![]() |
По сердцу каменным ключом
В нем лишь тебе осталось место Стучись,не думай ни о чем Стучись и это будет честно Стучись ко мне,тебе одной Из тысячи людей я верю От них я прячусь за стеной, Но лишь тебе открою двери Никто другой не смог бы так Вот так как ты,тепло и нежно Мне было до тебя никак Мне было холодно и снежно И вот скажи,возможно ль было Мгновенья счастья подарить И так безбожно разделить Но знаешь,сердце не остыло Оно по-прежнему в груди С тобою бьется новой силой Не знаю что там впереди, Но я бы небо попросила Еще с тобою жизнь одну Я изменить любовь не в силах И вновь во взгляде утону, Все повторив,что с нами было. |
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Очнуться… После долгих холодов, Покрывших льдом из прошлого мечтанья. Согреться от весеннего дыханья, В пьянящей легкости почувствовав любовь Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней |
Успей. сказать мне про любовь.
Ведь жизни наши, как мгновенья, Всё уносящие с собой. Все уходящие в забвенья. Успей согреть своим теплом, И нежно губ моих коснуться. Успей., чтоб не жалеть потом. Мгновенья жизни не вернутся. Успей. в глаза мои взглянуть, И просто попросить у Бога. Чтоб не был наш коротким путь., Чтоб вдаль не увела дорога. Успей.сказать мне про любовь. Слова бесценные такие. Успей. я рядом, я с тобой. Успей. пока мы все земные. Галина Воленберг |
Любовь.Она бывает разной: бывает отблеском на льду,
Бывает болью неотвязной, бывает яблоней в цвету, Бывает вихрем и полетом, бывает цепью и тюрьмой - Мы ей покоем, и работой, и жизнью жертвуем самой. Но есть еще любовь такая, что незаметно подойдет, И, помогая, поднимая, тебя сквозь годы проведет, И будет до последних дней душой и совестью твоей. Ольга Высотская |
О, жизнь без завтрашнего дня!
Ловлю измену в каждом слове, И убывающей любови Звезда восходит для меня. Так незаметно отлетать, Почти не узнавать при встрече, Но снова ночь. И снова плечи В истоме влажной целовать. Тебе я милой не была, Ты мне постыл. А пытка длилась, И как преступница томилась Любовь, исполненная зла. То словно брат. Молчишь, сердит. Но если встретимся глазами - Тебе клянусь я небесами, В огне расплавится гранит Анна Ахматова |
Причина в том лишь такова
Для нас любовь одни слова А ОН привнес в слова ЛЮБВИ Ты только в сердце посмотри. Расчисти залежи внутри Увидишь суть, так не забудь Мольбою о прощение моли А ОН войдет в тебя смотри Как славен путь у нас людей Когда мы открываем дверь Дверь сердца распахнет опять И будут люди ликовать Проснитесь милые внутри Тогда измениться весь МИР. |
Любовь дарящая приходит к нам в сердца
Для жизни бесконечной и чудесной Жить без любви Святейшего Отца Ни смысла нет и нет певца Творящие процессы жизни Любовь Его ни с кем не перепутать Он яркий Свет, полет души Он дарит Духу наслаждение А мы Его любви творения. Но помнит мало кто из нас Что получил Творца веления Даже тогда когда сидим в глуши Мы забываем песнь души Придя на землю мы спешим Привязки сделать, а любовь Нас покидает, вновь и вновь |
Вальс желтых листьев.
Что-то зябко на душе, грустно что-то - Вместе с летом упорхнула птичья стая. Осень желтым листопадом тихо плачет, Радость дней ушедших вспоминая. Листья желтые, свидетели разлуки, Я молю вас: счастье возвратите, Вальсом солнечным мне голову вскружите, Ветерком надежды ожарите! - Вальс осенний, разноцветья праздник, Что для счастья человеку надо? - Радость встречи, мимолетность взгляда, Друг надежный и любимый рядом. |
Твой хрустальный соблазн
проморозил насквозь мои пальцы. Иней выдох окрасил кристаллами свежего льда. Ты алмазную пудру наживкой для ловли скитальцев Рассыпаешь небрежно, пока не замерзла вода. Я пленилась игрой огоньков в отшлифованных гранях Бриллиантовой ночи, раскинувшей снежную сеть. Было странно смотреть, как зеркальные плоскости ранят Кожу плеч и лица, начиная при этом звенеть. Удивленно смотрю На тебя сквозь замерзший хрусталик Льдинкой глаза, что был Лишь секундою раньше живым. Вместо ребер теперь у меня ледяные спирали. Теплый дух естества ты забрал, чтобы сделать своим. |
ЛЮБВИ НЕГРОМКИЕ СЛОВА
Б. Дубровин Представь себе: такое вдруг случается, Чему поверить можно лишь едва, Представь себе: в снежинки превращаются Моей любви негромкие слова. И уплывут снежинки эти чистые, В них растворится неба синева. И заблестят капелью золотистою Моей любви негромкие слова. Они в саду прикинутся черешнями, Их повторит доверчиво листва, И зазвучат слышнее грома вешнего Моей любви негромкие слова. Представь себе, что все еще исполнится, Что вновь душа надеждою жива. И вспыхнут ночью ярким светом солнечным Моей любви негромкие слова. |
Слова любви всегда бессвязны,
Они дрожат, они алмазны, Как в час предутренний - звезда; Они журчат, как ключ в пустыне, С начала мира и доныне, И будут первыми всегда; Всегда дробясь, повсюду цельны, Как свет, как воздух, беспредельны, Легки, как всплески в тростниках, Как взмахи птицы опьяненной, С другою птицею сплетенной В летучем беге, в облаках |
Любовь не знает слова "нет",
Любовь стара, как мирозданье И затмевается сознанье, Когда на нежное признанье Ты бесконечно ждешь ответ. Любовь для сердца - чувство лета, Любовь - один мир на двоих, Мир сладких, нежных слов твоих, И для двоих одна планета |
Обольстительно-сладкий каприз
С ароматом корицы и роз. Я даю Вам шальной бенефис На подмостках из смеха и слез. Обовьюсь виноградной лозою, Зачарую Вас озером глаз, Пронесусь в небе зимней грозою, Я живу для любви в первый раз! Закружу в вальсе ветра и вьюг, Позову обжигающе сладко. В вихре счастья, сомнений и мук Я осталась последней загадкой |
Дела остались вдалеке,
В твоих объятьях, близко, рядом, Ласкает шепот по щеке, И ничего сейчас не надо. Как вольный ветер в парусах, Теплом, как парусом обвита, И счастья искорки в глазах, Достигнув этого зенита. Я в невесомости с тобой, Средь звезд души моей парение. Разлит по венам всем покой, Люблю! До умопомраченья |
В.Тушнова
Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое. вековечное. Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. |
Гете Иоганн - «Новая любовь - новая жизнь»
Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду, - Как попало ты в беду? Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути. Ах, смотрите, ах, спасите, - Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки, - Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти! |
Ревность.
Я к солнцу тебя ревную, Что светит в твою ограду. Я кк ветру тебя ревную, Что дарит тебе прохладу. Ревную тебя я к розам, Что для тебя расцветают. К реке я тебя ревную, Когда в ней твоё отраженье. Я к сыну тебя ревную В котором твоё выраженье. Пускай надо мной смеются, Но в этом- моя кручина Боюсь я- а вдруг не найдётся Для ревности больше причины. |
Я, кажется, опять влюбилась
и вновь, как в предпоследний раз: в походке плавность, легкокрылость; румянец щёк, сиянье глаз. Сверх переполненная счастьем, я полистав журнал "Мадлен", без слёз укоротила платье. Ой, боже мой! Не до колен. Достала туфли из комода, примерила - они, как раз. "Ну, если "шпильки" снова модны, зачем держать их про запас?" Мне к десяти в салон на стрижку, бассейн, массаж идут подряд; уже заранее предвижу обеспокоенный твой взгляд. Войдя домой, с улыбкой мимо скажу я, локон теребя: "Прости, влюбилась я, любимый. И, как всегда, опять в тебя." |
Весна
С теплом благодатным Прийти не спешит. Без сна Лежу и обратно Листаю всю жизнь. Кино – Разлуки сюжеты Мелькают в ночи. Одной Смотреть до рассвета На пламя свечи. И дождь В окошко негромко Уже отстучал. Как брошь, С оранжевой кромкой Зажегся овал - Луна Посплетничать хочет Со мной до утра. Она Относится проще К горчинкам утрат. Сквозь тьму Крадется несмело Желанный рассвет. Ему Искать надоело Лекарство от бед. Сама Себе я поверю, Подняться смогу!. Зима Осталась за дверью - К весне я бегу! |
Сколько стоит любовь - это сложный вопрос,
Но ответ на него оказался так прост: Если любишь - любая цена хороша, А не любишь - не стоит она и гроша. |
Не просто любить человека
Который всегда в пути. Он шепчет на ушко Приеду-ты жди. И мысленно любишь, В который уж раз. Глаза его,губы, Упрямую прядь. Ласкаешь,целуешь И запах пьянит, А он и не знает, Что сердце болит. Подруга смеется: Его ты не жди, Ведь он словно птица Все время в пути, И много он женщин в судьбе повидал, И слов им красивых На ветер бросал. А ты вспоминаешь Нежность в глазах, Улыбку и смех, Как тебя обнимал. Ведь очень не просто Любить человека- Который всегда в пути. А он тебе снова Шепчет на ушко Любимая жди. |
Как захочешь меня увидеть.
Посмотри на звездное небо, Позови за тобою выйти. Я найду тебя, где б ты не был. Напиши на стекле замерзшем Мое имя своим дыханьем Расстоянья не станут больше, Мы себя разлучили сами. Не пугайся, любить не больно! И не бойся меня обидеть. Я найду тебя, если только Ты захочешь меня увидеть. Отыщи меня в птичьей стае. Угадай меня в черной кошке. Я приду к тебе - обещаю, Только дай мне понять, что можно. Только дай мне немного веры, И на счастье слепой надежды!. Я закрою спокойно двери. Уходя за тобой, как прежде. И с дождем или первым снегом. Или может с Весны приливом. Наскитавшись под белым светом, Я найду тебя мой ЛЮБИМЫЙ |
Позови меня, позови меня !
Если вспрыгнет на плечи беда, Не какая-нибудь,а вот именно Вековая беда- борода. Позови меня, позови меня- Просто горе на радость выменяй, Растопи свой страх у огня ! Позови меня,позови меня, А не смеешь шепнуть письму Назови меня хоть по имени- Я дыханьем тебя обойму ! Позови меня, позови меня. поз-зови меня. |
Что это значит, быть половинкой.
Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке. |
Я приснюсь тебе белым снегом,
Укрывающим ветви елей, Невесомой прозрачной негой В чуть согретом весной апреле, Майским солнцем с лазурным взглядом, Легким бризом лаская кожу, Буду так нереально рядом, Что коснуться губами сможешь. Я приснюсь тебе гладью моря, Белой чайкою над закатом. Ты сегодня не станешь спорить, Что так было уже когда-то. Первым лучиком на ресницах Растревожу сон безмятежный. Я тебе буду ночью сниться Самым бархатным словом - «нежность». |
Отдавалась женщина любимому
В шалаше из веточек зеленых. Сквозь листву струилось небо синее, Птицы пели песни для - влюбленных. Разлетелась песня говорливая, По лесу плыла во всю округу. Эти двое самые счастливые, Что-то шепчут нежное друг другу. Отдавалась женщина любимому. Без стыда лежала обнаженною, Целовала губы милому, До крови любовью обожженные. Отдавалась женщина любимому. Лучшему из лучших во Вселенной. До чего ж она была красивою В этой страсти первой откровенной! Отвернулись деревца стыдливые. Заглянул в шалаш проказник-ветер. Отдавалась женщина любимому, Самому желанному на свете. |
Расстались мы, но твой портрет
Я на груди своей храню: Как бледный призрак лучших лет, Он душу радует мою. И, новым преданный страстям, Я разлюбить его не мог: Так храм оставленный - всё храм, Кумир поверженный - всё бог! М.Ю.Лермонтов. |
Она так необыкновенна,
Она – Загадка для Тебя. Вы повстречались во Вселенной, Двоих Вас сблизила Земля. И притяжение так сильно, Что невозможно устоять. И Ты летишь, почти на Крыльях, Чтобы Её опять обнять. В ней всё так необыкновенно! И даже мимолётный Взгляд – Им загораешься мгновенно. А губы сами говорят: Да, это Счастье – видеть Образ Той Девушки, что всех милей. И впитывать Чудесный голос, И с каждым днём – она родней! «Обыкновенна. – тебе скажут. – Твоя Любовь, как и у всех…» Нет, ошибаетесь, Не каждый Такую встретит на Земле! |
Окружена
незримыми границами, Хожу, дышу, чужая средь своих. Скажи, а если бы мы были птицами, Узнал бы ты меня среди других? В твоем краю мосты дрожат на холоде, Плывет туман, и сумрачно тебе. А если бы в одном мы жили городе, Узнал бы ты меня в людской толпе? Неоспоримый козырь расстояния: Лицом к лицу лица не увидать. Чем дальше ты, тем ближе и желаннее, Тем больше я хочу тебя узнать. Пустые сны, и дни безповоротные Летят, спешат, и дорог каждый миг. Найди меня, я - птица перелетная. Узнай меня - свою среди чужих. |
Мне его не вернуть.
И закончилась наша история. Только трудно вздохнуть. Я теперь на чужой территории. Все прошло,хоть и толком Не успев еще даже начаться. В сердце будто бьет током; Я совсем не умею прощаться. Не заметишь отсутствия: Ничего для тебя я не значу. Ей не дам удовольствия: Буду сильной,при всех не заплачу. И никто в этот час не узнает, Что в душе у меня происходит. Просто лучший из всех, Навсегда просто Тема уходит. |
<SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana; COLOR: #cc0066; FONT-SIZE: 9pt">Звезда
В твоём дому звезда искрится,Играет месяц на окне. И светлый миг спешит явитьсяВ твоём глубоком сладком сне.Я словно вор души невинной,Полночным ветром обернусь,Влетев через окно гостиной,К твоей постели проберусь.Я буду тёплым дуновеньемПоверхность тела щекотать.Истерзан радостным смятеньем,Тебя несмело согревать.И ты вдохнёшь и грудь наполнишь,И станем мы с тобой одним,А утром даже сна не вспомнишь,Где был тобою я любим… Сергей Сахацкий |
Я забыла, я забыла,
Когда голову кружило, Когда голову кружило от любви И когда смеялось счастье (Был Амур тогда у власти), До утра звенели в роще соловьи… Отгуляло, отшумело, отлюбилось… Но… случайно, вдруг… спокойствие разбилось О причалы бухты добрых, нежных слов… Всё, как в юности, как прежде: Есть сомненья, есть надежды В бухте радости, где царствует любовь… |
ЮРИЙ ХРУЩЁВ
Ты целуешь, а дождь – наслаждается – Поцелуям любовным – твоим, Потому что – он тоже – акацией – Кружевными цветами любим! Любишь, милая, знаю, желанная! – Русый пепел промокших волос – Расцветает цветение рьяное – Средь бордовых и маковых роз. Ах, Любовь, ты во всём дело страстное, Оборву для любимой цветы И в кустах под дождями вихрастыми Заколдую мечтой высоты! Только, ливень всё льёт чёрной тучею, Ты ещё не видала такой? На изгибе рябая излучина – Отливает в закат белизной. И откроешься всей ты красавицей, И глаза будут в блестках – слезах… Расстегни своё тонкое платьице – Утони в моих серых глазах. А утонешь, не бойся, любимая!? – Я спасу тебя силой весны. Ах, какая была ты счастливая! Под душистым дождём синевы. |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён. |
ДАЛЕКАЯ ЛЮБОВЬ
А.Кузьмичев Пускай судьба решила всё иначе, И вместе нам не суждено идти, Но от любви взаимной сердце плачет, Мы не могли друг друга не найти. Я знаю,встреча наша не случайна, Как будто молния ударила с небес. Связала нас одна большая тайна Ломая судьбы,правилам вразрез. Любимая,верни мне мое сердце, Я не живу,я таю без тебя. С тобою к счастью приоткрыли дверцу, Как можно жить теперь на свете,не любя? Мои мечты наполнены тобою, Ещё в них счастье,радость и любовь. И умереть мне хочется порою, Когда в реальность попадаю вновь. Как проживу я без тебя,не знаю. Мне кажется,что там,в конце пути, Я обрету тебя,моя родная, Вот только молодости уж не обрести. Пускай судьба решила все иначе, Пусть мы живем на разных полюсах, Твой грустный взгляд,или когда ты плачешь Как в зеркале я вижу в небесах. |
Распахнулось пальто, словно не было пуговиц.
Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось. Нет! Прости, мой хороший. Не надо. Нельзя. Мы не виделись - верно. Соскучились - правильно. Губы близко совсем. Поцелуем грозят. Перепутались волосы, сбилось дыхание. Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь - все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина - зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия. Мы друзья, мой хороший. Нам правда нельзя. |
Проходит мода на любовь
В наш век безумный двадцать первый. Все меньше слышим теплых слов, Сплошная спешка, стрессы, нервы. Но забываем мы о том, Что исчезают наши чувства. И без любви подчас живем, И на душе к несчастью пусто. И в наше время может быть, Любить уже не так уж важно. За деньги можно всех купить, И все становится продажно. Все превращается в товар, И жизнь на рынок так похожа. Важней зарплата, гонорар, А без любви прожить мы сможем. Быть может, через сотню лет, Сердца заменят механизмы. И станет ясен нам ответ, Важна любовь ли в нашей жизни. Сгорят все чувства без следа, Поблекнут жизненные краски. И в те далекие года Мы о любви прочтем лишь в сказке. |
Открылась дверь.
Любовь вошла. В тот дом, где уж её не ждали. Она сама свой путь прошла Наперекор беде, печали. Уселась важно у окна. Окинув всех лучистым взглядом. Сказала.всё, я вас нашла. Теперь всегда я буду рядом. Вы только дорожите мной. И берегите, и лелейте. Всегда советуйтесь со мной. И грубых слов сказать не смейте. И поселилась в доме том. Любовь! Потом пришло и Счастье! И дружно зажили вдвоём. Храня тот дом от всех ненастий. |
танец пригласил меня - ну что ж
Я принимаю твой негласный вызов . Лишь от касаний рук по телу дрожь, И кругом голова, что ты так близок. Ты слишком смел.но это не упрёк Мне нравится желание во взгляде, Трепещет сердце словно мотылёк, И я тону в болотно-сладком яде. В ладонях чувствую твоё тепло, К ногам - прикосновенье твёрдой плоти. На крыльях страсти разум унесло, Неважно, что вокруг танцуют гости. Дыхания уже сплелись в одно, И руки по спине моей всё ниже. Пьянею. словно выпито вино, И звуки музыки я слышу тише.тише. |
Найди меня.
А лучше, не теряй… Чтобы не искать вопросов на ответы… И просто проведи меня в наш рай… Ключом прикосновенья рук… Взломав секреты… Найди меня… И докажи, что есть… Есть я и ты, и большего не надо… И не ищи меня, я где-то здесь… Всегда с тобой… На расстоянье взглядов… Найди меня… Как собственную тень… Как ту монетку, что хранят на счастье… Надеждой, превращая ночи в день… Ты не оставь меня… В любом ненастье… Найди меня… И больше не теряй… Отправься в путь за будущим… Со мною… Свои желанья мне ты загадай… Ведь я живу… Лишь для тебя… С любовью… |
Часовой пояс GMT, время: 21:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек