Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ДИЕТЫ. "ЗА" и "ПРОТИВ". Высказываем свое мнение. Условие - не ссоримся:)) (http://devushkam.net/showthread.php?t=8856)

LiKa 03.02.2009 08:12

получается что ГИ не имеет однозначных показателей?

Харламов 03.02.2009 08:19

Оно зависит от многих факторов. Температуры, способа приготовления, способа потребления (с чем то или только чистый продукт). А вообще странно что у меда вдруг такой высокий - выше 100. По моему, только у пива 110 за счет его "газированости".

LiKa 03.02.2009 08:28

Да, я это знаю, а стоит ли серьезно относиться к величине, которая не является константой?

Андромеда 03.02.2009 10:47

С небольшими вариациями (плюс минус несколько единиц) гликемический индекс приводится примерно одинаково в разных источниках.

Например, в моих таблицах ГИ печёного картофеля- 85, многовато.

Рекомендуется употреблять в пищу углеводы с ГИ меньше 45.

Если углеводы употребляются в комбинации с протеинами, клетчаткой и даже жиром, индекс абсорбции (углеводов) снижается.

Ангелесса 03.02.2009 11:08

"Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Моника Беллуччи, Азия Ардженто, Орнелла Мути. Эти итальянские кинозвезды – обладательницы роскошных фигур, настоящее воплощение женственности и грации.
Как отмечает «Правда», эти женщины, в отличие от голливудских актрис, никогда не сидели на полуголодных диетах, и, как истинные итальянки, не отказывали себе в пасте, пицце и макаронах.
Софи Лорен в 72 года снялась обнаженной для знаменитого календаря «Пирелли». Ее девичьей талии и стройным бедрам может позавидовать любая 20-летняя девушка. "

А может поменьше считать все эти индексы и жить,и есть попроще???У вас вопросов не возникло???Хотя бы для себя.Я на свои уже давно нашла ответ.

Анна Австрийская 03.02.2009 11:13

Я например поддерживаю Гену в том, что нужно питатся до 4-6 раз в день, дело в том, что у меня диабет, и я держала по совету моего бывшего врача диету, потом голодовала 5 дней и довела себя этим до такого жуткого сахара,брала по целой таблетке 3 раза в день,+села на инсулин, колола уже бешенные дозы и ноль, страшно вспоминать.Поменяла врача,пересмотрела своё питание, ем 4-6 раз в день понемногу, и ушла с инсулина, беру только по пол таблетки 2 раза в день и чувствую себя здорово.А диеты, это очень опасная вещь, по опыту моего врача, особенно бесконтрольные диеты.

Bella Donna 03.02.2009 13:28

Ваше тело думает больше чем вы :-O :-O. Кормите его углеводами регулярно. 5-7 небольших перекусов в день. И тогда оно поймет, что ему не нужно хранить запасы энергии и будет использовать то, что получает

Leya 03.02.2009 13:35

Елена Харченко! Да, а все кто на диетах, то толстенькие, то худенькие, кожа висит, циллюлит растет. И настроение на нуле. А хватает все равно не надолго, человек все равно потерянное возьмет.

Харламов 03.02.2009 14:00

Наталия, потому что худеют бездумно и за счет мышечной массы в основном. А когда ее остается ее минимум удивляются. Чо эта вес не уходит??

Ангелесса 03.02.2009 14:10

Наташе Бобрышевой!Я извиняюсь,но я не поняла суть вашего вопроса или ответа,пожалуйста "разжуйте",если можно.Я уже давно высказала свою точку зрения,насчёт диет(вообще-то диета изначально подразумевала образ жизни),экспериментов с питанием.Я-против таких диет.

Leya 03.02.2009 16:14

Я не спрашивала вас, Елена, вы меня, наверно, не поняли, просто согласилась с вашим предыдущим высказыванием. :D

Enigma-Girl 03.02.2009 21:33

Для сведения.

В другой группе,где худеют без диет,но строго подбирают продукты по ГИ,обсуждали уже вопрос о том,что в разных таблицах приводятся разные цифры индекса.

Enigma-Girl 03.02.2009 21:46

Костя,а у меня конкретный вопрос.

Как я поняла,ты пишешь о том,что от пробежек или занятий на кардио не похудеешь.

Тогда у меня непоказательный пример.Я,не меняя питание,а из нагрузок применяя только беговую дорожку,но регулярно 6 раз в неделю,похудела на 18 кг за полгода и держу его 2 года.

Это нонсенс?

Мало того,позавидовав моему примеру,некоторые коллеги и приятели тоже купили БД.Некоторые похудели очень хорошо.

Объясни,пожалуйста.

Может ты говоришь о небольшом лишнем весе?А большие излишки сгоняются хорошо.

Enigma-Girl 03.02.2009 22:03

Светлана К.,да мы все здесь выкладываем свои знания,у всех они в чем-то похожи,а в чем-то разные.Видно,источники у каждого свои и понимают все по-своему.

Но кто-то сомневается в правильности своего питания,вот и пытается исследовать поглубже проблему.

Гена с Костей,сразу видно,разбирающиеся люди,но они подкинут чуток информации для размышления и все,а нам мало.Пыталась по Костиным ссылкам зайти.По одной получилось,"законспектировала" для себя кое-что.А по другой,которая самая важная,никак не зайду,не открывает.

Светлана,ждем обещанной информации.

Анестезия 03.02.2009 22:20

Светлана вы просто регулярно тренировались на беговой дорожке и похудели на 18 кгю Отлично. я рада за вас. Это моя мечта похудеть. А сколько стоит беговая дорожка?

Харламов 03.02.2009 22:33

Спать пора уснул бычок. Поэтому коротко снова подкину информации и отправлюсь отдыхать.

Светлана, конечно это не нонсенс. И я не говорил, что похудеть невозможно, я говорил что это не эффективно. 18кг за 26-30 недель неплохой результат, но при грамотных силовых упражнениях на него ушло бы 12-15. Серьезно занимаются так долго далеко не многие, у всех назодятся дела, причины чтобы отложить "на завтра"

2) Я пишу о том как похудеть именно за счет жировой массы как можно меньше затрагивая мышечную. Ваши срока показывают, что в первую очередь вы обеспечивали грамотное питание не стремясь к сиюминутным рекордам в общей весопотере.

3) Для людей с большим количеством жировой массы бег тоже может стать серьезной нагрузкой для ног при определеных условиях. Но кроме этого может стать серьезной проблемой для суставов, особенно если вес превышает 80кг.

Какую ссылку вы не можете открыть? Напишите и я постараюсь найти аналогичную статью на другом ресурсе.

Андромеда 03.02.2009 22:54

Светлана М., я молчу, потому что обнаружила следующее: питание До и ПОСЛЕ тренировки уже обсуждалось в соседней теме, "Девочки, а кто-нибудь из вас пробовал накачаться?.". Автор темы Наталья Осипова даже ссылочку привела, копирую сюда, вы не возражаете, Наталья?

.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirovki.html

В этой статье всё изложено. И даже Константин высказался одобрительно по поводу.

Вы, кстати, тоже в обсуждении принимали участие, так что ничего нового я сказать не могу.

А свою позицию я уже изложила: я после тренировки ЕМ.

И даже могу позанудствовать, объяснить, почему я с опаской отношусь к двум часам голода ПОСЛЕ.

Влюблённое Сердце 03.02.2009 23:03

В этом виде спорта ни о коком голоде и речи не может быть! От 5 до 6 раз в день питание, это обязательно!

Андромеда 03.02.2009 23:09

Дело в том, что некоторые ткани нашего организма , например, как мозг и эритроциты, зависят от постоянного снабжения глюкозой. То есть организм не может позволить себе роскоши оставить эти ткани "без горючего" даже на пять минут, не то что на два часа.

Запасы глюкозы, да и гликогена в значительной степени уже израсходованы на тренировке. Организм заявляет о необходимости "дозаправиться", а хозяйка думает себе: "Нет, голубчик, ничего ты не получишь, жиры расходуй".

Только жиры-то он расходовать не станет. Невыгодно ему, да и с точки зрении химических процессов- не с руки.

Самое любопытное, что основным субстратом (исходным материалом) для глюконеогенеза (синтеза глюкозы из "подручных средств") служат аминокислоты мышечной ткани, мыщц-то много у организма.

Андромеда 03.02.2009 23:13

Примечательно, что при длительном голодании это приводит к массивному распаду мышечного белка.

Но страшную сказочку о голодании "деффачки" уже написал Константин Орлов, с неизменным юмором. Только уже не помню, в какой теме.

Кстати, иногда задаюсь вопросом: почему многие так негативно относятся к слову "диета". Диета- это же не всегда означает ОГРАНИЧЕНИЕ, иногда это означает просто ВЫБОР.

Харламов 03.02.2009 23:17

:D Какие два часа, без глюкозы мозг умирает через 10 секунд.

Жиры действительно включаются только во вторую очередь. Я достаточно подробно и литературно описывал процессы в голодном организме в этом топе. сейчас они должны быть где то между 8-11ой страницей.

Андромеда 03.02.2009 23:17

Gena, многие девушки и дамы панически боятся накачать крупные мышцы, поэтому, может быть, и боятся кушать сразу после тренировки.

Хотя знаю по себе- накачаешь ли чего, это ещё вопрос, в тонус бы рученьки привести, и то здорово!

Харламов 03.02.2009 23:23

Пачаму относятся негативно? Потому что для многих деффачек это выбор между диетой 1 килограмм за 1 день и 28 килограмм за 30 дней. А потом к ним приходит понимание. Что отдавали свое и не надолго, а получили чужое и навсегда. Но обычно уже поздно.

Влюблённое Сердце 03.02.2009 23:26

Я это уже многим знакомым девушкам объяснял, что девушке почти не возможно накочать тело мышцами похожими как-нибудь на мужские! У девушек слишком мизирная выработка тестостерона в организме, по этому без каких-либо добавок, к примеру стероидов это почти не возможно.

Харламов 03.02.2009 23:26

У девушек в 20 раз меньше тестостерона, вырабатывается только в надпочечниках. Серьезных мышц никогда не будет )

Харламов 03.02.2009 23:29

Угу, на что девушки говорят да-да сейчас только сигаретку докурю и в зал к штанге. В зал так и не идут. Наверно продолжают бояцца

Влюблённое Сердце 03.02.2009 23:32

Про аминные кислоты Светлана ты сказала совершенно верно! От нерегулярного прёма пищи начинает колебаться уровен сахора в крови. На что и реагирует мышечная клетка, выбрасывая скопленные аминные кислоты в кровообращение, для уравновесия сахора в крови!

Андромеда 03.02.2009 23:32

Хорошо вам, с тестостероном, и мышц у вас больше, и базовый метаболизм поактивнее.

А вот расскажите-ка нам, Константин, пожалуйста, чего бы такого деффачке, (или тётеньке) съесть после тренировки, чтобы мышцы не только не сгорели, но и чуточку увеличились?

Я так подозреваю, что того, что я ем после тренировке, только эритроцитам и хватает.

Влюблённое Сердце 03.02.2009 23:34

Почему-то мне кажется, нам не мешало бы уже кабинет для вопросов открыть. :D

Андромеда 03.02.2009 23:36

Девочки отравлены теорией шейпинга ;).

Там вообще три часа нельзя есть ДО, три часа- ПОСЛЕ, и нельзя пить ВО ВРЕМЯ.

Оговорюсь: упражнения в шейпинге мне очень нравятся, и я с удовольствием их под кассетку делаю, но вот система питания.

Ненаучная какая-то, мягко говоря.

Харламов 03.02.2009 23:54

Что скушать? Оксанодролончику, тестостерончику и роста гармончик. Шутка.

Свет, мне почему то кажется, что о важности тренировки (частота занятий, количество повторов, сетов), питания и сна знаешь сама. Отсюда вопрос тебя это интересует для себя? Если да то копать надо сразу глубоко. Врядли общий ответ о 70 процентах углеводов тебя устроит.

Андромеда 03.02.2009 23:55

Константин совершенно справедливо пишет, что бег может быть противопоказан людям с избыточным весом.

А бывает так, что человек давно не бегал,и трудно ему сразу пробежать значительную дистанцию.

Мне очень нравится следующая схема:

1-я неделя: после разминки:

90 сек- быстрым шагом, 30 сек- бег; сделать 10 таких серий.

Заминка, растяжка.

30 секунд- это совсем немного, выдержать можно, даже если человек давно не тренировался.

2-я неделя: 60 сек- быстрым шагом, 60 сек- бег. 11 серий

Итого- 22 минуты.

3-я неделя: бег- 90 сек., быстрым шагом- 90 сек.

Если нужно, могу расписать дальше.

Может быть, эта схема пригодится Татяне Тукан, когда она начнёт свои тренировки?

Андромеда 04.02.2009 00:02

Константин, .

Ангелесса 04.02.2009 07:57

Может немного не в тему,как покажется сначала,но,то что к размышлению информация,так это точно.Учёные точно определили из чего слагается запах клубники,точно знают чего и сколько надо.Но,когда всё это смешивается в лабораторной колбе,вокруг распростряняется жуткий запах палёной резины.Часто природа не открывает всех своих секретов до конца.Пишут много,научно доказывают и обосновывают,куча экспериментов и опытов.Сегодня это хорошо,завтра оказывается вредно.

Анка Пулеметчица 04.02.2009 09:01

Я за диеты.Но не хватает силы воли.Просто посмтрела что ем и естественно время и количество.Убрала майонез,хлеб(редко ржаной),булки-сдобу.И похудела на 7 кг.

Нежность 04.02.2009 09:12

Евгения,если мы уберем все "вредные" продукты, это не будет - диета. Получится - здоровое питание.

Вирус Оптимизма 04.02.2009 09:29

Я за питание по Монтиньяку!

Виртуальный Фантом 04.02.2009 09:30

Я никогда в жизни не сидела на диете.. может потому что у меня такая комплекция (но чесно говоря не в кого), а может потому что я интуитивно ем только то, что полезно. ;)

Тем, кто хочет похудеть я бы посоветовала - есть овощи и фрукты (чем они проще, тем лучше - и лучше чтоб они были выращены там, где вы живете). Пить токлько чистую воду (из под крана нельзя!). Не есть вообще мучного сладкого (лично я не люблю торты и пирожные всякие). Мясо кушать немного и только свежее (местное не мороженное).и готовить его нужно правильно (лучше варить, не зажаривать). Конечно нужно много двигаться и гулять на свежеем воздухе.а еще каждый день уметь получать положительные эмоции.. (F) :D

LiKa 04.02.2009 09:46

Светлана К ' Диета- это же не всегда означает ОГРАНИЧЕНИЕ, иногда

это означает просто ВЫБОР.' -согласна на сто процентов

Enigma-Girl 04.02.2009 13:15

Ребята,с интересом прочитала вашу ночную беседу.

Начну по порядку.

Костя,не открывающаяся ссылка:

.fitness-online.by/2006/05/12/aerobica-for-weight-loss.html

Пишут: искомая комбинация сло не найдена.

Часовой пояс GMT, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек