![]() |
Танец ветра.
Танцует ветер вальс старинный В обнимку с рощей молодой И гладит тонкий стан калины, Играя ласково листвой. Дает урок красавцам-кленам, Чтоб был успех у юных дам, Дарить галантные поклоны, Кидая шапки крон к ногам. Объятьями, смутив осину, Ей тихо шепчет: «Не ревнуй». Сплетая ветви в паутину, Березкам дарит поцелуй. Кусты, как маленькие дети, На бал, пробравшись первый раз, В волненье ждут, когда же ветер Их тоже пригласит на вальс. А он, танцуя, только дразнит, Смеётся весело в лицо, И расшалившись, как проказник, Ерошит челки у юнцов. Кружится в вихре вальса роща, Ей ветер прибавляет пыл, Лишь старый дуб ворчливо ропщет: «Как жаль, что я все па забыл». |
Танец Ангелов
Лост Соул В малиновом тумане предрассветном Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый |
Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный атомно-космический Где человеку робот – первый друг Нам заменяет свечи электричество, А телевизор – красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы словно фантики И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики . для всех. |
Мне с тобой быть собой так просто
И не нужно казаться сильной. Ни к чему мне другие звёзды, Кроме звёзд твоих глаз, мой милый! Пью я с губ твоих залпом нежность - Захмелеть от любви не страшно. Стать с тобою немного грешной, Несерьёзной и бесшабашной Так легко. Пусть играет ветер С моим локоном тёмно-рыжим. Не хочу, чтоб кончался вечер. Серый взгляд твой всё ближе, ближе. Убегать от любви нам поздно - Приросли всей душой друг к другу. Невозможностью жизни порознь Мы наказаны за разлуку. |
По крупинкам разобраны мостики
между нашими пониманьями. От зимы до колдуньи-осени - как от встречи до расставания. С побережья соленой нежностью ветер в губы дохнет волнующе. От сомнения до погрешности - только сны и прибой бушующий. Отношенья, волнами смытые, пролегли морщинками по сердцу. Мне поются песни забытые от зимы до колдуньи-осени. |
Не ревнуй меня к прошлому. Память - изящный портной -
Мою жизнь до тебя искромсала настолько умело, Что костюм из счастливых мгновений и горестных нот Не сумеет никто, не испортив, уже переделать. Не ревнуй к настоящему. В сердце моем много тайн, Но тебе ни к чему о них знать. Недоступное сладко. Если женщина - книга, и всякую можно читать, Перечитывать заново хочешь лишь книгу-загадку. Не ревнуй меня к будущей жизни. Поверь, что глаза Ненасытнее чем истощенный голодный желудок. Не держи меня. Этим ты сможешь к себе привязать Лучше всяких оков и навеки твоей только буду. Не ревнуй меня, милый. Сомненья тебе ни к чему. Ревность - это для слабых и для недостойных трясина. Ты мне просто поверь, как ты веришь себе самому. Без доверья любовь - не любовь, а над чувством насилье. Декабрина |
Довольны будут оба
Когда и связь сподручна Шутил он не особо Но было мне не скучно Не тихий и не шумный Был прав а не перечил И так смотрел безумно Что я лишалась речи Задумавшийся что ли Дракон с открытой пастью Мне многое позволил Хоть и была под властью В которой без давленья Умело строя фразы Озвучивал решенья Так что кивала сразу Сжигая дни беспечно Чтобы не дуть на воду Он мне не клялся в вечной А я ценю свободу В любви без чувства долга (Придуманная смелость) Он грел меня недолго… Да я б и не согрелась |
Хороших чувств
:)не прячьте никогда,:) Пускай они струятся, как вода, :)Пусть с Ваших уст:) :)слетают, как цветы,:) Слова любви, вниманья, доброты. Пусть взор Ваш, словно :)дальний блеск планет,:) Несет в себе неугасимый свет. :)Пусть руки будут,:) словно два крыла, Раскрытые для ласки и тепла. Творите созидая, Горите, не сгорая, Любите, не теряя, Вот все, что я желаю. :):):):):) :) |
Хочу Тебе счастья… веришь?.
безбрежного, как небеса. …В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. …Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее… чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою… Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел. |
Счастье - это жизнь
А о жизни хорошо сказала Мать Тереза: Жизнь - это шанс. Воспользуйтесь им. Жизнь - это красота. Любуйтесь ею. Жизнь - это мечта. Осуществите её. Жизнь - это вызов. Примите его. Жизнь - это обязонность. Выполните её. Жизнь - это игра. Станьте игроком. Жизнь - это ценность. Цените ее. Жизнь - это любовь. Наслаждайтесь ею. Жизнь - это тайна. Познайте её. Жизнь - вместилище бед. Преодолейте всё. Жизнь - это песня.Допой ее. Жизнь - это борьба. Начните её. Жизнь - бездна неизвестного - не бойтесь,окунитесь в неё. Жизнь- удача. Ищите этот миг. Жизнь прекрасна - не погубите ее! |
Так важно быть необходимым!
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым И верить в это! И любить! Когда ты нужен- жизнь прекрасна Светло и радостно в судьбе! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды Тогда и годы нас не старят! Тогда в душе цветут сады! И птицы песни распевают! И полон счастья каждый час! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас! |
Не дари мне, пожалуйста, роз,
Никаких: ни багровых, ни белых. С ними ты мне не много принес, А лишь выразил чувство несмело Так, как делали это всгда, Потому что уж слов не хватало. Не дари ты мне их никогда, Для меня сотни роз будет мало! . Но открою тебе я секрет: Полевого цветка лишь хватает, Чтобы я не ответила "нет". Моё сердце от счастья расстает, Когда в руки возьму я его И почувствую то, что скрывает Это чудо любовь и тепло. И, поверь мне, он всё выражает. . Если ты не поймешь - объясню. Это странно немного, я знаю: От природы он слышал "люблю", В ласке солнца лучей утопая. Ветер нежно трепал лепестки, А роса чистотой напоила. Вот за что полевые цветы Больше царственных роз полюбила! |
Мечта порой приходит слишком поздно,
Стремясь разрушить жизненный уклад. Душа кричит, бушуют в сердце грозы, Но разум возвращает нас назад. И ты порой боишься все разрушить, У жизни сбить неторопливый ритм. Ты прячешь в глубь, израненную душу, А разум тебя учит и твердит: «Забудь, отбрось ненужные страданья, Жизнь устоялась, поздно все менять. Мечты уйдут, как первое свиданье, И не к чему все рушить и ломать». Наш разум не дает нам сердце слушать. Начать сначала? А к чему придем? Откроем перед кем-то свою душу? А, если, пониманья не найдем? И мы молчим, и снова в себе носим, Свои надежды, смелые мечты. Зачем же у судьбы мы что-то просим, Боясь с собой переходить на «ты»? |
Без боли не познать отраду рая,
Нет света, если не дана нам тьма. Мы в чудную игру с тобой играем Под кодовым названием судьба. То вверх, то вниз, то холодно, то жарко. То горечь слез, то радости глоток. Но нет для нас желаннее подарка, Чем жизни неожиданный виток. Что значит жить? Взлетать и снова падать, Бежать на зов и ошибаться вновь. Познать надежды радость, горечь, слабость, Найти и потерять свою любовь. Все испытать и все пройти сполна, Превозмогая боль или сомненье. И радоваться Той, что нам дана Альтернативой вечному забвенью. Пусть я взлечу и пусть я упаду, Но не сбегу от жизни в черный ящик. Я даже в самом сладостном аду Мечтала б стать живой и настоящей. |
Сердца не обживают
как квартиры. Есть в каждом сердце тайный уголок, Куда не проникают дезертиры, Сбежавшие от чувств и пылких строк. Cердца добреют, старость отгоняя, Жестокость – это юности удел. Сердца не продают и не меняют, Ведь нет деляг в кругах сердечных дел. Сердец никто не видит. Их рисуют На мостовых, заборах и домах, Пронзают стрелами и рвут и колесуют – Поистине чудовищный размах! Сердцами в картах бьют, дают им взятки, Червовый Туз – вот символ всех надежд! С сердцами иногда играют в прятки – Без масок, грима, даже без одежд. Но в каждом сердце есть свои секреты, Не в силах их раскрыть мудрец иль плут. Пусть лгут прозаики, певцы или поэты – Сердца НЕ МОГУТ ЛГАТЬ! Они не лгут. |
Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина. И прохожие ею любуются – Как красива она и мила. Королева танцует на улице, У нее, видно праздник в душе. А король озабоченно хмурится – Что она позволяет себе. Королева танцует на улице, Словно птица на крыльях парит, От забот не грустит, не сутулится, Никуда, ни к кому не спешит. Королева танцует на улице. Кто-то спорит: пьяна не пьяна. И обидно, никто не подумал – Может просто, она влюблена. |
Ночь бесшумна… Одиноко…
Свечка плещется огнем… Думы – только о высоком, А вот сердце… - лишь о нем, - Так о ком оно так бьется?. Неба не постичь пути. Лунный свет рекою льется - Ни войти, ни перейти. Кто же ты?. Душа не знает… Тайну в вечности храня, Где-то мой кусочек рая Есть – и там ты ждешь меня Ждешь, считаешь дни и ночи, Смотришь, как и я, в окно, - Звездопадом мироточит Небо – значит, суждено. Только все пока туманно, - Сказкой балуется ночь, Образ твой, такой желанный, Унося с рассветом прочь… Снова утро… Будь, что будет, - Жизнь идёт, и дни бегут, - О любви в мечтах не судят - Её тихо берегут… |
Очень трудно быть чьей-то мечтой:
Ведь такая ответственность. Вдруг окажешься в чем-то не Той. И запишут в посредственность. Пьедестал пятки лижет огнем, Замереть и позировать. Совершенство и ночью, и днем Не скупясь демонстрировать. Очень трудно держать этот пост "Вот увидят и ахнут все". Сочетая и крылья, и хвост, Сверху вниз не бабахнуться. За осанкой следить и фасон Сохранять без усилия. Если нимб жмет - глотать цитрамон, Сохраняя идиллию. Поражать неземной красотой, Добротой ненатужною. Очень трудно быть чьей-то мечтой. Да и, в общем-то, - нужно ли? |
Она была кошкой, девчонкой-загадкой
С отменной врожденной кошачьей повадкой, С прелестной походкой, с особенным взглядом И с преданной свитой поклонников рядом. Она была кошкой с лоснящейся шерсткой, С капризной натурой, что высилась горкой Над всем остальным и порой затмевала Хозяйку, но это ничуть не мешало. Она была кошкой, и были причины, Чтоб к ней подойти, у любого мужчины, И дать всё, что скажет, и сделать счастливой. Она была кошкой чертовски красивой |
На пороге осеньТихонов Саша
На пороге стояла осень, Не смогли её не впустить, Неизбежность! В глаза кто-то бросит, Насовсем? Или погостить? В душу, сердце засела слякоть, Дождь из глаз катил по лицу, Ветер выдул былую радость, Оставляя лишь пустоту, Мы впустили её напрасно, Что-то важное не сберегли, Осень в душах с погодой ясной, Осень в чувствах наших, смотри. © Copyright: Тихонов Саша, 2010 Свидетельство о публикации №11001242740 |
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновеньясчастья и любви |
ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ
Из века в век поэтами воспета, Стократ унижена и вновь вознесена, Осталась Женщина вопросом без ответа, Хрупка, но… удивительно сильна. Быть Женщиной, как много это значит… Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили – Всё остальное можно и не знать. |
Не прощаясь, разошлись две тени.
Вверх одна вспорхнула быстрокрыло, А вторая больно о ступени Крылья волокла свои уныло. Меж домами с птицами летала, Не боялась ночи и паденья, Жизнь свою решив начать с начала Тень, что не стремилась к возвращенью. Ей казался мир сплошным потоком Новых встреч, улыбок, наслажденья. То, что было, пройденным уроком Посчитала в смутном заблужденье. Тень вторая шла не разбирая Ни дорог, ни улиц, ни движенья. Сломленные крылья отсекая, Проклинала силу притяженья. Наглухо решила запечатать Сердце от возможных «половинок». Если не летать, то и не падать. Нет рождений, нету и поминок. .Вечность опустилась на колени. И судьба решила вновь вмешаться. Друг без друга блёкнущие тени Встретились, чтоб больше не прощаться. |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа. "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? |
Не каждый выбирает для себя
Ту женщину, которую полюбит: Любовь всегда для всех загадкой будет, Её нельзя купить или призвать, Её никто не в силах предсказать, Любовь внезапно можно лишь познать С той женщиной, которую любя, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Религию, в которую поверит: Он может долго тщетно лицемерить, Искусно правду от себя скрывать, И может даже атеистом стать, Души своей совсем не замечать – Религию, где только Бог судья, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Дорогу, на которой трудно будет, Что к храму поведёт, в пути разбудит Религию и женщину познать, Любить научит, верить и страдать, Себя в лишеньях преодолевать – Дорогу, испугавшись бытия, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Ни женщину, ни веру, ни дорогу – Они нас выбирают, слава Богу; Они нас выбирают для себя, И мы живём, им всем благодаря… |
"Телефонный вальс"
Два человека связаны нитью - Той, что еще чуть-чуть - и порвется. Вы мне, конечно, не позвоните - Как же немного нам остается!. Глупо искать медяки в карманах, В жадную щель ускользает вечность. Как я ждала разговора с вами, А расплатиться, выходит, нечем. Два человека связаны нитью. Вы - на другой стороне Вселенной! Не уходите ж, повремените, Мой драгоценный, секундный пленник! Как я боюсь потерять ваш голос, Как все непрочно и как случайно - Пусть я не ближе к вам ни на волос - Лишь бы вы что-то мне отвечали. Если б вы знали мои печали, Если б вы только читали мысли, Как я безумно по вас скучаю!. Ниточка кончилась. Время вышло. Два человека с одной планеты. Нить фонарей над пустынным пляжем, Резкий и солоноватый ветер Треплет нещадно флажок бумажный. Если представить, что вы в Париже, Можно б доплыть к вам ночным Ла-Маншем. Мы ни на волос не стали ближе. Мы ни на волос не стали дальше. |
Болезнь такая - вера в чудеса,
Не лечится. хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза. .но рвется сердце птицей в небеса. .и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане. Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи. .опасно, знаю, помню, но молчи. .и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы. Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх. .а я как прежде.все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах. .а птиц всегда так манят небеса. |
Окружена незримыми границами,
Хожу, дышу, чужая средь своих. Скажи, а если бы мы были птицами, Узнал бы ты меня среди других? В твоем краю мосты дрожат на холоде, Плывет туман,и сумрачно тебе. А если бы в одном мы жили городе, Узнал бы ты меня в людской толпе? Неоспоримый козырь расстояния: Лицом к лицу лица не увидать. Чем дальше ты, тем ближе и желаннее, Тем больше я хочу тебя узнать. Пустые сны,и дни бесповоротные Летят, спешат, и дорог каждый миг. Найди меня, я - птица перелетная. Узнай меня -свою среди чужих. |
Вся наша жизнь из искушений,
Искусно собранных на нить, Предательств, стрессов, потрясений, Которых не предотвратить… Из оправданий, жалких жалоб На несчастливую судьбу, Ничтожных ссор, больших скандалов, Сплошных запретов и табу, Кошмарных снов, воспоминаний, Обид, несбывшихся надежд И горьких разочарований, Потерь, изношенных одежд… Вся наша жизнь — стремленье к свету, Борьба с невежеством и злом, Уменье следовать завету, Связав все слабости узлом. Вся наша жизнь из ярких взлётов, Больших и маленьких побед, Неповторимых эпизодов, Прекрасных дней, счастливых лет, Невероятных приключений И встреч, которых не забыть, Из самых острых ощущений И жажды жить, творить, любить! Вся наша жизнь — узор событий, Где рядом радость и беда. Плетёт из чёрно-белых нитей Его кудесница судьба… |
Две подружки-грусть и радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. В моём сердце они рядом. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и радость - две подружки |
Любовь Ясиневская
Любовь сравнима с чудом света, Сгораешь в ней зимой и летом. Она, как мощный электрический заряд, Нам столько сил даёт, что сам себе не рад. Любовь способна всё исправить И в русло нужное направить. Она, как бурных горных рек каскадный ряд, Несёт потоки вод, всё брызгами слепя. И в водопад преображаясь, Любовь красою наслаждаясь, Толкает на безумство множество людей. Те - в водопады струй последуют за ней. А на равнине затихая, Как воды рек, звеня, играя, Любовь такую силу набирает вдруг, От глубины её всё станет недосуг. Вливая воды свои в море, Любовь становится бездонной. Влюблённых, в волнах страсти к небу вознеся, Вдруг может поглотить, всех в омут унеся. А чтоб любовь добро творила И всех всегда боготворила, Поменьше зависти держите все и зла, Чтоб только к миру и добру любовь была |
Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. |
Только ты. умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже, Словно всё тебе дано понять, Твоё слово - золота дороже. Только ты. умеешь так мечтать, Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать, И от счастья сладко сердце тает. Только ты. умеешь так прощать, Будто птицу в небо отпускаешь, Все обиды разом забывать, Словно их совсем не замечаешь. Только ты. умеешь так любить, Как никто не смеет на планете, Самым нежным, самым чутким быть И единственным на целом свете. Только ты. умеешь так молчать, Словно бы целуешь прямо в душу, Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты моё послушал. |
У каждого из нас заветный есть причал,
Где о своем, о чем-то тихо плачет ива, И свадебный парад черемух вдоль залива,… И где аккорд для нас впервые прозвучал И сердце рвется вдруг, и через много лет Во сне летит туда, и воскресают лица… И не забыть нам их, и снова будет сниться, Светить опять звезды далекой свет Рукой стирая сон с лица в своем «сегодня», Его благодарю, приветствуя рассвет, Судьба ко мне добра, и к ней претензий нет, И путь немалый был недаром пройден Пусть горизонт далек, но тучи чаще мимо, И ветерок блуждает меж ветвей берез, Ласкает солнца луч, и снег слепит до слез, И в этот зимний день со мной любимый… У каждого из нас заветный есть причал И от его тепла надежны были крылья, И годы уж легли серебряною пылью… Он все зовет,зовет,.как в сумраке горящая свеча… |
О, сколько их, подаренных цветов!
Но лишь один из них забвеньем, не отмечен - Он из далеких призрачных годов, Где каждый день был празднично беспечен. Та роза южная. Тревожный аромат. И дерзкий, напряженный взгляд мужчины. Лишь жест. Но поняла я наугад, Что для цветка - особые причины. Что у цветов и взглядов есть слова, Открылось мне тогда впервые и вполне. Не потому ль так в памяти жива Та роза, что подарена. не мне? Лада Федоровская |
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит. |
Желаю Вам, чтоб все Ваши желанья,
Исполнились в свой срок, без опозданья! Чтобы любовь, в любое время года, А не весной, как требует природа! Желаю Вам здоровья и везенья, Терпения и море вдохновенья! Чтоб радости по вкусу, без изжоги, Переживанья – прочь, и все тревоги! Желаю Вам любимых вечно рядом, И чувств ответных, пониманья взглядом! Друзей, которых много не бывает, И праздников, что всем нам не хватает! Желаю Вам свободы, мира, счастья! Всей яркости и Божьего участья! Всё то, о чём сама мечтаю, Желаю вам! Всегда желаю! |
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновеньясчастья и любви |
Странная штука жизнь виртуальная, Хоть электронная - все же
реальная, Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки. Здесь проще общаться, труднее обидеть, Здесь можно любить, и увы – ненавидеть, Здесь можно казаться в пол-жизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже. Здесь внешность зависит от воображения, Любви к фотошопу и искажениям, И внутренний мир здесь заметней чем внешний, Ну. лжи и обмана здесь больше, конечно… С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули и так не поймешь. Все правда в запутанном этом мирочке, Здесь чувства всегда умещаются в строчки… И мы про обман никогда б не узнали, Когда б не мечтали столкнуться в реале… Вот тут-то потерпят обманщики крах! Да, трудно вертеться в ДВУХ РАЗНЫХ МИРАХ! |
В старом камине пылают дрова,
В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это рождественский вечер! Водка, шампанское, в яблоках гусь, Звон хрусталя и застольные речи… Коль это сон, ни за что не проснусь. Что это? Это рождественский вечер! Взрывы хлопушек, салют конфетти, Дед с бородой, пряча торбу за плечи, Требует, чтоб мы читали стихи… Что это? Это рождественский вечер! Ёлка в гирляндах горящих огней, Смех и веселье все раны залечат, Словно и не было пасмурных дней… Что это? Это рождественский вечер! Счастья, здоровья, подольше пожить… Слов теплоту, что мы дарим при встрече… То, что никак невозможно купить - Ангел подарит в рождественский вечер |
Часовой пояс GMT, время: 17:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек