![]() |
Спасибо, Заина и Татьяна! Мне очень приятно!
|
Полет во сне…
Летала ль ты, когда во сне? Когда, расправив руки-крылья, Летишь в небесной вышине И нет гнетущего унынья… А я летал, люблю парить Между высокими горами И над ущельем, над долами, Куда-то вместе с ветром плыть!. Я, уподобившись орлам, Так невесомо, так свободно Лечу, предавшись небесам, Лечу туда, куда угодно!. Но сон проходит, снова явь Меня с небес спускает круто… И не взлететь мне, уж, как будто, Законов жизни не поняв! Октябрь 1985 г. |
Полет во сне…
Летала ль ты, когда во сне? Когда, расправив руки-крылья, Летишь в небесной вышине И нет гнетущего унынья… () () () () () |
А я летал, люблю парить
Между высокими горами И над ущельем, над долами, Куда-то вместе с ветром плыть!. СРАЗУ ЧУВСТВУЕТСЯ: ПОЭТ - ДУШОЮ! |
Спасибо, Заина и Валя, за ваши парящие отклики! С признательностью, Евгений!
|
Розы, розы…Грезы, грезы,
Белоствольный шум берез… Отгремят и схлынут грозы, Сменит их зимой мороз… Будут радости и слезы, Будет счастья целый воз! В край цветущий, край мимозы, Увезет нас тепловоз! На далеком полустанке Мы сойдем в начале дня, Будем слушать плач зарянки У горящего костра! Июль 1984 г. |
"Прости" и "Прощай", как два слова похожи!
"Прости" - примирение, лучик надежды, Что все обойдется и все будет прежним!. "Прощай" же, как будто, мурашки по коже, Звучит приговором - оно все итожит. Не надо прощаться - Простить много лучше, С гордыней расстаться, Коль сердце попутчик!. навеяно стихотворением «Прости!» (Любовь Олейникова) |
"Не надо прощаться - простить много лучше" это очень хорошо,если бы так всегда было в жизни! Спасибо Женя, за прекрасные строки и доброе сердце! Удачи во всем!
|
() () () () ()
|
Спасибо, Таня и Виталий!
|
Я – твой осенний дождь…
И холоден и мрачен, Бывает,что всю ночь, Мелькаю за окном… Я, кажется, тебе Судьбою предназначен, Быть может, не теперь, Быть может, на потом! Осенние дожди Грустны и так печальны Для тех, кто впереди Ждет лишь весенний дождь… Тот самый теплый дождь, Единственный и тайный… Но ты его не ждешь – Ты ждешь осенний дождь!. Что ты находишь в нем, Томительном и шалом? Увы, он не несет улыбок и тепла – Лишь только шелестит По листьям обветшалым, Лишь только говорит Негромкие слова!. Январь 1986 г. |
Пусть дожди будут только в природе,а в душе всегда светит солнышко! Желаю успеха в сочинении солнечных и теплых стихов! Счастья и радости тебе,Женя!
|
() () () () ()
|
Так получилось.Издалека,
В ночной прохладной тишине Я брел усталый одиноко По незнакомому шоссе. И шаг за шагом километры Ложились под ноги ко мне, За горизонтом спали ветры В соседнем близком сентябре. И звезды падали и гасли, Оставив свой мгновенный след, И мне казался не напрасным Их искрометный яркий свет. И мне подумалось, что люди Подобны вспыхнувшей звезде - Родился - свет еще не виден, Угас - он видится везде!. |
Спасибо, Таня и Виталий!
|
|
Да, Женя, правдивое сравнение людей со вспыхнувшей звездой! Счастья и Удачи, и ,конечно же, рождения новых стихов!
|
() () () () ()
|
Спасибо, Заина, Татьяна, Карина за отклик! С теплом души Евгений!
|
Моя душа сродни твоей.
Моя душа сродни твоей - Страдаешь ты и больно ей!. Смеешься ты - и я смеюсь, Боишься ты - и я боюсь!. Моя душа тобой полна, Стара, как амфора она. Ее ты можешь не нести И бросить на своем пути!. Я не обижусь и пойму, Хоть больно сердцу моему! 1983г. |
Замечательная душа,сердце доброе и стихи прекрасные, душевные, добрые! Спасибо, Женя!
|
Спасибо, Таня! С теплом!
|
Постоянно читаю Ваши стихи,
Они прекрасны и нежны. Спасибо за них Вам, Евгений, Пишите, для нас, Вы пишите! (F) |
Спасибо, Мария! После такого пожелания разве я могу не писать? С признательностью, Евгений!
|
И без тебя с тобой я буду.
И без тебя с тобой я буду, В беде и радости твоей, И узнавать тебя повсюду, Как фею юности моей Не перестану. Пусть же кану В лету и в прошлом растворюсь! Ни правде горькой, ни обману В любви признаться не боюсь! 1983г. |
Очень приятно читать стихи,написанные с таким теплом и любовью! Спасибо Женя! Удачи и Счастья!
|
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
Спасибо, Таня и Заина!;) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
Ах, сколько с гордостью потерь!.
А, что в итоге - самомненье? Как горько жить нам с ней теперь, Сгорая, не прося прощенья!. Стремимся что-то доказать. Кому - себе или другому? Любви в перчатках не понять, Готовой только лишь к излому!. Она горазда разрушать - Ведь созидать сложней намного!. Пора любви перчатки снять, Чтоб к счастью проложить дорогу!. навеяно «Гордость» (Ю.Валентинова) |
Моя малая родина -
Это солнца закаты, Это запах смородины, Летний росный рассвет, Это вид утонувшей В черемухе хаты, Спелых вишен агаты, Белый яблони цвет! Это улица Клубная, Где мальчишкой когда-то Я с друзьями играл От зари до зари!. Это тропка та лунная, По которой в пенаты Возвращался со встречи Своей первой любви. Это "Сажалка" милая - В ней тонул я когда-то, Но и плавать, конечно, Научился лишь в ней. Это песнь соловьиная, Даже, может, соната Та, что в роще березовой - Нет ее мне родней!. Это в долгой разлуке Ностальгии накаты, Это матери руки, Нежный ласковый взгляд! Это памяти сполохи - Дальних громов раскаты, Постоянство стремлений Возвращаться назад!. |
Евгений, постоянно читаю Ваши стихи.
Огромное Вам спасибо за них! (F) |
Спасибо Женя,за такие теплые строки о Малой Родине, написанные с такой любовью и теплом! Стихи замечательные,в них столько нежности, доброты!.Так хочется их читать и читать!.Успеха и Счастья!
|
Моя малая родина -
Это солнца закаты, Это запах смородины, Летний росный рассвет, Это вид утонувшей В черемухе хаты, Спелых вишен агаты, Белый яблони цвет! ВОСТОРГ И ТОЛЬКО! |
ЕВГЕИЙ У ВАС ОЧЕНЬ хорошие стихи
() () () () () Вы просто молодец. Удачи.;) |
Мария, Таня и Зарина, ну, что сказать? Нет нынче слов!.Во мне трепещет ваше имя и я на подвиги готов! С признательностью, Евгений!
|
Это в долгой разлуке
Ностальгии накаты, Это матери руки, Нежный ласковый взгляд! Это памяти сполохи - Дальних громов раскаты, Постоянство стремлений Возвращаться назад!. (F) (F) (F) |
Июль - в разгаре лето,
Роса на жалах кос, Седые от рассвета Косички у берез! И травы ранним утром В прохладном серебре Зеленым перламутром Уложены в валке. Размеренным движением Кошу за рядом ряд, Уж,с первым пробуждением Кузнечики строчат. Уже им вторят птицы - Синички и скворцы, Ложатся на ресницы От солнышка лучи. Натруженные руки, Спокойная душа!. Эх, матушка-природа Чертовски хороша! |
Спасибо, Люда! Рад видеть Вас на этой страничке! С теплом Евгений!
|
Так прекрасно написано о природе , с такой любовью и нежностью! Читаешь стихотворение и вся красота природы отражается в твоей душе, и так становится приятно! Спасибо, Женя,за такие приятные,замечательные стихи!
|
Хочу сказать, но только нечего!.
Лежит усталости печать, Прожитых лет моих отметина. Ее бы век не замечать! Неосязаемыми путами Треножит мысли и дела, Как будто ветрами попутными Она ко мне занесена! Не знаю - сколько мне осталось, Но только знаю: все равно Уйдет нежданная усталость И выпью терпкое вино. И буду радоваться жизни, Ее вкушая благодать - Назло чертям и лику тризны Себя стихами утверждать!. |
Часовой пояс GMT, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек