![]() |
Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых: Плохих, хороших, а порою даже злых, И не давайте женщине вы силу, Чтобы для горьких слез, она нашла причину! |
Последним взглядом прошлое
окину, Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня - оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину» - ЭТО - точно не мое! |
видетьмир глазами ребенка.когда краски еще никогда ни на секунду, неблекли, когда запахи не определяются по категориям.они просто"вкусные" или "невкусные".когда звуки вызывают младенческий восторг,будь то погремушка или грохот упавшей кастрюли.
.чувствоватьмир восприятием ребенка.когда протягиваешь без страха руку к свече ине задумываешься ,что красивое пламя обожжет и оставит шрамнеосторожности на ладони.когда плачешь в голос, не боясь бытьуслышанным окружающими.когда смеешься над вещами, не вызывающими у других и следа улыбки. .услышать :"КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЕЩЕ РЕБЕНОК."и откровенно гордиться этим.сегодня еще.и ,может быть, завтра.а послезавтра ПОВЗРОСЛЕТЬ. ПРИХОДИ В СОСТОЯНИЕ МОЕЙ ДУШИ.оно не вечно. |
Живи. Не бойся быть в потоке ветра
Отдельной. обособленной струёй. На яркой грани цветового спектра Найди оттенок свой.и только свой. Дерзай в исканиях новых отголосков Волнующих и не предвзятых чувств К красивости навязчивостью броской. Что в ней? Безличен мир её и пуст. Храни. Храни в душе желаний пламя. Не отдавай отчаянности - дней. Всё , что случалось в этой жизни с нами Со временем окажется ценней Сиюминутных, веских и горячих Причин обидеться на месть судьбы. А вдруг.случись свершение иначе. О важном не задумывались бы? Люби.Да так.чтоб серость задохнулась. Люби - пусть Мир уступит пьедестал Твоей Любви. Пусть чувств горячих юность Поднимет безбоязненности шквал. И пусть летят эпохи в даль столетий. И будь, что будет.Ты люби в запой. За многое мы на земле в ответе. И лишь любовь прикроет нас собой. |
Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! |
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, когда их щиплют и щекочут, а тех, похожих на детей, кто без корысти, грубой лести, как будто с ярким солнцем вместе, нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки, когда невольно тянет к стопке, собой осветят темный день, и исчезает злая тень. Нам сними весело и просто, и в небе ярче светят звёзды, мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна и вы поймете - средь друзей так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, нам дарят свет и обновленье, уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, когда скажу от всей души без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!» |
-Люблю! И не смотрю на осуждение
На сплетни, шепот, разговоры и укоры. Люблю без малой тени сожаления, Мне наплевать на осуждающие взоры. Люблю! Твердят мне часто, что не стоит Стихов и слёз избранница моя.Пусть говорят. Мне ханжеские не важны устои, Пускай стандарты синем пламенем горят ! Да, разница в семейном положении, Во,взглядах, возрасте, доходах и достатке. Но это пусть волнует окружение, А я себя отдам всего и без остатка. Люблю! Безумно нежно и так страстно, И каждый миг и каждой клеточкой стремлюсь. Взлететь над повседневностью- прекрасно. Упав однажды, я разбиться не боюсь. Люблю! Уже значения не имеет Всё то, что многим ценно в этой жизни, Любить так сильно мало кто умеет. А те, кто смотрят в спину с укоризной Навряд поймут, что в этой жизни бренной Счастливым полностью лишь тот и может быть, Кто для себя открыл сей дар бесценный, Тот уникальный дар, зовущийся ЛЮБИТЬ. |
А давайте все вместе уедем туда,
Где берёзы, склонившись, растут у пруда, И останемся жить там, где травы шумят, И ромашковый луг летним ливнем примят. А о чём шепчут травы? О чём шелестят? Не о том ли, что нас, неразумных, простят… Не о том ли им, бедным, так трудно молчать, Что совсем перестали мы их замечать. А ещё рассказать нам хотели давно, Что рассветы встречать каждый день им дано, И целует их солнце, волнуют ветра, Укрывают и нежат туманы с утра. И на стебли нанизаны, как жемчуга, Украшают ромашки собою луга. Помнишь? Здравому смыслу, судьбе вопреки, Мы гадали на них у прохладной реки. Лепестками по ветру летел под откос Этот - «любит – не любит» - извечный вопрос. Вон их сколько – глазастых ромашек вокруг! Попытаем же счастья по – новой…А вдруг?. Так давайте уедем скорее туда, Где от солнца в пруду золотится вода, Где высокие травы от ветра поют - Там уставшее сердце найдёт свой приют |
Я подарю тебе на память сон,
Где изумрудные лисицы Выходят ночью на балкон С тобою всласть наговорится. Где фиолетовый енот Играет в шашки на диване, А полосатый кашалот Ныряет в лимонадной ванне. Я подарю тебе на память сон, Где в самолетике бумажном Летает шоколадный слон Над домом девятиэтажным. Где семь цветных карандашей Рисуют радугу, а выше Семь оранжевых ежей Танцуют парами на крыше. Я подарю тебе на память сон, Где разговаривают книги, А по утрам приходит гном С лукошком дикой земляники. Где лепят бабу из халвы Все непослушные мартышки. А мандариновые львы С тобой играют в кошки-мышки. Я подарю тебе на память сон. |
Не смущаю, не пою
Женскою отравою. Руку верную даю - Пишущую, правою. Той, которою крещу На ночь ненаглядную. Той, которою пишу То,что Богом задано. Левая - она дерзка, Льстивая, лукавая. Вот тебе моя рука - Праведная, правая |
Ты приснился мне сегодня ночью
С полною охапкой васильков И шепнул: "Малыш, проси, что хочешь. Для тебя сейчас на всё готов. Хочешь, небом выстелю дорогу, Чтоб ты шла по мягким облакам? И луну достану недотрогу, Будет дома вместо ночника. Может принести в ладонях звёзды? Звёзды романтичнее, чем свечи. Ну, не смейся, я вполне серьезно, Пусть твоим сегодня будет вечер. Ты поверь, желание любое Мною будет сразу исполняться. Есть одно лишь – после снов с тобою Научи меня не просыпаться." |
Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам! Неправда, что всегда они К разлукам или бедам! Ведь желтый цвет – это тепло, Цвет солнца и пшеницы, Так в доме светится окно, Где ждут родные лица, Царицей желтою луна Ночь бархатную греет, И в храме, возле алтаря, Огонь свечи желтеет, И первоцвета желтый цвет, И поздней хризантемы, Цвет золота, и цвет монет, Янтарных бус на шее, Морского желтого песка, Горячей булки хлеба, И цвет осеннего листа, Цвет капли меда, лета, Уюта бледно-желтый цвет От старого торшера, Цвет честолюбия, ума И риска у Люшера! Все неприятности в судьбе, Поверьте, не от цвета! Дарите желтые цветы! Не слушайте запрета! |
Твое оружие – глаза,
Улыбка, ямочки на щечках, Стреляй же, милая звезда, Не промахнешься, мой цветочек. Живет томление в груди, Горит огонь неугасимый, Пылает наш костер любви, Такой родной, неповторимый. Бегут стремительно года, Увы, нам это не подвластно, Они как талая вода Смывают жизни ежечасно. Отмерян нам судьбою срок, Желания исполнил Гений, Усвоен жизненный урок, Познали прелести мгновений. Грешно нам милости просить, Когда любовь в груди пылает, Пока мы вместе - будем жить, Ее огонь нас окрыляет. |
Жизнь обещала очень много:
Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя. |
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи - И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой, И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых, что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит. |
Никогда не говори мне: "Никогда"
Никогда не говори мне: "Никогда"! Ты не можешь знать, что нам Судьба готовит: Может быть, соединит нас на года, А, быть может, разведёт, нахмурив брови. Если любишь, чистым пламенем гори, Если веришь, не ищи причин для ссоры. Каждый миг неповторимое дари, И не траться на пустые разговоры. День, что прожит без Любви, похорони — И забудь о нём без тени сожаленья. Всё, что создано Любовью, сохрани, Но не требуй от неё повиновенья. А слова Любви запомни навсегда, Чтобы не было причины хмурить брови. Никогда не говори мне: "Никогда"! Кто же знает, что для нас Судьба готовит!? Эдуард Вартанов |
А руки скользили все ниже и
ниже. И сердце в груди не могло усидеть. И чувство блаженства, и вздох еле слышен, И души слились, чтобы вместе взлететь. Я чувствую пальцы по клеточкам кожи. Твои поцелуи горячей рекой. И нет на земле никого мне дороже, Огромное счастье, быть вместе с тобой. А души тем временем в танце кружатся, Дразня удовольствием, раем маня. Тела наши в такт им красиво ложатся, Бросая в огонь то тебя, то меня. И миг наслажденья.такой сумасшедший. Укутаны в нежность с тобой мы лежим. Назло всем усталостям тут же пришедшим, Мы снова и снова друг друга хотим. |
Два голубя кружатся в танце свободы,
Освещенные солнцем дневной простоты. Два голубя-мирные дети природы. В их счастье не вижу людской пустоты. Короткие взмахи,сплетение крыльев, Любовная песня из девственных уст. На дерево солнце кидает их тени, Без двух голубей этот мир скучен,пуст. Любовь родилась из понятья свободы. Без воли сердец нету счастья любить. Два голубя-мирные дети природы. Берите пример с них,как дальше нам жить. |
Прохожие, купите Доброту!
Лишь за улыбку! Разве ж это много?! Исполните заветную мечту… И хоть одну из Заповедей Бога! Снимите маски «гордых» и «крутых»! Купите, хоть немножечко, Терпенья. И ощутите сердцем, хоть на миг, Всю прелесть и восторг благодаренья! Сегодня, АКЦИЯ на Совесть и Любовь! Притормозите «Хаммер» свой, иль «Буммер»! Купите! И волнуйте свою кровь! От этого, ещё никто не умер! Купите, люди, чувства из легенд… Порвите цепи страха и сомнений! Хоть на минутку загляните в «секонд-хенд», Забытых нынче вами, ощущений. |
Мне кажется, что Cчастье и Любовь
С понятием греха несовместимы: Соприкасанье тел, сгущая кровь, Сближает души только двух любимых. Зима снаружи и весна внутри Сезон души бывает, чередуя, Мы можем постоянно жить в любви, Прощая, обнимаясь и колдуя. Что может быть священнее Любви, И чище поцелуя двух влюбленных?. И нет греха в волнениях Твоих, И тел прикосновений обнажённых. Что в мыслях грех, и кто вам дал судить Что грех вообще, а что бывает святость?. Мы люди. Мы должны Любить, Любить. А не в душе все это прятать! |
Замёрзшая Рябина.
Холодно в лесу и снега мало. На ветру Рябина трепетала. Боже! Как пронзительно ранимы Гроздья замерзающей Рябины! По краям заснеженной поляны Лиственницы, словно великаны. А Рябина-хрупкая такая Горько плачет,гроздьями сверкая. Я хотел бы этим утром ранним Обогреть её своим дыханьем. Только я,наверно,не сумею- Зимний холод вряд ли одолею. Потерпи,Рябина,вытри слёзы, Кончатся в конце концов морозы. Тёплым дождиком весна прольётся, И природа радостно проснётся. Ты наденешь новые листочки, Пораспустишь белые цветочки. И твои соседи-великаны Будут любоваться хрупким станом. А пока в лесу мороз и иней, Стынут гроздья на моей Рябине. .Вспыхивают ягоды прощально. На душе-пронзительно печально. |
Прекрасно,-
когда женщина смеётся, тогда ей с лёгкостью всё в жизни удаётся, Решаются быстрее все дела, Где есть любовь,- там смех и теплота. А,- это всё зависит от мужчин, Где "голова- мужчина", в доме мир, Ответственность,-где на себя берёт, Вот там,- смеётся женщина, поёт. Мужчины,- вы плечо своё подставьте, Любовь свою, вы женщине отдайте, Не пожалеете об этом,- никогда, Вы гамму нежных чувств получите сполна. Когда за сильным мужем женщина живёт, тогда смеётся женщина, поёт. |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь |
ЗДРАВСТВУЙ, РАДОСТЬ МОЯ, пробудись ото сна!
Ветерок занавеску подвинул слегка, И бесшумно проник, словно лучик в окно… ЗДРАВСТВУЙ, РАДОСТЬ МОЯ, всё готово давно! Всё готово давно к новой встрече с тобой: Уж умылась Земля предрассветной росой, Ароматом цветов напоён тихий сад! ЗДРАВСТВУЙ, РАДОСТЬ МОЯ, мир восторгом объят! Мир восторгом объят, мир трепещет и ждёт, Когда ласковый взгляд твой по веткам скользнёт, Птичий хор уж готов грянуть песню любви, ЗДРАВСТВУЙ, РАДОСТЬ МОЯ, этот миг не проспи! Не проспи, босиком пробегись по траве, По холодной, бодрящей, искристой росе. Пробил час, чтоб впитать силу нового дня, ЗДРАВСТВУЙ, РАДОСТЬ МОЯ, – мир так любит тебя! |
Всё так не просто, всё безумно сложно,
Не повернуть судьбу и время вспять, А хочется легко, неосторожно, Девчонкой себя чувствовать опять. Всё очень хрупко и ужасно тонко, Ушедшее не возвратить назад, А хочется заливисто и звонко Захохотать - так просто.невпопад. И свежим утром, распахнув оконце, Впустить в квартиру первый ранний свет, Вверх руки протянув, бежать за солнцем, И чувствовать - меня счастливей нет. Без трудностей, проблем и сожалений Познать любовь, смятение и страсть, И в безрассудном пламенном стремленьи В твои объятья тёплые упасть. Всё так не просто,всё безумно сложно, И бесполезно тут Судьбу винить, Когда она даёт тебе возможность Так глубоко и искренне любить. |
Неподражаемой…ноткой
по нервам мелькнёт твоё имя, слегка дотронувшись непостижимости тёплою долькой разливно-лунной надежды на главное… в свете богини оставить преданный росчерк любви несводимой наколкой… и я на пальчиках перебираю остатки дыханья, крадя губами последнее – опиум ночи прошедшей… освободиться бы… но неизбежностью жжёт заклинанье… «…я за тобою… веди… безрассудно твоя… сумасшедше…» аквамаринно рассвет опрокинется маленькой смертью… я буду ждать… и впущу тебя новою жизнью покорно… переплетая все чувства твои в свою власть, будто сетью… ты воскресишь меня – руки прошепчут всю нежность безмолвно |
Любовь и Потеря – два чувства бездонных,
Две длинных дороги в бескрайнюю даль. Две полных луны, два скитальца бездомных. Судьба и надежда. Судьба и печаль. Два берега разных у озера счастья, И разные люди на тех берегах. Два ветра, что рвут наши души на части. Свобода и вера. Бессилье и страх. Две песни. Две настежь раскрытые двери. Два лебедя – белый и черный- плывут… Любовь – это вечная наша потеря. Пусть дольше любимые наши живут |
Я всегда любила шоколад,
Чаще получая хлеб да соль. Только ждать у моря не могла, Как когда-то юная Ассоль. Мы вели с судьбой неравный бой. Пусть она капризна и жестка. Я терпела холод, страх и боль, Покрывало грёз своих соткав. Вырывая каждый звёздный час, Солнце собирая по лучам… Если и теряла - сгоряча, То и находила – невзначай. Может, были лёгкие пути, Мне о них узнать не довелось. Если утро жизнь вдруг подсластит, Значит, просто ночью больше слёз. А теперь, когда судьба сдалась, Первый раз за много-много лет, Предлагает мир и …шоколад, Выбираю снова соль и хлеб. |
Любовь - достояние каждого.
Учитесь ее применять. О, сколько святого и важного, Нам нужно друг другу сказать. Есть тысячи фраз недосказанных, Как будто не важных порой, Которые сделали б праздником, Дождливое утро зимой. Что стоит улыбка нам добрая? Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженных, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь. |
Наверное, надежда - это знак
"На выход" из пустых бездверных зданий, Как кем-то вверх подброшенный пятак, Что лег во исполнение желаний. На лезвии прощенья танцевать Мешает крой смирительной одежды, Но пациенту велено дышать, Ему ввели инъекцию надежды. А посему с ума сойти - не грех. Пусть даже мир развалится на части! И не боясь любви, сбежать от всех, Зажав в своей руке пятак на счастье. |
Свое прошлое я не ругаю,
В нем ничто не хочу изменить, Поздно ночью, когда все смолкает, Обожаю в его лабиринтах бродить. В них закружит времен карусель: Осень в золоте, лето в рубине. Мне сиренью в окошко помашет апрель, День февральский подарит мне иней. Мои мысли, как кони каурые, Вдаль несутся, не видя границы, Дни счастливые, рядом дни хмурые Ими правят на месте возницы. Я скачу вдаль за призрачным счастьем, Где карьером, где рысью, где вскачь; Над моими грехами, любовью и страстью Мне никто ни судья, не палач. Не несите так быстро, шальные. Могут лопнуть поводья в руках, А они рвутся, словно хмельные, Не слышна им мольба седока. Моя жизнь пронесется лавиной, Терпеливо промчу я свой крест. Никому не отдам я плохой половины. Все,что было ,мое! Все,что было,пусть будет,как есть! |
Жизнь пронесётся,как одно мгновенье,её цени,
В ней черпай наслажденье. Как проведёшь её- Так и пройдёт, не забывай: она - твоё творенье. Омар Хайям. |
«Никому не скажу, что скрываю в Душе,
Слишком много невежд в человеческом стаде», О Любви все кричат и слова, как клише, А внутри то, что есть и живём чего ради. О, как горько порой в одиночестве дней, Что не стоит считать жизни той, что осталась, Мы блуждаем давно среди тусклых огней, Я прошу об одном, не давите на жалость. Кануть в бездну Любви иль взлететь высоко, Снова выбор, увы, не простой и не сложный, А принять всё, как есть, не так-то легко, Оттого на Душе, да и сердцу тревожно. Счастье птицей тяжёлой придавит к стене, Не вздохнуть и не охнуть, ни взад, ни вперёд, Кто-то топит страданья, как в речке, в вине И про грешную жизнь всё беЗсовестно врёт. Что – то сильно задули ветра перемен, Осознать уж невмочь ни сути, ни смысла, Много очень предательств сейчас и измен, Поменялись местами законы и числа. |
В моей душе нет места для страданья:
Моя душа - любовь. Она разрушила свои желанья, Чтоб воскресить их вновь. В начале было Слово. Ждите Слова. Откроется оно. Что совершалось - да свершится снова, И вы, и Он - одно. Последний свет равно на всех прольется, По знаку одному. Идите все, кто плачет и смеется, Идите все - к Нему. К Нему придем в земном освобожденьи, И будут чудеса. И будет все в одном соединеньи - Земля и небеса. |
Любовь всегда безумною бывает,
Она иною не умеет быть, Она сама себя не понимает, Сама себя не в силах объяснить. Так в чем ее извечная загадка? А в том, что ей, безумной, суждено Не признавать разумного порядка: На ключ заприте - выпрыгнет в окно! И побежит, не замечая даже, Что на дворе не лето, а зима, И вся продрогнет, и в горячке сляжет… Что взять с нее? Она ведь без ума. Ее, увы, допрашивать напрасно, Ей в оправданье нечего сказать… Но как она, безумная, прекрасна, Какая в ней, безумной, благодать! Любовь во имя нашего спасенья С небес на землю сходит вновь и вновь, И ей, безумной, нету объясненья, А если есть, то это - не любовь. Karine Davtyan |
Шла, тихонько что то напевая,
Просто так… без видимых причин, Нежность и веселье излучая В зеркалах светящихся витрин. Каблучков стук по асфальту чёткий… Ямочки с румянцем на щеках, Лёгкая, летящая походка, И букетик ландышей в руках… Шлейф духов вокруг себя оставив, Пудрит носик белый, не спеша, Чуть кокетливо платок поправив, В зеркальце взглянула – хороша! Далеко витают мысли где – то… Чуть мечтателен лучистый взгляд… А в улыбке столько много света! А глаза, как звёздочки горят! И прохожий вслед ей обернулся, Хоть такая ж вроде, как и все… Широко, открыто улыбнулся, Как пришедшей в январе весне! Ничего как будто не случилось, Только радость сердце обожгла, Улица на миг преобразилась - Женщина влюблённая прошла! |
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое! |
Есть только боль – одна она реальна,
Жизнь – это боль, и более ничуть, Иди ко мне в мою большую спальню, Чтоб от тоски забыться и уснуть. Нам в этом мире не найдётся места, Где лишь обман и рыночный азарт, Ни доброты, ни звона благовеста, Чужой расклад краплёных чёрных карт. Закрой глаза под тёплым одеялом, Пусть без тебя вершат свои дела Они, которым что ни дай – всё мало, Их мама в понедельник родила, Они меняют души на полушки, Готовые предать за колбасу… Устройся поудобней на подушке, Тебе я кофе с плюшкой принесу. |
Неровными дождь
Зачеркнет В любимых глазах твоих просень. Ты прижмешь меня к сердцу, Прогонишь теплом своим дрожь: «Ну,что тут поделаешь.Осень.» Я замерзла,любимый. Придут снегопады разлук. За спиной моей двери закрыты И льдинок звенят слова. Я услышу холодность рук: «Это вдруг наступила зима, милая,просто.Зима.» Я, кажется,таю, Надежды хрустальной капель Разбудила Желанья от долгого сна. Снова голову кружит Душистый мальчишка-апрель, Вместе с ним рассмеешься: «Любимая, вот и Весна!» |
Когда вы спите, к вам приходит эхо,
Того, что было… Что давно ушло. Тот образ дорогого человека, Что вам оставил ласку и тепло. Оно там ходит тихо, осторожно, Грустит, вздыхает, плачет и болит. И с ним расстаться просто невозможно, Запрячется поглубже и молчит… Его нельзя потрогать и коснуться… Но вам определенно повезло! Не всякому дается шанс столкнуться, А стать родным и вовсе тяжело… Никто не смог заставить подчиниться, И это эхо приручить к себе… Оно как в клетку спрятанная птица, Оно как наказанье по судьбе. Пока не влюбится, не отзовется эхом, Внутри не разгорится огоньком. Не рассмеется беззаботным смехом, Не завладеет сердцем целиком. Когда вы спите… |
Часовой пояс GMT, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек