Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Все о вакцинации (http://devushkam.net/showthread.php?t=9279)

Аня Чумаченко 29.01.2010 20:59

Я согласна с Еленой. Никто и никогда даже и не читает состав. А слепо верит врачу и идет на вакцинацию. ДОРОГИЕ МАМЫ, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!! Лучше повышать иммунитет чем колоть не понятно какие вакцины.

Без Ума От Тебя 30.01.2010 08:54

Повышать иммунитет это конечо прекрасно, но скажите мне, пожалуйста, как повысить иммунитет от туберкулеза, гепатита, полиомиелита? Не несите чушь, прививки нужны, как еще вы сможете оградить своих детей от этой гадости? Вы уверены, что в лифте или в транспортеперед вами не ехал больной открытой формой туберкулеза? Не надо бросаться в крайности! Делайте прививки, только нужно подготовить малыша, чтобы он был АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ( да больному ребенку и врач делать не будет, им тоже проблемы не нужны) и поинтересуйтесь, какие осложнения м.б. после. И, главное, меньше смотрите ТВ, там вам еще и не такое покажут!

Пишите Мне 30.01.2010 08:58

прививки нужны и мы их делаем, но меня бесит, когда у ребенка сопли ручьем и мама приходит и спрашивает, что надо отложить прививку, так врач говорит нечего страшного! вот тут я в шоке! им главное график выполнить, а за ребенка отвечает только мать!

Пишите Мне 30.01.2010 09:03

мы первую прививку АКДС+полием. перенесли хорошо, без темп, 2ю и 3ю прививку тоже! но каждый раз чз день после прививки у ребенка жуткие сопли, нос хлюпает, ему нечем дышать, он плачет всю ночь, поспит 10-15мин на руках и опять реветь, тк дышать нечем! мы с мужем его всю ночь на руках носим, потом 2нед сопли лечим! я уже прививок боюсь.след в год! и мне снова страшно, ребенка готовим к прививкам, как говорила наш врач вставляли свечи Вибуркол и Виферон

Без Ума От Тебя 30.01.2010 09:13

Я не согласна, на счет графика. Нам давали медотвод, т.к. анализы были не очень. И сейчас, после болезни нас наблюдали и также на 2 надели отложили прививку, чтобы не рисковать. А, чтобы низить реакцию после прививки попробуйте подавать день до прививки, в день прививки, и день после по 1/4 или 1/2 таблеточки супрастина утром и вечером. Хорошо помогает и снижает аллергические реакции на прививку ( сопли, покраснения, шишки).

Пишите Мне 30.01.2010 09:18

Спасибо, Анна! да, иногда врачи откладывают, я не делаю прививку если вижу, что ребенок простужен! но некоторые наши врачи отвечают так-нечего страшного!

Аня Чумаченко 30.01.2010 10:23

Есть детки которым по мед. показателям делать привки нельзя, и Слава Богу живы и здоровы. Никто не заболел никакой гадостью. А вот после вакцинации, ну очень много последствий. Я старшему сыну делали в год прививку КПК и через 9 мес. он заболел краснухой, в тяжелой форме. Спрашивается - для чего тогда прививка???? Поэтому это дело каждого, делать или не делать. Но пока в нашей стране не будет должного контроля за всеми вакцинами - Я своих детей прививать не дам.

Элитная Чебурашка 30.01.2010 15:31

Скажите, а можно ли при аллергии на коже ребенка делать манту?

La Hoodra 31.01.2010 18:01

Дина,вот противопоказания к постановке МАНТУ-
1. Кожные заболевания в фазе обострения;
2. Острые и хронические инфекционные заболевания в период обострения (не менее 2 месяцев после стихания симптомов);
3. Эпилепсия;
4.Некоторые аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах,бронхиальная астма, идиосинкразия с выраженными кожными проявлениями);
5.Проба Манту не должна проводиться в течение 1 месяца после ЛЮБОЙпрофилактической прививки или биологической диагностической пробы, атакже в детских коллективах, где имеется карантин по детскими инфекциям.

Элитная Чебурашка 01.02.2010 08:03

Спасибо Вам, Ольга, мне в поликлинике сказали, что после болезни нужно ждать всего неделю, так как это не прививка.

Инна Комарова 04.02.2010 14:59

Anna, если иммунитет слабый, то не одна вакцина не поможет. Почему же в нашей поголовно привитой стране такой уровень заболеваемости туберкулезом??? А иммунет надо повышать, потому что только сильный иммунитет можетзащититьили поможет перенести заболевание! И что смертельного в паратите, краснухе или кори, если этими заболеваниями переболеть в детском возрасте?

Сизых 05.02.2010 10:54

Моей дочке сделали вчера первую прививку, котору должны были в три месяца ставить, но т.к. мы болели, поставили уже почти в пять месяцев, температура 37.8, пару раз слышала как она начала кашлять..меня уже всю тресет...еще всех Ваших сообщений начиталась .за и против....и что делать то???! Она спит подолгу, я постоянно подхожу к ней.вдруг не замечу ослажнений...???!!

playgirl 05.02.2010 11:04

Анастасия, меньше читайте! Следите за ребенком, смотрите как будет дальше. И поменьше заходите в эту тему;)Все будет хорошо!

Сизых 05.02.2010 11:11

За ребенком смотрю...но откуда кашель...у нас небыло кашля..вот и незнаю толи это от прививки...или мы уже простывшие ее поставили.????

Без Ума От Тебя 05.02.2010 14:58

Инна, а подскажите, пожалуйста, мне темной и глупой: как можно укрепить иммунитет ребенка против туберкулеза? А против столбняка, гепатитаили полиомиелита? Если знаете, то поделитесь опытом. Очень уж интересно. И не только мне. Укреплять иммунитет надо, никто с этим и не спорит, но есть болезни против которых иммунитета нет.

Без Ума От Тебя 05.02.2010 15:02

Анастасии: мы тоже первую прививку делали в 5 мес. Врачи говорят, что до 38 температуру не сбивают. Попробуйте дать 1/4 таблетки супрастина утром и вечером, помогает уменьшить аллергию на прививку. Вообще хорошо давать его за день до, в день и день после прививки. А лучше вызовите врача на дом. Они обязаны следить за состоянием здоровья деток после прививки.

Татьяна Воронцова-Левчук 05.02.2010 17:16

Настя, не переживайте, температураможет быть. Кашель может быть проявлением ОРВИ,прививкаскорее всего тут не виновата, в поликлинику ходят нетолькозапрививками, а и больные детки да и по дороге или в транспорте можно поймать заразу.

Инна Комарова 05.02.2010 17:33

Anna, а Вы считаете, что сделав прививку защитили ребенка от всех болезней? Почему же привитые дети болеют этими заболеваниями(от кот.прививают)? А Вы знаете о том, что можно не заболеть инфекционным заболеванием даже столкнувшись с ним нос к носу? Не зависимо от того привитыВы или нет. Моя сестра болела всеми возможными болячками, а я живя с ней бок о бок ничем от неё не заразилась (не привитая).

Без Ума От Тебя 12.03.2010 10:22

Инна, я не говорю про свинку, ветрянку или другие детские болячки. нет ничего страшного, если ребенок в детстве ими переболеет. Я говорю про туберкулез, вирусный гепатит, полиомиелит, столбняк, дифтерию. Как Вы собираетесь к ним вырабатывать иммунитет? Поделитесь советом. Или так, на удачу. Пронесет не пронесет. Есть болезни, от которых необходимо прививаться. Я сама не делала себе ни одной прививки, и всю беременность тряслась, что могу подцепить краснуху. Слава Богу пронесло, не хочу так с ребенком бояться всего. А делать или не делать прививки, это личное дело каждого, никого насильно на укол не тащат. Каждый сам принимает ответственность за своего ребенка.

Без Ума От Тебя 12.03.2010 10:24

А детки, если и болеют, теми болезнями, от которых привиты, то переносят их гораздо легче, чем не привитые. Это Вам любой медик скажет.

Без Слёз Не Взглянешь 12.03.2010 22:35

повторяю как ме6дик.Ничего не легче.Мои болели и коклюшем и паротитом.Тяжеленно . будучи привитыми.Это миф для проталкивания вакцин.

Без Слёз Не Взглянешь 12.03.2010 22:36

после паротита, да еще с осложнениями у мальчиков есть шанс вырасти бесплодными.Действительно. какая мелочь!

Без Слёз Не Взглянешь 12.03.2010 22:39

И еще .Уже оскомина на языке))Учтите. что вакцина может вообще "не сработать".Может сработать как ПВО.можно получить туберкулемы кости например( что характерно для БЦЖ).По поводу геп -вы детям специально наркоманские шприцы собираете? Просто геп В -шприцевой.и я вот ума не приложу. как грудничек шприц достанет.

Arevik Kulakhszyan 16.03.2010 15:34

Devo4ki, ya , kone4no soglasna, 4to nikakaya privivka ne dast 100 procentnoy garantii, 4to rebenok ne zaboleet. no odno o4evidno, ranshe, kogda vopros privivok bil stroje, ne bilo takix epidemiy , kak sey4as. Ya sama vra4, prekrasnoznaya vse pobo4nie effekti, akkuratno vedu svoego rebenka na vakcinacii, 4tobi potom ne tryastis ryadom s kajdim zabolevshim

Без Слёз Не Взглянешь 17.03.2010 10:25

Averik, кто сказал что эпидемий не было? Вот скрывали это очень хорошо.Как и сейчас.посмотрите по группам про свинячий грипп.Люди узнавали что это именно N1H1 только сдав ПЛАТНО анализ.а отечественные пол-ки ставили обычные ОРВ.А как в том году серозный менингит по стране прошел? Аж по ящику поднимали тему .а в пол-ках тишина.

Льдинка 04.04.2010 11:03

Девочки ,поделитесь советом(желательно медики)моей дочке год и три месяца,прививки ставим по плану,но я хочу прекратить это делать, скажите какие прививки обязательно нужны а с какими иммунитет справится может сам?

Александра Дудченко 01.09.2010 14:31

ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ! МИЛЛИОН ТЫСЯЧ РАЗ ПРОТИВ!

Без Ограничений 02.09.2010 09:04

У нас в садик без прививок не пускают. Можно только отказаться от прививок против гриппа.

Леила Кавтарадзе 16.09.2010 19:57

Сегодня пришла медсестра и пригласила нас на прививку .против ветряной оспы. много отзывов и высказываний по поводу других прививок ,а про эту ненашла. Подскажите,может ктото в курсе о влиянии этой вакцины на ребенка. Знаю одно, что ветряная оспа это одна из разновидностей вируса герпеса! стоит ли ребенка с детства одаривать герпесом.

Без Слёз Не Взглянешь 16.09.2010 20:14

Иришка- читайте законы.Мы в отказе . идем спокойно в сад.

Без Ограничений 17.09.2010 16:55

Прочитала. Есть список обязательных прививок. Да я и не против них. Если от гриппа, то я не считаю нужным. А такие как от коклюша, полиомиелита.реакция манту, то ничего страшного. Мне всегда делали все прививки и живая, не склонная к болезням, я вообще болею раз в два года.

Без Слёз Не Взглянешь 17.09.2010 19:24

Где вы :-O :-O :-O нашли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ?????:-O :-O :-O :-O

Без Ограничений 18.09.2010 06:39

Читайте законы :D Сейчас Министерство Здравоохранения вводит еще одну такую прививочку от Гемофилии. Заболевание заразное. Представьте, что ребенок заболел (ТТТ) этим заболеванием, так как у него нет прививки от него, пришел в сад и заразил всех деток (заражение происходит воздушно - капельным путем). Гемофилия, в большинстве случаев имеет летальный исход. Поэтому есть обязательный список прививок, которые должен сделать ребенок, посещающий сад.

Без Слёз Не Взглянешь 18.09.2010 12:07

ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ??????????:-O :-O :-O :-O гемофилия???????:-O :-O :-O :-O :-O

Без Слёз Не Взглянешь 18.09.2010 12:21

дайте ссылочку- насколько меня учили. это заболевание наследственного характера, генетической этиологии.Болеют только мужчины.Кто то в семье Романовых из сыновей болел.Может я чего то путаю?

Без Ограничений 18.09.2010 15:10

Я это не в интернете читала, если что.Вам так хочется поспорить? Чот я вас не понимаю.честно. Вы не делаете прививки - так это ж ваше право! Бога Ради!А я делала, делаю и буду делать!Про гемофильную палочку получше ознакомьтесь

Без Ограничений 18.09.2010 15:14

Тем не менее мне было бы не приятно водить своего ребенка в одну группу с непривитыми детьми!!!!!Мало ли что.

Без Слёз Не Взглянешь 18.09.2010 16:44

почему спорить?Я истину ищу))))Да и потом-если ваши привиты- чего бояться?Это моим непривитым страшно с привитыми в сад ходить.Они несколько дней могут высеивать возбудителя после вакцины.(tr)

Без Слёз Не Взглянешь 18.09.2010 16:52

относится группе условно -патогенных микроорганизмов.Живет везде и может спровоцировать заболевание в случае сильного ослабления защитных сил.Замечательная статья.так живут ВСЕ окружающие нас микроорганизмы.Мдя.вот она, сила викепедии.

VIP-Зона 18.09.2010 17:28

Лейла - привика от ветрянки переносится очень легко, также как и КПК после нее возможно повышение температуры с 9 по 21 день после прививки - это является нормой. Чаще вообще никаких реакций не наблюдается. Это я у педиатра консультировалась, когда сама решила своему детю ее поставить. У нас она не является обязательной и ставится только в частных клиниках вакцинации на добровольно-платной основе.

Часовой пояс GMT, время: 21:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек