![]() |
Ещё учусь…быть для тебя звездой,
Такою яркой и недостижимой, Чтобы тебе казалась я, родной, На целом свете самою красивой. Ещё учусь…как быть твоей мечтой, Желанной, трепетной, неповторимой, Чтобы всегда манила высотой, И как любовь…была непостижимой. Ещё учусь…быть для тебя земной, Доступной, ласковой и самой милой, Одной единственной, такой родной, Чтоб каждый миг была необходима. Я научусь…быть для тебя одной… Я научусь…как быть твоей любимой… |
Иван Тарба.
Спасибо. Спасибо тому, кто меня разбудил на раннем восходе, ибо он утро земное мне подарил, спасибо ему, спасибо. Спасибо тому, кто меня поддержал, когда я упасть мог, либо во время несчастья руку подал, спасибо ему. Спасибо. Но и тому,кто мне навредил, злорадствовал, облил ядом, спасибо. Он тоже меня разбудил, заставил на все,чем я прежде жил, взглянуть потрезвевшим взглядом |
Как будто весна, поют соловьм и радуга в небе повисла, смотри!
Любимый, где ты, скорей позвони, Ну разве не слышиш ты пенье весны? Какие слова ты мне говорил, как быдто любил или просто дразнил? Ты знаеш ходы, не сложны они, Они для тебя, как простые шаги. Ну что мне теперь, куда мне теперь, Ведь я, для тебя, словно открытая дверь. Как быть, как мне жить? А может забыть? И все, что так мило поглубже зарыть? В душе тишина, на сердце тоска, Какие теперь ты мне скажеш слова, Я буду их ждать, ночами не спать, А самое главное, о встрече мечтать! |
Какие восхитительные тучи
Собрались над моею головой! Я подчиняюсь , Ваша СВЕТЛОСТЬ - СЛУЧАЙ И жребий свой приветствую любой! Я Ваше БЛАГОРОДИЕ - БЕССМЕРТЬЕ Не буду утомлять потоком слов. Мои стихи в надушенном конверте Прочтёт - ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - ЛЮБОВЬ! И пусть , ЕЁ СИЯТЕЛЬСТВО - РАЗЛУКА Растерянно глядит, разинув рот - Как пьют со мною - ВАША МИЛОСТЬ - СКУКА И - ИХ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО - ВОСТРОГ! Как -ИХ ПРЕОСВЯЩЕНСТВО - ВОЗДЕРЖАНЬЕ - Прочтя мои изящные стихи, Сказало , что небесному созданью - Легко простить - невольные грехи. С тех пор в сиянье звёзд твою гитару Я слушаю до самого утра! Покуда сердце биться не устало - Мне - ЦЕЛОВАТЬ ВИШНЁВЫЕ УСТА! |
Тебе нужна моя любовь-возьми.
Но только осторожно с нею обращайся. Она расспасться может на куски. Тогда не склеишь-сколько не старайся. Ты относись к ней,как к своей любви. Лаская нежно в своё сердце посели. Носи её в груди ,как талисман. Она реальна-это не обман. Я не прошу твоей любви взамен. Тебе быть может это не понять. Я не хочу любовь твою просить. Я подожду,когда захочешь сам отдать. Я подожду,пока твоя любовь,с моей Срастуться у тебя в груди в одну. И ты захочешь мне отдать её. И ту любовь я с радостью приму. Приди ко мне,любовь мне принеси. Люблю тебя-мне тихо прошепчи. И я любя ,любовь твою возьму. Тебе отвечу-. .. |
Прости, что я не встретила тебя,
Ни в суете, ни на балу весеннем, Смирилась я с привычным невезеньем, Но больно, что не встретила тебя. Нелепо, если жизнь прошла зазря, Встречала то закаты, то восходы. Считала главным превозмочь невзгоды, А век прожить, возможно, не любя. Те редкие мгновения любви, Заменят вряд ли зрелости букеты, Пройдя сквозь унижения, запреты. Мне жаль, что от тебя была вдали. Ты тоже бесполезно звал меня, В толпе бывает часто одиноко, Не встретить на земле тебя- жестоко. Прости, что не услышала тебя. Дошла до хмурой осени, даря Напрасно дни свои и ночи, Сквозь слезы на других не смотрят очи. Прости, что я не встретила Тебя. |
Нас годы обокрасть пытаются напрасно
Всё так же нежен я, всё так же ты прекрасна, И сердце молодо, как десять лет назад, Страшиться времени-не стоит, дорогая, Как годы ни летят, нас к небу приближая,- Они нас от любви не отдалят! В. Гюго |
Две судьбы, как две ниточки Счастья –
Узелками навечно сплелись… Словно Неба святого причастье, Ты вдыхаешь тепло в мою жизнь… Волшебством нереальных созвучий Ноты нежности в сердце звучат… Мне не надо мгновения лучше, Лишь бы светом искрился твой взгляд… Две судьбы, как две ниточки боли – Слезы-бусинки чувствуют грусть… Если плохо тебе – я с тобою, До ресничек ладошкой коснусь… Убаюкаю ласковым словом, Всё сердечко до капли отдам… Выпью боль, чтоб ослабить оковы – Снова в жизнь поплывем по волнам… Две судьбы, как две ниточки пульса – Бьются трепетно в сердце одном… Видишь, месяц в окошке проснулся, Улыбается, ласковый гном… Молоточками звезды-сестрицы В ритме счастья стучатся «люб-лю»… Никогда мне тебя не напиться… Каждый вздох в тебе боготворю… Две судьбы, две серебряных нити, В небо новым созвездьем легли, В ожиданьи счастливых открытий… Две судьбы… на ладонях Любви… |
Есть вечный город, названный Разлукой,
По улицам гуляют сквозняки, Там пустота, почти не слышно звуков, Лишь тихий плач, от боли и тоски. Истоптана тропа Воспоминаний, Ручей Страданий полон горьких слез, И дует ветер Разочарований, И вновь в руинах замок чьих-то Грез. Кто любит и разлюбит - не в ответе, В тот город не приходят поезда, А по ночам над городом всем светит Надежды негасимая звезда. |
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки! |
Эта ночь была
Не касаясь. Спал на клавишах Черный блюз. И с дыханьем твоим Сливаясь, Я в вино доливала Грусть. Первым снегом Стелила нежность, От твоих некасаний Пьяна. Тишину уронив, Небрежно, Эту ночь я пила До дна. Пальцы тонкий бокал Ласкали, Отражался рассвет В свече. Уходя, Я c тобой Осталась- Легким облаком На плече. |
Ты
окутал меня туманами, Мягкой, скошенною травой… От тебя я навеки пьяная! Что за вкус-то такой хмельной?! Голова моя, милый, кружится! Упиваюсь нектаром любви… И весь мир на осколки рушится, И взрывается счастьем внутри! Дай побыть мне ещё безумною, Лёгкой бабочкой, мотыльком… Этой ночью пепельно-лунною Стать твоей до конца, целиком… Ощущать твоих рук касания И ромашковый запах твой До полёта… до бессознания… Быть взахлёб от любви с тобой! |
Шелк белых роз на белых простынях.
И нежность рук - хрустальные касанья. И блики звезд в ласкающих огнях. И терпкий вкус безумного желанья. Закрыв глаза, припомню каждый миг. И каждый вздох, горячий, словно пламя. И тихий шепот, сорванный на крик. Восторг. и предвкушенье ожиданья. Струилось небо бархатом тепла, Сквозь пальцы пропуская нотки дрожи. Я знаю, как ты эту ночь ждала!. Любимая ты стала мне ближе и дороже!. Тягучей каплей меда на губах Застыла нега в трепетном блаженстве. Бьюсь бабочкою в белых лепестках, Любви твоей вкушая совершенство. Моя!. всегда!. всей ласкою твоей!. Пусть сердце рассыпается на части!. Шёлк белых роз на шёлке простыней. И нежность рук. в хрустальном звоне Счастья. |
К тебе приду, когда чуть стихнет вьюга,
Иначе мне дороги не найти… Недолго пусть, но хорошо нам будет Гулять по рощам Млечного Пути К тебе приду, лишь луны засияют, Иначе мне дороги не найти Твои пусть руки нежно обнимают Под звездопадом Млечного Пути… К тебе приду, когда туман растает, Иначе мне дороги не найти… Пусть не последним поцелуй наш станет Там, на мосту у Млечного Пути… К тебе приду, как только пожелаешь, Иначе мне дороги не найти… Со сном своим меня ты обвенчаешь В кольце из радуги у Млечного Пути… |
Ты и я…
………….когда это было? Сердце твое дорогу забыло… Сердце моё по - прежнему ждёт, Щемит ночами… Спать не даёт. Ты и я… ……………Взлёты, паденья… Страсть и желанье горели внутри, Как же теперь не хватает, мне взлёта, Трепета тела и ласки души… Ты и я… ………………. Как было мне сладко… Как загоралась я от тебя… Ты был волшебником, я была сказкой, Вечер и ночь одного волшебства. Музыка, свечи, шампанское, розы… Танец в ночи… и одежды все прочь… Жар, исходящий от тела сближений, Волны желания…тонули мы в них. Как бы хотелось вернуть всё с начало… В сказке хочу опять побывать… Ты и я… ………….прекрасно начало…горек конец… Не вернуть всё назад. Ты и я… ………….Забыты все встречи. Свечи погасли, шампанского нет. ……….Розы осыпались……… Стали бесцветны… ……….ветер разнёс её лепестки… |
Вечер сшит из синего тумана.
Воздух до пронзительности свеж. Любит осень в краски Тициана Складки расписать своих одежд. Золотом усыпаны аллеи. Ей не жалко - хочешь, собирай! Заревом костра закат алеет, Тают в нём пунктиры птичьих стай. Даже ливень клёны не потушит! Клин летит в заоблачной дали. Говорят, что это - чьи-то души. Но, наверно, просто - журавли. Тонкие берёзки на откосе В воду загляделись, чуть дыша. По земле цыганкой бродит осень - Шалая, но чудно хороша! |
Что подарить тебе? Не знаю, не пойму.
Быть может, неба облака седые; Закат вечерний, яркую луну, Прибоя шум и звёзды золотые.? А может, подарить тебе рассвет, Что прилетит прекрасной белой птицей В твоё окно.? Хотя, наверно, нет! - Я подарю своей души частицу. В ней будет всё: и солнце, и луна, И день, и ночь; и дождь, и свежий ветер; И неба высь, и моря глубина, И тёплые закаты и рассветы. |
Не исчезай
Во мне ты навек, Не исчезай на какие-то полчаса. Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет. Но все горит Твоя свеча. Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все. Только ты не из их числа. Будь из всех исключением, Не исчезай. В нас вовек Не исчезнет наш звездный час, Самолет, Где летим мы с тобой вдвоем, Мы летим, мы летим. И мы летим, Пристегнувшись одним ремнем, Вне времен, — Дремлешь ты на плече моем, И, как огонь, Чуть просвечивает твоя ладонь. Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысячи ламп, И у каждой есть тысячи свеч. Но мне нужна твоя свеча. Не исчезай В нас, Чистота. Не исчезай, Даже если наступит край. Ведь все равно — Даже если исчезну сам, — Я исчезнуть тебе не дам. Не исчезай. |
Папа ушёл, вот его чемоданы -
Он заберёт их попозже, потом… Трое теперь нас осталось у мамы – Я и брат Санька с чёрным котом. Чем же ТА женщина папе дороже? Что в ней такого, чего у нас нет? Папа сказал, что она помоложе, Любит сильней и несёт ему свет. Странно…она ведь одна, а нас трое – Стало быть, больше любви для отца. Если б оставила папу в покое Та, что звонит по ночам без конца… Как всё устроится? Это известно – В школе ребята успели сказать. Папа теперь у нас будет «воскресным», По выходным станет к нам приезжать. Папа ушёл и уже не вернётся… Санька уснул у меня на руке. Мама не плачет, но реже смеётся… Папа, ты счастлив от нас вдалеке? |
В твоих больших глазах скрывается смущенье,
Но глаз тебе не скрыть за стеклами очков. Движение руки, минуты дуновенье, И локон на плече. Рождается любовь. Уютное кафе развеет чувство грусти. Смотрю тебе в глаза, сквозь сигаретный дым. В них так легко прочесть - меня ты не отпустишь. И я не отпущу тебя ни с кем другим. Случайные слова, хотя они излишни, Не могут заглушить сердец влюбленных стук. Горячий поцелуй, со вкусом спелой вишни, Развеет нашу боль, заполнит пустоту. Извилистых дорог нам нечего стыдиться, Как множества потерь . И, вот, пути сошлись. Ты - луч в моей судьбе, души моей зарница. Теперь у нас одна: любовь, надежда, жизнь. |
Скажи мне что-нибудь хорошее.
Просто так, ни о чем, шутя. Нереальное, невозможное. Может сделать такой пустяк. Среди моря проблем безбрежного. Ты скажи мне,что все пройдет. И от капли тепла и нежности. Одиночества тает лед. Вопреки и уму, и разуму. Всем сомнениям вопреки. И слезу эту несуразную. Улыбаясь смахну с щеки. Скажи мне что-нибудь хорошее. Грусть как дождь надо мной висит. Очень бережно. осторожно. Ты. меня от меня спаси. |
Касаюсь рук сейчас твоих.
Когда грустишь ты у окна, Луну оглядывая взглядом, Я вижу, как твоя рука, В стекле рисует знаки…. Я слышу,как дыханьем ты, Выводишь в небе просьбы, Касаюсь рук сейчас твоих, Дышу,. ……………лаская кожу. Бокал искристого вина, К губам подносишь тихо, Целую жарко их,пленя, До сладостного ....крика. Сегодня я пьяна тобой, Тону в глазах бездонных, Друг в друге возродив любовь, Мы станем чем-то большим… |
Я буду по тебе скучать
И думать о тебе я буду, И буду часто вспоминать, Твое «люблю» и «не забуду». Я буду часто вспоминать, Как ты сказал: «Уже скучаю» О, если б мог ты только знать, Как часто о тебе мечтаю. И буду часто вспоминать твой взгляд в глаза И губ тепло, и нежность милый рук, И буду часто вспоминать, как ты сказал, Что любишь, а любовь сильней разлук. И я, наверное, тебя люблю, И тоже буду очень встречи ждать О, если б мог ты только знать, как я хочу В твои объятья жаркие упасть! Хочу любовь тебе дарить и быть твоей, Хочу губами чувствовать твою улыбку, Хочу быть часть тебя еще сильней, Когда ты рядом… |
Почему я тебя вспоминаю?
Каждый день, сам с собой говорю. Я о встрече с Улыбкой, мечтаю, Ты проникла. сквозь душу мою. Рваной раны, края заживают., Тут же снова струится с них кровь. Время лечит., но так не бывает, Если тянет увидеться вновь. Руки нежные, губы и плечи, Я ласкаю их даже во сне. Я забыл эти длинные речи, Целиком растворяясь в тебе.. Замирая в ночИ., обнимаю., Чуть скользящим движеньем руки. Как на зло., тут опять просыпаюсь., Не сомкнуть мне глаза. до зари. Телом чувствую я, твою кожу, С новой силой желанье растёт. Дай хоть в мыслях, тебя. потревожу, Если только, мне вдруг повезёт. Сердца стук, заглушают ночные, Перебранки от капель дождя., Я не видел давно. заводные, Переполненных блеском глаза. |
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. Б. Пастернак |
Любовь имеет дар природный-
Она заботится о том, Чтоб сердце не было свободным, А бушевали страсти в нём. Мы с ней проходим через муки, То розы дарим, то шипы… То вдруг под парусом разлуки Бежим куда-то от мечты. Приливы чувства и отливы, То солнца луч, то с неба гром. То бури шквальные порывы, То чайки в небе голубом. То грусть терзает безотчётно Когтями острыми скребя… Любовь всегда капризна в чём-то, Но жить не сможешь не любя! |
Не умирает доброта,
Что лечит нас и воскрешает. И эта главная черта В роду людском не убывает. Жива доверьем доброта И добротой доверье живо, Ее лишь ранит клевета, Подонки что подносят лживо. Чем больше людям отдаешь - В тебе тем больше остается, Когда за гривенник и грош Твоя душа не продается. Одно словцо - и возле рта Угрюмые размыты складки: В тебе узналась доброта, И это значит - все в порядке. Ты во взаимности хорош, Как будто вправду клад найдется: Чем больше людям отдаешь, В тебе тем больше остается. Готов ты вывернуть на нет? Свою ликующую душу. Спасти пытаясь веры свет, Стремится доброта наружу |
Ноябрь, в городе любви,
потери наши собирает. Ноябрь, в городе любви, печаль на сердце нагоняет. И от него тепла не жди, оно уходит с листопадом, и остаются лишь угли недогоревшие с закатом. Ноябрь, в городе любви, нам дарит новые признанья. Ноябрь, в городе любви, сердечной муки ожиданье. И лист качается слегка, и не страшна уже утрата, и сердце полное огня, как осень красками объято. Ноябрь, в городе любви, слезами землю поливает. Ноябрь, в городе любви, своих влюбленных ожидает. |
Волосы целуют белые снежинки,
Волосы целуют, щеки – вновь и вновь. Радость кроткой ласки – тоньше паутинки, Жаль, что безответна снежная любовь. И не станет мучить сладкий грех паденья, Не рискуя чьи-то чувства остудить, Но сгореть навеки – в миг прикосновенья, Вслед себе оставив лишь стремленье жить… В час, когда огнями вечер город тронет, Тяжесть покрывала сбросив, наконец, На губах, ресницах, в волосах, ладонях Тают миллионы маленьких сердец… |
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. |
Дон-Жуан, ловелас иль повеса,
Не хотел бы корить и острить. Я совсем из другого замеса, Но про женщин люблю говорить. Суть не в этом, что любят ушами, А лишь в том, что им нравится быть НЕСРАВНЕННО КРАСИВЫМИ с нами, Кто-то должен их СТРАСТНО ЛЮБИТЬ. Кто-то должен дарить СТРАСТЬ и ЛАСКУ, НЕЖНОСТЬ щедро и СЧАСТЬЕ дарить. Прославлять их КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ, И ВСЕГДА О ЛЮБВИ ГОВОРИТЬ!! (И. Вологжанинов) |
Люби меня… С тобою будем рядом…
Я от тебя не денусь никуда… Люби меня… Ведь ты – моя награда… Тебя не позабыть мне никогда… Люби меня… Дай голос твой мне слушать… Быть маленькою девочкой твоей… Люби меня… Дай выпустить наружу Печаль, как стаю белых лебедей… Люби меня… В долгу я не останусь - Себя я подарю тебе в ответ… Люби меня… И прочь гони усталость… Ведь ты – мой принц… Тепло моё и свет… Люби меня… Забудь свои сомненья… Зачем они, ведь наша есть ЛЮБОВЬ… Люби меня… Люби без сожаленья… Люби, чтобы в сосудах стыла кровь… Люби меня… Прости за всё плохое, За боль, что причиняла я тебе… Люби меня… Ведь хорошо с тобою… Ты – счастья полоса в моей судьбе… Люби меня… мой нежный человечек… Родная половиночка моя… Люби меня… И чувства бесконечны… Не надо никого… Есть ты и я… |
Закрой глаза и тыменя увидишь
Прислушайся и голос мой услышишь Вглядись внимательно в стекломашины лобовое Я здесь,я рядом,я всегдас тобою… Ты падаешь уставший на постель А за окномдождливая капель И в каждой капельке мои словалюбви Ты каждое словечко чутким слухом улови И только лишь во сне могу я бытьс тобой Касаться тебя нежно тёплою рукой Любитьтебя не уставая доутра И лишь появитсязарница,я исчезну,мне пора Настанетдень,реальный мир жестокий Ты помни обо мне мойАнгел снов далёкий Ты думаешь о вечномрае исвечах? А я о жарких наших будущих ночах… |
Тебя вспоминаю,любимый,
Я безумно тоскую по ласкам… Ангелнежный,любовью хранимый, Превративший судьбу мою в Сказку. Я Тебя вспоминаю,родной мой, Перезвономдождинок по стёклам. Безмятежным теплом и покоем Ты укрыл,чтоб душа не промокла. Я Тебя вспоминаю,мой милый, Блеском звездочекнад куполами… Наполняешь Любовь нашу силой, Обнимая,как ангел,крылами. Я Тебя вспоминаю, желанный, Коблакам прикасаясь душою- Знаешь,Ты мне такой долгожданный, Будто солнышкохмурой порою… Я Тебя вспоминаю,мой нежный, Каждой капелькой ласки незримой. Ты мойлучик тепла и надежды… Я Тебя вспоминаю,любимый… |
Снег пушистый кружится и падает
На ладони твои и мои. Красота эта,так меня радует Ой, как хочется петь о любви. Ты положишь мне руку на талию, И закружим мы вальс о любви. Пусть снежинки нас белые радуют, Пусть сбываются наши мечты. В старом парке листва запорошена, Накрывает её снегопад, Вот крадётся зима к нам непрошенно, Как же этому снегу ты рад. Когда любишь ты искренне, честно, Тогда холод тебе нипочём. Когда носишь любовь свою верно, Будет сердце согрето теплом. |
Падал снег
с высоты невозможной, Вниз стремился он, как одержимый. Там Земля.что зовёт и тревожит, Та Земля, что мила и любима. И уже представлял, как робея, Он укроет её и согреет, Как беречь её будет..лелеять, От восторга и страсти немея. Он коснулся Земли и, блаженно, К ней приник, от любви замирая. И.. всю нежность свою отдавая. Вдруг..растаял. |
А я творю сегодня эликсир.
По капельке вливаю компоненты. Вот в этой склянке - тишина и мир. А в этой - все счастливые моменты. Немножечко доверия налью. Волшебной ложкой тут же помешаю. Я эликсиру песенку спою Про то, как все печали отпускаю. Души кусочек - это чтобы жил. Флакон из радуги - пусть красками сияет. Любви немножко (кто же не любил?). И творчество - картину завершает. Я по флакону подарю друзьям. За то, что вы со мной - спасибо вам. |
Порой самодовольство нами правит.
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою. Легко казаться. Очень трудно быть. /Андрей Макаревич/ |
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя. Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. Иннокентий Анненский |
Сначала он был лед, она - огонь.
Она его почти не задевала. Но в ней был терпкий дикий мед, Которого ему так не хватало. Он пил ее как хищник пьет ручей: Лакал, глотал и щурился довольно. Не говорил красивых он речей И вел себя он с ней предельно вольно. Он брал ее, как шхуну - флибустьер, И убеждал ее почти что силой. В ее глазах качался интерьер, Она была растерянно-красивой. Он, наконец, взорвался, как вулкан! И разрядил всю страсть одним разрядом! И вдруг почувствовал: захлопнулся капкан И дикий мед стал изощренным ядом. Теперь он будет жаждать вновь и вновь, И тщетно уповать на постоянство. Мучительная, странная любовь Теперь заполнит все его пространство. Она поставит тоненький каблук На мощную поверженную тушу И скажет: "Ты мой самый лучший. друг" И.заберет в трофеи его душу. |
Часовой пояс GMT, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек