![]() |
Анна. Ребёнок уже взрослый и как любой человек ощущает себя в темноте не уютнно, поэтому и не заходит в тёмную комнату. Все дети больше любят свет.
Попробуйте с ним посидеть в темноте. Обнимите его и тихонько рассказывайте как хорошо. Глазки отдыхают, и т.д. |
Net v pamperse
|
Здравствуйте, Снеголя. Поскажите пожалуйста. Моему сыну 1 год 8 мес. и он совсем невнимателен. Ему очень быстро все надоедает. Начинаю читать ему книжку, он ее закрывает и уходит. Начинаем играть в мозаику, его хватает на 2 минуты, а потом он все раскидывает.
Я планирую в 2 года отдать его в садик, но боюсь что воспитатели с ним не справятся. |
Олеся. Не поняла что делать ночью?
|
Марина. У невропатолога когда последний раз были? проблемы со здоровьем в этом плане есть?
|
Здравствуйте Снеголя! Спасибо большое! Ваш совет мне помог, укладываемся теперь с книжками и пораньше.
|
Здравствуйте, Снеголя! Моему ссыну почти 11 месяцев. Он поздно засыпает, да еще и за ночь несколько раз проснется. Вертиться всю ночь, такое чувство, что его что-то беспокоит. Я по-началу думала, что это зубы. У него всего 2 нижних зуба вылезло.
И еще такой вопрос. Я хочу заканчивать с грудным кормлением, но ночью он успокаивается только с помощью груди. Что еще можно использовать помимо груди? |
CAc otuciti esti malisa po noceam,da i spim mi oceni ploho.ceasto prosipaetsea,placet.mojet eto zubi?u nas uje 8zuboz esti.dnem on spocoinii,activnii.tolico oceni placsivim stal,vse dobivaetsea :'(
|
Снеголя, нам поставили диагноз ПЭП когда он родился. Последний раз мы ходили в неврологу в 1год 3мес. Она нам ничего путного не сказала, только прописала Пантогам и Глицин на месяц.
|
И еще он очень агресивный стал.
|
Альбина. Посмотрите лезут зубы лили нет? Признаки роста зубов: повышенное слюноотделение, изменения в поведении, более плаксивое , всё тащит в рот, может начать кусаться, дёсна белые или припухшие на них появляются царапинки (прорези).
При росте зубо не в коем случае нельзя отуччать от груди |
Олеся. пока что рано отучать ребёнка от ночных кормлений. Его организм не может находиться долгое время без еды и накапливать силы организм ещё не умеет. К 1,6 мес должно быть 16 зубов. Скорее всего лезут. Посмотрите дёсна припухшие?
|
Марина. Нужна ещё консультация невропатолога. Обратитесь к другому. Агрессия может быть признаком плохого самочувствия
|
Pripuhsie,scoree vsevo potomusto dnem nas nivo ne bespocoit,mi smeemsea,iigraem.A scajite pojalusta a cac doligo vihodeat zubi,nas oni muceaiut uje tri meseata I ese odin vopros cac opasna pleseni v dome dlea malisa?
|
Олеся. К 1,5-2 годам должно быть 16, ближе к 3 годам-20 молочных зубов. к 6 годам передние начинают меняться на коренные. Правильно поняла опасна плесень для ребёнка?
|
Оксана. Я не считаю что это нормальное явление. Если ребёнок плачет каждый день перед сном, то это показатель что у ребёнка что-то болит или что-то происходит в организме.
|
Скажите, пожалуйста,моей дочери 1,2г,она еще сосет грудь.Как отучить?И еще у нас только 7 зубов.Это плохо?
|
Нам год, зубов вообще только 2, тоже сосем грудь, причем всю ночь, отучать вроде как рано
|
Da vi pravilino poneali
|
Анастасия. Зубы лезут ? в поведении изменения какие-нибудь происходят?
|
Анна. Если всю ночь сосёт, скорее всего лезут зубы? или у ребёнка нервное напряжение днём происходит
|
Олеся. в выходные шла программа о плесени. Вы её смотрели?
на сколько я поняла, что там где есть плесень человек,а особенно ребёнок житьне должен. |
Если к завтрешнему дню нужно выучить стихотворение: 1 прочитайте
стихотворение. Объясните трудные слова. 2 Прочитайте стихотворение выразительно. Пусть ребёнок прочувствует ностроение, ритм стих. 3 читайте стих. по сторофам,а малыш - повторяет их за вами. 4 через несколько минут вместе с ребёнком повторите всё стихотворение. 5 перед сном ещё раз прочитайте стихотворение в "два голоса" |
Если стихотворение большое и трудно запоминается: 1 разделите
стихотворение на четверостишия или смысловые отрывки. 2 выучите первый отрывок. 3 выучите второй отрывок.4 повторите первый и второй отрывок вместе.5 выучите третий отрывок.6 пусть ребёнок расскажет всё стих.-ние 6 повторите стих-ние ещё раз перед сном. Утром следующего дня прочитайте стихотворение, а потом пусть ребёнок расскажет его наизусть. |
снеголя. подскажите пожалуйста. нам 1 годик и восновном сосет титю, раньше кушал все подряд, а теперь титя и все. всю ночь на тите висит. как быть? и еще сын у меня начал говорить слога в 11 месяцев, а сейчас нехочет. только пальцем показывает что надо. как быть? спасибо
|
Нина. сколько зубов? не лезут? поведение не поменялось последнее время? слюнки текут?
|
Подскажите пожалуйста мы сталкнулись с такой проблемой: моему сыночку год и 7 месяцев и я начала замечать что он ревнует меня к мужу(малышу я уделяю по словам всей родни слишком много внимания и я иду у него на поводу, в какой то степени я согласна с тем что я периодически иду у него на поводу, но внимания много не бывает!), стоит мужу только подойти ко мне и приобнять меня, (даже если малыш занимается своими делами и не обращает на меня никакого внимания) как сыночек всё брасает и летит ко мне на руки и начинает отталкивать папу! Конечно папа тоже эгоист в какой то степени и начинает обижаться на меня говоря что я всю себя отдаю ребёнку без остатка! И мы ссоримся. Ну не могу же я отталкнуть своего кроху даже ради мужа. Что делать??? Подскажите пожалуйста!
|
Татьяна. Ребёнка нужно учить что вы-семья, что вы единое целое. и Вы очень любите и папу и сынулю. Есть методы направленные подавление ревности у ребёнка. 1 как можно чаще целуйте их обоих и говорите что папа-хороший и мой любимый и тоже самое с сыном. 2 если папа подходит обнимать вас возьмите ребёнка на руки и обнимитесь втроём. 3 папе нужно чаще общаться и заниматься с ребёнком. оставляйте их по чаще одних, чтобы они находили общий язык
|
Ольга. Скорее всего зубы лезут. Посмотрите
|
Подскажите пожалуйста, как правильно объяснить ребёнку, что родители больше не живут вместе? Как сделать так, чтобы не было психологической травмы? Ребёнку почти 2 года
|
Юлия. Ребёнок спрашивает о папе? скучает?
|
Обратите внимание, что по речи 6 летнего ребёнка можно судить о том,как он развит:
Голос ребёнка. Он должен быть монотонным, тусклым, ярким икрасочным, выразительным. Голос ребёнка очень часто влияет на успешность учебной деятельности ребёнка и его взаимоотношения со сверстниками. Темп речи. Если ребёнок говорит торопливо, сбиваясь и запинаясь, то он расторможен и напряжён. Если темп речи замедленный, ребёнок малоразговорчивый или неразговорчивый совсем, то он предраспоожен к депрессиям. Дикция ребёнка. Часто плохая дикция свидетельствует о том, что у ребёнка может проявляться задержка психического развития. Словарь ребёнка- показатель того, в какой среде воспитывается ребёнок. Обратите внимание на богатство и бедность словарного запаса ребёнка, как ребёнок строит предложения, простые или сложные, краткие или примитивные, использует ли он в своей речи сленги и вульгаризмы |
Как приучить ребенка ко сну без истерик? Ребенку 2,6 в садике спит спокойно,а дома истерики, ни днем, ни ночью сама не засыпает, надо с ней ложится. И то без истерик и плача не уснет. (F)
|
Светлана напишите мне пожалуйста ваш режим дня с ребёнком
|
Здравствуйте, Снеголя!
У меня 2 вопроса: Сыну 11 месяцев, но у него вылезло всего 2 зубика. Это нормально? В этом месяце написанно, что пора ребенка приучать к общему столу, но так как у него всего 2 зубика, я не даю ему большие кусочки пищи. Все еще размалываю вилкой. Я правильно делаю? И второй вопрос: не могу понять почему сын не хочет оставаться в комнате один, когда находится на полу? Если на поверхности( на кровати, в стульчике), то нормально, но стоит уйти из комнаты, когда он на полу, то он сразу же вплач и ползет за мной. Он ползает хорошо, ходит с поодержкой хорошо. |
Может не стоит этому препятствовать? Пусть ползает за мной. Но меня беспокоит то, что он сразу начинает плакать. Если в комнате он не один (с бабушкой, с подругой, папой), то он нормально находится на полу. Вот именно один не хочет сидеть.
|
здравтвуйте, Снеголя! Моему сыну 6 лет у нас с самого детства существует такая проб лема: чуть-что сразу плачет да так что просто на взрыд. С утра ходит-ходит, а потом как заплачет я спрашиваю-чего ты? А он мне в ответ: а может у меня нога заболит. Если кто то что то не даёт то прямо взахлёб орёт. Больше мне кажется что он нежный какойто. Пробывала записать в спортивные секции записать- по состоянию здоровья нельзя(проблемы с сердцем). Может вы мне чем нибудь пможете. Зарание огромное спасибо!
|
Альбина. если к 3 годам зубы не вылезут, тогда надо обращаться к врачам. а так рост зубов очень индивидуально. у кого-то зубы растут по одному, у кого-то все вместе. Говорить об общем столе и о твёдой пищи ещё рано. конечно он не сможет жевать,а только пораниться. можно давать маленькие кусочки, когда хотя бы 4 зуба есть.
Дети не любят одиночество, так устроена их нервная система. Когда он сидит у вас на диване, он начинает думать скорее всего как слезть, а на полу он понимает что может вас догнать. Он не сколько плачет,а сколько показывает вам что он хочет вместе с вами пойти |
Иванка. Плавание тоже нельзя?
|
adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030192.shtml
статья про кризис 3 лет |
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек