Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ: стоматология детей и взрослых. Тему читать с начала! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9277)

NataliG 24.09.2009 13:27

Валерия Давыдова(Лаз.
Думаю, это просто своеобразное окрашивание эмали (как родинки на коже) и бороться с ним смысла нет.

Tanya 24.09.2009 15:34

Спасибо!

Cocaine De Luxe 28.09.2009 09:20

Добрый день!подскажите пожалуйста.моему Сыну уже 9 месяцев,а к стоматологу нас так и не направляли,для того что бы посмотрели уздечку.Я просто знаю что если уздечку не подрезать,то ребенок в будущем может картавить.Так ли это?и как мне быть

NataliG 28.09.2009 15:35

Ниночка ..©
Да, так. Вы можете попросить проверить уздечку вашего педиатра.

NataliG 28.09.2009 15:39

Юлия Першина (Бер.
Видите ли, Юлия. Мы можем решать ждать или не ждать, а вот кариес без согласования с ними продолжает прогрессировать. И скоро у вас просто не останется выбора: дочь начнет жаловаться на боль в зубах. Так и до удаления дойти можно, если не лечить вовремя!
Если в вашем городе нет подходящего врача, может стоит обратиться в ближайший областной центр? Обзвоните стомат. клиники там, наверняка найдете и покрытие фторлаком, и детского стоматолога, который возьмется лечить зубы вашей дочке так, чтоб это не "испортило психику".

Революция 30.09.2009 07:14

Моему сыну 1г и 2м, у нас уже 8 зубиков и три только немного показались. Как заставить кроху открыть ротик для чистки зубов или лучше пока его нетрогать с этой процедурой?

NataliG 30.09.2009 21:53

Мария Володина (Бы.
Чистить зубы нельзя заставлять! Наша задача - привить любовь к этой процедуре! Только когда ребенок будет достаточно взрослый и сам проявит интерес к чистке, можно начинать его учить. Дайте ему щетку без пасты, сами возьмите свою щетку. Он чистит свои зубы, а вы на своих показываете, как это делать. И не забываете хвалить его не за результат, а за старание!

Сваха 01.10.2009 06:49

Натали подскажите пожалуйста что нам делать.У моих детей, 5лет и 3года,желтеют зубки,хотя чистим постоянно.Может посоветуете какую нам использовать пасту.Зарание спасибо

Бояка 01.10.2009 15:47

НАТАЛИ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЕМУ МАЛЫШУ 1,1МЕСЯЦ. С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЧИСТИТЬ ЗУБКИ И ЗУБНОЙ ПАСТОЙ КАКОЙ ФИРМЫ? СПАСИБО.

NataliG 02.10.2009 16:20

Елена Шадрова(Брин.
Налет часто бывает у детей и плохо поддается чистке. если зубы при этом здоровы, можно не переживать.

NataliG 02.10.2009 16:22

Елена Полонская
Ответ на ваши вопросы есть 10.04 Для здоровья будущих зубов ребенка

мелисса 07.10.2009 14:16

Натали, Здравствуйте! скажите пожалуйста, какая на сегодняшний день самая эффективная и безвредная зубная паста для деток от 1 года?

NataliG 07.10.2009 15:09

Ольга Дегаева
Для деток 1 года самый безвредный вариант - чистить зубы без пасты, влажной щеткой.

Белая 12.10.2009 08:44

Натали, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку возрастом 2,6 летподрезать уздечку, или ещё рано, а то у неё уже формируется неправильная речь. Заранее спасибо.

NataliG 12.10.2009 12:49

Наталья Олейникова (.
О "рано" в таком случае речь не идет. Оптимальный вариант - сделать подрезание в роддоме. Подрезайте уздечку немедленно!

Храмцова 13.10.2009 07:20

Натали,здравствуйте! У ребёнка (2г.6мес.) сильно воспалились дёсны,к тому же кровоточат.Не может есть,больно.Подскажите,что это и что делать?

NataliG 13.10.2009 14:51

Анна (Храмцова) С.
Воспаление десен называется гингивит. Лечит его не обычный стоматолог, а специалист по деснам - парадонтолог. К нему на консультацию я и советую вам обратиться.

Приятная Дама 13.10.2009 17:13

Натали, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, считается ли отклонением от нормы, что в 9,5 месяцев нет ни одного зуба. Ведь в среднем, первый зуб должен появляться в 6-7 месяцев. И может подскажите народное средство для ускорения этого процесса (кроме яичной скорлупы и творого). Спасибо.

NataliG 14.10.2009 22:11

Ксения Томина (Шилова)
Сроки прорезывания зубов индивидуальны и зависят от генетики. Поэтому, во-первых, в этом плане нет никаких норм, во-вторых, повлиять на эти сроки невозможно ничем.

Полифония 15.10.2009 13:59

Здравствуйте, Наташа.Говорят, что для ровности зубов надо соску давай еще с рождения.Это правда?

NataliG 15.10.2009 14:36

Марина Драган(Камбур)
Дети, которым не дают соску, обычно к полугоду начинают сосать палец или игрушку. Для прикуса ортодонтическая соска намного безопаснее.

Татья на Полукарова 15.10.2009 15:05

Здравствуйте, Уважаемая Натали! Подскажите, пожалуйста, мое дочке 8 лет. с низу 4 зубика передние выпали - растут, а верхние передние один растёт криво, другой только вот врвали в больнице. Может и другие вырвать в больнице?

Полифония 15.10.2009 17:19

спасибо, большое(F)

Lady In Red 16.10.2009 13:55

Подскажите,пожалуйсто.У меня образуются на зубах дырки у самой десны ,но не чёрного ,а розового цвета.Врач говорит,что это неизвестная болезнь,наследственное.У моей бабушки такое же.

NataliG 17.10.2009 14:40

Татьяна Полукарова (.
Удалять молочные зубы стоит только в том случае, когда соответствующий постоянный уже прорезался, а молочный пока не выпал. В других случаях дайте ему выпасть самому.

NataliG 17.10.2009 14:44

Ольга Шмелёва
То, что вы описываете, похоже на клиновидный дефект - не кариозное поражение зуба у десны. Причина может быть в механическом повреждении (жесткая зубная щетка), химическом (любовь к кислому) или в работе на вредном производстве.

Чамор 17.10.2009 20:02

НАТАЛИ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЕМУ СЫНУ 7 МЕС, У НЕГО 2 НИЖНИХ ЗУБА И 4 ВЕРХНИХ. НАС ПОСМОТРЕЛА ПЕДИАТР И СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ УЗДЕЧКО, НО НЕ ОБЯСНИЛА ЗАЧЕМ.
КОГДА ЭТО ЛУТШЕ ДЕЛАТЬ, ВОЗРАСТ , КОЛИЧЕСТВО ЗУБОВ?
ПРИЧИНА ?
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!

NataliG 18.10.2009 15:01

Елена Дейнека
Прочтите ответ 30.04
Короткая уздечка

Белая 19.10.2009 12:52

Здравствуйте, Натали! Мы подрезали уздечку, как вы нам и посоветовали, нам сейчас 2,6 года. Но врач сказала, чтобы мы показались через 2 года, возможно нам потребуется пластика уздечки под наркозом, значит ли это что у нас очень короткая уздечка, что нам недостаточно одного подрезания. Что это за операция? Буду очень благодарна за ответ, врач нам ничего объяснять не захотела.

NataliG 20.10.2009 14:08

Наталья Олейникова (.
Не знаю, какие мысли были в голове у врача, когда она вам это говорила. Любое подрезание уздечки называется пластика и делается под наркозом (местным).
Думаю, вам пока рано думать об этом. Посмотрите, будут ли результаты у этой операции. Если сомневаетесь, можно показать ребенка другому хирургу-стоматологу.

Lady In Red 22.10.2009 17:42

спасибо огромное,а то я думала,что все зубы скоро выпадут!:D

Персона Грата 24.10.2009 14:34

Здравствуйте,Натали!Моей дочке 6,7.Год назад у нее выпал верхний передний зуб,а на его месте вырос острый какой-то треугольный зуб.Что делать?

NataliG 25.10.2009 13:57

людмила свикова
Если у вашей дочки зуб такой форму, то сделать тут ничего нельзя.

Шкурская 28.10.2009 07:13

Натали здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моей дочи (7 мес) Вылезли два верхних зуба. Между ними щель. От чего это зависит, исчезнет ли она, когда вылезут остальные зубки или останется, будет ли щель, когда полезут коренные зубки? А ещё у нас уздечка верхняя очень коротенькая, может ли это являться следствием появления щели между верхними зубками?

NataliG 28.10.2009 20:53

Ольга Сазонцева
Именно короткая уздечка и есть причина появления щели. Да, если уздечку не подрезать, щель будет и в постоянных зубах.
Подробнее - см. ответ 30.04
Короткая уздечка

Ulek Izotix@ 28.10.2009 21:47

Натали,доброй ночи!У мой дочурки(1год 2 мес)в девять месяцев вылезла двоечка,мы не могли понять почему она растёт немного наискосок и острая такая.и почему между двойкой и еденичкой такое расстояние,две недели назад обнаружили что между этих зубиков прорезался ещё один.Вот я и не могу понять что есть что.получается что это клычок был.Доктор нам впиринципе ничего толком не объяснила,просто кинула фразу,ну эти же зубы выпадут,когда пойдут постоянные тогда и будите думать.Не повлияет ли такое прорезывание зубов на прорезывание постоянных,и нормально ли такое прорезывание зубиков?

Текила 28.10.2009 22:28

Натали здравствуйте!Моей дочурке 2,2 годика.но уже почти с 2 лет у нас начали темнеть верхние зубки с внутренней стороны и появилась дырочка!Что делать?Может стоит посеребрить???А вдруг если они выпадут раньше намного.чем положено???Заранее безумно благодарна!

NataliG 29.10.2009 20:53

Ulek Izotix@
Порядок прорезывания, как и сроки, дело индивидуальное. Любое развитие событий нормально.

NataliG 29.10.2009 20:54

Юлия Шемякина(Сау.
Нет, серебрить не стоит, это бесполезно. Стоит покрыть зубки фторлаком, это остановит начальный кариес.
На сроки смены зубов это никак не повлияет.

Морозова 31.10.2009 08:34

Натали, здравствуйте! Малышке 4,5 месяца, прорезался зубик несколько дней назад. Сегодня на язычке обнаружили белые пятна, похожие на стоматит. Подскажите пожалуйста, что нам делать?

Часовой пояс GMT, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек