![]() |
Девочки, огромное спасибо за отзывы!
Ваши отзывы - лучшая награда для меня! Рада видеть Вас в любое время в гостях! (F) (F) (F) |
И мы, тебе, клянёмся, милая, родная,
Что не оставим одинокой, дорогая! Мы будем вместе в гнёздышке родном И всех внучат, под крылышко возьмём! - Пусть ангел кружит над твоей головой, Мы будем рядышком, с папой и с тобой! Пускай наш дом, обходят все ненастья, А в доме, без тебя, не было бы счастья! - От чистого сердца мы тебя поздравляем: Здоровья, удачи, любви мы желаем! Дороже тебя, никого нет, на этом свете, С любовью к тебе: муж, внуки и дети! Мария Фадина 04.05.10. |
Ты сегодня, как ромашка расцвела,
Вот такая, мамочка, нам всегда нужна! Мы, крепко-крепко любим все тебя, Подарили внуков мы тебе и не зря! - Ты одна у нас такая, нам другой не надо, Мамочка, родная, живи долго и богато! Хочется сказать, от души, слова сейчас, Спасибо, что любила, мамочка, ты нас! |
Юбилей мамочки
- Это стихотворение я написала по просьбе читательницы из Германии - Тебе исполнилось сегодня шестьдесят, Душа твоя всё краше, теплее взгляд. Ты отдала нам годы душевного тепла, Через все невзгоды, милая, прошла. - Ты научила нас работать и любить, А мы, правда, мама, готовы всё ценить! Молодость твоя давно уже прошла, Ну, а ты, как прежде, красива, молода! |
"Юбилей мамочки"-
|
Юбилей мамочки
(F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо, огромное!
|
А мы должны так многое успеть,
А мы должны любить, детей родить, Построить дом, деревья посадить И стариков, что рядом – не забыть! - А если ты, сорвался и попал впросак, Сумей достойно выйти, не просто так! Да, нам дана всего одна лишь жизнь И надо нам с добром, с любовью жить! Мария Фадина 18.05.10. |
Одна жизнь
- Нам дана всего одна лишь жизнь И надо честно нам её прожить! Как бы ни была она трудна, сложна, Должны любить, ценить, она одна! - Надо в этой жизни, нам всё успеть И не надо думать, что время есть! Оно так быстро пролетит, пройдёт И каждый, это, в старости поймёт! |
Браво! Браво! Браво!
|
Мусенька, спасибо большое! (F) (F) (F)
|
А мы должны так многое успеть,
А мы должны любить, детей родить, Построить дом, деревья посадить И стариков, что рядом – не забыть! Спасибо, Мария за стих, пишиte и радуйте своимим стихами. С теплом души к Вам. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо, друзья, за Ваши слова,
Спасибо за то, что Вы есть у меня! Спасибо скажу, за тёплые слова, Я не жалею, что в группу пришла! - Заиночка, спасибо за Ваше внимание, за тёплые слова! Спасибо! (F) |
Любая тема ,которая в Ваших стихах, Мария, звучит ,как песня!..Спасибо!
|
Спасибо огромное, Муся, за отзыв!
|
Гуляли мы долго, почти до утра,
Влюблённая с неба светила луна. Звёздами нас осыпал звездопад, Часто ловили их мы – невпопад. - Наша юность давно пролетела, И гармонь не звучит, уж отпела! Только память осталась в душе, О годах любви, о тебе, обо мне! Мария Фадина 12.01.09. |
Наша юность
- В клубе долго играла гармошка, Времени оставалось немножко. Но домой уходить так неохота, Гаснет свет, затихает гармошка. - Давным-давно, деревня уснула, Только юность – гуляла и пела! Не хочется спать влюблённым, Гуляет любовь в небе тёмном! - Кончились танцы и парами все, Бродили по улицам, при луне. Только звёзды над нами вновь, Тихо шептали нам про любовь. |
Ты ночью тёмною спроси меня
-И часто плакала, родная ты моя?- Отвечу, не тая, всем сердцем я -Конечно, да! Тихонечко, одна!- - Но не понять подруге никак меня, -Зачем же ты, родная, с ним жила?- Не могу ответить до сих пор сама, За что жестокой была судьба моя? Мария Фадина 27.02.10. |
Спроси меня…
- Ты ранним утром спроси меня -Ты его, хотя б чуть-чуть любила?- Отвечу, не тая, всем сердцем я -Конечно, да! Как же я любила!- - Ты светлым днём спроси меня -Он любил, хотя б, чуть-чуть тебя?- Отвечу, не тая, всем сердцем я -Конечно, да! Любил, но не меня!- - Ты тихим вечером спроси меня -Без любви с ним годы прожила?- Отвечу, не тая, всем сердцем я -Конечно, да! Надеялась, ждала!- |
() () () (F) (F) (F) (X)
|
Все в жизни мы кого-то ждали.
Кто из нас дождался, а кто -нет. Одних любили, другие нас любили На том стоит и стоять будет белый свет! |
Спасибо, девочки! (F) (F) (F)
|
Не знала, что в жизни такое бывает,
То солнце светит, то туча набегает. Но как бы, ни было трудно в жизни, Думала я всегда, о тебе, о деревни! - Ты как мама родная была для меня, Хлебом и солью встречала всегда. Где б мы не жили, мы рядом всегда, Помним и любим, деревня, тебя! Мария Фадина 21.05.10. |
Я не зря в этом мире живу
- Я не зря, не зря в этом мире живу, Стихи про свою деревеньку пишу. Потому что, здесь, мне дорого всё, Где, когда-то, моё детство прошло. - Из деревни я родом своей, оттуда, Где поля и леса – родные с детства. Но судьба, мне дарила сюрпризы, Из-за них, страдаю я долгие годы. |
Мария! очень душевнои проникновенно! столько доброты! (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Спасибо, Наташенька! (F) (F) (F)
|
Вечер, тихо-тихо, не колышется вода,
Только бабочки и осы, летают иногда. Обитают здесь хрустальные стрекозы, Прячутся в траве зелёные кузнечики. - Плачет иволга, где-то, близко у воды, Только ты, попробуй, пойди, её найди! Солнце опускается всё ниже, спит река, Мне домой пора, так как ночь близка. Мария Фадина 21.05.10. |
Хочется пройтись вновь вдоль берега,
Вспомнить мне, каждый кустик детства. А вокруг, тень деревьев на воде лежит, Только, вот сюда, никто уж, не спешит! - Сяду я, словно в детстве, на мосточке, И омою, свои ноги, в родной водичке. Вспомню детство и вспомню юность, Школу и любовь, и нашу молодость! - Хочется найти вновь ежевику спелую, Окунуться с головой в тишину родную. Хочется услышать мне пенье соловья, Стайкой рыбок любоваться с бережка. |
На берегу родной реки
- Пусть летят мои слова по белу свету, Расскажу я вам про речку и деревню. Расскажу про нашу речку, Аркадачку, Про деревья, насекомых, ежевику. - Здесь, повсюду, распустила косы ива, Слёзы в воду льёт, без меня грустила! Рядом с ней кусты, повсюду, ежевика, Так и хочет уколоть меня – недотрога. |
Ну, зачем, теперь нужна тебе я,
Да и ты, не нужен мне совсем. Ты так много глупостей наделал, Слишком много горя причинил. - Не хочу я думать и не буду больше, О прошедших наших годах, о тебе. Ты ж не знаешь, как трудно было, Раны залечить, что нанёс ты мне! - Да зачем, теперь всё ворошить, Да зачем, всё прошлое копать! Надо жить – сегодня, настоящим, Надо жить – сейчас и здесь! Мария Фадина 13.03.09. |
Чужие люди
- Я сказала - Нет, не хочу, не буду! - Ждать тебя устала я, уже не жду. Не проси, не жди меня, не надо И пойми, мне надоело всё уже! - Если б знал, как больно было, Годы без тебя прожить одной? Ну, зачем, скажи, вернулся снова, Ну, зачем, нарушил мой покой? - Стали мы совсем чужие люди, Всё осталось, где-то там, позади. Я прошу тебя, меня не мучить, Дай мне тихо жизнь мою дожить! |
Ночь была тихая
.- Эта ночь была тихая, славная, Вокруг, трава свежескошенная. Только ветер в кустах шнырял, Что-то искал и вновь затихал. - Мы сидели с тобой у осинки, На крутом берегу возле речки. Облака серебристые, нежные, Гуляли, как будто влюблённые. - Рядом на небе месяц резвился И в реке отражался, искрился. Крепко спали все рыбки в воде, Тихо шелестели листья во сне. Мария Фадина 02.04.09. |
Мария, как много нового, красивого! Ваши стихи полны души и чувств!
Спасибо за удовольствие! (F) () |
Спасибо, Леночка!
Рада Видеть Вас всегда! |
Мне вслед – незабудка кивает
-Возраст не тот, она всё гадает!- Она же не знает, о чём я гадаю, Я тайну свою, никому, не скажу! - Сижу на полянке, букет собираю, Всё смотрю на цветы, разбираю. Боже, как они близки и дороги! Вспомнила годы детства и юности. - Вот и время пришло расставаться, Они перестали, вдруг, колыхаться. Замерли, будто бы, все листочки, Капал дождь - Прощайте цветочки!- Мария Фадина 09.03.09. |
Полевые цветы
- Иду я по полю, цветы собираю, На белой ромашке снова гадаю. Они у меня, цветут под ногами И шепчут они - Снова ты с нами!- - Что мне ответить, что им сказать, Мои годы бегут, устала скучать. Каждый цветок улыбается мне И шепчет, кажется, он о судьбе. - Окружили меня: колокольчики, Незабудки, васильки и гвоздики. Сорвала и гадаю, я на ромашке, Как в юности нашей, как в сказке. |
•?•.?.•?•
Чтоб всегда под счастливой звездою Вас судьба по дороге вела. В доме чтоб полноводной рекою Жизнь спокойно и мирно текла, Пусть Ваш дом лишь друзья посещают, Стороною обходят ненастья, От души добра Вам желаю Долгой жизни,здоровья и счастья! С праздником Святой Троицы! O•.•?•.•O |
Кто их проведает, кто пожалеет,
Кто одиночество в доме согреет? Кто дровишек на зиму наколет? А вьюга злится и в дверь колотит. - Кустик сирени дремлет на стуже, От одиночества гнётся всё ниже. Не по дням – стареет и бабушка, Кто ж пожалеет её одиночество? Мария Фадина 26.01.10. |
Одинокая бабушка
- Кустик сирени стоит под окном, Весь изогнулся – старенький он. В старом домишке, на краю села, Одинокая бабушка мирно жила. - Как кустик сирени согнулась она, Сидит вечерами страдает одна. Рядом кошка мурлычет, лежит, Жалко хозяйку, в глаза ей глядит. - Добрая бабушка и серая кошка, Вместе грустят от одиночества. Дровишки трещат, топится печь, Хочется бабушке рядом присесть. |
Одинокая бабушка!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек