![]() |
Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись.
Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. Не исчезай надолго никогда! Не уходи в неведомые дали ! Ведь мы с тобою долгие года Ни с теми были и друг друга ждали! Любовь пьянит не хуже чем вино, И голову теряем мы в порывах страсти. И все же все мы ищем лишь одно, Любви, любви – она же счастьe |
Я много не прошу, небесный Звездочёт,
Дай звёздочку одну мне для желанья: Она услышит и, конечно же, поймёт – Я тихо - тихо прошепчу ей в час свиданья… Я тихо - тихо попрошу: «Замедли бег… Не падай… Посвети ещё немного! За тучей, знаю, у тебя – ночлег… Ты смотришь вниз со своего порога… Желанья знаешь все мои наперечёт… Исполнишь? Когда вдруг решишь сорваться? Вся жизнь моя – как твой ночной полёт, И повороты в ней такие – не вписаться. Я не стараюсь ход затормозить, А скорость всё быстрее год за годом… Успеть… Угнаться? Эту жизнь любить! Закаты провожать, встречать восходы! И не тревожить Память по ночам, Страницы перелистывая с болью… Звезда! Моё желанье ясно Вам? Тогда - лети! Я мыслями – с Тобою. |
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять:"Спасибо, что ты есть." |
А я хочу, чтоб вечный звездопад
На Землю сыпал искры мирозданья. Чтоб каждый верил- НЕТ ПУТИ НАЗАД- И, глядя в небо, загадал желанье. А я хочу, чтоб стаял с сердца лёд У каждой искалеченной души. Меня лишь тот, кто выстрадал, поймёт, О счастье кто мечтал один. в тиши. А я хочу, чтоб не было сердец, Которые съедает грусть-печаль. Чтоб чёрной полосе пришёл конец, И яркий свет унёс проблемы вдаль. Чтобы тепло любимых рук и глаз Вас согревало в зной и снегопад. Есть миллионы нужных в жизни фраз, Но помните, что НЕТ ПУТИ НАЗАД! |
Дарите женщинам цветы,
Их создала для Вас природа, Чтоб наводили Вы мосты, К сердцам, где женская порода. Дарите женщинам цветы, И подымайте настроение, Пусть сбудутся у них мечты, Хотя бы, на одно мгновение. Дарите женщинам цветы, Им докажите, Вы – мужчина, Не проводите там черты, Где начинается причина. Дарите женщинам цветы, Вы в их глазах зажжете солнце, И искорка от той звезды, Влетит в сердечное оконце. (А. Бойчук) |
Друзья проверяются временем,
С годами становятся близкими. Вам,друзья мои,без сомнения, Как себе,доверяю я искренне. Я могу вам открыть свою душу - Вы разделите радость и горе, Вы готовы внимательно слушать, Дать совет,по душам,в разговоре. Быть опорой, когда это нужно, Поддержать, когда трудно и грустно. Верю я в настоящую дружбу, И без вас на душе моей пусто. Наша дружба,с годами, крепчает, Только жаль,что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка. |
Много секса и кофе с утра,
Телефон, компьютер, машина. Не любовь это, это игра. В эти игры играют мужчины. Поцелуй набегу, у двери, Обещанье вернуться к обеду… Ночь, зима, за окном фонари, Телефонный звонок: «Не приеду». После - розы и приторность фраз, Мол, прости, не хотел, так сложилось, Честно-честно, в последний раз! И опять всё замялось, забылось. Ресторан, ужин, свечи, вино, Секс… И снова с утра обещанья. Ночь, зима, фонари за окном, Извинения, слёзы, признанья. Это замкнутый круг вновь и вновь, И на чувствах новая трещина. Не игра это, это любовь, А любовь придумали женщины. |
Жизнь непредсказуемая
штука В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить. |
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг. Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками. Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа.? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать. «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж. Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может. Люди выбирают сами путь. Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
Юрий Шмидт
Крещение Идущий по земле январь Будил крещенские морозы. Погасший на столбе фонарь Держал стеклом сосульки-слезы. Могучим эхом снежный хруст Пугает голубей на крыше. Устало сбросив снега груз, Мороз на окнах что-то пишет. А суетящийся народ Готовит дома угощенье. Уходит – старый Новый год, Приходит – Господа Крещенье. Христа, креститель Иоанн, Крестил в священном Иордане. С тех пор, к священным тем местам Священник едет и мирянин. И с ранних лет своих детей Ведем мы к Таинству Крещенья: Чтобы Господь зажег им Свет И дал от скверны очищенье. |
Создайте женщину, не из ребра - из меда,
Из перца острого и сладкого вина, Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо, Чуть-чуть боязни, что уснет одна. Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня. Создайте женщину - запястья, шею, тело, Чтоб оценить всю красоту суметь, Всю гибкость кошки, силу от пантеры, Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть. Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость. Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда, Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить. Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы любить. |
†
Нынче празднуем Крещенье. Окна снегом занесло. Все дороги, все подъезды, Все тропинки замело. И куда нам - радость в силе, Буря правит белый бал, Вся земля под покрывалом Из холодных одеял. Будем праздновать веселье. Нынче выпьем мы за то, Чтоб от нас в канун Крещенья Вьюгой зло всё унесло! † |
?Маленькая притча о любви
Как утро отдает росу, Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью |
ЛЮБЛЮА.Дементьев
Спускалась женщина к реке. Красива и рыжеголова. Я для нее одно лишь слово писал на выжженном песке. Она его читала вслух. "И я люблю."- мне говорила. И повторяла: "Милый, милый."- так, что захватывало дух. Мы с ней сидели на песке. И солнце грело наши спины. Шумели сосны-исполины. Грачи кричали вдалеке. Я в честь ее стихи слагал. Переплывал Быстрину нашу, чтобы собрать букет ромашек и положить к ее ногам. Она смеялась и гадала. И лепестки с цветов рвала. То ль клятв моих ей не хватало, То ль суеверною была. С тех пор прошло немало лет. Глаза закрою - вижу снова, как я пишу одно лишь слово, которому забвенья нет. |
риходите на Крещенье:
В доме будет угощенье И дадим святой водицы Вам в честь праздника умыться И с собой ещё нальем, Чтоб и ваш стал чистым дом, Соль святую к образам - Чтоб жилось богато вам. В день морозный на Крещенье Вы примите приглашенье: Приходите в теплый дом, С пирогами чай попьём |
Идущий по земле январь
Будил крещенские морозы. Погасший на столбе фонарь Держал стеклом сосульки-слезы. Могучим эхом снежный хруст Пугает голубей на крыше. Устало сбросив снега груз, Мороз на окнах что-то пишет. А суетящийся народ Готовит дома угощенье. Уходит – старый Новый год, Приходит – Господа Крещенье. Христа, креститель Иоанн, Крестил в священном Иордане. С тех пор, к священным тем местам Священник едет и мирянин. И с ранних лет своих детей Ведем мы к Таинству Крещенья: Чтобы Господь зажег им Свет И дал от скверны очищенье. |
Рука в руке. И взор во взоре.
Два легких вздоха в тишине. Вдвоем. И вдвое меньше горя. Вдвоем. И радости вдвойне. |
Ну, вот и все, простите, что была.
Что чью-то душу тронула несмело. Немножечко Величеством слыла, А для кого-то Снежной Королевой. Не заберу с собой оставлю тут Свое тепло, свою любовь и нежность. И поищу себе другой приют, Не нарушая чью-то безмятежность. Я уходя, закрою плотно дверь, Оставлю ключ под ковриком у дома. Как много в жизни боли от потерь И каждому она - увы! - знакома. Но не грустите, если вдруг тоска Коснется сердца чуткого крылами. Я здесь теплом останусь и стихами. Всем сердцем и душой навечно с вами. Целую вас. Простите, что была. |
Своей беспечностью крылаты, сквозь века,
Плывут они в далекие мечты. Меня с собой возьмите, облака, В страну, где ждешь меня, я знаю, ты. Оставлю прошлое, мне нечего терять, Ведь в сказке я - принцесса на бобах. Так хочется скорей тебя обнять, Почувствовать себя в твоих руках. Я эту сказку отпускаю по ночам - Вдруг принц мой нежный смотрит те же сны? А утром облака бегу встречать, Как весточку из сказочной страны. Но принесут они лишь призрачный привет, Туманным счастьем за собой маня. Ведь там, где ты, для сказки места нет, А, значит, нет там места для меня. /Стихи Елены Гирич./ |
Вот и всё. Рождественские святки
Завершают праздный хоровод. Пролетели мимо без оглядки Новый Год и Старый Новый Год. Время бесконечного застолья; Крепко погуляли, широко. Выпито за это время столько - Выговорить даже нелегко… Но Крещенский близится Сочельник, Потянулся в храмы божий люд; Кто с семьёй своей, а кто отдельно, Воду освящённую берут. Чтобы день Крещения Господня Встретить с чистым сердцем и душой, Выметают мусор прошлогодний И ныряют в прорубь с головой |
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания, А ненависть - силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее. Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность - болью прощания. |
Шикарной женщины
Неуловимый взгляд!. В нём страсти сказочной Синеет водопад. Движенья нежные, Но в них сквозит тоска. Начать бы женщине Жизнь с белого листка. Чтоб ни помарочки, Ни слов пустых на нём. И чтобы с милым в путь, Да по судьбе вдвоём… Без слёз и ревности И без пустых ночей, Без споров, горечи Озлобленных речей. Шикарной женщины Неуловимый взгляд. В ней всё продумано: Манеры и наряд. Такую женщину Нельзя ничем купить, Такую женщину За счастье полюбить! |
Был ли сказочный бал? Был. И я там блистала,
Позабыв про посуду, что мыла с утра. Я, простушка, была королевою бала И тебя, то есть принца, все время ждала. А вокруг суетились поэты и мимы, Белоснежным убранством отсвечивал зал. Только ты почему-то прошествовал мимо И ответил мне: "Нет", и меня не узнал. Что ж, бывает и так. Я - принцесса плохая, Но хочу эту роль довести до конца И хрустальную туфельку быстро снимаю, Чтоб оставить ее на ступенях дворца. Бьет двенадцать. Пора. Я к любви не привыкла. И, пока на вратах не прогнали взашей, Я спешу запрягать в перезревшую тыкву, Чуть придушенных кошкой, пятерку мышей. Людмила Некрасовская |
Вчера мы встретились, но не случайно.
Я знала, что настанет этот день. Но веру в это я держала в тайне И я ждала счастливый этот день. Да, но почему ж счастливый? Не знаю, мне так кажется, но все ж Где-то в глубине души я понимаю, Я сознаю, что ничего уж не вернешь. Да, но все в твоей ведь власти? Нет, здесь не властна я. Ведь если разгорятся страсти - Несчастны будем оба - ты и я. |
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже! |
Я ставлю свечи за живых
Чтоб Бог хранил моих родных Я помолюсь за всех друзей И вспыхнут свечи вдруг сильней В священном храме, в тишине Где пляшут блики на окне Услышу я сей Божий глас Он молится за всех, за нас За упокой поставлю я Всем, кто оставил здесь меня У них прощения попрошу Простите.и я вас прощу Пусть будет пухом вам земля Когда-нибудь, приду и я Покину грешный мир земной Найдя тропиночку домой Горит свеча,покой в Душе И кто-то вспомнит обо мне И Ангел тихо, за спиной Шепнёт:"Пусть будет Бог с тобой" |
Я-в списке сильных значусь у судьбы.
Она-своей любимой ученице- На жесткие уроки не скупится, Хоть и аванс не выдаст за труды. Она научит,как,споткнувшись,встать, Как разогнуться с непосильным грузом, Как,не слукавив,шар отправить в лузу, И в блеске рамп себя не потерять. Как дурака и друга не предать, И как любить,не вспоминая боли, Как за решеткой не утратить воли, И как,еще не веря,твердо знать. Мне ребусов ее вовек не счесть- Я с ней еще ни разу не скучала: Она научит,как начать сначала, Поставив крест на сбывшейся мечте! Она растит меня не по годам И пестовать,на миг,не забывает- Таких боев врагу не пожелаю, Но и победы другу не отдам! |
На просторах российской земли,
Лишь промчатся там вешние воды, Возвратятся домой журавли По влекущему зову природы. Автор: Ю.И. Першин |
Кто ж согнал вас с родимой земли
И отправил в далёкие страны. Не рыдайте же так журавли, Не тревожьте душевные раны. На поля вновь снега полегли И укрыли всю землю надёжно. Улетели давно журавли, А на сердце как прежде тревожно. |
Журавли
Над простором российских полей, Где пейзаж стал пустынный и стылый. Пролетал в небе клин журавлей И тоскливым был крик их унылый. |
О ней поэты говорят стихами,
Влюбленные мечтают в тишине. Любуясь красотою , мы веками, Боготворим ее, надеясь,не во сне Соприкоснуться с этой красотою, Мужчина, - дарован этот дар, тебе, Ты сбереги, и сохрани любовью, Ту женственность, в твоей мечте. Как нежную ромашку в поле, Ступая смелым шагом- не топчи Она дарована тебе судьбою, Лелей ее , храни и так люби, Чтоб Боги, видя это с высоты, И восхищаясь нежной красотою, Сказали: "Ну-ка, повтори !" |
.а в небе твоём ванильные облака
устало плывут над городом каждый день целую конвертик улыбчивое - Пока! мой город затянет туманами. цвет сирень .а стайки моих поцелуев с карниза вниз сложно реально пусть виртуально. но может быть кто-то скажет - Остановись! только мне кажется все уже решено. .а ветер холодный разлуками издалека считай минуты мы встретимся может быть зачем мне "может" пусть будет наверняка и в следующей жизни я буду тебя любить и там где город в лиловых туманах я .целую конвертик заплаканное - Пока! и отправляю частичку к тебе. себя .где в небе плывут ванильные облака |
Хочу с тобою утром просыпаться
И чтоб со мною всюду был, лишь ты, Тебе, всегда хочу я улыбаться Весной вдыхать цветущие сады. Хочу тебе дарить я поцелуи Ты знаешь, как тобой я дорожу, Всё чем дышу, ради чего живу я Весь мир в ладонь твою я положу. Твоё сиянье глаз меня чарует Я за тобой бежать хочу всегда, В сердце моём как будто кто колдует Ты только мой и я только твоя. Моя любовь желанье предрассудка Прошу тебя, как хочешь, назови, Но падать я хочу ежеминутно, В объятья только именно твои. Лидия Дирляйн. |
Гитара
Ах, гитара нежная, Как тебя люблю я. Словно дева грешная Ждешь ты поцелуя. С вожделеньем обниму И прижму сильнее. На ладах аккорд возьму, Станет веселее. На вечерке разошлась, (Мать моя честная!). В переборе залилась – Душу рвет шальная. Застучали каблуки На кругу задорно. Пляшут бабы, мужики До чего проворно. Квинта, терция, баски Стонут непрерывно. То страдают от тоски, То кричат надрывно. Веселится так народ, Устали не зная. А гитара все поёт Будто заводная. Автор Ю.И. Першин |
Эполеты, мундир, ордена,
Светский раут, прием у графини. Но забыты уж те времена И назад не вернуть их отныне. Далеки еще грозные дни Революций, разрух, потрясений, Еще снятся нам мирные сны, Не пришел еще день тот осенний. Офицеры, драгуны, штыки, Кавалергарды, сияют кирасы. Рысью мчатся казачьи полки И алеют на Солнце лампасы. Снится мне Петроград по ночам, Небосвод голубой над Невою. Никогда не бывал больше там, Разлучён эмигрантской судьбою. Камергеры, бароны, князья, Вечера и банкеты в салонах, Вспоминать то без грусти нельзя, Все прошло и осталось в канонах. Автор Ю.И. Першин |
Камин
Положу я поленья в камин, Станет сразу уютней, теплее. Но прошедшее – мой властелин Все тревожит меня здесь сильнее. Рестораны, цветы, повара, Антрекоты и кофе в постели. А в глазах все стоят юнкера, Певших «Боже, храни» на расстреле. В Петрограде бушует весна И срываются с крышей капели. Лихо гонят коней кучера, Развозя чужестранцев в отели. Осетрина, севрюга, икра, Официанты в поклоне с подносом. Принесут на заказ вам всегда, Чтобы выпить стакан кальвадоса. Еще правит в стране всеми царь, Но в столице шумят о свободе. А в селе старики, как и встарь, Говорят о земле и погоде. |
Ладонь
Как жарко пылает камин, Как ярко сияет огонь. В тот раз ты приехал один И нежно пожал мне ладонь. Как долго его я ждала, Как все внутри вспыхнуло вдруг. Когда я душой поняла, Что он мой единственный друг. Мы рядом сидели вдвоем, Смотрели, как пляшет огонь. И он без конца целовал, При свете камина ладонь. В окне серебрилась Луна, Лежал на столе букет роз. Была я в него влюблена И радостно было до слез. Расстались мы с ним в поздний час, Когда чуть теплился огонь. И вскоре камин мой угас, Но тихо горела ладонь. Автор: Ю.И. Першин |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается. а ты бери." Ты возьми. этот теплый свет. Где-то там его. просто нет. Ты поймай. этот яркий луч. Даже если он. из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери. и в себе храни. Летний дождь. невесомый снег. Ты бери. тихий плачь и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет беда. Ты возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть. посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас. тишина. |
Вот и всё. Рождественские святки
Завершают праздный хоровод. Пролетели мимо без оглядки Новый Год и Старый Новый Год. Время бесконечного застолья; Крепко погуляли, широко. Выпито за это время столько - Выговорить даже нелегко Но Крещенский близится Сочельник, Потянулся в храмы божий люд; Кто с семьёй своей, а кто отдельно, Воду освящённую берут. Чтобы день Крещения Господня Встретить с чистым сердцем и душой, Выметают мусор прошлогодний И ныряют в прорубь с головой |
Если радость в дом к тебе пришла,
Если мир вдруг заиграл цветами, Значит, улыбнулась вдруг судьба, Открывая дверь твою ключами. Ты не бойся и впусти её, Предложи горячего с дороги, Пусть ей будет у тебя тепло, Шла так долго, что устали ноги. Посидите с нею у огня, Погадайте с ней на то, что будет, Станет жизнь как на листе видна, Пусть прибавит больше, чем убудет. Не стесняйся, счастья попроси, Ты его, конечно, заслужила. Тихо молви – Господи спаси! Ты ж себе ни в чём не изменила. Ты так долго верила в судьбу, И готова ждать ещё и верить, Ты открыта свету и добру, А для них не закрывают двери! |
Часовой пояс GMT, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек