![]() |
Переступая босыми ногами,
Вздрагивать нервно, приветствуя близость Тел и желаний - изысканных граней Этой игры в "ничего не случилось". Всё так предательски закономерно - Время из "много" сжимается в "мало". Я никогда не была тебе верной. Я никогда тебе не изменяла. Ты мне никто. Ты мне жизни дороже. Сердце зовёт тебя. С сердцем неладно. Мне бы, как воздухом, запахом кожи. Мне бы губами.бесстыдно и жадно. Я не умею быть робкой. Мне страшно. "Не отпускай меня!" - рвётся на волю. Сколько мы дней потеряли - неважно, Сколько ночей задыхались от боли В душных объятиях смятой постели. Неразделённость. Нелепое слово. Мы получили всё то, что хотели: Шанс никогда не увидеться снова…. |
Надрывалась Душа, волоча неподъёмную ношу,
Почернела и высохла, сил набирая едва. А Обида наела тем временем сальную рожу, И, вконец обнаглев, всё дерзила, качала права. Всё сильней и сильней от обжорства её распирало. Задыхалась Душа, загибалась, трещала по швам. Угождать всем капризам и прихотям, видно, устала, И, однажды, не выдержав, лопнула напополам. Разорвалась Обида на тысячи мелких осколков, И, упав, растворились они под дождём моих слёз. Сколько с ними ушло пересудов, вранья, кривотолков, Наговоров и сплетен, что я принимала всерьёз. Очень долго и трудно я рваную Душу латала, Я добром и терпеньем сшивала её, как иглой. И на память себе навсегда узелок завязала – Гнать любую Обиду в три шеи поганой метлой. |
Я пишу, а озябшие пальцы немного дрожат,
И поэтому сразу хочу извиниться за почерк, За банальные фразы, за смысл, что буквально зажат Этим ржавым капканом тугих, неподатливых строчек. Я пишу и теряюсь меж завтра, сейчас и вчера. Если хочешь – найди, а не хочешь… так кто же осудит? Не направят в лицо беспощадные прожектора, Не поставят к стене… да и выстрела тоже не будет. Я пишу тебе так, как, наверное, только кричат, Как не могут сказать, но пытаются выразить вздохом, Как расплавленным воском на пол истекает свеча, Как сгорает звезда, растеряв свои искры по крохам. Я пишу тебе так… Я пишу тебе так тяжело, Что под тяжестью этой сгибаются сосны на склонах, Что в паническом ужасе вьюга стучится в стекло, И срывается вниз, оставаясь на улицах сонных. Я пишу на тончайшей бумаге экранного сна, На границе густой темноты и разлитого света, И отчаянно верю, что ты отойдешь от окна И увидишь меня. И посыплются строчки ответа. |
Дождливые пейзажи этих дней,
Рисую на бумаге Черной тушью. И линии все тоньше, Все длинней И все острее Проникают в душу. Как молнии, Как острые ножи Штрихи летят, Врезаются навечно Мне в сердце, Без стеснения и лжи, Ведь графика Настолько безупречна. Своей Непостижимой Простотой, Что в общем-то, Сравнима со стихами. С их Совершенной В рифме Наготой… А впрочем, лучше, Сравнивайте Сами!… |
РАСТИМ ДЕТЕЙ, ЖАЛЕЕМ СТАРОСТЬ,
НАХОДИМ ЧТО-ТО ДЛЯ ДУШИ… ТЕРЯЕМ… ТО, ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ… И ВЕРИМ… ДАЖЕ В МИРАЖИ! А ГОДЫ… ТИХО УПЛЫВАЮТ, СОТКАВ ДЛЯ НАС ВУАЛЬ МОРЩИН… ЛИШЬ СЕДИНОЙ НАПОМИНАЮТ, ЧТО ЖИЗНЬ – ОДНА! И ШАНС – ОДИН! АНТРАКТА НЕТ НА ЭТОЙ СЦЕНЕ, И ЗАНАВЕС НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ… А ВРЕМЯ – ПОДНИМАЕТ ЦЕНЫ НА ПРАВО ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ, ИСКАТЬ, ТВОРИТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, КАК В ДЕТСТВЕ, БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, ЛЮБИТЬ… И ТОЖЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ И – ВОЗНЕСТИСЬ НАД СУЕТОЙ! А СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО НА РАССВЕТЕ СУМЕЛ ОДНАЖДЫ ОСОЗНАТЬ, ЧТО ЖИВ! ЗДОРОВ! ЧТО СОЛНЦЕ СВЕТИТ! И БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ ОПЯТЬ! |
Не говори ничего, молчи.
(Эта страница живёт нежностью) Сколько бы не было злых причин Нас обвинять в неземной грешности. Здесь не ищи на вопросы ответ. (Эта страница живёт памятью) Будет такое ещё? Нет. Путь "километров" покрыт наледью. Жизнь в междустрочьи, в пробелах меж слов. (Эта страница живёт чувствами) Пусто в постели и пусто без снов, Но на душе, что живёт, пусто ли? |
Полночь. На улице - слякоть и дождь.
Кто-то убрал звезды с неба в лукошко Если б я знала. где - правда, где - ложь. Я б не жила, вроде как, понарошку. Если б я знала, где - тьма, а где - свет. Я б не плутала по скользким дорожкам Я б не искала все время ответ Я б не была - беспризорною кошкой. Полночь. На улице - слякоть и дождь. Чайною розой - фонарь под окошком. Если б я знала. где - правда, где - ложь. Черпала б счастье огромною ложкой. |
Чёрная птица по имени "Грусть"
С ветки слетела, и вот она - рядом… Ты мне уже не напишешь – и пусть Если случилось, выходит – так надо? Ты не заметишь, как тихо ушла Ты не услышишь, как хлопнули двери… Просто хотелось немного тепла, Что дарит сердце, которому веришь. Скучно и грустно, но все же – тепло Значит доселе душа не остыла Как мне смириться, что это – ПРОШЛО Как убедить себя – все это БЫЛО… Я понимаю – надежда смешна Время страницы листает бесстрастно… Но я не верю, что это – финал Так не должно быть, что все – понапрасну! Пусть будет больно, я справлюсь с собой, Есть горький опыт, который не учит… Буду мириться с коварной судьбой, Верить и ждать исключительный случай. Верить – пусть позже, но ты все равно Цену постигнешь добра и участья И вот тогда постучится в окно Светлая птица по имени "Счастье"! |
Пожатие руки.Лукавые искринки
Блестят в твоих глазах:"Не виделись давно!" И тают от тепла воспоминаний льдинки И голову кружат игристо, как вино. Немного смущена нахлынувшим смятением Ловлю украдкой взгляд и.ретируюсь вновь, Предательская дрожь.Твои прикосновения Вскрывают сердца код: п-р-о-ш-е-д-ш-а-я Любовь? Вопрос.К себе?.Зачем?.Когда не ждут ответа, И из последних сил - "спокойно-далека". Но тихий голос твой.а мой.в ответ, как эхо, С души защитный слой слетает - шелуха. Зачем вернулся ты?.Казалось, отгорело Я научилась жить, и глубоко дышать. Но пустоты покой - зола, что тихо тлела По-прежнему искрит, что б снова воспылать. |
Я из последних сил молчу,
...молчанье - золото. А что зубами так стучу - ...стучу от холода. Да к чёрту этот этикет, ...к такой-то матери,- Слова для нас авторитет ...давно утратили. Ведь я с тобою лишь звено ...родни по-разуму. Но мы молчание одно ...храним по разному. Ты им богат - я им бедна, ...где равноправие? Твоя душа давно мертва ...а пьёшь - за здравие! Молчанье - золото. Терплю - ....боюсь потратиться. И если я и накоплю, ....то что оплатится? Та горсть доходной немоты ...одарит знанием. Но станешь ли богаче ты ...моим молчанием?! |
Часовой пояс GMT, время: 21:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек