![]() |
Максимилиан Волошин
Обманите меня. но совсем, навсегда. Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда. Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум. И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке. А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман. Обманите и сами поверьте в обман. |
Снова сон, пленительный и сладкий,
Снится мне и радостно пьянит, - Милый взор зовет меня украдкой, Ласковой улыбкою манит. Знаю я - опять меня обманет Этот сон при первом блеске дня, Но пока печальный день настанет, Улыбнись мне - обмани меня! |
Не говори, что я пьяна тобой:
Мне не напиться, милый, не напиться, и музыка в ладони будет литься, как летний дождик проливной. Не говори, что я всего лишь сон, ах, не проснуться только б, не проснуться, на прошлое с насмешкой оглянуться, и рассмеяться счастью в унисон. Не говори, что я твоё прости, прощать тебя так сладко, так безумно тонуть в неравнодушности бездумно, не отпускай меня, не отпусти! Не говори, что я пьяна тобой |
Солнышко садится, вечер наступает.
И луна на смену тихо заступает. И как будто кто-то звёзды в небо бросил, Разложив в созвездья, приготовил к ночи. Этим лунным светом каждый околдован. Красотою звёздной каждый очарован. Кто-то смотрит в небо, о судьбе мечтает. Что же будет завтра - но никто не знает. Кто-то этой ночью о любви читает. Кто-то этой ночью о любви мечтает. Кто-то с милым рядом эту ночь проводит. Кто-то горько плачет, что любовь проходит. Скоро всё замолкнет, скоро станет тихо. Ночь крылом укроет и отгонит лихо. Чтобы все уснули, чтобы сны видали. И во сне любимых может быть встречали. Но наступит утро! Солнышко взойдёт. Съев остаток ночи - новый день придёт. Сны уйдут в забвенье, ночь их унесёт. Новый день приходит. Что он принесёт? |
Солнышко садится, вечер наступает.
И луна на смену тихо заступает. И как будто кто-то звёзды в небо бросил, Разложив в созвездья, приготовил к ночи. Этим лунным светом каждый околдован. Красотою звёздной каждый очарован. Кто-то смотрит в небо, о судьбе мечтает. Что же будет завтра - но никто не знает. Кто-то этой ночью о любви читает. Кто-то этой ночью о любви мечтает. Кто-то с милым рядом эту ночь проводит. Кто-то горько плачет, что любовь проходит. Скоро всё замолкнет, скоро станет тихо. Ночь крылом укроет и отгонит лихо. Чтобы все уснули, чтобы сны видали. И во сне любимых может быть встречали. Но наступит утро! Солнышко взойдёт. Съев остаток ночи - новый день придёт. Сны уйдут в забвенье, ночь их унесёт. Новый день приходит. Что он принесёт? |
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. |
Раздайте все хорошее другим,
От этого не станете беднее. Все, что отдал, считается твоим, Рука дающего, поверьте, не скудеет. Вы, в этом мире вечной суеты, Себя прославьте добрыми делами, Вы не жалейте ласки, теплоты, Для тех, кто рядом, кто сегодня с Вами. Не обижайте близких грубым словом, Дарите счастье им и нежную любовь. И пусть они поймут, что Вы готовы Прийти на помощь к ним на первый зов. Пусть в Вашем доме будет мир и счастье, Умейте уступить в ненужном споре. И будьте мудры, если разногласье Вас может привести к семейной ссоре. Живите, не чураясь доброты, Возьмите совесть в верные друзья, В ней спрятаны все лучшие черты, Она единственный и праведный судья.:) :) :) :) :) :) :) Учора 13:47 |
Я отыщу тебя в толпе
Среди чужих и нелюбимых. Рванётся сердце вдруг к тебе И.словно станем мы едины. Я загляну в твои глаза. И растворюсь в них без остатка. Уйдёт непрошенной слеза И станет мне так сладко-сладко. Я назову тебя своим. В объятия сердца принимая. И мир вдруг станет нам, двоим Прекрасней сказочного рая. Ты только отыщись в толпе. Среди чужих и нелюбимых. И подари хоть каплю мне. Минут любви неповторимых |
Не охладела, нет, скрываю грусть.
Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь Всвоем ребячестве жестоком. Я для тебя же берегу любовь, Чтоб не изранил насмерть ненароком. |
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами,
В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари. Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить. Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там, где двое умеют молчать, одиночества нет. Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз. |
Окружена незримыми границами
Хожу, дышу,чужая средь своих Скажи, а если бы мы были птицами Узнал бы ты меня среди других? В твоем краю мосты дрожат на холоде Плывет туман,и сумрачно тебе А если бы в одном мы жили городе Узнал бы ты меня в людской толпе? Неоспоримый козырь расстояния Лицом к лицу лица не увидать. Чем дальше ты, тем ближе и желаннее Тем больше я хочу тебя узнать. Пустые сны,и дни бесповоротные Летят, спешат и дорог каждый миг Найди меня, я-птица перелетная Узнай меня -свою среди чужих |
Кружились звёзды в лёгком вальсе.
Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стилилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней! |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда. Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено. Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить бы всё это хотела. |
На соседней улице в доме с красной крышей
Поселился ангел - грустный ангел рыжий. Прячет ангел крылья под плащом украдкой, Под дождем гуляет в парке за оградкой. А прохожих встретит, опускает глазки. Любит рыжий ангел красочные сказки. В стареньких кроссовках шлепает по лужам, И с улыбкой странной сам готовит ужин. Он живет недавно, очень одиноко, И свои секреты сохраняет строго. Рыжий ангел просто дал душе свободу, А то сразу - ангел! Тоже взяли моду! Просто ненамного отошел от дела, Чтоб сильнее стала, чтоб душа созрела. Чтобы не вмешаться, не стелить соломку, Рыжий ангел тихо отошел в сторонку. Вот и ходит ангел, дождь пережидает, Как там подопечный все переживает. И никто не знает тот секрет простой, Он не рыжий ангел – ангел зо-ло-той! |
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Энн Волчица Взгляни в окно - как в сказке снег пошел, И улыбайся,вытирая слезы - Пройдет печаль,закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЕ ХОРОШО!и точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды.И тебе в лучах зари Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко,их ветер студит. Они тебе щебечут,что ВСЕ БУДЕТ! И ХОРОШО!живи!не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь. Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты ,однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!"И это точно БУДЕТ.. |
Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стал сегодня ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда… |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня,
Я не могу ответить односложно. Ты - искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты- солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты - радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты - бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты - тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды. Ты - первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты - тот, кем я больна, уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит! |
Мне нравится с ума сходить.
И растворяться в лаве страсти. С тобой единым целым быть, И снова жмуриться от счастья. Встречать с тобою новый день, И, предвкушая приключенья, Болтать порою дребедень, И быть в игривом настроеньи. В глазах твоих чертят ловить, Смеясь заливисто и звонко, Непредсказуемее быть, Дразнить изгибом стана тонким. И я хочу весь мир обнять, Когда ты, обхватив за плечи, Склоняешься поцеловать. Пусть это длится бесконечно. |
Сберегите детство до последних дней-
Жить тогда на свете будет веселей! Чаше улыбайтесь- ни к чему покой! И не грех побегать с детками, порой! Помяукать кошкой, порычать, как зверь, Или юркой мышкой спрятаться за дверь. Дети с громким визгом кинуться искать. Под сервант залезут или под кровать, Там найдут пропавший детский пистолет Вы моложе станете на десяток лет, Ваша хворь куда-то испарится вдруг. Главное лекарство-дети. А от смеха детского солнышко взойдет. Сберегите детство-старость не придет! |
А он смотрел в окно и ждал.
А он смотрел в окно и ждал. Он чувствовал ее душою. Совсем немного ей сказал, Но знал, что сердце с ним большое. Он видел каждый поворот, Где его счастье исчезало, Не думал он, что жизнь пройдет И не начать уже сначала! Он верил в то, что вдруг она Придет и озарит улыбкой. Такая вот его судьба. Такая вот его ошибка. И каждый раз, смотря ей в след, Щемило больно его сердце. Но он не мог найти ответ, Как же ему открыть ТУ дверцу. Елена Морозко |
Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной, Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом, Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком исписанным и рваным. Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой весной, Быть преданным неутомимым сердцем. Голубкой, что несёт Благую весть, Росинкою, былинкой придорожной. Всем тем, что только можно перечесть, Всем тем, что и представить невозможно. Быть парой нежных рук и губ, и глаз, Дыханьем, согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас, Дождинкою на этом небосклоне. Невиданная роскошь быть собой! |
Она явилась. С плоти ли, из крови…
Из пены ли морской…Не нам судить. Она согнула в полумесяц брови И улыбнулась: «Я здесь буду жить?» Она явилась, зная все на свете, Но удивляясь сотням мелочей. Она смеялась, как смеются дети, И всем дарила блеск своих очей. Она, казалось, слушает Мужчину, Ну а сама то вверх, то снова вниз… Она без страха прыгала в пучину, Но так боялась пауков и крыс… В ней мудрость всех веков и ум вселенной, В ней – глупость тех же самых тысяч лет. Она могла бы быть обыкновенной, Когда бы не была огонь и свет. В ней все смешалось так невероятно… Как, может быть, ни в ком и никогда. Она сказала: «Что ж тут непонятно? Я для Мужчины. Раз и навсегда.» |
Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. |
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой! |
— Я жить без тебя не могу,
Я с первого дня это понял. Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: «Не грусти.» И тихое слышалось: «Буду.» Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках. — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках. Он бредил. Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала. — Я жить без тебя не могу.— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах. Я жить без тебя не смогу, И значит,ничто не случится. |
Я не люблю, когда мне делают назло,
Когда смеются за спиной украдкой, Я не люблю, когда пошутят зло, Когда играют в разговоре в прятки. Я не люблю, когда смеются надо мной, Когда меня подбадривают лживо. Я также не люблю, когда чужой Как друг мне улыбается фальшиво. Я не люблю, когда днем дождь идет И плакать не люблю под капель шорох, А также, когда друг меня не ждет, Поверив в сплетен лживых ворох. Я не люблю, когда приказывают мне, Когда меня все время поучают. Я не люблю в звенящей тишине Сидеть одна, когда в душе страдаю. Я не люблю, когда мне говорят, Что будто бы я в чем-то виновата. Я не люблю, когда мне ложь твердят, Тем более, когда я верю в правду. Я не люблю молчащий телефон Или когда звонят другие люди. Я не люблю, когда повышен тон, Когда незнающий о чем-то судит |
Снежинки падают, кружатся.
Искрятся в свете фонарей. Я так хочу к тебе прижаться. Обнять хочу тебя скорей! Сказать на ушко. тихо-тихо: Люблю. И просто целовать. На снежном покрывале блики Дорожки лунной ощущать. Я так хочу к тебе прижаться Согреть хочу своим теплом. Я так хочу с тобой остаться Я быть хочу твоим крылом. Снежинки кружатся при свете Ночных огней, ночных витрин. Люблю.- шепчу. И в этот вечер Я у тебя одна. ты у меня один. |
Замирая, следил, как огонь подступает к дровам.
Подбирал тебя так, как мотив подбирают к словам. Было жарко поленьям, и пламя гудело в печи. Было жарко рукам и коленям сплетаться в ночи. Ветка вереска, черная трубочка, синий дымок. Было жаркое пламя, хотел удержать, да не мог. Ах, мотивчик, шарманка, воробышек, желтый скворец — упорхнул за окошко, и песенке нашей конец. Доиграла шарманка, в печи догорели дрова. Как трава на пожаре, остались от песни слова. Ни огня, ни пожара, молчит колокольная медь. А словам еще больно, словам еще хочется петь. Но у Рижского взморья все тише стучат поезда. В заметенном окне полуночная стынет звезда. Возле Рижского взморья, у кромки его берегов, опускается занавес белых январских снегов. Опускается занавес белый над сценой пустой. И уходят волхвы за неверной своею звездой. Остывает залив, засыпает в заливе вода. И стоят холода, и стоят над землей холода. |
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем! |
Я знаю цену времени и волнениям,
Не открываю дверь минутной слабости, Я не страдаю самобичеванием, Мне некогда бояться скорой старости. Я все могу, отбрось свои сомнения, Простить, забыть, любить, и даже каяться. Я в силах одолеть сопротивление, Когда другие просто выдыхаются. Мне ничего не стоит, уж поверь ты мне, Закрыть глаза на проявленье трусости, Я отметаю всякие сомнения, И не терплю непроходимой глупости. Я четко помню -слабость разрушительна, Мне некогда в чужие плечи плакаться, И расслабляться мне не позволительно. Чтоб за чужие спины, в страхе, прятаться. На самом деле, я всего-лишь женщина. С мечтою хоть когда-нибудь расслабиться. Шальная, озорная, бесконечная, Веселая? Серьезная? Без разницы! |
Никто не слышит, как любовь уходит,
Никто не видит лёгкий взмах руки, Мы кружимся в суетном хороводе, Со временем бежим вперегонки. Беспечно - невнимательны порою, И тихо угасает тёплый свет, Любовь, вздохнув, печально дверь закроет, Очнёмся - а любви-то рядом нет. Бессилием и болью души сводит - Мечты мы превратили в суету, Никто не видит, как любовь уходит, Взамен нам , оставляя пустоту. |
Не дожила влюбленность до любви.
Ей не хватило силы и отваги, Была она от сердца в полушаге, Но вот ушла, и больше не зови… Не дожила влюбленность до огня. Не разгорелось пламя до предела, Своим теплом она коснулась тела, Но не зажглась зарёй внутри меня… Не дожила влюбленность до мечты, Не стала частью замкнутой Вселенной, Реальность порвала без сожалений Шёлк алых парусов на лоскуты. Не дожила влюблённость до зимы. Её сгубил расчёт и здравый разум, Но как же одиноко стало сразу Без этой сумасшедшей кутерьмы |
Как хочется сказать
хорошие слова. Пусть снег идет, а с ним и обновление. Что жизнь прекрасна и добра! Цени все эти милые мгновенья! Ведь из таких мгновений наша жизнь. И если верим мы в такое чудо. Душа поет, и сердце рвется ввысь. И не страшна нам злая непогода! Не существует зависти и лжи. А лишь покой, тепло и вдохновение. Мы на земле для счастья и любви. Так пусть продлится этот миг свечения! |
Нет возраста у тех, кто счастлив
Не им стучат земные времена. Их век не мерян и податлив, как ветру дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят. Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера. Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном сияющие детские глаза |
Эдуард Асадов. Слово может согреть, окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить. Слово может нам тысячи бед принести, Оскорбить и безжалостно ранить. А поэтому скажем себе сурово: " Чтобы не было в жизни ненужных бед Надо думать, ребята, над каждым словом, Ибо слов невесомых на свете нет!" |
Приходишь ко мне, когда хочешь,
Обид на тебя не коплю. На части разорванной ночью Тебя я украдкой люблю. Поспешно тебя обнимаю, Целую тебя на бегу. Я все про тебя понимаю И все же понять не могу. На время ты смотришь с опаской И вечно куда-то спешишь. Твои скоротечные ласки От этого так хороши! Тебе это кажется странным – Я в сети тебя не ловлю, Не строю коварные планы, А просто бездумно люблю. Мне все равно, женат ты или холост, Хочу я слушать твой негромкий голос, Мне все равно, кем для меня ты станешь И сколько раз и с кем меня обманешь. Изменим мы что-то едва ли, И надо ли что-то менять? Цветы твои утром завяли, Когда ты ушел от меня. Под музыку летнего ливня, Под солнцем, взлетающим ввысь, Ушел от меня торопливо В свою непонятную жизнь. Л.Рубальская |
Ты просто есть. И мне не надо - больше.
Смотрю в окно и этой мысли внемлю. А ветер кроны жёлтые полощет И стряхивает золотом на землю. Ты просто есть. Холодными ночами Зима крадётся, прогоняя осень, Листвой и первым снегом между нами Следы скрывая. И всё реже просинь На небе. И всё чаще понимаю, Взирая на беспечность листопада, Что я живу тобой и точно знаю: Ты где-то есть. И большего не надо. .Этюд осенний на холсте убогом Рисует не известный мне художник. Ты где-то есть. И по моим дорогам Идёт Любовь. Окна прямоугольник Качает тучи, ветер бьёт тревогу, Садятся снегири на подоконник. Ноябрьский этюд - зимы прологом. А мне тепло. Я благодарна Богу: Ты просто есть. А это очень много |
Будь, пожалуйста, послабее,
Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе Я чудо запросто. И тогда я вымахну, вырасту, Стану особенным, Из горящего дома вынесу Тебя, сонную. Я решусь на всё неизвестное, На всё безрассудное, В море брошусь густое, зловещее, - И спасу тебя! Это будет мне сердцем велено, Сердцем велено. Но ведь ты же сильнее меня, Сильней и уверенней. Ты сама готова спасти других От уныния тяжкого, Ты сама не боишься ни свиста пурги, Ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, Зла не накопишь, Не заплачешь и не застонешь, Если захочешь. Станешь плавной и станешь ветренной, Если захочешь. Мне с тобою, такой уверенной, Трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновение, Я прошу, робея, Помоги мне в себя поверить, Стань слабее! Р.Рождественский |
Рассветами пряного лета.
Закатом холодной весны. В небесные сферы одетая, Пишу на судьбе твоей.МЫ. Пишу ярко-красными буквами Из маков и сочных лугов. А ниже, оранжево-клюквенным Забытое всеми .ЛЮБОВЬ. И жизнь твоя призрачно-белая, Как радуга станет сиять. Художница я не умелая, Но краскам хочу доверять. Я каждую ноченьку выкрашу В тобою придуманный цвет. Лишь чёрные тюбики выброшу, Не может быть чёрным рассвет. Когда же в плену неизбежности Ты станешь меня забывать, Семь разных тонов моей нежности Не сможешь ни с кем отыскать. |
Порывистый упрямый ветер
Стучался в тонкое стекло, И в одинокий грустный вечер Ему открыла я окно: Ворвался он - шальной и пыльный, Рассыпал по полу листву, И грудью – молодой и сильной Отбросил штору к потолку… На стенах заиграли тени, Звенел торжественно хрусталь: Он целовал мои колени, Как их никто не целовал… Потом осыпал лепестками Из вазы, выдернув цветок, Сухими жадными губами Шептал, что тоже одинок… Он в душу мне проник, как стих, Но вдруг внезапно без причины, Он наигрался и затих… Ах, ветер, ты как все мужчины! |
Часовой пояс GMT, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек