреев 27.01.2010 06:36

Здравствуйте доктор! Сынишке 8 мес. Когда начинает СИЛЬНО плакать (ударился) может на долго "закатиться" минуты на 2, глазки испуганные, краснеет. Начинаю на него дуть, водой прыскать, трясти и начинает дышать. Это началось после прививки третьей АКДС. Сильно переживаю! Что делать? Талончик к нашему неврологу на конец февраля, долго ждать. Может это само пройти?

Эвелина Ивашкина 27.01.2010 11:02

Елена Минкина. У моей племянницы тоже были постоянные истерики, правда, без рвоты.Сестра её лечила у психиатра успокоительными микстурами и т.п. За полгода всё прошло, сейчас ей уже 22 года,главное, не упустить момент и не дать этому развиться.Дети сами страдают от таких истерик, это же болезнь, тут надо лечение.

Эвелина Ивашкина 27.01.2010 11:05

У меня вопрос к специалисту. Моя дочка (ей 4 года), когда начинает плакать (это бывает редко), почти сразу начинает кашлять. И если её не успокоить, то мне иногда кажется, её сейчас вырвет от этого кашля. Так бывает не всегда, но иногда бывает.При этом она не истеричка, спит нормально, слушается и других отклонений нет, всегда с ней можно договориться.Что это может быть?И ещё она когда сильно смеётся, то начинает сразу икать, и так было с детства. Спасибо за ваши комментарии.

Часовой пояс GMT, время: 00:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек