![]() |
Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не чувствами - с душой; Есть что-то в ней над сердцем самовластней Земной любви и прелести земной. Как сладкое душе воспоминанье, Как милый свет родной звезды твоей, Какое-то влечет очарованье К ее ногам и под защиту к ней. Когда ты с ней, мечты твоей неясной Неясною владычицей она: Не мыслишь ты - и только лишь прекрасной Присутствием душа твоя полна. Бредешь ли ты дорогою возвратной, С ней разлучась,в пустынный угол твой- Ты полон весь мечтою необъятной, Ты полон весь таинственной тоской. Е. Баратынский. |
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! К. Бальмонт. |
Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив? А сердце отвечает: -Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь. Ты говоришь: - Не так уж он умен! А сердце отвечает: -Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь! А сердце отвечает: - Ну и что ж! |
Милому я позвонила
В неурочный час ночной. Трубку тканью заслонила И представилась другой. Он, чудак, не догадался, Кто с ним этак пошутил. На обман легко поддался- Ночь со мной проговорил. Мы болтали о погоде, О любви и о друзьях . И договорились, вроде, На свиданье при свечах. Было, как удар, прозренье: Не меня он пригласил! Поняла я с сожаленьем : Мне мой милый изменил! Я взмолилась, зарыдала: -Боже правый, выручай! Он в ответ с небес устало: CКАЗАНО: НЕ ИСКУШАЙ |
Две крутых соболинки
Над рекой -синевой. С торжеством и грустинкой Низкий голос грудной. Темным вишеньем спелым Тронут маленький рот. Золотых, загорелых Плеч покатых полет. Словно вверх по ступеням, На тропе полевой С ней летит по коленям Синий ситец волной. И встает и не сводит Глаз при встрече народ,- Словно юность проходит, Словно счастье идет. С. Орлов. |
.У любимых не походка – поступь.
Даже звук твоих шагов мне люб, Даже зубы, что порою остры, Во стократ чужих милее губ. Ты – во всём вершина совершенства, Ты – земная красота сама, В каждом взгляде, повороте, жесте Женственность, сводящая с ума. Сколько б дней прожить ни довелось, Сколько б лет ни пролетело мимо, Счастлив повторять неутомимо: Все в тебе прекрасно, всё любимо – От ступней до кончиков волос. Р.Гамзатов. |
Густой туман, гудки. Не спится.
Свои не видя берега, в ночи тревожится река - их потерять она боится. Туман. Гудки. Свет ночника. И длится ночь,как осень длится. Отчаявшись и звать, и ждать, в гостях у сына дремлет мать. Ей снится, что она легка, что всё вокруг неё искрится и платье лугового ситца на ней полощется слегка. Ей снится белый кипень дней, река. она на пароходе стоит у поручней и сходен вся в ожиданьи пристаней. В.Н. |
ВЕРНИСАЖ
Дамы. Коты. Птицы. Вещие лица котов и дам. Снятся котам дамы и птицы. Вещие сны снятся котам. а если не спится - дамам и птицам сказки мурлычат про птиц и дам. Вещие птицы, коты - баюны, дамы и сны. Ожидание Чуда. Кто вы - колдуньи и ведуны? Вестники? - родом, скажите - откуда?. Дамы, коты, птицы и сны скажут, что все они родом оттуда, место рожденья - предместье Весны. В.Н. |
Оставь меня, пожалуйста.
Отцеловали губы алые и горьки сахарны уста. Не любый. - В гости с чем пожаловал? Оставь меня, пожалуйста! От радости до горькой горести дорога торная - твой взгляд. Прости меня в своей покорности за всё, в чём сам был виноват. Прости. за то, что губы алые, прости за сахарны уста. Зачем опять ко мне пожаловал? Оставь меня. пожалуйста. В.Н. |
.Когда бывал ты на войне,
не вспоминал ты обо мне. Не вспоминал ты обо мне, да с вострой саблей на коне. Тебе война, одна война и красна девка и жена. Та красна девка, та жена - моя вражина, вра- жина. Горит закатная заря. Горит. и сердце плавится. Тебе прославиться - горит, а мне горит - ославиться. Когда бывал ты на войне, не вспоминал ты обо мне. В.Н. |
У рябины грозди алы,
грозди - зарево огней. Своё сердце остужала, прижималась сердцем к ней. Ты, рябина, не любила, я - любовь не сберегла. Осень в небе зарябила, паутинки расплела. Вслед за тонкой паутинкой я косынку распущу. На ветру рябит косынка. Я с ним встречи не ищу. .Всю зарю я простояла, всё любовь свою ждала. Зоревала - горевала, вся зарёваной была. В.Н. |
- Мой голос? - нет.
Желанья ночи тёмной тревожат и манят. И влага сушит очи, и жгучей ласки ждёт немеющая плоть. и сердце надвое готово расколоть само себя, чтоб крови дать остынуть, чтоб хладною рукою мгла меня из сердца твоего могла безтрепетного вынуть. В.Н. |
Просит женщина у Господа:"Дай терпенья, сил и мужества!
Ох, устала я, о Господи от нелепого замужества. Быть мне женственной так хочется, Потерять от счастья б голову, Но тогда мне. бедной, Господи,умереть придеться с голоду. О любви уж не мечтаю я,о куску насущном ратую, не прошу тебя,о Господи, чтоб послал мне жизнь богатую. Покажи хоть раз мужчину мне, хоть одним глазком,хоть издали, Чтоб поверить я могла тебе, что они еще не вымерли И.Ш. |
БЛАГАЯ ВЕСТЬ
Пройдут империи, раскроются моря, единый материк вновь назовут Гондваной. И заново распнут Небесного царя за призрачность границ земли обетованной. Распнут за время жить, за время умирать, за недосказанность, за слово "несказанный". И снова станет всё, как есть - непостижимое единство. Сиротство ли Благая Весть? .иль Весть Благая - Материнство?. В.Н. |
Пейзаж ее лица, исполненный так живо
Вибрацией весны влюбленных душ и тел, Я для грядущего запечатлеть хотел: Она была восторженно красива. Живой душистый шелк кос лунного отлива Художник передать бумаге не сумел. И только взор ее, мерцавший так тоскливо, С удвоенной тоской, казалось, заблестел. И странно: сделалось мне больно при портрете, Как больно не было давно уже, давно. И мне почудился в унылом кабинете Печальный взор ее, направленный в окно. Велик укор его, и ряд тысячелетий Душе моей в тоске скитаться суждено. И. Северянин. |
Небо всё круче, всё лиловей
сходят лавинами тучи. Ночь - кобылица чистых кровей! Ночь, раздувая кольца ноздрей, как-бы танцует на кручах. Нетерпеливая, чёрная ночь! Жарки зарницы и ржанье. Привязи в клочья, привязанность -прочь! Вскинулся ветер, почуявший ночь дикую, как желанье. Сполох! - На кручи, за нею, за ней!. .нет кобылицы счастливей! Ночь на вершинах небесных огней. Аспидно-чёрных и белых теней - сполох! .неистовый ливень. В.Н. |
Она идет во всей красе
Светла, как ночь ее страны. Вся глубь небес и звезды все В ее очах заключены, Как солнце в утренней росе, Но только мраком смягчены. Прибавить луч иль тень отнять- И будет уж совсем не та Волос агатовая прядь, Не те глаза, не те уста, И лоб,и помыслов печать Так безупречна, так чиста. А этот взгляд, и цвет ланит, И легкий смех, как всплеск морской,- Все в ней о мире говорит. Она в душе хранит покой, И если счастье подарит, То самой щедрою рукой. Д. Байрон(перевод С. Маршака.) |
Русалка.
На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны, Это странно-печальные сны Мирового, больного похмелья. На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны. У русалки мерцающий взгляд, Умирающий взгляд полуночи, Он блестит, то длинней, то короче, Когда ветры морские кричат. У русалки чарующий взгляд, У русалки печальные очи. Я люблю ее, деву-ундину, Озаренную тайной ночной, Я люблю ее взгляд заревой И горящие негой рубины… Потому что я сам из пучины, Из бездонной пучины морской. Н Гумилев. |
Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель, Чтоб суеверно им дивился посетитель, Внтиая важному сужденью знатоков.В простом углу моём, средь медленных трудов, Одной картины я желал быть вечный зритель, Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков, Пречистая и наш божественный спаситель- Она с величием, он с разумом в очах- Взирали, кроткие, во славе и в лучах, Одни, без ангелов, под пальмою Сиона. Исполнились мои желания.Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец. А.Пушкин. |
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
ТЫ У СЕБЯ ОДНА. СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕВЫШНИМ, С ЛЮБОВЬЮ СОЗДАНА! ОН ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ПОЖАЛЕЛ УМА, ОЧАРОВАНИЯ, И ГИБКИЙ СТАН, И ВЗЛЕТ БРОВЕЙ, И МОРЕ ОБАЯНИЯ. МИЛА УЛЫБКА, ЗВОНОК СМЕХ, И ЧУВСТВА НЕ РАСТРАЧЕНЫ, И СЧАСТЬЕ БУДЕТ, И УСПЕХ - ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗНАЧИМО! ЦЕНИ СЕБЯ! ЛЮБИ СЕБЯ! БУДЬ АНГЕЛОМ ХРАНИМА! ВЕДЬ ТЫ НЕПОВТОРИМА! |
Эх девчонки, чтоб вам пожелать!
Чтоб была волшебная краса, Бушевала чтоб в сосудах кровь, И свершались всюду чудеса. Что-бы все мужчины на планете, Вместо перестрелок и тревог, Все цветы, какие есть на свете, Положили все у ваших ног. Чтоб красивы были, как березы, Скромно улыбались и цвели, Чтоб забыли, что такое слезы, И осанку гордую несли. Что-бы звезды вечно освещали, Царство весен, песен и стихов, Что-бы реки сон оберегали, Укрывая мощью берегов. А для танцев и для развлеченья, Каждой, как нагрузку к красоте, Подарил-бы всем на день рожденья, По морской сияющей звезде. И верховной утвердил-бы властью, Вечный праздник света и добра, Чтоб смеялись женщины от счастья, И звучало зычное ура! |
Во Франции в далекие года -
Народ там жил галантный и тогда - Одну открыли истину французы: Что в женщине - и радость, и беда, Она - как путеводная звезда, Желанны с ней (но и опасны) узы. "Шерше ля фам" — Ищи ее везде! — Так завещали нам французы те (мужчине быть без женщины постыдно ж!) В своей судьбе, в несбыточной мечте, И на Земле, и на чужой звезде Ищи! Ищи! — и суть вещей постигнешь. Тянулись длинной вереницею века. Переселялись племена, народы. Рождались горы. Плыли облака. Любви во славу сочинялись оды. Менялись часто мода и погода, Двадцатый век настал, И все ж Природа не изменила Женщину пока. Смешна, ревнива, ветренна, нежна, Нам дарит то улыбку, то страданье, И - будь она подруга иль жена — Но, непонятной логике верна, Приходит с опозданьем на свиданье. Она - одна! И нет её милей! И даже в гневе хороша на диво! И благодарен ты навеки ей За всё, что отняла, чем наградила. |
Мне сегодня сказали всю правду в глаза.
Мол,ужасный характер и исправить нельзя. Опечалившись было, я задумалась позже: Исправлять свой характер мне придётся,быть может. Только вдруг осенило меня как знаменьем: Пусть порой я и не отличаюсь терпеньем, И взрываюсь,как порох, и горю,словно факел, Только тот,кто сказал-он и сам ведь не ангел! Я представила-вдруг все мы стали безгрешны, Терпеливы,послушны,нежны и неспешны. Как на свете тогда станет серо и скучно, Вот я стану такой.А кому это нужно? |
Благословен и год, и день, и час,
И та пора, и время, и мгновенье, И тот прекрасный край, и то селенье, Где я был взят в полон двух милых глаз; Благословенно тайное волненье, Когда любви меня настигнул глас, И та стрела, что в сердце мне впилась, И этой раны жгучее томленье. Благословен упорный голос мой, Без устали зовущий имя донны, И вздохи, и печали, и желанья; Благословенны все мои писанья Во славу ей, и мысль, что непреклонно Мне говорит о ней – о ней одной! Ф.Петрарка (перевод А. Эфроса) |
Готовлю ужин, зажигаю свечи,
Чулочки, пояс, оголяю плечи… Загадка без разгадки, к сожаленью. Я - женщина! Прекрасное творенье. Могу наесться сливок с шоколадом, Тортов, пирожных со сладким виноградом, Клубнику, апельсины и бананы, Счастливой стать от этого нежданно. Могу я ревновать и стать мегерой: Тарелочку – на пол! Не быть ей целой! Могу соперницу за волосы – и в лужу,- Не очарует впредь чужого мужа. Могу измены испугаться и поникнуть, Могу я даже к ней тихонечко привыкнуть. Могу быть тихой гаванью, Соратницей, подругой, Прекрасною и верною супругой. И самой доброй мамочкой на свете! Для каждой почемучки - свой ответик, Могу слепить из пластилина черепашку, Поговорить с ребенком голосом Степашки. Я - женщина! Я гранями сияю, Чиста, честна, мудра. Всего не знаю… Всему учусь. |
Твои глаза - сапфира два,
Два дорогих сапфира. И счастлив тот, кто обретет Два этих синих мира. Твое сердечко - бриллиант. Огонь его так ярок. И счастлив тот, кому пошлет Его судьба в подарок. Твои уста - рубина два. Нежны их очертанья. И счастлив тот, кто с них сорвет Стыдливое признанье. Но если этот властелин Рубинов и алмаза В лесу мне встретится один, - Он их лишится сразу! Г. Гейне( перевод С Маршака). |
Появилась Женщина…
Она явилась. С плоти ли, из крови… Из пены ли морской…Не нам судить. Она согнула в полумесяц брови И улыбнулась: «Я здесь буду жить?» Она явилась, зная все на свете, Но удивляясь сотням мелочей. Она смеялась, как смеются дети, И всем дарила блеск своих очей. Она, казалось, слушает Мужчину, Ну а сама то вверх, то снова вниз… Она без страха прыгала в пучину, Но так боялась пауков и крыс… В ней мудрость всех веков и ум вселенной, В ней – глупость тех же самых тысяч лет. Она могла бы быть обыкновенной, Когда бы не была огонь и свет. В ней все смешалось так невероятно… Как, может быть, ни в ком и никогда. Она сказала: «Что ж тут непонятно? Я для Мужчины. Раз и навсегда.» |
В аромате цветов так легко заблудиться,
В водопаде волос – без труда утонуть; В океане любви - нет ни дна, ни границы, Во вселенной страстей – только неба чуть-чуть… В тайной мистике снов есть немного от правды, В тихих нежных словах – наслажденье души. В дне сегодняшнем – свет непорочного завтра, А в ночных облаках – красота тишины… Капли чистой росы так похожи на слёзы, Облетающий сад – на потерянный рай, На горящий огонь – лепестки красной розы, Ну, а тающий снег – на земную печаль… …Я возьму краски все, соберу воедино Те цвета, что почти не дано повторить, И, любя, вновь создам этот мир для ЛЮБИМОЙ, Потому что хочу ЕЕ вечноЛЮБИТЬ! |
Я подковы ломаю рукою!
И сильнее меня только Боги! Почему же при встрече с тобою, Цепенеют предатели-ноги?! Ком горящий в груди заблудился, Мир наполня таинственным светом! Я, наверное, просто влюбился. Но тебе не поведал об этом. Да уж. Женщина - не подкова. И текут наши годы, как реки. А нужны были только три слова, Чтоб остаться с тобою навеки |
Заворожи меня собою…
Всей глубиной своей души… Чтоб счастлив, стал навек с тобою… Тонул в твоей большой любви… Ты, как рассвет собой красива… Чаруешь, как ночной закат… Ты, как Весна неповторима… С тобой я сказочно богат… Любить тебя большое счастье… Ведь не любить тебя нельзя… Ты просто создана для счастья… Мне Бог тебя послал не зря… Чтоб счастье ты собой дарила… Собой пленяла небеса… Меня без устали любила… Любовь свою во мне нашла… Заворожи меня навеки… Заворожи сейчас собой… Прекрасней нет тебя на свете… Живу, дышу я лишь тобой |
О женщина, ты создана для созидании
Ты лунный свет в ночной тиши Ты красота.без слов не нужных оправданий Ты символ, ты гений вечной чистоты С давних пор, была ты прихотью мужчины Соперников ты вызывала на дуэль К твоим ногам, бросались властелины Ты разжигала войны, достигая цель Таишь в себе ты власть, порой и слабость Азарт не вероятный.колдовство Подвиги творишь и позволяешь себе шалость Чаруешь, превращая в волшебство Ты зорькой утренней стучишься в двери Ты в капельке росинки на листках Доносишься ты в соловьиной трели Что раздаётся по утрам в садах Ты солнца луч, ты звёзд мерцание Ты жизнь, ты рай счастливый в небесах Дарят тебе слова признаний В стихах, в романсах и в словах Живи, люби и будь любимой Дари нам радость.свою страсть А мы за вас, за вас любимых Готовы жизнь свою отдать |
Я обычная, я земная.
Я не старая, не молодая. Вроде с мыслями, даже с разумом. Не кидаюсь напрасно фразами. Не уродина, не красавица И не жадина, друзьям нравится Не настырная, но упорная. И порою, немного вздорная. Не холодная, не горячая Иногда бываю - кусачая. Не гулена, а просто веселая. Но,увы, всегда непокорная! Слишком гордая, независима. Подснежник ,с дубовыми листьями . Недоверчива, чаще скрытная. Для людей и добра - открытая Я - обычная.Я - земная , Я - ЕДИНСТВЕННАЯ!.вот какая |
Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решалась, И в ветре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели, Бледна была твоя щека, И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, Но был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом Иван Бунин |
Она ступает мягко на траву -
И дружно лепестки цветов душистых, Лиловых, желтых, алых, серебристых, Спешат раскрыться, как по волшебству. Амур, в своем стремленье к торжеству Берущий в плен не всех, - лишь сердцем чистых, Струит блаженство из очей лучистых - И я иной услады не зову. Походке, взору должное воздав, Скажу: нельзя и речью не плениться; Четвертым назову смиренный нрав. Из этих искр - и из других - родится Огонь, которым я охвачен, став Как при дневных лучах ночная птица. Ф. Петрарка. |
Сколько было в этой жизни нам обещано,
Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, недолюбленные женщины, Я хочу хотя бы словом Вас согреть. Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, красавицы и умницы, С неистраченною нежностью живет. Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем. Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой… Но жива любовь, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам счастье, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно… |
ЖЕНЩИНА ОСТАЁТСЯ ЖЕНЩИНОЙ
Женщина остаётся Женщиной, Неважно – сколько ей лет, И сколько лет ей по паспорту, Замужем или нет. Она может быть молоденькой, И может быть средних лет, И дамой преклонного возраста, У Женщины – возраста нет! И взгляд может быть кокетливым, И может быть грустным взгляд, Ещё может быть приветливым, Который дороже наград. С годами ей тоже неможется, И в волосы прёт седина, Ночами всё чаще тревожится, И плачет украдкой, одна. А утром присядет у зеркала, Смахнёт паутину морщин, И вновь, красотою немеркнущей, Она восхищает мужчин! |
VIP - ЯГОДКАМ.женщинам "за".
автор Наталья Шатрова..... Пьянящим и дурманящим вином, Любовной страсти терпким ароматом, Играем нашим возрастом-огнём, Благословляя годы и закаты. Мы, женщины, которым уже "за". Но с каждым годом крылья всё сильнее, И кто сказал.любить уже нельзя. Неправда! Любим, ценим и умеем! Умеем так любить, что в венах кровь, Пульсируя звенит.а это значит, Не просто.абы как."любовь-морковь". У нас всё откровенней и богаче. Виват! Девчонкам - ЯГОДКАМ! Виват! Мы неподвластны времени и тени. Пусть наш хмельной, манящий аромат, Мужчин заставит падать на колени. |
Заглянул ко мне в комнату Вечер,
Улыбнулся, спросил, как дела, Белый шарф мне накинул на плечи, И тихонько присел у стола. Подперев подбородок рукою, Он в глаза мне безмолвно смотрел, Знал он, грусти своей я не скрою, И помочь мне, наверно, хотел. Я достану два тонких бокала, И налью в них до края вино, Я немного сегодня устала, Но ему улыбнусь всё равно. Расскажу о тревожной печали, Что осколком вонзилась мне в грудь, Когда тёмными злыми ночами Одиноко пытаюсь уснуть. Но уснув, я не знаю покоя, Сон-притворщик мне врёт до утра, Даже ветер по-грустному воя, Мне приснился зачем-то вчера. Я вздохнула, вино отхлебнула, И взглянула на гостя опять, Вечер спал, и я рядом уснула, Позабыв перелечь на кровать |
Женщина-выдумка,
Тайна,загадка! Женщина-пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина-чудо заветом созвездий, Тонким намёком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий Просто дыхание вспыхнувших звёзд. |
Точёные шпильки на тающий лёд.
Задорная мини. Улыбка. Небесно прелестна! Идёт - как плывёт из солнечных зайчиков рыбка. Идёт королевой. Гудки из машин. Весна зацепилась за хлястик. Одетая в кокон духов Живанши и с примесью запаха счастья. В прелестной головке - прелестная чушь: про моду, про планы на вечер. Что сменит помаду, а с нею - и тушь, что зонт не по-"Burberry" клетчат. Она никуда ни к кому не спешит, ведь время - само в её власти. Чарующий запах духов Живанши и с примесью сладкого счастья. Случайно влюблённый в неё ветерок игриво завил её локон. Собачки-мужчинки - как пАжи у ног: по дюжине с каждого бока. .пропала! Лишь только идти к ней решил. смутила, влюбила отчасти. Оставила шлейф от духов Живанши, оставила запахом счастья. |
Часовой пояс GMT, время: 18:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек