![]() |
А может просто потому, что красивое имя??
|
.evangelie.ru/forum/t8837.html
|
Мне всегда нравилось мое имя - Елена, а фамилия девичья Иванова. В школе нас было трое. Елен Ивановых. В классе было 5 просто Елен.:)
Когда ждали сына, понравилось имя Андрей. И вот сын родился. Пригляделись, ну совсем на Андрюшку непохож! Как-то интуитивно эта кроха не "совпадала" с выбранным заранее именем. В результате сына зовут Эдгар. Имя ему очень нравится. |
Рустам на этот вопрос уже отвечали редакторы журнала. Есть такая тема, поищите.:)
|
А мы были в разных классах:)
|
Младшая сестра в подростковом возрасте ненавидела собственное имя Ирина. Собиралась при получении паспорта поменять имя на Кира. Годам к 18 имя начало нравится, т.к. жених напридумывал уйму милых вариаций имени Ирина.
|
А мне моё имя нравилось всегда.
|
В моем детстве мое имя было очень-очень редким,меня всегда переспрашивали,как же зовут. Это сейчас на каждом углу обменный пункт валюты МАРИКА!
|
Когда я была маленькой , у нас во дворе была девочка ЛаУра. Она была единственная с таким именем и мне оно казалось загадочным и волшебным. И я решила так назвать свою дочку . И назвала. А на следующий день в телесериале" Просто Мария" появилась девушка Лаура За что боролись, на то и напоролись. Каждая пятая новорожденная была названа Лаурой:D
|
А меня хотели назвать Ольгой. 3 недели я была Оленькой, а когда пришла пора регистрировать, папа вдруг передумал почему-то и назвал Тоней. (ch) Вроде ничего, только очень редко встречаются мне мои тёзки. Дочку я хотела назвать Владой, а муж назвал Еленой. Красивое имя, мне нравится. А главное редкое!. ;) :D :D :D
|
Здравствуйте.у меня просто ЖЕСТЬ! В семье моего папы было пятеро детей.Их назвали: РОЗА, ЭММА, ОНЕГА,ЛАЗАРЬ И Людовик-это мой папа(самый неудачный вариант имени)При том,что дедушка и бабушка носили имена ВАЛЕНТИНА И СЕРГЕЙ.Что это?чем объяснить не знаю В итоге отчество мое.как только не звучало, во взрослом мире ,где обычное обращение по имени- отчеству.порой слышу: простите,можно Вас называть просто Ирина.А папа-то! И Адольф Сергеевич,и Леопольд Сергеевич и иже с ними.а однажды услышал" БЛИИИИН, ПОМНЮ,ЧТО КОРОЛЬ,,,,НО НЕ ПОМНЮ КАКОЙ!,,,,"
|
Добавление: необходимо учесть , что это поселок и вокруг одни мариванны и ивансеменычи.
|
|
.эх.кому ,а кому(N) .всю жизнь маяться.МИЛЫЕ МИЛЫЕ БУДУЩИЕ ПО ПЛАНУ "ПРЕДКИ" СВОИХ ДРАГОЦЕННЫХ БЭБИ! СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ КАК ДИТЯ ОБОЗВАТЬ!
|
Ириша, а как ты в сочtтании с отчеством звучишь?Что то не получается у меня.
|
Стандарты одни: Маша-дочь Ивана-Мария Ивановна. Ира-дочь Людовика.ну-ну.Лучше бы его Васей назвала бабуля.У меня на бейджике фамилия имя отчество(ну тоже одни стандарты).По мужу я-Николаева.так вот и хожу.Ирина Николаевна.люди думают что у меня наоборот идет -отчество имя фамилия.ну оригинальничаю.потому что настоящее отчество надо прочитать осмыслить и попытаться выдать.
|
Еще один момент: помните в СССР называли ребятишек в честь событий-Октябрина,Революция, ВладиЛен.Победила сборная России по футболу-в роддомах шквал Анрюш в честь Аршавина.но это все нормально по восприятию.не дай Бог,сегодня кто-нибудь в честь вулкана пресловутого детеныша назовет.я даже воспроизвести не могу.как его там.Эйяфьйа.в общем кюдль какой-то.
|
Ольга, в Латвии Лаура очень распространенное имя, толкьо с ударением на первый слог (такова традиция латышского языка). Да и отчество Людовиковна никого не удивило бы. Впрочем, латыши по отчеству не зовут. Я знаю, что у сына поэта и первого посла восстановленной Латвии Яниса Петерса невестка, которая русская, из Москвы, назвала сына Франциск (второе имя - Янис) в честь французского католического святого. Слышала, что очень интерсные традиции образования имен у норвежцев - от отца к сыну и от девичества -к замужеству. Кто-то сталкивался, может быть? У литовцев, вернее, литовок, с замужеством меняется фамилия, так что Орбакайте - это вечная девушка. Может, оттого в браке и не везет?
|
Своих детей я называла сама.Дочка-Светлана,не знаю почему,но всегда знала,что первая будет девочка Светочка.Она родипась 9 мая,свекровь предлагала Виктория,но я была непреклонна.Сына зовут Алексей-очень мне нравилась песня Алексей,Алёшенька-сынок.
|
Дочку назвала Алина, по первой букве А, у мужа дед Анатолий, отец- Александр, муж-Алексей, вот и подбирали на букву А продолжить традицию.
|
Да, Ольга, если литовка берет фамилию мужа, то в этой фамилии еще окончание меняется на-ене. Например, муж Орбакас, а жена уже будет Орбакайтене и всем сразу понятно, что женщина замужем. А дети-девочки будут -айте или -ите.:))))) . Так что всем литовцам понятно, что Орбакайте -девушка:)))))
|
Его фамилия, кажется, не Орбакайтис, а Орбакас. И тогда Орбакайне.
|
А меня назвала бабушка,мама хотела -Лилия. Старшую дочь хотела назвать Элина но у родственников мужа была Эля , в итоге поддалась на уговоры-дочь назвали Алина теперь жалею Алинок сейчас пруд пруди. Младшую в итоге тоже муж назвал Валерия(ждал сына) А моя одноклассница еще в школьные годы ездила на отдых в Хакасию и услышала там красивую легенду и назвала дочь в честь героини -ЛУНИТА про это даже в областной газете писали. Мою двоюродную бабушку мы все называли Сима а по документам св. о рождении-Аксинья а свидетельство о браке-Ксения:D в те времена много чудили с именами , особенно в деревнях одну знакомую в сельсовете записали как Лену так и живёт Лена Николаевна
|
А мою дочь зовут Анной - очень мне нравится. Ей тоже. В детстве Анютой звали или Анечкой. А сына Виталием назвали, как деда.
|
А как шведам мое имя понравилось! Написала им на англицком языке благодарственное письмо, подписала ,,Guzele,,. Говорят, рыдали от умиления! (ch)
|
Если уж Орбакас, то жена Орбакене, так что Пугачева могла бы быть Орбакене:D
|
.lundstrem-jazz.ru/history/alla2.php Здесь характеристика на Орбакене (Пугачеву), когда она работала в оркестре Олега Лундстрема
|
Тут тема о именах, своих или детей.Причем тут Пугачева?
|
Чуть ниже были рассуждения об этом.
|
Из серии - ты не поверишь! Переехали в Днепропетровск семьей. Вышли во двор с нашими сыновьями ВЛАДОМ и СТАСОМ. Знакомимся с соседями по дому. Оказывается,что у одной соседки есть знакомая семья с такими же именами сыновей и .такой же фамилией - ИВАНОВЫ!
|
Познакомились?
|
Не случилось!;) Так и живут где-то на Украине наши фамильно-именные клоны!
|
А вот, если б ещё какие при знакомстве чудо-совпадения обнаружились.
|
Ну, если ТОЛЬКО - жена Светлана и супруг Володя!:D ,чтобы уже навсегда потерять дар речи,.да и любой другой дар! Если что,то я не "считываю" такие знаки судьбы.Иду мимо.Может,зря? Надо подумать.(tr) :)
|
Я знаю двух Викторов Шевченко, которые женились на Людмилах, родили по Олегу и через четыре года по Алёнке.
|
А у нас тут почти у всех по дочке Анне получилось. У меня и Егоровой-это еще как-то понятно.
|
Мне тоже очень нравится имя Анна ! Когда родилась дочь, у нас на примете было два имени : Диана и Анна. Назвали Дианой, а при крещении дали имя Анна. Мне очень нравится, дочке тоже!(X)
|
У мужа бабушка Анна и её родная сестра.тоже Анна.Так получилось так как средняя сестра умерла ребенком и когда родилась младшая ,то по церковному календарю получалось,что ей надо дать либо имя умерешей сестры ,либо Анна.Выбрали имя Анна.Звали их по разному,старшая была Анна,а младшая Аннушка
|
У нас давно было, на одной лестничной клетке соседи через квартиру наши одноф-цы ))).Самое интересное ,что Алла и моя мама и у них - Алла. Даже по годам ровесницы.
|
а у нас с мужем отцы - оба Валерии:D дедушки сплошные Варелики:D
|
Часовой пояс GMT, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек