![]() |
Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи, родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную. |
Орел летел все выше и вперед
К Престолу Сил сквозь звездные преддверья, И был прекрасен царственный полет, И лоснились коричневые перья. Где жил он прежде? Может быть, в плену, В оковах королевского зверинца, Кричал, встречая девушку весну, Влюбленную в задумчивого принца. Иль, может быть, в берлоге колдуна, Когда глядел он в узкое оконце, Его зачаровала вышина И властно превратила сердце в солнце. Не все ль равно? Играя и маня, Лазурное вскрывалось совершенство, И он летел три ночи и три дня, И умер, задохнувшись от блаженства. Он умер, да! Но он не мог упасть, Войдя в круги планетного движенья. Бездонная внизу зияла пасть, Но были слабы силы притяженья. Лучами был пронизан небосвод, Божественно-холодными лучами, Не зная тленья, он летел вперед, Смотрел на звезды мертвыми очами. Не раз в бездонность рушились миры, Не раз труба архангела трубила, Но не была добычей для игры Его великолепная могила. А.Рублев |
Как любовь начинается? Кто мне ответит?
Как цветок раскрывается? Кто объяснит? Просыпаешься утром, и хочется встретить, Постучаться в окно, разбудить, если спит. Все дороги — к любимой, Все тропки — туда же. Что ни думаешь, думы торопятся к ней. Происходит какая-то крупная кража Холостяцких устоев свободы твоей. Ты становишься скуп и улыбок не даришь, Как вчера еще было, и той и другой; Ты всем сердцем ревнуешь, всем сердцем страдаешь, Ждешь свиданья с единственной и дорогой. И когда ты кладешь к ней на плечи ладоши, Ясно слыша биение сердца в груди, Вся вселенная — только любовь, и не больше, И вся жизнь твоя — только порывы любви. Как она начинается? Так же, как в мае На безоблачном небе заходит гроза. Я любви не сожгу, не срублю, не сломаю. Без нее на земле человеку нельзя! |
Если бы могла я сочинять
Так стихи прекрасно, То ссмогла бы написать Как на душе ужасно! Свершили гады эту месть А в чем повинны люди? Несчастных в горе нам не счесть Не счесть разбитых судеб. И мы, живущие в стране, Где терроризм, как вирус вьется Где жизнь висит на волоске И так тревожно всем живется. муся гуревич |
Говорят, что любовь - перелётная птица,
Погостит по весне, ну а с осенью - к югу, Оставляя сердца, чтоб потом возвратиться Тенью крыльев, что люди дарили друг другу. Говорят, что любовь - это химия тела, Что не с первого взгляда, а с первого вдоха. Сердце бьётся? -Гормоны, известное дело. Ну а нежность - всего лишь прикрытая похоть. Говорят, что в любви существуют законы, И приходится следовать правилам строго, Что поклявшийся в ней перед ликом иконы Не любя - навсегда виноват перед Богом. Говорят, что любовь не прощает измены, А в попытке простить навсегда угасает. Что нормальное дело - скандалы и сцены И что "ложь во спасение" правда спасает. Говорят, много знания - много печали. Но я знаю и верю, что всё не случайно. Те, что правда любили, поверьте, молчали, Потому что любовь - это вечная тайна. |
Не плачь.Не делай больно мне.
Ну,что качаешь головой? Ни наяву и ни во сне Мы не расстанемся с тобой. Мы полетим с тобой туда, (Ведь нам во сне преграды нет), Где зверь забавный сурикат Нам лапкой сделает ,,привет". А можно к самым небесам, В Тибет,в высокогорный край. Там ламы.храмы.чудеса. Куда ты хочешь?-Выбирай. И к Сфинксу полететь могли б. Он десять тысяч лет хранит Все тайны пошлого Земли, Загадки древних пирамид. А хочешь,просто мы пойдем Бродить по улицам пустым. И встретим мы рассвет вдвоем. Но от чего же плачешь ты? И лишь качаешь головой? Все.Улыбнись и слезы спрячь. Ну,ты ведь знаешь,что я-твой. Не делай больно мне,не плачь. |
Давайте не бояться красоты,
Волненьем окрыляющую душу, Сведём все разведённые мосты И будем сердцу своему послушны! Давайте сделаем навстречу шаг Доверию, теплу и откровенью, И даже если что - нибудь не так, Пусть не покинет никогда терпенье. Поднимем лица к светлым небесам, Снимая с них уродливые маски, Чтоб не мешать сияющим глазам Увидеть чудо, возвратиться к сказке. Друг друга будем трепетно беречь От грубости, неверия, несчастий, Сердца откроем для чудесных встреч, Для песен тёплых, дружбы и участья! Оставив за порогом грусть и боль, Надежду спутницей возьмём в дорогу, А верный путь подскажет нам Любовь, Её добро и свет всегда помогут! |
Медленный танец.Слезы из воска.
Музыки тихий каприз. Медленный танец.Маленький остров, Легкий и ласковый бриз. Чувства сильнее.Ночи короче. Так оторвись от Земли! Просто. Тайком. Невзначай.Между прочим Медленный танец продли! Медленный танец.Глаз притяжение. Не прогоняй полумрак! В бликах зеркальных звезд отражение, Губ расцветающий мак. Тени крылаты.Ноты знакомы. Роза с наброска Дали. Ветрено.Смело.Смешно.Невесомо Медленный танец продли! Медленный танец.Ближе и ближе. Кружится в такт голова. Словно в забвении.Будто в Париже. Музыка вечно права. Утро вернется.Миг растворится, Тот, что вчера берегли. Только позволь все простить.Не проститься. Медленный танец продли… |
Давай.в сезон больших Дождей
Пройдем по площади Сан-Марко. Накормим мокрых голубей. А нам. продрогшим. будет Жарко. Давай.отправимся в Мадрид. Послушать страстный плач гитары. Что закричать для нас навзрыд. Заставит кабальеро старый. Давай.под ритмы кастаньет Сойдемся в яростном фламенко. И.сбросив груз прожитых лет. Научимся ценить Моменты. В Женеву, Прагу, Лиссабон. В любимый Питер, Таллинн, Дрезден. В дождей столицу - Альбион. В любой другой.мне неизвестный. Чтоб.истоптавши ноги в кровь. С трудом добравшись до отеля. Понять.что суть всего - Любовь. И мы с Тобой уже у Цели!. |
Сквозь пыль веков
и таинства миров, Сквозь вихри звёзд и лунные покровы Из пепла инквизиции костров Восстала Красота в обличье новом. Она явилась к людям озареньем, Глотком воды, бредущему в пустыне, Как светлая надежда на спасенье От ненависти, злобы и гордыни. Величественно, гордо и свободно Парит над миром, излучая свет, С полотен Рафаэля благородно Глядит на нас сквозь толщу бренных лет. От зла и скверны очищая души, Она не требует слепого почитанья. Кто хочет слышать, всё же должен слушать Её шаги и голос в мирозданьи. Она повсюду : в волшебстве рассветов, В свеченье радуг и в глазах любимых. Врачует души строками поэтов И греет теплотой необъяснимой. Она в застывшем мраморе колонны, В улыбке матери и в песенке простой. И мы стоим коленопреклонённы Пред вечною святою Красотой! |
Каблучки застучат по ступеням,
По перилам прокатится дрожь, Из подъезда к мужчинам-мишеням Выйдет строгая женщина – ёж. И колючки готовы к защите, И фигурка звенит как струна, И опять на мое “извините” “Ощетинится” взглядом она. С чем же ты эти годы боролась? Кто тебя как зверька приручал, Что любовью ты вся искололась Пока он быть с тобой обещал? Я курю и смотрю тебе в спину, И шепчу запоздало: привет… Все никак не пойму я причину, По которой ты скажешь мне – нет. А назавтра мы встретимся снова, Я опять за два шага споткнусь, Извинюсь, а в ответ мне ни слова – Ты пройдешь, ну а я оглянусь… В паутине осенних дорожек Завальсирует дождь - раз, два, три…; Еле слышно шепчу тебе: ёжик, Посмотри на меня,… посмотри… |
C Праздником Пасхи!
|
О,женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе-за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Константин Бальмонт |
Любовь… она как человек
Рождается, растет, стареет… Ей тоже свой отпущен век, И век Любовь прожить сумеет… Но почему, скажите мне, Мы можем пережить морщины На человеческом челе, Но не простим Любви седины?… Не понимаем, что она Стареет, горбится, хромает, Не так уж ветренно юна… Но все-равно - не умирает!… И также, как любой старик, За жизнь цепляется в надежде!… Не важно, что усталый лик, И нет уже амбиций прежних… Она все та же! Но мудрей, Спокойнее и постоянней… Приходим мы учиться к ней, Не замечая расстояний… Ты береги и уважай Уставшую Любовь, простую, Завернутую бабски в шаль, Но все такую-же живую!… Люби ее, свою Любовь! Рассматривай на стенке снимки, Те, на которых вновь и вновь Вы, молодые, с ней в обнимку!… Где так и светятся глаза… Где молодость родит желанье… Любовь не поезд, а вокзал… Ты не маши ей на прощанье!… |
Безумный крик немой души,
Он слишком прав, чтоб не случиться. Теперь беги, или реши, Что это снова просто снится. И наобум и наугад, Пытаться подлатать стихами, Уж поздно. Злых депрессий ад, Всё рушит яростным цунами. Напиться? Не берёт давно. Влюбиться? О, только не это! Жизнь мельтешит немым кино. На все вопросы есть ответы. И не часы, не дни, года! Бегут подобием минуты. И рвутся нервов провода, И все желанья - лилипуты. Гремучим ядищем хандра, Разъела душу на пространства. О, дотянуть бы до утра И грянуть в дел непостоянство. Свет слепит. Нежность только злит. Все хочется закончить разом. А с неба , радостно скорбит, Луна, дремучим, лживым глазом. |
Проникновенный стих - людскую лечит душу,
Согреет он её и боль заговорит. Прочти стихи, мой друг, или чтеца послушай, Ведь в них сама Душа, поэта, говорит. Порой скорбит она, порой она в них плачет, То радость в тех стихах, то грустный в них мотив. Но тронул сердце стих, и это много значит - Он до тебя донёс добро и позитив. Талантлив ли поэт, иль пишет неумело, У всякого свой вкус, цензура и запрет… Рождён ли в муках стих, или написан смело, Ведь главное - есть смысл, или его там нет. Проникновенен стих, он лечит людям душу, Что мается порой, и выхода не зрит. А иногда, в себе, хранит такую ношу, Что тяжестью её, как грузом тяготит. Кто верует в добро, кто стих понять способен, Тот светлый человек, и Бог его хранит. Поэт ведь не всегда бывает многословен, И не всегда своей, он жизнью говорит. Ведь стих написан был, самой душой поэта, И потому, что кто-то, себя узнав, притих… Поэтам так дано, им не дано лишь это – Знать наперёд, о чём, душа напишет стих… |
Всё подсохло. И почки уж есть.
Зацветут скоро ландыши, кашки. Вот плывут облачка, как барашки. Громче, громче весенняя весть. Я встревожен назойливым писком: Подоткнувшись, ворчливая Фекла, нависая над улицей с риском, протирает оконные стекла. Тут известку счищают ножом. Тут стаканчики с ядом. Тут вата. Грудь апрельским восторгом объята. Ветер пылью крутит за окном. Окна настежь — и крик, разговоры, и цветочный качается стебель, и выходят на двор полотеры босиком выколачивать мебель. Выполз кот и сидит у корытца, умывается бархатной лапкой. Вот мальчишка в рубашке из ситца, пробежав, запустил в него бабкой. В небе свет предвечерних огней. Чувства снова, как прежде, огнисты. Небеса всё синей и синей, Облачка, как барашки, волнисты. В синих далях блуждает мой взор. Все земные стремленья так жалки. Мужичонка в опорках на двор с громом ввозит тяжелые балки. |
Асадов Эдуард
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
Не бросайтесь любовью, люди!
Ведь такое счастье – любить! За любовь вас никто не осудит, За любовь можно много простить! Вы любовь свою берегите, Без нее в мире трудно прожить! Вы любовью живите, дышите И старайтесь почаще дарить! Над любовью других вы не смейтесь, Даже если вам трудно понять! И не смейте, ни разу не смейте Чье-то чувство ногами топтать! А еще любить вы не бойтесь, И учитесь любви доверять! Не боритесь с ней и не спорьте, Ведь ее невозможно унять! Но не путайте страсть с любовью. «Любовь» не равняется «страсть», Когда похоть стоит в изголовье, И имеет над вами власть! Не бросайтесь любовью, люди! Научитесь прощать и ждать! Вас за это никто не осудит, Кто любил, тот сумеет понять! |
Ворвался в жизнь мою ты ветром –
Сначала ласково обнял, И получив тепло ответно,– Вдруг закружил, околдовал! Влеченье двух сердец опасно, Желанье в плен берёт тела. Ты пожираешь взглядом страстно – И хмелем ласковым - слова. Какой горячий этот ветер! Волненье в трепетной груди - Как миг вся ночь, а на рассвете: - Побудь еще. Не уходи. В твои безумные объятья Я окунуться не боюсь, Любовь твоя - вершина счастья. Боюсь, что СОН. и я проснусь |
Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне заметна горькая слеза. А на него глядят все дамы скромно, В душе завидуя его жене, Не зная, что жена законная Идёт с тяжёлой сумкой в стороне. Вот вижу - шествует другая пара, Как будто бы невзрачный мужичок, А рядом с ним роскошная судара Идёт, прижавшись к мужу под бочок. Я посмотрела на лицо мужчины И вдруг увидела, то был не сон, Как любит он "вторую половину", И как прекрасен он, и как умён! С тех пор красивым у меня зовётся По-настоящему лишь только тот, С которым рядом женщина смеётся, С которым рядом женщина цветёт! |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай. люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то. непременно. Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном понимании, Они - свободны, как парение птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ. |
Сердце Матери
А сердце матери оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно, как компас, правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни, сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. |
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет!. |
ОСТРОВ НАДЕЖДЫ
Остров Надежды в пространстве Времён – В сердце любого присутствует он. Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал, Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый – железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый – взаимность найти. Страждущий ищет забвения тут, Музу – поэт, а бездомный – приют. И без подарка никто не уйдёт – Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт. Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь и трудные дни! |
Я буду жить, пока Господь дал время,
Пока могу кому-то нужной быть. Пусть нелегко нести мне жизни бремя, Я твердо буду верить и любить! Нет времени на жалобы и слезы, Делами нужно веру подкреплять! Жить для других, оставив все вопросы, И ни одной секунды не терять. Пока живу, должна успеть так много! И чистым свое сердце сохранить. Смотреть за ним и пристально, и строго, Потом ведь ничего не изменить. Мне очень сложно , как я ни стараюсь, Как ни стремлюсь по заповедям жить. Все ж падаю порой и спотыкаюсь, Отчаиваясь что-то изменить. Но время есть еще для покаяния, Возможность есть прощение просить. Даст сил Господь пройти все испытания, Чтоб с верой в сердце долго-долго жить |
Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стала ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда. |
Дай мне хотя б минуту счастья!
Я у судьбы возьму свое. Ведь расставанье было так нелепо, Я не могу забыть тебя еще. Я так тянусь к тебе душой и телом, Я так хочу к твоим губам припасть. Отдать себя тебе всецело И в этом омуте любви пропасть! Пусть с головой меня накроет ливнем, Пусть ураган сметает всё с пути, Я лишь прошу тебя, любимый, Вернись и больше ты не уходи. |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали: Вот счастливая, черт побери!! Улыбнись! Когда кошки скребутся, И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Чтобы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленьи глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти ты себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет в Душе! |
Не грусти, если что-то не так,
Не скучай, если вновь одинока, Ведь обиды и горе – пустяк, Хоть судьба иногда и жестока. Твоих искренних глаз красоту Пусть печаль никогда не скрывает: В них несложно увидеть мечту, Что к себе новый день призывает. Суету и тоску прогони, Что всегда по пятам бродит тенью. И любовь в свою душу верни – Ведь она неподвластна забвенью. Улыбнись, ничего не боясь, Окунаясь в спокойствия волны. Посмотри в новый день не таясь, Сердце радостью новой наполни. Будь смелее – иначе нельзя, Только так все мечты могут сбыться. И запомни – найдутся друзья, Что тебе не дадут оступиться! |
Давайте жить!
Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, не во снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
я буду каблучками
по асфальту звонко цокать. В руку я возьму фиалки И орешки буду лопать. А я мило улыбаться Стану всем прохожим "мэнам" - Я с весенними лучами Хорошею неизменно. Я под шумным летним ливнем Буду ртом ловить дождинки. Моё сердце - царство радуг, А в глазах живут смешинки. Раздарю друзьям на память Солнца лучики в кулёчках, Нам сыграет ветер "Польку" На сиреневых звоночках. Я в кафешке симпатичной Закажу себе рюмашку, И мальчишка незнакомый Вдруг подарит мне ромашки. Я возьму букет в охапку, Оборву все лепесточки. Милый, славный юный мальчик! У меня ж невеста-дочка! Я за тёмными очками Прячу лучики-морщинки, Заплела свои тревоги Я в улыбки-паутинки. Но легка моя походка, И пою я неустанно. А тебе со мною, мальчик, Закружиться в вальсе рано |
Бывает…
Всё в жизни бывает, и всё может быть, Из нас только пленник в ней каждый. И главное – просто кого-то любить, А всё остальное не важно. Зимою мы ждём наступления весны, Нам лета весной не хватает. Бывает, сбываются вещие сны, Не сбывшись, уходят, бывает. И кружится жизни незримая нить, Судьбою её называют. И нам не дано ничего изменить, Бывает, бывает, бывает… Лариса Рубальская. |
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам. |
Счастливому миру ведут все дорожки.
Живут в этом мире счастливые крошки, Там Вера с Добром поселились на веки Там ветер – из смеха, из радости - реки, Там рыжее солнце играет лучами, Там звонкие звёзды хохочут ночами И маленьким жителям этой страны Спускают на лучиках добрые сны. Там служат волшебники светлому детству, Весёлые сказки живут по соседству, Там даже тоска никогда не тоскует, Года бесконечно кукушка кукует, Никто не болеет, никто не страдает, А если вдруг горе туда забредает, То добрые феи тот час налетят И в шарик воздушный его превратят. Прекрасные феи хранят за лесами Огромный хрустальный сундук с чудесами. И если кому-то захочется чуда, То можно достать это чудо оттуда. К Счастливому миру по светлой дороге Лишь добрые люди идут без тревоги. Все добрые люди, счастливые люди Творят чудеса и мечтают о чуде |
Белые лилии, низко склоненные,
Синие очи, луной опьяненные, Крылья Твои за спиной серебристые, Стройное тело и взоры лучистые. Путь Твой прекрасен, и ярки цветы. Все это милая, все это Ты. Легкое платье, в саду шелестящее, Руки, и нежность, и ласку дарящие. Сердце открытое, чистое, нежное, Что повстречалось с подругой-надеждою. Губы, как красные гроздья рябин, Песнь долетает до самых вершин. В шуме и гаме и ярком, и праздничном, Вьешься Ты солнечным зайчиком, ласточкой. Радость доступная, грусть непонятная, Счастье лучистое и необъятное. Легкая птица, прекрасны мечты. Все это милая, все это Ты! Любят озера Твои отражения, Зеркало ловит любое движение. Фея, волшебница, дочь красоты! Все это милая, все это Ты! |
Терпение – дар женщины от Бога,
В награду - уважение-любовь. И всепрощенье, возвышенье, Боготворение без слов! Как трудно удержать обиду - Не выплеснуть ушат холодных слов! Гордыни не должно быть видно. Но кто ее переступить готов?! А ты должна. Простить. Смолчать. Молить у Бога лишь терпенья. И, чистая, вину себе принять И попросить взамен прощенье. Возвыситься до святости! Легко Скользить по жизненным волнам, С достоинством! Прочь сеть обид-тревог! Путь ближе к счастью островам. Учусь терпеть, пока живу, И дара у Христа спрошу, Себе же клятвенно твержу: «Терпеть! Терпеть, терпеть.» - И все стерплю! |
Ты знаешь, как красиво на рассвете?
Печально сиротливо спит луна, И трогательно спят цветы в букете: Ромашки, васильки, полынь-трава. Прохладным ветерком целует солнце, Оно еще румяно и свежо, Ручей охотно угостит студенцем, И убежит тонюсеньким ужом. В кустах вспорхнет уставший старый филин, И унесет остатки темной ночи, Река зашепчет, всколыхнется илом Как старая колдунья- день пророчит. Роса рассыплется, как белоснежный жемчуг, И задрожит на листьях дивным блеском, Затем сольется в сотни тысяч речек, Умчится по полям, по перелескам. Не передать манящего блаженства, Не описать изящной красоты, Закрой глаза – почувствуй совершенство, Жаль без меня ты наслаждаешься,увы. |
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова! |
Порой бывает, незнакомый человек,
Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты , Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты? |
Часовой пояс GMT, время: 09:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек